Фаршированные куриные ножки

Содержание:

Рецепт «Фаршированные куриные голени»:

Рис «Янтарь» ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить.

У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости.

Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав.

Мясо снять с кости, мелко нарубить.

Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить.

Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут.

Добавить рис, хорошо перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать куриные «чулочки», выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут.

Среди множества форм художественных народных промыслов — вышивка является самым доступным и любимым. Искусство вышивания имеет многовековую историю.

Одно из направлений вышивки, а именно вышивка крестом, появилась на Руси давно. Найденные археологами образцы датируются IX-XII веками. Вышивкой украшались в основном скатерти, полотенца, оконные занавески, простыни, сарафаны, рубахи и головные уборы.

До 18 века вышивка крестом была недоступна для простого люда – ею занималась знать и монахини, вышивающие на шелке и бархате, и украшавшие вышивку жемчугом и драгоценными камнями. В работе применялись также золотые и серебряные нити. Вышивкой украшалась одежда знатных людей и служителей церкви, а также храмовое убранство.

С начала 18 века вышивкой крестом начинают заниматься и в народе – этим мастерством овладевают обычные крестьянские девушки.

Вышивка крестом и сейчас осталось одним из любимейших народных промыслов.

Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:

В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.

В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.

Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.

Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.

Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.

Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.

Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом — прозрачный сок — признак готовности.
Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее!

При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить это блюдо совсем не сложно. Для измельчения орехов, сыра и сухарей я использовала пульсовой режим, 3-4 раза по 5-6 секунд. Для приготовления соуса из зелени сначала так же был использован пульсовой режим, 2-3 раза по 3-4 секунды. Затем первая скорость в течение минуты для смешивания зелени и масла. Быстро, просто, удобно!
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!

Подобный рецепт, но сложнее

Добавив некоторые ингредиенты, мы получим необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. Продукты: восемь голеней, одна луковица, грибы — 200 грамм, одно куриное яйцо, 100 грамм стружки кокосовой, одна чайная ложка масла сливочного, перец и соль. Голень размораживаем и, стараясь не повредить, снимаем кожу. Филе отделяем от костей и обязательно пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим, на масле сливочном обжариваем до золотистого оттенка. Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку на сковородку, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, пусть остывает. Выкладываем остывшие лук и грибы к фаршу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем полученной смесью кожу и заматываем нитками.

Рецепт «Ножки куриные фаршированные «Шитые белыми нитками»»:

Если у Вас нет замороженных ранее шкурок, как я и писала в описании, «изготовьте» их из ножек, а из мяса приготовьте фарш. А еще лучше мясо не молоть в мясорубке, а порезать маленькими кубиками. Но я купила куриный фарш.

Телятину героически режем мелкими кубками. Поливаем небольшим количеством белого вина, чтобы мясо примариновалось и стало мягкое. Т.К. оно мелко порезано, то для маринования хватит минут 10-15.

Смешиваем с куриным фаршем.

Добавляем потертую на терке (или измельченную блендером) луковицу, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы все компоненты пропитались соками друг друга.

Наполняем кожу фаршем.

И зашиваем ножки белыми нитками! Только белыми, иначе не вкусно получится 🙂 Ножки поливаем соком лимона. Можно еще посыпать специями для курицы.

Стелим на противень фольгу, помидоры режем кольцами и выкладываем на фольгу.

Сверху выкладываем ножки.

Сверху кладем меньший кусок фольги, заворачиваем конвертом. И отправляем в духовку при 180-200 градусах.

Через 30 минут фольгу снимаем и ставим обратно в духовку для подрумянивания еще на 10-15 минут.

Аккуратно выдергиваем главный ингредиент — белые нитки, выкладываем ножки на тарелку, сверху — помидоры.

Это тарелочка для дочери со спагетти.

Это для мужа, побольше!

А на следующий день гарниром был такой вот картофель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/

Ножки получаются невероятно сочными. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20 %)

    50 мл

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3002.1 ккал

белки

275 г

жиры

183 г

углеводы

70.7 г

Порции
ккал1000.7 ккал белки91.7 г жиры61 г углеводы23.6 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки17 г жиры11.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!

А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.

Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:

Ингредиенты.

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки…

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.

Фаршируем нашу «шкурку с косточкой» готовым фаршем.

Можно и на тарелке.

Наполненную фаршем ножку закрываем «конвертом». Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так…

Так…

И так…

Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).

Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.

Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.

Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.

Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.

Закрываем пищевой плёнкой.

Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.

Через 10 минут достаем из микроволники… И…

Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще… Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить.
И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь!
Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!

А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.

Приготовление фаршированных грибами куриные ножки:

Шаг 1: Подготавливаем окорочка.

Итак, сперва займемся самым сложным этапом готовки. Куриные окорочка нужно подвергнуть разморозке, иначе у вас ничего не получится. После чего нужно промыть курочку и хорошо протереть ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.Теперь самое интересное

Осторожно снимите с окорочка кожу, сломав или обрубив косточку в районе хряща. Все нужно сделать таким образом, чтоб не повредить куриную кожицу, так как мы ее будем использовать в качестве своеобразного мешочка для начинки

Мясо следует отделить от косточки и порубить на мелкие кусочки. Сама же косточка нам в дальнейшем не понадобится.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу нужно очистить от шелухи, собственно, как и для приготовления любого другого блюда с использованием данного ингредиента. После чистки накрошите овощ мелкими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переложите в дуршлаг, попутно отбирая их и срезая потемнения, если есть. Теперь грибы нужно промыть под струей проточной теплой воды

Чистые шампиньоны выложите на разделочную доску и накрошите небольшими, а лучше мелкими, кусочками, не важно ломтиками или кубиками.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем до прозрачности лук, затем высыпьте к нему измельченные грибы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до полной готовности, то есть где-то в течении 15-20 минут

После чего снимите кастрюлю с огня и выложите все ее содержимое в отдельное блюдо.

Шаг 4: Готовим начинку.

Освободившуюся сковороду протрите насухо с помощью бумажных полотенец, так чтобы удалить остатки жира. После этой быстрой процедуры верните ее на огонь, добавьте совсем немного растительного масла и обжарьте кусочки куриного мяса, которое мы вынули из ножки. По вкусу добавьте специи, соль и смесь молотых перцев. Готовьте курицу в течении 15-17 минут, но за 2-3 минуты до окончания добавьте к ней уже обжаренные грибы с луком и, все время перемешивая, готовьте начинку до конца. Готовое мясо с шампиньонами снимите с огня и дайте остыть. После чего слегка измельчите массу в блендере. Делать это не обязательно, если вы не хотите, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 5: Фаршируем куриные ножки.

Теперь пришло время вспомнить об оставшейся куриной коже. Столовой ложкой наполните ее начинкой, как показано на фото. В конце заверните болтающуюся часть кожи и закрепите ее на фаршированной ножке с помощью деревянных зубочисток, чтобы начинка не смогла убежать во время приготовления.

Шаг 6: Готовим фаршированные грибами куриные ножки.

И вновь разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Уложите в нее фаршированные куриные ножки и обжарьте буквально в течении нескольких минут до золотистой корочки. После чего переложите пока все еще сырое блюдо на жаропрочный противень. Не забудьте в начале разогреть духовку до температуры 200 градусов, а затем поместите курицу запекаться на 15 минут. Как только указанное для готовки время пройдет, блюдо будет готово, поэтому его можно извлечь и незамедлительно приступать к его подаче на стол.

Шаг 7: Подаем фаршированные грибами куриные ножки.

Фаршированные грибами куриные ножки подавайте в качестве горячего блюда, обязательно с гарниром, которым могут послужить и запеченные овощи, и пюре, и простой вареный рис. Так же желательно наличие различных соусов, тогда ваше блюдо действительно произведет настоящий фурор за столом и приятно удивит вас и всех собравшихся своим вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные, но в таком случае дополнительно обжаривать их не нужно.

– Деревянные зубочистки так же можно заменить и связать окорочка с помощью кулинарной кухонной нити.

– Помимо описанных в рецепте ингредиентов окорочка можно фаршировать сыром с чесноком и зеленью, сухофруктами и обжаренным беконом.

Приготовление фаршированных куриных голеней:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу.
Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам.Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.

Шаг 2: Готовим начинку.

Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.

Шаг 3: Подготавливаем куриные голени.

Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости.
Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости.
Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.

Шаг 4: Фаршируем курицу.

Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 — 40 минут.

Шаг 6: Подаем фаршированные куриные голени.

Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.

– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector