Салат жемчужина

Содержание:

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.

Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.)  — 1 бан.
  • Креветки — 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела — 10 шт.
  • Икра красн. — 100 г

Приготовление:

Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (200 г);

— по одному огурцу, помидору, картофелине;

— яйцо (2 шт.);

— твердый сыр (150 г);

— майонез – по вкусу.

Кроме этого, для украшения салата понадобятся:

— пара листов белокочанной капусты;

— одна крупная маслина;

— сок свекольный (100 г).

Способ приготовления:

Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.

Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.

Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.

Сыр и картофелину измельчить на терке.

Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.

Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.

Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.

Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.

Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Семга слабосолен. — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. — 250 г
  • Оливки
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода — 150 мл
  • Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем

Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.

Ингредиенты:

  • Кальмары (заморзка) — 250 г
  • Майонез
  • Креветки (в рассоле) — 250 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Морской коктейль — 250 г
  • Яички – 5 шт.
  • Красн. икра — 50 г

Приготовление:

В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление

  1. Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.

  2. Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.

  3. Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.

  4. Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.

  5. На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.

  6. Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.

  7. После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.

  8. Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.

  9. Потом уложите оставшуюся форель.

  10. Слои присыпаются тертым сыром.

  11. Сверху выложите кусочки апельсинов.

  12. Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Жемчужина»»:

  • Капуста морская

    (готовая)

    20 г

  • Крабовые палочки


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    70 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное

    (в салат — 1 шт.; в тесто — 1 шт.)

    2 шт

  • Майонез

    (легкий)

    70 г

  • Капуста китайская

    (10 листиков)

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Вода

    (холодная)

    1 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло растительное


    600 мл

  • Икра красная

    (для украшения)

  • Креветки


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5932.3 ккал

белки

74.8 г

жиры

548.1 г

углеводы

177 г

Порции
ккал1186.5 ккал белки15 г жиры109.6 г углеводы35.4 г
100 г блюда
ккал363.9 ккал белки4.6 г жиры33.6 г углеводы10.9 г

Рецепт «Салат «Жемчужина»»:

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические «фигурки-створки»

Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.

Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Способ приготовления:

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— чеснок (2 зубка);

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— соль (2 ст. л.);

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— сахар (1 ст. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— половинка лимона;

— яйца (3 штуки);

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

— майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Приготовление салата «Жемчужина»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Украшаем салат.

Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.

Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

– — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

– — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой

Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
  • Оливки — 20-30 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра — 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

Рецепт «Салат «Жемчужина»»:

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические «фигурки-створки»

Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.

Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Способы необычной подачи

Именно название этого салата призывает нас оформить его в виде раковины. Рецепты, которые не подразумевают сборки слоями, можно подать порционно. И вот три идеи, как сделать «съедобные» и необычные раковины.

  1. Из яблока. Яблоко нужно почистите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину и часть мякоти так, чтобы половинка стала похожа на створку раковины. В одну «створку» выложите порцию салата. А вторую закрепите сбоку зубочисткой. Немного погодя, яблоко покроется коричневым налетом – как раз подходящий цвет для морской раковины.
  2. Из капусты. Вам нужны части листьев с толстыми прожилками (которые возле самой кочерыжки). Обрежьте края листьев так, чтобы оставшаяся часть была похожа на створку раковины. Покрасьте капусту свекольным соком. В одну из них вы выложите порцию салата, а вторую закрепите сбоку, закрывая раковину.
  3. Из теста. Понадобиться: одно яйцо, стакан воды, стакан муки, щепотка сахара, подсолнечное масло. Смешайте воду, муку, яйцо, сахар. Масло разогрейте в узкой глубокой емкости диаметром чуть больше половника. Опустите половник в жидкое тесто до краев и тут же – в горячее масло. Подрумянилось – пора вынимать. Снимите тесто с половника. Два таких «полушария» будут выполнять роль створок.

Когда выложили порцию салата, уложите тонкий слой икры. Затем украсьте «бусинкой» из белка или скатанного в шарик сыра, или кусочка помидора, или половинки маслины – смотря какой цвет «жемчужины» вам нужен.

А если в приведенных рецептах не увидели «тот самый» состав – придумайте собственный авторский рецепт. Экспериментируйте с пропорциями, с сочетаниями вкусов, оформлением – найдите свой идеальный салат «Морская жемчужина» и удивите гостей своей кулинарной фантазией.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.
  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами

Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно выставить его на стол в соответствующем салатнике – в форме жемчужины.

Требуемые ингредиенты:

— кальмары (0, 5 кг);

— яйцо (4 шт.);

— красная икра (0, 1 кг);

— креветки вареные (0, 25 кг);

— майонез (его количество зависит целиком от вашего вкуса).

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кипяток, отварить  в течение всего одной минуты. Еще на пару минут оставить их в той же горячей воде, уже сняв с огня. После такой обработки нужно слить воду, остудить кальмары.

Сварить яйца, да покруче. Очистив их, отделить белки и желтки. Измельчить с помощью терки. Один желток оставить целым.

Кальмары нарезать тонко, желательно соломкой.

Нарубить мелко и часть вареных креветок.

Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.

Выложить горкой в чудесную салатницу, по центру «водрузить» смазанный майонезом желток. Он и будет вашей импровизированной жемчужиной. Вокруг него аккуратненько разложить остаток икры.

По поверхности салата красиво выложить оставшиеся креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector