Рыбный паштет

Содержание:

Ингредиенты для «Сырно-рыбный паштет»:

  • Рыба

    (Филе свежего судака,трески или другой не жирной рыбы)

    300-400 г

  • Специи

    (лавровый лист,сухой кориандр,соль,перец,
    стебли укропа.)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Горчица

    (сладкая, готовая)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Твердый голландский)

    100 г

  • Маслины


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1826 ккал

белки

84.9 г

жиры

146.6 г

углеводы

33 г

100 г блюда
ккал186.3 ккал белки8.7 г жиры15 г углеводы3.4 г

Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:

У меня был хек

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg

Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!

Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:

Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.

Измельчите до однородного состояния.

Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.

Приятного аппетита!

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

  • Филе рыбное

    (треска, пангасиус, сайда)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (однородная творожная масса)

    250-300 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хрен

    (тертый, готовый)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу, лавровый лист)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1556.1 ккал

белки

175.3 г

жиры

69.9 г

углеводы

62.1 г

100 г блюда
ккал124.5 ккал белки14 г жиры5.6 г углеводы5 г

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

  • Субпродукты

    (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)

    400 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    200 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соевый соус

    (не обязательно)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1139.4 ккал

белки

59.2 г

жиры

92 г

углеводы

21.9 г

100 г блюда
ккал134 ккал белки7 г жиры10.8 г углеводы2.6 г

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:

У меня был хек

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg

Готовим клубничное конфи для торта

Как приготовить

  1. Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

  2. Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

  3. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

  4. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

  5. Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

  7. Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

  8. Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

  9. Введем растворенный желатин в клубничную массу.

  10. Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

  11. Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

  12. Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

  13. Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось мое клубничное конфи для торта.

  14. Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Видео

1 ч

Бургеры

Бургер с утиными ножками конфи

1 ч

Торты

Рецепт коржей для торта в мультиварке пошагово

25 мин

Торты

Клубничная начинка дла торта

40 мин

Варенье

Рецепт бананова-клубничного варенья с фото

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

  • Субпродукты

    (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)

    400 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    200 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соевый соус

    (не обязательно)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1139.4 ккал

белки

59.2 г

жиры

92 г

углеводы

21.9 г

100 г блюда
ккал134 ккал белки7 г жиры10.8 г углеводы2.6 г

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

  • Филе рыбное

    (треска, пангасиус, сайда)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (однородная творожная масса)

    250-300 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хрен

    (тертый, готовый)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу, лавровый лист)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1556.1 ккал

белки

175.3 г

жиры

69.9 г

углеводы

62.1 г

100 г блюда
ккал124.5 ккал белки14 г жиры5.6 г углеводы5 г

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Ингредиенты для «Хорватский рыбный паштет»:

  • Тунец

    (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно)

    350 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Анчоусы


    5 шт

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    7 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2649.5 ккал

белки

237.8 г

жиры

177.9 г

углеводы

26.7 г

Порции
ккал265 ккал белки23.8 г жиры17.8 г углеводы2.7 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки16.6 г жиры12.4 г углеводы1.9 г

Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Лососевое масло из горбуши»:

  • Горбуша

    (филе)

    300 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Коньяк


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (ТМ «Экомилк»)

    200…300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1981.7 ккал

белки

62.7 г

жиры

184.5 г

углеводы

11.8 г

100 г блюда
ккал367 ккал белки11.6 г жиры34.2 г углеводы2.2 г

Рецепт «Лососевое масло из горбуши»:

Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.
Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом

Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).
Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут

За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ «Экомилк» 82,5% — оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!

Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла — тем нежнее вкус.

Измельчите всё блендером до однородного состояния

Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.
А для повседневных завтраков — просто сложите лососевое масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее масло станет более твёрдым. Хранится такое масло в холодильнике до 1 недели.
Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца

Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:

  • Кижуч

    (филе вареное)

    400 г

  • Кета

    (слабосоленая или копченая)

    250 г

  • Сыр творожный

    (фетакса)

    200 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Петрушка

    (измельчить)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2039.7 ккал

белки

159.1 г

жиры

152.7 г

углеводы

7.5 г

Порции
ккал102 ккал белки8 г жиры7.6 г углеводы0.4 г
100 г блюда
ккал202 ккал белки15.8 г жиры15.1 г углеводы0.7 г

Рецепт «Паштет из красной рыбы»:

Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу.
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь «Пять перцев» ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория:
Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..

Ингредиенты для «Паштет «Рыбный сыр»»:

  • Хек

    (филе)

    600 г

  • Молоко


    400 мл

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (лёгкий ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое при комнатной t)

    200 г

  • Сыр твердый

    (натёртый на мелкой тёрке)

    150 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Маслины

    (для украшения)

    3 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2519 ккал

белки

147.5 г

жиры

192.7 г

углеводы

45.6 г

100 г блюда
ккал163.6 ккал белки9.6 г жиры12.5 г углеводы3 г

Рецепт «Паштет «Рыбный сыр»»:

Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу.
Доводим до кипения и варим 30-ть минут.
Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.

В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.
Помня о том, что в состав паштета входит солёный сыр, я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.

В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре.
В процессе измельчения я добавила 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.

Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета. Соль мне больше не понадобилась.

Дальше я поступила так: часть паштета убрала в баночку, а из второй части паштета сформировала рыбку, украсив её нарезанными маслинами и листьями петрушки.
Убираем паштет в холодильник на 1 час.
После чего подаём к столу.

Вот такая рыбка у меня получилась!
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (Закваска для творога от Орсика)

    1 пакет.

  • Горбуша

    (копченая или соленая. Подойдет любая красная рыба, копченая или соленая)

    100 г

  • Огурец маринованный

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок

    (по желанию)

    1 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

730.3 ккал

белки

63.8 г

жиры

20.6 г

углеводы

74.2 г

Порции
ккал182.6 ккал белки16 г жиры5.2 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал44.8 ккал белки3.9 г жиры1.3 г углеводы4.6 г

Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:

Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.

Измельчите до однородного состояния.

Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector