Паста с соусом песто

Содержание:

Рис Арборио: что это такое, особенности

Арборио — один из распространенных сортов риса в Италии. Принадлежит к виду Oryza sativa (посевной рис). Зерна короткие, широкие, округлые, поверхность жемчужного цвета. При варке они не слипаются из-за умеренного содержания крахмала.

Культуру вывел итальянский рисовод Доменико Маркетти, скрестив сорта Vialone и Lady Wright. Впоследствии из них были получены и другие сорта итальянского риса, с длинным и кристаллическим зерном.

Продукт назвали в честь небольшого поселения Арборио в провинции Верчелли, расположенной на Паданской равнине. Это идеальное место для выращивания риса.

В бассейне реки По температура воздуха зимой никогда не опускается ниже 0°С и не поднимается выше +24°С летом. Обильные осадки, густо расположенные водоемы и оросительные каналы, пойменные почвы позволяют выращивать лучшие сорта риса.

На фото — рис Арборио.

Отличие от остальных сортов

В Италии выращивают более 70 сортов риса, и именно Арборио считается одним из лучших для приготовления ризотто. Зерна содержат 18-19% амилозы, что позволяет им держать форму и обеспечивает высокую поглощающую способность.

Благодаря структуре и размеру тепло легко проникает во внешний слой, сердцевина при этом остается нетронутой. Зерна отлично впитывают воду, вино, бульон, увеличиваясь в четыре раза. Этим они и отличаются от других сортов. К примеру, Басмати при варке становится больше лишь вдвое.

Опытные повара советуют пристально следить за состоянием зерен, чтобы не передержать их на плите. Грань между обычной разваренной рисовой кашей и изысканным ризотто легко переступить.

Что нужно знать, чтобы выбрать масло для жарки?

Всё довольно просто! Когда вы выбираете масло для жарки, предпочтение нужно отдавать маслам, которые не образуют вредные соединения при нагревании.

А теперь давайте обсудим подробнее каждый из пунктов.

Точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.

Если масло нагревается сверх точки дымления, оно вступает в реакцию с воздухом и образует вредные соединения — свободные радикалы.

Их не стоит ни вдыхать, ни употреблять с едой, потому что (как я уже написала выше), они приносят вред здоровью и могут повредить клетки вашего тела и даже ДНК. Одно из наиболее вредных соединений, которое может образоваться при нагревании — 4-гидроксиноненаль, который связывают с патогенезом сосудистых заболеваний, атеросклерозом, диабетом и нейродегенеративными нарушениями. ()

Я также хочу обратить ваше внимание на то, что 4-гидроксиноненаль имеет накопительное свойство: чем дольше вы нагреваете масло (или используете его повторно, чем грешат некоторые заведения быстрой еды и рестораны), тем в большем объёме вы рискуете его употребить. Что плохо для здоровья

()

Но помимо точки дымления нам также важно учитывать стабильность жирных кислот, входящих в состав масла

Насыщенность и стабильность масла

Стабильность и термоустойчивость масла определяется количеством насыщенных жирных кислот в его составе.

Чем их больше — тем лучше! И вот почему.

Любое масло (как и все продукты, которые содержат жиры) состоит из трёх типов жирных кислот — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.

Насыщенные жирные кислоты ввиду своей прямой структуры и плотно упакованных молекул (именно поэтому они называются “насыщенными”) практически не окисляются под воздействием высоких температур. Вот почему сливочное масло и сало, состоящие по большей части из насыщенных жиров, остаются твёрдыми при комнатной температуре. 

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты обладают недостаточно прямой структурой. В ней есть ненасыщенные связи, которые образуют своего рода изгибы в цепи. Эти изгибы становятся нестабильны, вступая в контакт со светом, теплом и кислородом.

Больше всего таких изгибов в структуре полиненасыщенных жирных кислот. А это значит, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, более всего подвержены окислению, образованию вредных продуктов распада и возникновению воспалительных процессов в организме.

Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое, льняное и рапсовое масла являются самыми яркими представителями растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Они менее всего устойчивы к нагреванию и имеют тенденцию быстрее окисляться и выделять больше вредных свободных радикалов во время приготовления. Когда полиненасыщенные жирные кислоты окисляются, они также образуют нездоровые молекулы, называемые конечными продуктами окисления липидов.

Эти продукты окисления могут вызывать воспалительную реакцию в кровеносной системе, а также в печени, почках, лёгких, кишечнике и в целом оказывать негативное влияние на здоровье человека. ()

Стоит запомнить, что наша основная задача при выборе масла — выбирать продукты с высокой точкой дымления, максимальным содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот (не более 15%).

Полезные свойства и противопоказания

Рис «арборио», как, собственно, и все остальные сорта риса, богат минералами и микроэлементами — фосфор, магний, железо, селен, цинк и др.

В нем содержится большое количество витаминов, особенно группы В, что является основой нормальной работы нервной системы и всех обменных процессов.

В «арборио» много крахмала в легкоусвояемой форме, а это дает организму энергию, позволяет успешно трудиться.

Аминокислоты, состав которых достаточно уникален, – основа синтеза белков мышечной ткани.

Адсорбирующая способность риса позволяет выводить из организма излишки воды, впитывая при этом токсины и попутно очищая организм от шлаков.

Рис «арборио», в процессе приготовления дающий кремовую консистенцию, нежно обволакивает стенки желудка, что показано при расстройствах ЖКТ. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, почек.

Противопоказанием к частому употреблению «арборио», как и всякого другого риса, могут быть только запоры и колики. Дети не должны есть блюдо чаще чем раз в неделю.

Рецепты блюд

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления традиционных блюд с фотографиями. Перед термообработкой рис промывать не нужно.

Томатный ризотто

Ингредиенты:

  • два средних помидора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • одна луковица лука-шалота;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 160 г риса Арборио;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Вымойте петрушку, удалите черешки, листья измельчите.
  3. Разогрейте бульон.
  4. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассеруйте до прозрачности лук-шалот, нашинкованный кубиками.
  5. Добавьте к луку помидоры и тушите две минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю рис и смешайте с томатным соусом. Готовьте две минуты.
  7. Добавьте 4-5 половников горячего бульона и готовьте 15—18 минут.
  8. Продолжайте добавлять бульон по мере его впитывания, периодически помешивая рис. Не давайте крупе полностью впитывать жидкость, иначе она приготовится неравномерно.
  9. За две минуты до окончания процесса добавьте соль, свежемолотый черный перец и петрушку.
  10. Постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности. Выключите огонь и дайте постоять минуту.
  11. Подавайте со свежей петрушкой.

Традиционное итальянское ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г риса Арборио;
  • 400 г свежих лесных грибов;
  • одна луковица-шалот;
  • 1 л овощного бульона;
  • 50 г тертого пармезана;
  • сливочное масло 82% по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками и откиньте на дуршлаг.
Петрушку мелко порубите.
На оливковом масле обжарьте грибы и бросьте горсть петрушки.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде на оливковом масле.
Добавьте к луку рис и готовьте 2-3 минуты, осторожно помешивая. Зернышки должны равномерно пропитаться маслом.
Влейте в рис белое вино, строго по центру, затем добавьте 3–4 половника горячего бульона, полностью покрывая рис.
Готовьте на медленном огне и по мере впитывания жидкости подливайте бульон.
Через 15 минут положите грибы, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Готовьте еще три минуты, всыпьте тертый пармезан, сливочное масло по вкусу, перемешайте и выключите огонь.
Подавайте со свежей петрушкой.

Ризотто с дыней

Ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • одна спелая дыня;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г белого полусладкого вина;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло по вкусу;
  • 1 ст. л. 20-30% сливок;
  • сыр Грана Падано (или любой сыр твердых сортов).

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и пассеруйте на оливковом масле.
  3. Добавьте к луку рис и белое вино.
  4. Влейте половник бульона и добавьте половину дыни.
  5. По мере впитывания жидкости подливайте по 1–2 половнику бульона.
  6. За 5 минут до готовности добавьте оставшуюся дыню, сливочное масло, сливки и сыр. Перемешайте, поперчите и подавайте к столу.

Аранчини с моцареллой

Для приготовления блюда используйте сваренное накануне ризотто. Сыр моцарелла берите в брусках (с пометкой «для пиццы»), легкоплавкий.

Яйцо взбейте с щепоткой соли. Влажными руками возьмите небольшое количество ризотто, сплюсните в лепешку, в центр положите кубик сыра. Затем сформируйте шарик.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Шарики поочередно обмакивайте сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. Бросайте в кипящее масло и быстро обжаривайте до золотистости, переворачивая шумовкой.

Готовые аранчини выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Аранчини вкусны и горячими, и холодными с томатным соусом.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 500 г риса Арборио;
  • 150 г меда;
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 70 г фисташек;
  • 150 мл сливок 20%.

Приготовление:

  1. Снимите с апельсина цедру.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте цедру и мед. Перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 1 час 20 минут.
  3. Влейте сливки, перемешайте и томите еще 10 минут.
  4. Выложите горячий пудинг в креманки, посыпьте рублеными фисташками и цедрой апельсина. Подавайте охлажденным.

Термическая обработка блюда

После того как круглый рис будет обработан, следует приступить к его варке. Для этого крупу необходимо выложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку, а затем влить к ней обычную воду для питья (1 стакан).

Поставив посуду на плиту, ее содержимое следует довести до кипения. Когда вода начнет бурлить, огонь необходимо уменьшить до минимума. Варить круглый рис следует на протяжении 20 минут (не больше), регулярно помешивая большой ложкой.

По мере того как крупа будет впитывать в себя жидкость, в посуду следует постепенно добавлять оставшуюся воду.

Ввиду того, что такой рис довольно легко переварить, снимать его с плиты рекомендуется в полуготовом виде (аль денте). Плотно закрыв крышкой, продукт необходимо оставить в стороне. Спустя несколько минут горячий рис «дойдет» самостоятельно и при этом сохранит свою форму. В это же время в кашу можно по вкусу и желанию добавить соль, а также сахарный песок.

Варианты новогоднего меню

Вот вы и дошли до конца этого списка. Если очертания вашего новогоднего стола так и не стали отчетливее, в качестве примера я приготовил несколько вариантов новогоднего меню. Всё, что от вас требуется — пройти по ссылкам, переписать количество продуктов (увеличив его соответственно количеству гостей), а затем приготовить всё строго по инструкции. Разумеется, менять эти меню на свое усмотрение совершенно не возбраняется!

Бюджетное меню № 1

Салаты и холодные закуски:

Салат из запечённой свеклыТушеные баклажаныСоленая скумбрияФоршмак из селедкиСоленое сало

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Курица в духовкеКартофельное пюре

Десерт:

Стол в русском стиле

Салаты и холодные закуски:

ВинегретСалат из печени трескиИкра из баклажановСоленое салоМалосольная сёмга

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Кролик в сметанеГречневая каша

Десерт:

Мировые традиции

Салаты и холодные закуски:

Идеальный салат КапрезеГравлаксРийеты из сёмгиАджапсандалиТеррин по-деревенски

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая уткаКартофельное пюре

Десерт:

Вегетарианское меню

Салаты и холодные закуски:

Салат из свежей свеклыКлассический «Капрезе»ЛечоТосты с печёными перцами«Салат» из баклажанов

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Картофельная запеканкаГарнир из чечевицы

Десерт:

Секта мясоедов

Салаты и холодные закуски:

Тёплый салат с печёнкойХолодная буженинаСоленое салоРийеты из уткиТеррин из курицы

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Жаркое из свининыКартофельное пюре

Десерт:

Пыль в глаза

Салаты и холодные закуски:

Салат из крабовСоленый палтусИкра из баклажановВителло тоннатоТеррин из сёмги с горошком

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая форельКартофель с розмарином

Десерт:

Бюджетное меню № 2

Салаты и холодные закуски:

Салат из цветной капустыСалат из свежей свеклыМаринованные оливкиПаштет по-тосканскиПаштет из скумбрии

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Фрикасе из курицыТушеная красная капуста

Десерт:

Голодные гости

Салаты и холодные закуски:

Салат из печени трескиТушеные баклажаныВителло тоннатоРийет из кроликаПаштет из куриной печёнки

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая баранья ногаКартофель с розмарином

Десерт:

Тоска по лету

Салаты и холодные закуски:

Салат с крабом и авокадоСалат из морковкиМаринованные перцыБрускетты с горошкомТеррин из курицы

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Камбала с апельсинамиПюре из сельдерея

Десерт:

Новое меню № 1

Салаты и холодные закуски:

Хрустящий салат с бекономОвощной терринМалосольная форельБрезаолаБыстрые оливки

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая баранинаЖареный шпинат

Десерт:

Новое меню № 2

Салаты и холодные закуски:

Салат с печёной тыквойКитайский салат со спаржейМаринованный сигСыровяленая колбасаЧипсы из кабачков

Горячая закуска:

Основное блюдо:

БефстрогановБулгур с зеленым горошком

Десерт:

Новое меню № 3

Салаты и холодные закуски:

Картофельный салат с рыбойНовый витаминный салатСалат с тунцом на грилеБрускетта с крабомБрускетта с соленой рыбой

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Свиная шея с соусомОвощная паэлья с рисом

Десерт:

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как варить рис «арборио», следует рассказать, что представляет собой данный продукт.

«Арборио» — это сорт круглозернового риса, который был назван в честь коммуны, что находилась в Италии на территории Паданской равнины. После термической обработки такой продукт имеет кремовую консистенцию и «резиновость». Происходит это за счет большого содержания амилопектина в крахмале.

Очень часто из представленного сорта крупы готовят ризотто. Но что же делать, если вы не смогли найти рис «арборио»? Чем заменить данный ингредиент? Для приготовления упомянутого блюда хорошо подойдут и такие сорта, как «виалоне нано» и «карнароли».

Как участвовать в конкурсе?

Принять участие в Летнем конкурсе может любой желающий, ведь шансы на победу изначально равны у всех. Для того, чтобы присоединиться к претендентам на главные призы, от вас потребуется три простых действия:

1. Найти в архиве старую или сделать новую фотографию, которая вызывает ассоциации с теплым временем года.

2. Опубликовать пост в вашем блоге, на форуме или в любой соцсети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+), где будет содержаться следующее:

  • активная ссылка на сайт arborio.ru с указанием того, что вы участвуете в Летнем конкурсе;
  • сама фотография;
  • и короткое описание того, что изображено на вашем снимке и чем он вам нравится.

Совершенно не важно, что изображено на фотографии и как она снята, главное, чтобы с этой ней была связана какая-то летняя история или приятное воспоминание. Единственное условие — это должна быть фотография вашего авторства (или ваших родных, если они не против), которая еще не участвовала ни в каких конкурсах и акциях и не использовалась в коммерческих целях

Например, если бы я участвовал в этом конкурсе, я выложил бы такие фотографию и описание:

Впрочем, сам я в конкурсе участвовать не буду, а значит, шанс стать одним из победителей есть именно у вас!

Этапы конкурса?

Конкурс будет проводиться в 2 этапа:

I этап. С 11 по 24 июля 2016 года вы можете разместить фото, как указано выше, и оставить здесь комментарий со ссылкой на ваш пост. Разумеется, к участию допускаются только те, чей профиль не скрыт от посторонних, потому что иначе как мы увидим вашу замечательную фотографию?

II этап. 26 июля будут объявлены 10 участников, которые разместили самые интересные фотографии или рассказали самую интересную историю (берите на заметку — к победе вас может привести не только красивое фото, но и красноречие), и они получат новое задание. Какое? Расскажу потом, хотя самые умные читатели уже догадались, что раз уж конкурс проводится кулинарным сайтом…

Подведение итогов. Победители конкурса из числа участников, прошедших во второй этап, будут объявлены после его окончания, не позднее 11 августа.

Дистанционный заказ, бесконтактная доставка и посадка

Пищевая ценность

  • Вода 14 г
  • Зола 3.9 г
  • Крахмал 61.4 г
  • Моно- и дисахариды 0.9 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.4 г
  • Пищевые волокна 9.7 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9 г

Витамины

  • PP Витамин PP 3.8 мг
  • В1 Витамин В1 0.34 мг
  • В2 Витамин В2 0.08 мг
  • В5 Витамин В5 0.6 мг
  • В6 Витамин В6 0.54 мг
  • В9 Витамин В9 35 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.8 мг
  • Н Витамин Н 12 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 5.3 мг
  • Холин 85 мг

Макроэлементы

  • Fe Железо 2.1 мг
  • Zn Цинк 1.8 мг
  • I Йод 2.3 мкг
  • Cu Медь 560 мг
  • Mn Марганец 3.63 мг
  • Se Селен 20 мкг
  • Cr Хром 2.8 мкг
  • F Фтор 80 мкг
  • Mo Молибден 26.7 мкг
  • B Бор 224 мкг
  • V Ванадий 400 мкг
  • Si Кремний 1240 мг
  • Co Кобальт 6.9 мкг
  • Al Алюминий 912 мкг
  • Ni Никель 51.6 мкг

Термическая обработка блюда

После того как круглый рис будет обработан, следует приступить к его варке. Для этого крупу необходимо выложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку, а затем влить к ней обычную воду для питья (1 стакан).

Поставив посуду на плиту, ее содержимое следует довести до кипения. Когда вода начнет бурлить, огонь необходимо уменьшить до минимума. Варить круглый рис следует на протяжении 20 минут (не больше), регулярно помешивая большой ложкой.

По мере того как крупа будет впитывать в себя жидкость, в посуду следует постепенно добавлять оставшуюся воду.

Ввиду того, что такой рис довольно легко переварить, снимать его с плиты рекомендуется в полуготовом виде (аль денте). Плотно закрыв крышкой, продукт необходимо оставить в стороне. Спустя несколько минут горячий рис «дойдет» самостоятельно и при этом сохранит свою форму. В это же время в кашу можно по вкусу и желанию добавить соль, а также сахарный песок.

Рис для ризотто арборио 1000 г/500 г

Ведь только этот сорт риса содержит нужный крахмал (Амилопектин), который освобождаясь во время приготовления ризотто, придает блюду элегантный и изящный вкус.

  • ПРЕИМУЩЕСТВА
  • ПОЛЬЗА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Сердце Италии в каждом зернышке риса Арборио

В процессе приготовления рис Арборио в 2 раза увеличивается в размере, при этом зерна становятся большими с четко выраженной белой серединкой и полупрозрачными краями. Говорят, что в каждом зернышке риса Арборио ТМ «Жменька» можно увидеть сердце Италии. Правда или нет — убедитесь в этом сами….

В рисе Арборио ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ

  • 33% витамина В1
  • 17% фосфора
  • 11% магния

Безопасность продукции гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000

https://www.youtube.com/watch?v=

В рисе Арборио ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:

Чем можно заменять сорт «арборио» в ризотто и пудингах

Для качественного приготовления ризотто необходим рис «арборио». Цена в магазинах зависит от фирмы-изготовителя (фасовщика). В отличие от традиционного для РФ риса (длиннозерного и круглозерного), стоимость «арборио» высокая: от 137 рублей за килограмм (» Мистраль») до 1490 рублей (BOB S Red Mill) за 765 грамм (27 унций).

Вкусовые и органолептические качества всегда оставались приоритетными для блюд итальянской кухни, поэтому и включается в их состав популярный рис «арборио». Чем заменить этот сорт, каждый повар решает индивидуально:

«карнароли» — этот сорт риса, выращиваемый в Италии, считается «королем» для ризотто, но он намного дороже;

остальные четыре сорта итальянского риса – «б альдо», «балила», S. Andrea, «в иалоне нано», но и тальянцы почувствуют разницу, а остальные (не глубокие знатоки итальянской кухни) не поймут;

тайский жасминовый рис (традиционный рис для приготовления суши) может заменить «арборио» в пудингах и тефтелях;

рис «басмати», индийский длиннозерный рис, но он требует клейкой добавки в ризотто, например тыквенного соуса;

фарро — старинные сорта пшеницы (полба, эммер, einkorn (однозернянка)).

Основные блюда из мяса

Мясные блюда — достойный венец любого праздничного стола.

Основные блюда из птицы и кролика

Подпишитесь на мои соцсети, чтобы первыми получать новые авторские рецепты, полезные статьи и интересные видеоролики о еде и путешествиях:

Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.

• Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — ещё одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Отварная курица по-кантонски — блюдо почти что диетическое, но тоже очень вкусное. • Куриное филе провансаль — куриные грудки могут быть не только диетическими, но и сочными. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — ещё один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы. • Курица в сливочном соусе с шалфеем — идеальное и очень ароматное праздничное блюдо.

Утка и гусь — ещё две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.

• Запечённая утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запечённые гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.

Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.

Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.

Основные блюда из говядины и телятины

Переходим к более серьёзным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.

• Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Говядина в темном пиве — простой рецепт сытного основного блюда. • Говядина в горшочках — ещё один очень простой вариант. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех. • Чашушули — грузинское блюдо из телятины или говядины.

Основные блюда из свинины

Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.

• Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запечённая свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запечённая свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Свиные ребрышки в духовке — для тех, кто любит свиные ребрышки, нет рецепта проще и вкуснее. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье. • Оджахури — грузинское блюдо из свинины с картошкой.

Основные блюда из баранины

Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из неё можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты

• Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запечённая баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запечённая баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.

Полезные свойства и противопоказания

Рис «арборио», как, собственно, и все остальные сорта риса, богат минералами и микроэлементами — фосфор, магний, железо, селен, цинк и др.

В нем содержится большое количество витаминов, особенно группы В, что является основой нормальной работы нервной системы и всех обменных процессов.

В «арборио» много крахмала в легкоусвояемой форме, а это дает организму энергию, позволяет успешно трудиться.

Аминокислоты, состав которых достаточно уникален, — основа синтеза белков мышечной ткани.

Адсорбирующая способность риса позволяет выводить из организма излишки воды, впитывая при этом токсины и попутно очищая организм от шлаков.

Рис «арборио», в процессе приготовления дающий кремовую консистенцию, нежно обволакивает стенки желудка, что показано при расстройствах ЖКТ. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, почек.

Противопоказанием к частому употреблению «арборио», как и всякого другого риса, могут быть только запоры и колики. Дети не должны есть блюдо чаще чем раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector