Свекольник

Свекольник

Категория:
Бульоны и супы

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……)
Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал… Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!

Ингредиенты для «Супружеский свекольник»:

Основные:

  • Фасоль

    (Мистраль Бланш)

    200 г

  • Картофель

    (чистый вес)

    700 г

  • Вода


    4,5 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошек и молотый по вкусу)

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Укроп


    3 ст. л.

  • Хлеб

    (ржаной)

    500 г

Зажарка:

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Томатная паста


    75 г

  • Свекла

    (чистый вес)

    400 г

  • Сок лимонный


    1 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

Чесночный соус:

  • Масло растительное


    40 мл

  • Чеснок


    15 зуб.

  • Вода


    5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Петрушка


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4301.3 ккал

белки

137.5 г

жиры

100.5 г

углеводы

716.1 г

Порции
ккал358.4 ккал белки11.5 г жиры8.4 г углеводы59.7 г
100 г блюда
ккал61.8 ккал белки2 г жиры1.4 г углеводы10.3 г

Рецепт «Супружеский свекольник»:

С утра — к мартену, а фасоль замочим на ночь.
Пусть постоит так несколько часов.
Готовим постный вариант — без мяса.
Не нужно нам наваристых супов!

Промыв фасоль и проварив немножко,
Откинем на дуршлаг — процесс таков.
Зачем? Для тех, кому не ясно —
Избавимся от вздутых животов!

-Пока готовится фасоль, почисть картошку
И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!-
— ОПЯТЬ?!-
-Ты помогать готов?

-Да, про чеснок совсем забыла…
Головки две почистишь, не ворча.
-А тесто?
-Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.

-Все подготовил. Отдохну немножко…-
И к телевизору — устал, наверняка…
-ОК! А я займусь картошкой,
Натру на крупной терке буряка.

Итак, фасоль почти готова.
Картофель к ней добавим, варится пока,
Потушим лук с томатом и болгарский перец.
И через пресс пропустим чеснока.

Все тушим медленно, вдыхая ароматы.
Великолепно пахнет чесночок.
Минут так через семь, а может десять…
Добавим к ним натертый бурячок.

Польем всю благодать лимонным соком,
Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус.
Займемся хлебом, не теряя время,
Нарезав на один укус.

Натрем чеснок на терочке поменьше.
Добавим зелень, посолив чуток.
Да, не забудем черный перец!
Воды немножко, масла на глазок.

Тем временем, зажарочка готова.
Добавим потихоньку в наш бульон.
Лаврушку, зелень, помешаем снова…
Чуток поварим и свекольник наш готов!

На запах заглянул мой ненаглядный.
Свекольник со сметанкой увидал…
Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный.
И звучно в щечку, так, поцеловал!

-Постой,- не задержала без причины,
Улыбку пряча и скрывая смех.
-Какой свекольник без задиристой перчины!-
Глаза зажглись! О! это был успех!

Поверьте, возмущаться я не стала.
Когда увидела такой набор:
Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой…
А как же уговор?

П. С.
Мы надоели вам своею писаниной,
Но заглянули всем сказать — пока!
Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило!
Готовый — не накрыть, остынет пусть слегка.
Все для того, чтоб цвет мы сохранили
Свеклы, а в Украине — буряка!
Смачного, чтоб друг-другу не забыли!
Здоровья всем, любви и… все, пока!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

О компании

 «Стальфонд» — негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по страхованию граждан и формированию пенсий населения. Руководители компании также утверждают, что гражданин может увеличить сумму имеющихся денежных средств, открыв вклад. Так достигается доходность.

Фонд был создан в 1996 году и заслужил хорошую репутацию. За весь период существования были достигнуты высокие показатели работы, при этом клиентом могло быть и физическое и юридическое лицо.

В 2016 году Стальфонд был присоединен к НПФ Будущее. Новый фонд сегодня выполняет все обязательства перед клиентами пенсионного фонда Стальфонд.

Общее количество клиентов фонда превышает 4,5  миллионов человек, а объем полученных пенсионных накоплений составляет более 300 млрд. рублей. Фонд входит в Топ – 3 крупнейших НПФ в России.

Свекольник горячий — постный рецепт супа без мяса

Если вы не едите мясо, соблюдаете пост или просто любите овощные супчики – этот рецепт для вас. Блюдо получается легким, но очень вкусным. Один из главных его плюсов – небольшая калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 небольшой свеклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы готовки:

1. В кастрюле вскипятите 2.5 литра воды, опустите туда предварительно помытую и почищенную свеклу и варите 40-60 минут.

2. Теперь займитесь другими овощами. Нашинкуйте лук и чеснок.

3. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте картофель соломкой.

4. Когда свекла сварится, достаньте ее и дайте остыть. В свекольный отвар добавьте картофель и варите его до готовности.

5. В то же время в сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок.

6. Добавьте морковь, обжарьте 2-3 минуты. Затем переместите обжаренный лук, чеснок и морковь в кастрюлю.

7. Отварную свеклу нарежьте соломкой, добавьте в бульон и варите на медленном огне 5-7 минут.

8. Осталось посолить, добавить лавровый лист, выжать сок половины лимона и дать настояться.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Простой рецепт диетического свекольника в мультиварке

Это простой и быстрый рецепт супа. Весь процесс приготовления займет у вас не более часа. А особую пикантность блюду придает сладкий болгарский перец.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 л бульона;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 шт. картофеля;
  • половинка сладкого перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • соль, перец;
  • сушеная петрушка;
  • свежий укроп.

Как готовить:

1. Овощи очистите. Натрите свеклу на терке. Включите в мультиварке режим «суп», налейте растительное масло и выложите свеклу, добавьте сахар и уксус. Перемешайте и потушите.

2. Натрите морковь, порежьте лук полукольцами, перец полосками, чеснок тонкими пластинами.

3. Добавьте овощи в мультиварку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.

4. За это время нарежьте картофель соломкой.

5. Влейте к содержимому мультиварки бульон или воду. Закиньте картофель. Посолите по вкусу. Перемешайте и ждите закипания супа.

6. Добавьте черный перец, петрушку и укроп. Варите еще 10 минут, а потом выключите мультиварку.

Еще 15 минут блюдо будет доходить до готовности.

Рецепт «Свекольник»:

К слову : красный острый перец я делаю сам. Покупаю перчик чили, сушу. Перемалываю в кофемолке. Не в порошок — чтоб зёрнышки остались и кусочки небольшие. И аромат, и вкус совершенно другие.
КАК НАДО:
Мясо заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем. Заливаем свежей водой, и варим бульон, слегка посолив, и убирая пенку — 1 час.
Через час чистим свеклу, натираем её на крупной тёрке, отправляем на сковороду с маслом, помешивая, жарим 5 минут, добавляем полстакана бульона и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Достаём мясо из бульона, режем на кусочки, и снова в бульон
Картошку и морковку чистим. Картошку режем мелким кубиком, и отправляем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем вслед картошке.
В свеклу добавляем ещё полстакана бульона, и томатную пасту, накрываем, тушим ещё 15 минут.
Перекладываем свеклу в суп и варим ещё то минут. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец.
Режем зелень и чеснок, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. Даём настояться 5 минут, раскладываем по тарелкам.
Приятного….
ПЫ. СЫ. Вот сижу и думаю : сразу весь съедать, или рискнуть вечером в холодильник поставить?
ПЫ. ПЫ. СЫ. В кастрюлю со свекольником можно добавить 2 варёных яйца, потёртых на крупной тёрке, а можно перед подачей положить в каждую тарелку половинку (четвертинку) варёного яйца.

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

  • Свекла


    800 г

  • Огурец


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Редис


    8 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    1000 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

951.8 ккал

белки

38.9 г

жиры

33.2 г

углеводы

125.3 г

100 г блюда
ккал32.4 ккал белки1.3 г жиры1.1 г углеводы4.3 г

Рецепт «Холодный свекольник»:

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла на «корейской» терке.

Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере.

В кастрюлю Zepter налить воду, выложить свеклу и перетертые помидоры.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелка подберется к зеленой, зоне огонь убавляем до минимума. Когда стрелка подошла к середине зеленого поля, засекаем 40 минут.

Когда время вышло, перекладываем свеклу с отваром в супницу и оставляем полностью остыть.
Ставим вариться яйца.

Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой. Я натерла на той же терке, что и свеклу.
Когда яйца сварились, охлаждаем в холодной воде, очищаем.
Нам понадобятся только желтки.

Сметану растираем с желтками до однородного состояния. Перекладываем данный соус в соусник.

В супницу к свекле добавляем редис и огурец, а также мелко нарезанную зелень.
Подаем холодным со сметанным соусом.

Основной ингредиент свекольника – свекла, является одним из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся практически все витамины из группы В, а также витамины А, С, Е. Помимо этого, свекла богата кальцием и фосфором, магнием, калием, клетчаткой. Возможно, именно благодаря этому небольшому корнеплоду, свекольник не имеет противопоказаний. Его разрешено есть всем – даже маленьким детям. А благодаря посуде Zepter все полезные вещества свеклы не улетучиваются, а остаются в супе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Ингредиенты для «Щи из свекольной ботвы»:

  • Ботва

    (свекольная)

    1 пуч.

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (некрупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (2-3 стебля)

    3 шт

  • Бульон

    (овощной)

    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1138 ккал

белки

107.8 г

жиры

27.3 г

углеводы

138.4 г

Порции
ккал569 ккал белки53.9 г жиры13.7 г углеводы69.2 г
100 г блюда
ккал36.7 ккал белки3.5 г жиры0.9 г углеводы4.5 г

Рецепт «Щи из свекольной ботвы»:

Сначала нужно приготовить овощной бульон. Эти продукты я не указала в ингредиентах, здесь на фото видно, что я использую для бульона — это кусочки моркови, листья — верхняя часть от лука-порея, кусочки репчатого лука, можно добавить кусочек сельдерея. Овощи все помыть, почистить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить минут 30-40. Бульон можно сварить заранее. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Как бульон остынет, отцеживаем его от овощей, они нам больше не нужны.

Это овощи нам нужны для дальнейшей варки вкусных и полезных щей. Конечно, их нужно предварительно помыть и очистить. На данный момент у меня сельдерей замороженный, свежий же нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем соломкой, свекольную ботву полосками в 1 см шириной.

Лук нарезаем соломкой, морковь трем на средней терке.

В подготовленный овощной бульон закладываем сначала свекольную ботву, доводим до кипения и провариваем минут 10.

Далее добавляем картофель, доводим до кипения

Добавляем лук, морковь и сельдерей, доводим опять же до кипения и варим еще минут 20, ориентируйтесь по готовности картофеля. В конце варки пробуем на соль, по необходимости досаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.
Даем щам настояться минут 20.

Вот и все, можно дегустировать. Подавать, конечно же, лучше всего с деревенским хлебом, но и с хлебцами (в моем случае) тоже вкусно! По желанию добавить свежую зелень и, если диета не строгая, то вкусно очень со сметаной.


Большая польза свеклы заключена в ее ботве. Она не отличается по своему составу от корнеплодов и даже содержит больше витамина С. Ее рекомендуют употреблять тем, кому противопоказана сырая свекла. В основном, листья тушат и готовят в качестве салата. Польза ботвы свеклы в том, что ее употребление способствует улучшению пищеварения, устраняет запоры, вздутие живота, снижает вес. Все эти свойства обусловлены большим содержанием клетчатки.
Свекольная ботва:
■ богата витаминами больше, чем свекольный «корешок»;
■ благодаря антиоксиданту бетаину улучшает работу печени и выводит «плохой» холестерин, способствует похудению;
■ полезна диабетикам, т. к. укрепляет капилляры, которые разрушаются при сахарной болезни;
■ благодаря оптимальному сочетанию кальция и калия поддерживает в организме нормальный кислотно-щелочной баланс;
■ высокое содержание кобальта и йода улучшает сосредоточенность и память.

Хочу добавить еще, что такие щи можно сварить и на мясном бульоне, будет все равно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусный горячий суп на мясном бульоне для детей (как в садике)

Вы все еще помните вкус горячего свекольника, но с детского сада никогда больше его не ели? Тогда у вас есть возможность поностальгировать Кстати, можно готовить такой суп используя как свежие, так и замороженные овощи.

Возьмите:

  • 0,5кг. мяса (курица, говядина или свинина);
  • 3 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Молотая паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отварите 3 свеклы, остудите. Поставьте вариться мясной бульон.

2. За это время приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте полкружки бульона или воды и 1 ст.л. томатной пасты.

3. Когда мясо сварилось, вытащите его из воды, дайте остыть. В бульон добавьте нарезанную картошку, а затем обжарку.

4. Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп 20-30 минут покипеть.

5. Свеклу натрите на крупной терке. Добавьте в суп молотую паприку и лавровый лист. Через 5 минут добавьте свеклу. Доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты.

Суп должен настояться 5-10 минут. Затем его можно подавать к столу.

Свекольный суп-пюре (холодный)

Рецепт супа с разными видами зелени и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • лук-шнитт — 4 стебля;
  • чеснок — 2 дольки;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • хрен + йогурт — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль — по щепотке.

Приготовление:

Свеклу варим, затем, нарезаем кубиками.

Крупно порубим лук-шалот, чеснок и сельдерей.

Смешиваем овощи и  маринуем их: добавим уксус, оливковое масло, перец и соль. Оставим минимум на 2 ч.

Взобьем маринованные овощи блендером, добавим 200 мл охлажденной воды, снова перемешаем.

Смешаем йогурт и хрен.

Разольем готовый свекольный суп-пюре по стаканам, сверху положим по 1 ст.л. хрена и йогурта, украсим перьями лука -шнитта.

Рецепт «Свекольник»:

Вот нужные ингредиенты:

Очистить свеклу, можно разрезать ее на 4 части, чтобы скорее сварилась, и поставить варить, залив одним литром воды.
Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ, ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
Свеклу натереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.
Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом, сэкономила время, а чтобы свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.
Теперь приступим к тому, что мы этим отваром будем заливать.
Картошку и яйца почистить, потом все компоненты нарезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.

Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной.
К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.

Ингредиенты для «Свекольник «Краски лета»»:

  • Свекла


    350 г

  • Огурец

    (некрупных)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яйцо перепелиное

    (приблизительно)

    10 шт

  • Балык


    150 г

  • Филе куриное

    (1 полуфиле)

    250 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Вода

    (1 л — минеральной негазированой, 1 л — сильногазированой; для заливки)

    2 л

  • Соль

    (для заливки)

    по вкусу

  • Сахар

    (для заливки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый; для заливки)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (для заливки)

    по вкусу

  • Сметана

    (для заливки)

    по вкусу

  • Бальзамик

    (или яблочный уксус, для заливки)

    по вкусу

  • Хрен

    (для заливки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1447.2 ккал

белки

135.8 г

жиры

64.4 г

углеводы

77.3 г

100 г блюда
ккал43.2 ккал белки4.1 г жиры1.9 г углеводы2.3 г

Рецепт «Свекольник «Краски лета»»:

Куриную грудку поливаем соевым соусом, хорошо им натираем.

Плотно заворачиваем в фольгу.

Свеклу также моем и заворачиваем в фольгу.
Если подготавливаем ингредиенты дома (или готовим дома сам свекольник), то свеклу и куриную грудку запекаем в духовке при 180-200 градусах.
Для куриной грудки — 40 минут.
Для мелкой свеклы — 1 час, для средней — 1,5 часа, для крупной — 2 часа.
Самый вкусный свекольник выходит, если грудку и свеклу запечь в углях. Но свеклу для этого нужно взять мелкую. Обычно это можно сделать, если компания (или семья) едут на природу с ночевкой. Во время приготовления шашлыка можно приготовить в углях свеклу и куриную грудку, а утром порадовать всех просто ароматнейшим холодным супчиком.

Запеченные свеклу и курицу охладить.

Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим.

Режем зеленый лук.

С укропа и петрушки обрываем веточки и тоже мелко рубим.

Огурцы режем мелкими кубиками (около 5 мм).
Вообще, в окрошке и свекольнике я предпочитаю резать все как можно мельче.

Балык нарезаем тонкими слайсами

А потом «лапшой».

Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные оставляем для подачи, а куриные — мелко рубим.

Остывшую курицу режем кубиками.

Свеклу натираем на терке (я предпочитаю натирать на терке для корейской моркови). Заливаем литром негазированной минеральной водой. Оставляем настаиваться лучше на час, но можно, в крайнем случае, на 20 минут.

Жидкость отцеживаем. Свекольный настой переливаем в бутылку.

Свеклу складываем в отдельный контейнер.

Также в отдельные контейнеры складываем смесь чеснока и зелени.

Смесь курицы и балыка.

Огурцы

Куриные яйца.

Повторяю, я предпочитаю все ингредиенты для свекольника смешивать непосредственно при подаче.

Готовим заливку. Из расчета на одну порцию берем 100 мл свекольного настоя, добавляем 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. горчицы, 0,3 ч. л. белого хрена, 1 десертную ложку сметаны, 0,5 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса, черный и красный перец по вкусу. Доливаем 100 мл газированной минеральной воды. Она даст резкость.
Заливку я тоже готовлю непосредственно перед подачей на то количество порций, которое нужно. Нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус под себя.

Заливаем начинку заливкой, добавляем 1-2 разрезанных пополам перепелиных яйца. При желании — добавить лед.
Приятного аппетита!

Рецепт «Горячий свекольник»:

Фасоль бланш белую мелкую от Мистраль залить на ночь водой. Эта фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую структуру, она создаст основу горячему свекольнику. Вымоченную фасоль промыть, залить водой и поставить варить.

Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке.

В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности.

Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой.

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам.

Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.

В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.

Ну ооочень вкусно!
За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector