Морковь по-корейски с приправой
Содержание:
- Калорийность корейской закуски и как её снизить
- Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)
- Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту
- Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления с готовой приправой
- Указания, советы по корейской морковке
- Рецепт вкусной закуски по-корейски из моркови и свёклы
- Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей
- Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома
- Как приготовить корейскую морковь с кальмарами
- Как правильно хранить морковь по-корейски
- Как правильно?
- Рецепт 1: морковь по-корейски
- Как делать дома корейскую морковь со спаржей
- Советы и рекомендации по хранению
- Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой
- Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)
- Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Экспресс рецепт моркови по-корейски
- Заготовка моркови по-корейски на зиму
- Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
- Исторические улицы города
Калорийность корейской закуски и как её снизить
Основной состав закуски — это морковь и не новость, что этот корнеплод очень полезен как для детей, так и для взрослых. А ещё он интересен приверженцам полезного питания, а также тем, кто следит за своим весом.
В чём же польза моркови для худеющих:
- помимо витаминов и минералов, оранжевый овощ содержит вещества, которые нормализуют обмен веществ;
- клетчатка, входящая в состав, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение;
- интересна ещё тем, что способствует усвоению белка, расщеплению углеводов и жиров;
- у неё низкая калорийность — 32—44 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от сладости.
Всё это замечательно, но что происходит, когда мы делаем из этого овоща любимую закуску?
Полезные свойства моркови при таком способе приготовления никуда не деваются и даже улучшаются. К примеру, благодаря растительному маслу, лучше усваивается жирорастворимый витамин A.
А могут ли её позволить себе люди, желающие сбросить лишние килограммы?
Да, в деле снижения веса есть плюсы:
- уксус и специи, которые входят в состав закуски, содействует интенсивному образованию желудочного сока, а это помогает расщеплению и выведению из организма жиров.
- хотя масло, обжаренный в нём лук и сахар в разы повышают калорийность блюда, она всё равно остаётся достаточно низкой и составляет 112,6 ккал.
Обобщая вышесказанное можно сделать вывод, что это блюдо обладает не только оригинальным вкусом, оно поможет укрепить здоровье и не прибавит лишних килограммов. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Рецепты простые, ингредиенты доступные, требуется лишь специальная тёрка и ваше желание накормить своих домочадцев вкусной, полезной едой.
Приятного аппетита!
Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.
Необходимые продукты:
- морковь — 2 кг.
- лук— 2 шт. среднего размера
- чеснок — 1 головка
- масло растительное без запаха — 6 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 2 ст. л.
- молотый кориандр — 3 ч. л.
- семена кунжута — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)
Готовим по рецепту:
- Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
- Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
- Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
- Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
- Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
- Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.
Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту
Многие считают, что именно так нужно готовить эту закуску, но всё-таки она немного отличается от традиционного рецепта, так как заправляется лимонным соком. Этот вариант подойдёт для тех, кто категорически против применения уксуса. Но, как я говорила выше, вы можете заправить корейскую морковку уксусной эссенцией, главное, помнить о пропорциях.
Ингредиенты:
- морковка — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- соль — ½ ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный перец горошком — ½ ч. л.
- молотый красный острый перец — ¼–½ ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
Пошаговое описание:
- Подготовить морковь, натерев её на тёрке. Положить соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Тем временем нужно подготовить специи. В ступку положить семена кориандра, перец горошком, истолочь их. Затем добавить паприку, молотый красный перец. Но не кладите сразу много острого перца, лучше добавить позже, если будет в том необходимость. Кориандр и чёрный перец можно использовать молотый, просто у свежеизмельчённых ярче аромат. Перемешать специи, накрыть, отставить в сторону.
- Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В сковороду налить масло, хорошо его нагреть, выложить кольца лука, прожарить его на большом огне с каждой стороны по 1,5—2 минуты до лёгкого золотистого цвета. Сам лук для закуски не нужен. Его задача сделать ароматизированное масло. Поэтому, как только он начнёт подрумяниваться, его нужно вынуть из сковороды.
- Пока жарится лук, нужно подготовить морковь. Она за 15 минут дала сок, его нужно слить, слегка её отжав. Выдавить через пресс чеснок. Сверху выложить специи, залить горячим маслом.
- Всё хорошо перемешать и этому надо уделить время, чтобы чеснок со специями равномерно распределились по всей закуске. Потом добавить лимонный сок, вновь перемешать.
- Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 1—2 дня. Перед подачей на стол попробовать, при необходимости отрегулировать вкус, если вдруг вам захочется, чтобы корейская закуска была солонее или острее.
Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления с готовой приправой
Сейчас в супермаркетах можно свободно купить готовую приправу для корейской моркови. Она упрощает процесс приготовления закуски, ведь она содержит в своём составе всё, что нужно.
Такой салат можно подавать к разными блюдам, к примеру, к оладьям из куриной печени.
Потребуется:
- морковь — 600 гр.
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:
- Корнеплод натереть на специальной тёрке, сложить в глубокую миску. Положить сверху приправу, пропущенный через пресс чеснок, но пока не перемешивать. Хотя в готовой приправе обычно добавлен сухой чеснок, но нелишним будет положить свежий, он сделает закуску более ароматной.
- В сковороду влить растительное масло, добавить уксус, поставить на плиту. Как только жидкость начнёт закипать, снять огня. Тут же заправить морковь, выливая на специи и чеснок.
- Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок с приправой равномерно распределились по моркови. От горячего активизируется их аромат, закуска приобретёт аппетитный вид и запах.
- Накрыть посуду крышкой или пищевой плёнкой, поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше, если она постоит 8—12 часов.
- После маринования попробуйте её, если не хватает соли или остроты, то можно добавить.
Но, как я говорила, сколько людей, столько и рецептов, поэтому решайте сами, чем вы будете заправлять закуску.
Указания, советы по корейской морковке
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
(с) http://www.foto-recepti.ru/, http://womanadvice.ru/, http://www.say7.info/
Рецепт вкусной закуски по-корейски из моркови и свёклы
Добавьте к привычным ингредиентам свежую свёклу и вы получите не менее вкусную и очень полезную корейскую закуску. Такой витаминный вариант прекрасно дополнит ваш обед или ужин и точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также следит за своим весом.
Необходимые продукты:
- морковь — 700 гр.
- свёкла — 300 гр.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кориандр в семенах — 1 ст. л. или 1 ч. л молотого
- чеснок —2—3 зубчика
- красный молотый перец — 1/4 ч. л.
- мёд — 1—2 ст. л.
- уксус бальзамический или простой 9% — 1,5—2 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- кунжутное семя
Как приготовить:
- Взять объёмную чашку, натереть в неё морковь на специальной тёрке. Отодвинуть её в сторону и натереть на такой же тёрке свеклу. Пока не смешивать друг с другом.
- На свёклу влить 1 ст. л. бальзамического или просто уксуса, хорошо перемешать, слегка приминая. Заправляем свёклу отдельно от оранжевого корнеплода для того, чтобы она сохранила цвет и при перемешивании не сильно окрасила соседку по салату.
- Другой рукой немного примять морковку, чтобы она стала помягче. Начинаем добавлять специи — влить соевый соус, присыпать овощи солью, добавить жидкий мёд. Если у вас кориандр в зёрнах, то его нужно предварительно растолочь в ступке. Выложить его горкой на морковь, затем сверху положить измельчённый чеснок, потом красный молотый перец.
- Масло вылить на сковороду и довести его практически до кипения. Вылить раскалённое масло в центр специй.
- Хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте уксус, соль, мёд, а может, вам захочется добавить остроты.
- Корейская закуска должна получиться такой, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Перед подачей на стол присыпать семенами кунжута.
Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей
Не секрет, что в мoрковче основной вкусовой тон задают специи. Длинная соломка оранжевого овоща со специфически-приятным вкусом хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо сочное, вкусное, с пикантными пряными нотками зерен кориандра, перца, наполненных эфирными маслами.
В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.
Что потребуется:
- моркови — 2 шт;
- чеснoка — 2 зубка;
- лука рeпчатого — 1/2 головки;
- масла рaстительного — 4 ложки ст;
- зерeн кoриандра — 1/4 ложечки ч;
- зeлени свeжей + бaзилика;
- куринoго филe -200 г;
- сoевого сoуса — 2 ложки ст;
- укcуса 9% — 1 лoжка ст;
- припpавы для куpицы — 1/4 ложечки ч;
- пeрца крaсного — по вкусу.
Приготовление:
В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).
Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле. Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.
Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.
Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома
Не удивляйтесь, что слово «вкусно» присутствует не в одном рецепте, ведь это действительно так, не зря же эта закуска считается одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Этот вариант будет интересен тем, кто избегает обжаренных продуктов, здесь их не будет и даже масло не будет нагреваться.
Какие продукты необходимо купить:
- морковка — 1 кг.
- чеснок — 5 крупных зубчиков
- кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
Как сделать:
- Начинаем, как всегда, с подготовки оранжевого овоща, его нужно натереть на специальной тёрке. Затем положить соль с сахаром. Руками, не приминая, чтобы морковь не дала лишней жидкости, перемешиваем. Нужно это делать до полного растворения сахара и соли.
- Как только не будет видно сахарных и солевых кристаллов, добавить специи — кориандр, паприку, острый перец, измельчённый чеснок. Лёгкими движениями перешиваем специи с натёртым корнеплодом, равномерно распределяя их по салату.
- Как только закуска пропитается ароматами специй, заправить маслом и уксусной эссенцией. Их нужно предварительно смешать в отдельной посуде и вылить в салат. Вновь хорошо перемешать. Подавать к столу закуску можно сразу.
- Можно сложить в банку и поставить в холодильник. Она с лёгкостью простоит там 2 недели, нужно только периодически встряхивать посуду с морковкой, чтобы она вся была в уксусе и масле, от этого она будет только вкуснее.
Как приготовить корейскую морковь с кальмарами
Вкусная закуска не просто делает человека сытым, но и дает возможность обогатить организм ценными питательными веществами, дающими энергию жизни. Помимо полезных веществ, входящих в состав корнеплода, она содержит мясо моллюска.
В составе моллюска 8 аминокислот, необходимых для нашего организма, йод, микроэлементы. Он не содержит холестерина и жиров. Отличный диетический продукт, с калорийностью до 112 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
- мoллюск свежемoроженый — 1 кг;
- морковь — 500 г;
- чеснoк — 2 зубка;
- уксус 70%;
- мaсло рaстительное — 100 г;
- пeрец крaсный — 1,5 ст.л;
- соль.
Как готовить:
Нашинковать мoрковь соломкой, добавить рубленный чеснок, уксус (прежде развести 1/4 ст. л. в половиной ложки ст. воды).
Освободить тушки кальмаров от хитиновой хорды, внутренностей. Снять с моллюска пленку. Очищенные тушки опустить в кипящую воду (с душистым перцем и лавровым листом), буквально на 60 секунд. Выловить мясо шумовкой. Оно получится мягким и нежным.
Порезать мясо моллюска кольцами, добавить уксуса (1 ст.л), соли. Перемешать, оставить на некоторое время.
Слить из мяса моллюска жидкость и перемешать с мoрковчой. Нагреть на сковороде масло, добавить в него перец красный, слегка обжарить и залить закуску.
Как правильно хранить морковь по-корейски
В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.
Домашнего приготовления
Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.
Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.
Магазинную
Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.
Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт
Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С
Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.
Как правильно?
Очищенная
Чтобы сохранить свежей очищенную морковь при температуре от 2 °C до 6 °С в течение суток необходимо правильно ее упаковать.
Тертая
Следует соблюдать все рекомендуемые условия, чтобы морковь осталась в презентабельном образе, не теряя все свои полезные свойства, на много дольше. Очистить морковь, промыть, просушить и потереть на терку.
Упаковать натертый корнеплод в полиэтилен, или вакуумный пакет, отправив в морозилку. В таком можно сохранить тертую морковь достаточно долго и является полуфабрикатом для некоторых блюд в частности супы и салаты, что зимой является очень удобным.
Тертая морковь. Один из способов длительного хранения:
Без заморозки
Чтобы сохранить овощ не замораживая, надо отобрать самые свежие и не переросшие плоды. Аккуратно и коротко срезать ботву не повреждая верхушку корнеплода. Если морковь влажная, то следует просушить.
Считается, что та морковь, на которой присутствует прилипшая земля, сохранится на много дольше, так же не стоит счищать землю чем-то твердым, чтобы не нанести механические повреждения, которые приводят к ранней порче.
Этот газ подвергает корнеплод к быстрому увяданию. Упаковать овощ в полиэтилен либо пищевую пленку и отправить в нижний ящик холодильника.
Как сохранить свежую морковь в квартире без замораживания:
Чтобы не вяла и не дрябла
Морковь, находясь в холодильнике, любит определенную температуру, а так же повышенную влажность, что является очень важной деталью. Температура должна быть от 0-2 °C до 6-8 °C, а влажность не более чем 90-95%
Если не соблюдать данные условия, то морковь может начать прорастать, стать мягкой и непригодной для дальнейшего использования потеряв свои вкусовые и полезные качества.
Заготовка на зиму
Нижний ящик холодильника – является оптимальным местом для хранения овощей и фруктов. Именно там находится подходящая температура для содержания. Необходимо отсортировать овощ по виду и размеру, упаковать в полиэтилен по несколько штук при этом, выпустив лишний воздух и плотно завязать.
Для простоты использования рекомендуются вакуумные пакеты
Почему очень важно соблюдать правильный температурный режим, а так же влажность – во избежание потери полезности и гниения морковки. Кроме перечисленных вариантов еще морковь можно держать завернутой в несколько слоев бумаги
Подробнее о том, как хранить морковь зимой в тертом, вареном виде, целиком и без заморозки, можно узнать из этой статьи.
Рецепт 1: морковь по-корейски
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец
Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне)
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Как делать дома корейскую морковь со спаржей
Закуска со спаржей — деликатесная еда. Это растение довольно широко распространено в теплых регионах с сухим климатом. Но в пищу применяют не все виды. У растений ценятся только молодые ростки (зеленая спаржа), и подземная (белая) часть этих ростков.
В России распространена соевая спаржа. Она никакого отношения не имеет к дорогостоящему деликатесу. Является продуктом переработки соевого молока и называется фучжу. В рецепте использован этот продукт.
Закуска получается универсальной, которая насытит организм не только в будни, но и праздники. Может заменить полноценный ужин, либо подаваться в качестве гарнира. Отличное блюдо на период поста и для людей, придерживающихся вегетарианского питания. В 100 г продукта — 205 ккал.
Продукты:
- 150 г фучжу (в сухом виде);
- 200 г моркови;
- 2 зубка чeснока;
- 3 л. cт. oливкового мaсла;
- 3 cт. л сoка лимoна;
- 1/3 cт. л. мoлотого имбиpя;
- 1/3 cт. л. oреха муcкатного;
- по 1/2 лoжечки ч. мoлотого кoриандра и крaсного пeрца чили;
- соль.
Приготовление:
Соевый полуфабрикат поломать на более мелкие части. За несколько часов до приготовления, следует замочить в воде холодной. Иногда, для ускорения процесса, заливают горячей водой. Чтобы она не всплыла, а полностью погрузилась в воду, сверху положить гнет. Корнеплод при помощи терки со специальной насадкой, превратить в соломку.
Порубить мелко зубки чеснока. Разогреть оливковое масло, можно в микроволновой печи, добавить в него специи (перец, мускат, имбирь, кориандр, чеснок). Оставить минут на 15 для насыщения масла ароматами.
Добавить соус в морковчу. С фучжу слить воду, порезать брусочками. Смешать с овощем. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Советы и рекомендации по хранению
Казалось бы, что может быть проще хранения моркови в холодильнике? Но, оказывается, даже в этом деле есть небольшие хитрости:
Разложите закуску по 3-литровым банкам. К примеру, если получилось 2 банки, плотно утрамбуйте ее в 1. Остаток распределите по литровым емкостям. Сначала используйте салат из маленьких баночек, затем открывайте заготовку из большой. Распределите ее по маленьким емкостям. Морковь быстрее закиснет, если в банку попадет воздух.
Срок хранения моркови зависит от того, в каком именно отсеке холодильника она хранится
Салат не испортится на основных полках и в «зоне свежести» для овощей и фруктов.
Чтобы салат не закис раньше времени, при его приготовлении уделите внимание санитарной обработке инвентаря. Все терки и емкости вымойте с хозяйственным мылом и обдайте кипятком
Для хранения используйте стерилизованные банки.
Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой
Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.\
- морковь – 1 кг;
- приправа готовая – по вкусу;
- уксус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 120 мл.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.
Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)
Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.
Ингредиенты:
- морковь – 500гр;
- лук репчатый – 1шт;
- чеснок (зубчик) – 2шт;
- приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
- уксус – 2ст.л.;
- масла растительного – 2ст.л;
- по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
- соль -1/2ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.
Как сделать морковь по-корейски на зиму
- Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
- Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
- Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
- После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
- Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
-
За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».
Что нам надо:
- 500 гр. крупной моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 репчатая луковица средних размеров;
- 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ст.л. поваренной соли;
- 0,5 ст.л. сахара.
Как приготовить на зиму морковь по-корейски
- Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
- Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
- Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
- Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
- На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
- Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
- Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
-
Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.
Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Ваша оценка:
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
-
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
-
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
-
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
-
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
-
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
- Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
- Луковицы очистить, мелко нарезать.
- Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
- Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
- Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Ингредиенты:
- Морковка – 400 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 15 мл.
Что делать:
- Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
- Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
- Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
- Красный острый перец – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 50 мл.
Как консервировать:
- Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
- Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
- Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
- Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
- Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.
Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |
Исторические улицы города
В составе города содержится 18 районов, а в его окрестностях располагается 9 городов и 21 поселок.
Карта Санкт-Петербурга с улицами позволит найти следующие исторические улицы города:
Самой масштабной улицей города является Московский проспект. Она тянется от площади Победы к Сенной. На его территории можно обнаружить самое большое количество станций метро. На всем протяжении улицы находятся важные городские объекты. Это Воскресенский Новодевичий монастырь, здание Союзпушнины, а также завод Электросила. На пересечении с Лиговским проспектом располагаются Триумфальные Ворота.
Старейшей улица города считается Невский проспект. Он существует с времен создания города. Именно на данной территории проходят все праздничные мероприятия.
Карта Санкт-Петербурга по районам поможет найти улицу Садовую. Именно на ней находятся многие знаменитые достопримечательности и монументы города
Здесь можно найти великолепное здание Гостиного двора, Михайловский замок, а также Этнографический музей и другие строения, имеющие историческую ценность.
Важной городской магистралью считается Кронверкский проспект. Он пролегает между Мытнинской набережной и Троицкой площадью
Карта Санкт-Петербурга с улицами и домами поможет найти Петропавловскую крепость и Александровский парк, которые на ней располагаются.
В центре города находится улица Гороховая. На ней располагаются здания, построенные в стилях барокко, классицизм и модерн.
В 18 столетии появился проспект Петроградской стороны. НА его территории располагаются памятники архитектуры в стиле эклектики, модерн и неоклассицизме.
Карта Санкт-Петербурга с улицами в хорошем качестве отображает, что Чкаловский проспект состоит из двух исторических улиц. На проспекте располагается одна из крупнейших типографий России Печатный двор.
Одной из самых старых улиц можно назвать Миллионную. Это красивая улица, по которой также проводятся экскурсии