Салат нежный
Содержание:
- Салат нежность — с яблоком и сыром
- Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Рецепт «Нежный рыбный салат»:
- Салат нежность — с крабовыми палочками
- Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
- Рецепт «Салат «Лососевый»»:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный рыбный салат»:
- Салат нежность — коктейльный вариант
- Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками
- Салат нежность — с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты для «Салат «Лососевый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лососевый»»:
- Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Салат «Нежность» с ананасом и курицей
- Салат «Яркий мир»
Салат нежность — с яблоком и сыром
Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 5 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Майонеза — 150 гр;
- Уксус — 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:
- Первый – желтки с майонезом;
- Второй – тертый на крупной терке сыр;
- Третий – тертое яблоко;
- Четвертый – измельченные крабовые палочки;
- Пятый – измельченные белки.
Предварительно все слои заправляются майонезом.
Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
-
Рис
(Кубанский ТМ Мистраль)
—
150 г -
Огурец
(салатный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареные)
—
2…3 шт -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Укроп
(или другая свежая зелень)
—
1 пуч. -
Лук красный
—
1 шт -
Васаби
—
1 ст. л. -
Майонез
—
200 г -
Рыба
(красная слабосоленая)
—
150…200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал219.1 ккал | белки6.2 г | жиры16.4 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Нежный рыбный салат»:
Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца
Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Так же поступаем и с 4 яйцами.
Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.
Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.
Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.
Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.
Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.
Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!
Салат нежность — с крабовыми палочками
Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр;
- Морковка – 250 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Майонез – 220 гр.
Приготовление:
Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель; второй – крабовые палочки; третий – белки яиц; четвертый – картошка, слегка обжаренная; пятый – морковка; шестой – куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.
Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
- Майонез — 6 ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
- Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
- Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
- Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
- Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!
Рецепт «Салат «Лососевый»»:
Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).
И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, поэтому, если времени нет, лучше просто перемешать все компоненты).
1 слой. Банка консервированного лосося. Сок сливаем (если рыба сухая, то немного оставляем; должно получиться что-то вроде густой кашицы), косточки выбрасываем, рыбу крошим вилкой. Смазываем майонезом. Конечно, удобнее взять майонез в пакетике и наносить сеточкой. Но у меня оказался в банке… так что приходится размазывать вилкой, что, конечно, здорово замедляет процесс.
2 слой. Лук.
3 слой. Рис (отваренный и промытый), майонез.
4 слой. Капусту рубим помельче, как следует перетираем с лимонным соком, солью, хорошо добавить туда еще молотый перец. Капустный слой в этом салате придает особую пикантность, с ним салат намного вкуснее. Майонез.
5 слой. Кукуруза, майонез.
6 слой. Натертая морковка, майонез.
7 слой. Маринованные огурцы мелко режем (как-то на фото они выглядят странно… не похожи на огурцы), майонез.
8 слой. Рубим ножом яйца (или на терке потереть), смешиваем их с нарезанной зеленью, посыпаем салат. Вообще-то в рецепте этого салата, который я когда-то прочитала в журнале, нужно было для последнего слоя взять четыре желтка + зелень. Может, так будет и красивее, но куда девать белки, я не знаю, поэтому всегда делаю с яйцами целиком. Но на всякий случай пишу, что можно и так.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:
-
Картофель
(отварной)
—
4 шт -
Рыба
(красная, малосольная, — у меня форель)
—
150 г -
Яйцо куриное
(отварное)
—
4 шт -
Огурец
(свежий)
—
2 шт -
Огурец
(соленый)
—
2 шт -
Лук зеленый
—
4 шт -
Майонез
(для заправки)
—
2 ст. л. -
Фасоль
(отварная)
—
0.5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.4 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
176.3 г |
Порции | |||
ккал253.6 ккал | белки15.2 г | жиры8.3 г | углеводы29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал90 ккал | белки5.4 г | жиры2.9 г | углеводы10.4 г |
Рецепт «Нежный рыбный салат»:
Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца
Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Так же поступаем и с 4 яйцами.
Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.
Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.
Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.
Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.
Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.
Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!
Салат нежность — коктейльный вариант
Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 2 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Сыр – 180 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
- Чернослив – 230 гр;
- Отварная куриная грудка – 270 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Молоко – 15 гр;
- Мука – 15 гр;
- Зелень– 15 гр;
- Соль.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.
Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками
Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Грибы шампиньоны — 400 гр.
- Лук большой репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Майонез — 100 гр.
- Укроп — маленький пучок
- Специи по вкусу
Приготовление:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
- К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
- Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
- Нарезать мелко укроп.
- Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
- Дать время остыть и настояться в холодильнике.
Салат нежность — с шампиньонами и курицей
Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Куриная грудка – 150 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез -100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – 10 гр.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.
Ингредиенты для «Салат «Лососевый»»:
-
Консервы рыбные
(лосось, в собственном соку)
—
1 бан. -
Лук репчатый
(можно заменить зеленым)
—
1 шт -
Рис
(отварной)
—
0,5 стак. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
( или пекинская)
—
150 — 200 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Кукуруза
—
100 — 150 г -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Огурец
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Зелень
(для украшения верхнего слоя – несколько веточек)
-
Майонез
—
150 — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.4 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
174.8 г |
углеводы
90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал189.8 ккал | белки6.9 г | жиры14.6 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Салат «Лососевый»»:
Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).
И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, поэтому, если времени нет, лучше просто перемешать все компоненты).
1 слой. Банка консервированного лосося. Сок сливаем (если рыба сухая, то немного оставляем; должно получиться что-то вроде густой кашицы), косточки выбрасываем, рыбу крошим вилкой. Смазываем майонезом. Конечно, удобнее взять майонез в пакетике и наносить сеточкой. Но у меня оказался в банке… так что приходится размазывать вилкой, что, конечно, здорово замедляет процесс.
2 слой. Лук.
3 слой. Рис (отваренный и промытый), майонез.
4 слой. Капусту рубим помельче, как следует перетираем с лимонным соком, солью, хорошо добавить туда еще молотый перец. Капустный слой в этом салате придает особую пикантность, с ним салат намного вкуснее. Майонез.
5 слой. Кукуруза, майонез.
6 слой. Натертая морковка, майонез.
7 слой. Маринованные огурцы мелко режем (как-то на фото они выглядят странно… не похожи на огурцы), майонез.
8 слой. Рубим ножом яйца (или на терке потереть), смешиваем их с нарезанной зеленью, посыпаем салат. Вообще-то в рецепте этого салата, который я когда-то прочитала в журнале, нужно было для последнего слоя взять четыре желтка + зелень. Может, так будет и красивее, но куда девать белки, я не знаю, поэтому всегда делаю с яйцами целиком. Но на всякий случай пишу, что можно и так.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с ананасом и курицей
Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 240 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
- Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
- Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
- Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
- Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
- Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!
Салат «Яркий мир»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени…
предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще…
быстро.. просто… и оооооочень вкусно