Салат «коралл»

Содержание:

Рецепт «Салат «Коралл»»:

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.

И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).

Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.

Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

Приятного аппетита!!!

Способ приготовления

Поделиться

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •         куриное филе – 200 г;
  •         куриные яйца – 2 шт.;
  •         крабовые палочки – 180 г;
  •         паприка свежая – 2 шт.;
  •         помидоры – 2 шт.;
  •         майонез – 4 ст. л.;
  •         соль – по вкусу.

Как готовим

  1.        Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.        Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.        Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.        Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.        Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

(Visited 4 811 times, 1 visits today)

Рецепт приготовления салата коралл по шагам

Салат «Коралл» — доступное, простое и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого отварное мясо индейки и крабовые палочки. Именно сочетания этих продуктов даёт вкус настоящего крабового мяса. Конечно, если есть возможность его купить, то салат выиграет в разы. Но у меня вариант «пролетарский». Поверьте, очень вкусно получается. Для приготовления этого блюда нужно ещё взять отварные яйца, зелёный лук, свежий помидор, майонез или майонез со сметаной, а также немного соли и молотого чёрного перца. Последовательность нарезания продуктов значения не имеет, поэтому начнём. Я начала с крабовых палочек. Мелко их режем и кладём в салатник. Кстати, в этом продукте ничего особенно вредного нет, если купить его хорошего качества.

Куриные яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. На это уходит ровно десять минут. Затем воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо индейки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем мелко. Добавляем в салатник к нарезанным крабовым палочкам и отварным яйцам.

Один крупный или два небольших помидора моем и нарезаем кубиками. Кладём этот ингредиент ко всем предыдущим в салатник.

Зелёный лук также тщательно моем и нарезаем. Добавляем в салат.

Салат немного солим и если нужно перчим. Заправляем майонезом или сметаной с майонезом. Во втором варианте салат будет менее жирным.

Перемешиваем крабовые палочки с отварными яйцами, отварным мясом индейки, помидором, зелёным луком, солью, черным молотым перцем и майонезом.

Подаём салат «Коралл» в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Мясо индейки можно заменить отварной курятиной, свининой или говядиной. При наличии отварного мяса это блюдо готовится 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Крабовые палочки
35
4

176

Куриное яйцо
21
19
1
259

Лук зеленый
1

2
10

Помидор
1

4
20

Майонез
3
80
5
752

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
61
103
12
1220

всего в 1 порции:
15
26
3
305

всего в 100 граммах:
7
11
1
130

автор рецепта:

просмотров: 5408

Похожие рецепты

Салат Виктория

Салат греческий

Салат Краковский

Салат с кальмаром и кукурузой

Салат с печенью и фасолью

Сливочный салат с красной капустой

Салат из капусты и моркови

Салат из сырой моркови с сыром

Малыш Николя — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Малыш Николя», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •         куриное филе – 200 г;
  •         куриные яйца – 2 шт.;
  •         крабовые палочки – 180 г;
  •         паприка свежая – 2 шт.;
  •         помидоры – 2 шт.;
  •         майонез – 4 ст. л.;
  •         соль – по вкусу.

Как готовим

  1.        Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.        Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.        Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.        Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.        Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

Приготовление

2По рецепту подготавливаем специи для заправки и маринада.

3Добавляем к майонезу специи и соль. Если сухой горчицы нет, можно взять зёрна, перетереть при помощи ступки. Чеснок измельчаем с помощью мелкой тёрки.

4Заправку хорошо перемешиваем. Отставляем настояться некоторое время.

5Лук нарезаем тонко. В пиалу добавляем сок с лимона, сахар и соль. Крутым кипятком заливаем. На десять, пятнадцать минут убираем на холод.

6Крабовые палочки режем тонкой соломкой.

7Для салата берём красный перец, для контраста добавляем жёлтый. Перцы берём в равных пропорциях. Если жёлтый перец большой, его можно взять половину. Шинкуем тонко.

8Помидоры для данного салата лучше брать крупные. Нарезаем только твёрдую часть, мякоть удаляем. Томаты нарезаем тонкой соломкой.

9Твёрдый сыр необходимо измельчить на крупной тёрке. Интересней сыр будет смотреться, если его пропустить на тёрке по-корейски. Тогда полоски получаться тонкие и длинные.

10Выкладываем в глубокую пиалу подготовленные продукты, добавляем вкусную заправку. Салат аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить красивую нарезку овощей и крабовых палочек.

11Салат можно выложить в прозрачный салатник, он уже будет смотреться ярко и красиво. Но более торжественно салат можно подать в виде торта.На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. Салат выкладываем в это кольцо, уплотняем ложкой. Аккуратно снимаем кольцо. Верх салата украшаем полосками болгарского перца, чередуя цвета красного и жёлтого.

12Дополнительно для украшения салата можно приготовить простые чипсы, которые будут изображать риф. Для этого необходимо смешать всего три ингредиента: вода, масло и мука. На сухую разогретую сковороду вылить подготовленную смесь. Подождать пока ажурный блинчик подсохнет. Снять чипс со сковороды и дать немного остыть.

13Холодным чипс хорошо ломается, из него можно сделать любую неправильную форму, как и натуральный коралл. «Кораллы» произвольно выкладываем сверху салата.

Такой яркий салат с оригинальным украшением обязательно удивит ваших гостей. К тому же салат очень лёгкий и вкусный. «Коралловый риф» украсит ваш праздничный стол, его никогда не спутают с другим салатом.

Похожие книги на «Маленький Николя»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Маленький Николя» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения.

Ингредиенты для «Порционный салат «Коралловые рифы»»:

  • Рыба

    (красная слабосоленая: семга, кета, форель и т.д.)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Сыр мягкий

    (малосольный)

    70-80 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, две небольших веточки)

  • Маслины

    (без косточек)

    6-7 шт

  • Майонез


    5-6 ч. л.

  • Кетчуп

    («Пикантный» или «Шашлычный»)

    5-6 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

590.1 ккал

белки

26.3 г

жиры

38.6 г

углеводы

27.2 г

Порции
ккал295.1 ккал белки13.2 г жиры19.3 г углеводы13.6 г
100 г блюда
ккал105.4 ккал белки4.7 г жиры6.9 г углеводы4.9 г

Рецепт «Порционный салат «Коралловые рифы»»:

Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы — взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно «строить» порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

На лук выкладываем малосольную красную рыбку.

Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч. л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.

Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом

Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке

Ой, что-то я тут засоветовалась. 😀

Теперь осторожно переворачиваем наши «рифы» на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом

Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!

МММ… ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку «рифа»!

Приятного аппетита!

Приготовление салата «Коралл»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 70 г креветок;
  • майонез;
  • перец, соль.

Для украшения салата «Коралл» используют красную икру и лайм, порезанный на кружочки.

В одной порции содержится 190 ккал.

Для приготовления салата необходимо сначала разморозить крабовые палочки. Желательно делать это при комнатной температуре, т. к. применение микроволновки лишает продукт вкуса. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать на кусочки произвольной формы.

Яйцо отваривают вкрутую, нарезают на маленькие кусочки.

Креветки также нужно отварить. Если они очищенные, то перед варкой их следует разморозить, положить в кипящую воду и проварить 2-4 минуты (для королевских необходимо 5-6 минут). Если креветки неочищенные, то после варки их откидывают на дуршлаг и очищают после остывания.

Готовые креветки нарезают на небольшие кусочки.

Помидор нужно помыть, обсушить, нарезать кубиками. Для того, чтобы сока было поменьше, нарезанные кубики нужно слегка отжать.

Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в посуде с высокими стенками, посолить, поперчить, добавить майонез.

Готовый салат «Коралл» раскладывают по креманкам или невысоким стеклянным емкостям. Каждую из них украсить сверху красной икрой (1 столовая ложка на порцию) и нарезанным кружочками лаймом (его можно заменить лимоном).

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • помидор – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 6-10 шт;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.

Заправка:

  • соль – ½ ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч. л;
  • горчица сухая – 1 ч. л;
  • майонез – 100 г.

Украшение чипс:

  • вода – 90 г;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – 40 г.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector