Салат «фасолька»

Содержание:

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Салат из фасоли в азиатском стиле»:

  • Фасоль

    (сухая)

    4 стак.

  • Лук красный


    4 шт

  • Морковь

    (сырая)

    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    100 мл

  • Вода

    (холодная кипячёная, для маринада)

    100 мл

  • Соль

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (для маринада)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (винный, для маринада)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (для рыбы — 1 ч.л., для курицы — 1 ч.л., для корейской моркови — 2 ч.л.)

    4 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4189.6 ккал

белки

180.7 г

жиры

123.2 г

углеводы

586.1 г

100 г блюда
ккал232.8 ккал белки10 г жиры6.8 г углеводы32.6 г

Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:

Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.

А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.

Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.

Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.

Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.

Салат готов.

Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.

Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!

Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее. Но я вас уверяю: содержимого вам хватит на пару дней, не больше. Этот салат нравится даже тем, кто раньше фасоль на дух не переносил.

Девочки, по такому же рецепту, можно приготовить мидии, заменив ими фасоль. Получается очень вкусно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:

Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)

Морковку натереть на тёрке, лук порезать, как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами

Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен! Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанной смесью. Я не добавляю никакой заправки))) Полный простор для фантазии!

А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно — полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, порезанное или разобранное на волокна, можно и говядинки немного, в общем, по вашему желанию!

Угощайтесь на здоровье! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Салат «Денежный»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Как известно год Петуха приносит прибыль и деньги в достатке. Чтобы ублажить и прикормить горделивого и характерного петуха надо обязательно приготовить на праздничный стол этот салатик. Зерна кукурузы и фасоли, семечки кунжута-все что любит петушок, а в сочетании с зеленью, овощами и сырокопченой колбаской салат порадует и ваших гостей изысканным и ярким вкусом. Не смотря на то, что салат сытный, он совершенно не тяжелый, так как отсутствует майонезная заправка. Угощайтесь!

Колбаса Фасоль Кукуруза Перец болгарский Огурец Листья салата Базилик Бальзамик Масло растительное Специи Сахар Кунжут

Ингредиенты для «Салат «Быстрая фасолька»»:

  • Фасоль

    (или 1 банка консервированной)

    400 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (для пассерования)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, можно и не солить)

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Филе куриное


    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1853 ккал

белки

123 г

жиры

44.6 г

углеводы

239.5 г

Порции
ккал463.3 ккал белки30.8 г жиры11.2 г углеводы59.9 г
100 г блюда
ккал226 ккал белки15 г жиры5.4 г углеводы29.2 г

Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:

Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)

Морковку натереть на тёрке, лук порезать, как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами

Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен! Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанной смесью. Я не добавляю никакой заправки))) Полный простор для фантазии!

А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно — полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, порезанное или разобранное на волокна, можно и говядинки немного, в общем, по вашему желанию!

Угощайтесь на здоровье! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт

Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.

В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Витаминный салат “Фасолька” с гренками

Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Салат — 2 листа
  • Гренки — 30 г
  • Масло — 15 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками.

Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.

Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами.

Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца

Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Маслины (крупные) — 200 г
  • Черри — 300 г
  • Салат Латук — пучок
  • Каперсы — 20 г
  • Тунец — 1 банка
  • Горчица — 1 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.

На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.

В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!


Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Испанский салат из фасоли

Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или черная — 800 г
  • Лук — 1шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый и красный — по 1 шт
  • Уксус — 4 ст. л
  • Масло — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.

Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.

Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.

Салат “Фасолька” с крабовыми палочками

Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 240 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Красный перец — 1 крупный
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • приправы

Приготовление:

Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.

Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.

Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.

Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Салат “Фасолька” по-грузински

Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 банки
  • Мякоть (любая) — 400 г
  • Маслины — 180 г
  • Томаты — 400 г
  • Оливки — 180 г
  • Лук — 2 шт
  • Масло — 3 ст. л
  • Винный уксус — 3 ст. л
  • Петрушка — 30 г
  • Сельдерей (зелень) — 30 г
  • Базилик (зелень) — 30 г
  • Розмарин — щепотка
  • Смесь перца, соль

Приготовление:

Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.

В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!


Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Салат “Фасолька” с куриной грудкой

Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук зелень — 10 г
  • Специи

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.

Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.

Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.

Экономный салат “Фасолька”

В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 шт
  • Сухарики — пачка
  • Майонез — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.

Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики.

Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:

Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.

А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.

Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.

Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.

Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.

Салат готов.

Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.

Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!

Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее. Но я вас уверяю: содержимого вам хватит на пару дней, не больше. Этот салат нравится даже тем, кто раньше фасоль на дух не переносил.

Девочки, по такому же рецепту, можно приготовить мидии, заменив ими фасоль. Получается очень вкусно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (сухая, до отваривания)

    6 стак.

  • Морковь


    1 кг

  • Перец сладкий


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9 %)

    80 мл

  • Масло растительное


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7359.3 ккал

белки

301.5 г

жиры

187.7 г

углеводы

1134.8 г

100 г блюда
ккал96.6 ккал белки4 г жиры2.5 г углеводы14.9 г

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры…

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки…
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!


Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Морковь


    250 г

  • Перец болгарский


    250 г

  • Чеснок


    100 г

  • Помидор


    800 г

  • Соль

    (1 ст.л в салат и 2 ст.л для баклажан)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9 %)

    50 мл

  • Масло подсолнечное


    175 мл

  • Фасоль


    250 г

  • Вода


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3331.2 ккал

белки

79.7 г

жиры

187.5 г

углеводы

831.8 г

100 г блюда
ккал94.4 ккал белки2.3 г жиры5.3 г углеводы23.6 г

Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид — станет такой сморщенной.

Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.

Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.

Перец и морковь нарезать соломкой.

Томатную массу с чесноком перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.

Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.

Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.)

Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Салат “Фасолька” с шампиньонами

Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло — 3 ст. л
  • Гренки — 80 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Легкий майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.

Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.

В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.

Холодный овощной салат горячим способом

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло… В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста… Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector