Грибы с морковью по-корейски
Содержание:
- Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
- Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью
- Салат из грибов и моркови по-корейски
- Рецепт с фасолью
- Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
- Теплый салат из вешенок с морковью
- Салат с корейской морковью и курицей – и киви
- Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- Фруктовая фантазия
- Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
- Хорошая кухня — свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
- Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
- Салат с корейской морковью, курицей и киви
- Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:
- Вкусные рецепты
- Салат с куриной печенью
- Салат «Восторг» с корейской морковью слоями
- Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.
Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.
Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.
Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.
Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.
Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.
Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.
Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии.
Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.
Рецепт №1
Классический рецепт
Важно!
Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.. Рецепт №2
Рецепт №2
Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови
5
60 минут
Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.
Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.
На салат из корейской моркови и грибов надо:
- 600 гр. куриной грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
- Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
- Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
- Затем помещают яички и тоже промазывают.
- Следом уже морковка по-корейски и сыр.
- Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
- Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.
Ингредиенты:
- Картофельные чипсы — по вкусу
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Корейская морковь — 300 г
- Куриная бастурма — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Листовая зелень — по желанию
- Чипсы картофельные – 1п.
Приготовление:
Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой — чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.
Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.
Теплый салат из вешенок с морковью
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с корейской морковью и курицей – и киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт;
- Киви – 2 шт;
- Корейская морковка – 230 гр.;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 230 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.
Для этого салата потребуются:
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Корейская морковь – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.
Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.
Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.
Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится – обычный или слоеный.
Фруктовая фантазия
Салат с грибами и фруктами дает довольно интересные вкусовые ощущения. Особенно зимой, когда хочется чего-то вкусного и свежего, а фруктов практически нет. Фруктовое блюдо можно приготовить из консервированных ананасов. Потребуется не так уж много продуктов, зато закуска порадует изысканным вкусом.
Заготавливаем продукты:
- рис – 200 г;
- белые грибы – 0, 4 кг;
- небольшая банка консервированных ананасов – 200 – 300 г;
- соль и свежая зелень – по вкусу.
- в качестве заправки подойдет майонез и соевый соус.
Приготовление по этому рецепту салата из грибов будет следующим:
- Потребуется подготовить ананасы. Для этого необходимо слить с них жидкость, обсушить и мелко нарезать.
- Рис отварить, промыть и также просушить.
- Для блюда используют жареные маринованные грибы либо свежие, но также обжаренные с луком.
Салат с маринованными грибами выкладывается послойно: рис, жареные грибочки с луком и ананасы. Сверху салат с грибами и рисом заливается соусом и майонезом, посыпается зеленью.
Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 2шт.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца – 3шт.
- Оливки – 1б.(90 гр.)
- Ветчина — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.
Приготовление:
Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки – на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:
- Первый слой — корейская морковь + майонез + соль, перец;
- Второй слой — ветчина + майонез + соль, перец;
- Третий слой — помидоры + майонез + соль, перец;
- Четвертый слой — крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
- Пятый слой — белки + сыр + майонез + соль, перец;
- Шестой слой — желтки;
- Седьмой слой — оливки, выложенные в виде лучей.
Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».
Хорошая кухня — свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Baka
— 12.07.2013 21:07Ирина не подскажите на 750 мл банку сколько понадобится продуктов. Xочу на зиму закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть.Платоновна — 2.07.2013 21:08Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами.Долл — 2.07.2013 4:19Doc,
и лук тоже на мясорубку? dun1000
— 27.06.2013 9:06Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует.dun1000 — 27.06.2013 9:04А чем принципиально отличаются щи от борща?Ответ: свёклой и кислой капустой.Трюфелька — 27.06.2013 7:00У нас рецепт проще — Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне.Doc — 26.06.2013 16:24такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу — и все сразу на сковороду обжаривать.Doc — 26.06.2013 16:21У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке — муторно. Все в мясорубку, все сразу — потом на сковороду. Обжарить, томатом залить — дотушить. перед выключением — зелень и чеснок.Орыся — 26.06.2013 15:50Ирочка, ну Вы меня удивили — как это не любить борщ!!!
В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно… супы надоедают, а вот борщ — никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.
А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!Ответ:
а у нас главная еда — щи.sdv2k — 26.06.2013 11:13так это же БОРЩ!!!
только закусочныйОтвет:
интересно подмечено!
Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура.
Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
- Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
https://youtube.com/watch?v=9PaVnN8SBqE
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.
Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!
Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.
Для приготовления потребуются:
- Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- Корейская морковь – 200 г;
- Майонез – не более 350 г.
Начинаем готовить:
Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.
Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.
Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.
Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Дальше собираем салат слоями:
- Курица. Сверху – майонез.
- Киви, также немного смажьте майонезом.
- Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
- Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
- Слой тертого сыра и майонез.
- Корейская морковка. Майонез.
- Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.
Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!
На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:
Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-корейски»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Перец болгарский
(Красный и желтый. Небольшие.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Небольшие)
—
2 шт -
Морковь
(Небольшие)
—
2 шт -
Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
70 мл -
Уксус
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.6 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал158.6 ккал | белки5.3 г | жиры10.9 г | углеводы11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал83.5 ккал | белки2.8 г | жиры5.7 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ «Олейна».
Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.
В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Калорийность шампиньонов очень низкая, она составляет порядка 28 кКал на 100 г, исходя из этого, эти грибы по праву считаются низкокалорийным продуктом. Особенно они полезны для людей, которые соблюдают диету, поскольку они помогают организму бороться с уровнем холестерина в крови. Ведь калорийность шампиньонов свидетельствует о низком содержании холестерина в самих грибах. Польза данных грибов для организма человека очень большая. В них содержится много белка, который легко и быстро усваивается организмом. Его количество в несколько раз выше, чем у мясных продуктов.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
Необходимы:
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Салат с куриной печенью
Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.
Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.
Салат «Восторг» с корейской морковью слоями
Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.
Ингредиенты:
- Куриная грудка– 400 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Оливковое масло – 30 мл, для жарки
- Петрушка – 30г
- Домашний майонез – 200г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.
Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.
Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.
Займемся грибочками. Тщательно промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.
После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.
Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.
Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом
Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.
Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.
Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик. Получилась яркая башня, выложенная слоями
По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!
Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!
Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!
Для этого салата потребуется время
Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник
Нам потребуются такие продукты:
- Ветчина – 300 г;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Морковь корейская – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.л.%
- Майонез – по вкусу.
- Вода – 2 ст. л.
Как готовить салат:
Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.
Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.
Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.
Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.
Смотрите на видео подробный рецепт: