Рыбный пирог

Содержание:

Ингредиенты для «Простой рыбный пирог»:

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    1 упак.

  • Рыба


    300 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Яйцо куриное

    (в начинку — 4шт; для смазывания — 1 желток)

    5 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2745.1 ккал

белки

115.4 г

жиры

176.5 г

углеводы

183.8 г

Порции
ккал343.1 ккал белки14.4 г жиры22.1 г углеводы23 г
100 г блюда
ккал214.5 ккал белки9 г жиры13.8 г углеводы14.4 г

Рецепт «Простой рыбный пирог»:

Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но… часто у нас бывают и «незапланированные гости».
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже «складирую» кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше — и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась…
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки

Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.

Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.

Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.

Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.

Затем скручиваем в рулетик.

И разрезаем пополам.
Розочки готовы.

«Высаживаем» розочки на поверхность пирога

И смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).

Смотрится очень эффектно!

Так же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.

Делаем плетенку из теста, а сверху «садим»розы.

Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (Сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

  • Сметана

    (1 ст. ложка с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    3 стак.

Начинка

  • Рыба

    (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для начинки и для смазывания пирога после выпекания)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания пирога перед выпеканием)

    1 шт

Посыпка

Кунжут


1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6055.1 ккал

белки

599.5 г

жиры

228.6 г

углеводы

405.7 г

100 г блюда
ккал148 ккал белки14.7 г жиры5.6 г углеводы9.9 г

Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).

Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).

Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.

Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.

Порциями добавить остальную часть муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.

Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см

Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.

На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.

Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.

Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.

Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить

Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.

1

2

Готовый пирог смазать куском сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт «Открытый рыбный пирог»:

Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов — у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным — к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься…

Кружочками нарезаем помидорки…

Теперь переходим непосредственно к тесту… Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше…
Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

Пока пирог расстаивается и выпекается — трем сыр. Опять же по вкусу — кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку — допекать до готовности.

И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»»:

Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту:
В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся.

Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать.

Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой

Затем замесить тесто.

На стол просеять оставшийся стакан муки, вывалить тесто и месить, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Однако, не стоит слишком забивать тесто мукой, оно должно быть податливым, живым.

Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес

И таки сперла кусочек…

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный.

Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу.

Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее.

Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец.

На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см.

На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, «стянув», полностью кашу.

Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики.
Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики.

Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20.

Можно так не заморачиваться, а просто раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, а края защипать. Мне просто захотелось красоты.

Ну, кто ко мне на пирог с семгой?!! Размер 30х32, высота 3 см — всем хватит)))
Приятного аппетита!!!

Вот такая штучка.

Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.

Вот так выглядит мой пирог.

Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.

В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-15 г)

    300 г

  • Молоко

    (+1 ст. л.)

    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Отруби


    10 г

  • Масло кукурузное


    25 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (без горки, сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

Начинка

  • Филе рыбное


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8759.3 ккал

белки

76 г

жиры

822.7 г

углеводы

269.5 г

100 г блюда
ккал442.4 ккал белки3.8 г жиры41.6 г углеводы13.6 г

Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:

Муку просеять. Смешать с дрожжами, отрубями (пшеничными, гречневыми, ржаными), солью и сахаром. Влить в муку теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, количество ее необходимо корректировать индивидуально. (положить больше или меньше)

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем. Подойдет практически любая рыба, морская (хек, навага, минтай, треска) или речная (сазан, карп, амур) Я готовлю начинку для пирога из судака.

Обжарить овощи в растительном масле на активном огне (периодически мешать) до полуготовности. Минут 10 будет достаточно. Начинку посолить, приправить перцем по вкусу.
Добавить к овощам рыбу, прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Отрезать небольшой кусочек для украшения. (50г) Слепить из него пятачок, ушки и хвостик для хрюшки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Выложить поверх теста уже остывшую начинку. Тщательно слепить края теста, сформировать пирог овальной формы. Аккуратно перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или тефлоновым листом.

Расставить все «комплектующие» (хвостик, ушки, пятачок) по своим местам. В пятачке можно сделать дырочки при помощи трубочки для коктейля.
Визуально разделить пирог на три части (2/3 и 1/3) и свободно перевязать его кулинарной нитью, хорошо смазанной раст. маслом. Нить должна просто лежать на тесте. Таким образом обозначить голову и туловище хрюшки.

Прикрыть пирог-свинку салфеткой или тонким полотенцем, поставить его на 20 минут в тепло. Затем смазать пирог молоком (1 ст. л.). Сделать хрюшке глазки из горошин черного перца.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог переложить на решетку, снять кулинарную нить. Все готово!

Приятного вам аппетита.
Счастливого Нового года!

Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста

Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);

• 1 стакан муки;

• 2 яйца;

• соль;

• ложка масла;

• 1-2 картофелины;

• банка горбуши.

Приготовление

1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!

2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.

3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.

4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.

5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.

6. Выливаем в форму половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    900 г

  • Семга

    (стейки, или лосося)

    600 г

  • Творог

    (зернистый)

    200 г

  • Зелень

    (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки)

    2 пуч.

  • Каперсы

    (можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав)

    2 ст. л.

  • Моцарелла

    (мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (возьмите сливки 10%
    жирности)

    200 мл

  • Сыр сливочный


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6839.3 ккал

белки

282.7 г

жиры

437.7 г

углеводы

460.3 г

100 г блюда
ккал283.8 ккал белки11.7 г жиры18.2 г углеводы19.1 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.

Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.

Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.

Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.

Завершающий слой – кружочки моцареллы.

Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.

Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.

Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.

Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.

Перемешать до однородности.

Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.

Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.

А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.

Ещё можно приготовить этот пирог порционно.

Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!

Если когда-нибудь вам захочется приготовить рыбный пирог и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим рецептом. Слова восторга и восхищения гарантированы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Рыба

    (свежая, примерно на 1,5 кг)

  • Лук репчатый


    2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3110.6 ккал

белки

58.2 г

жиры

127.7 г

углеводы

441.3 г

100 г блюда
ккал270.5 ккал белки5.1 г жиры11.1 г углеводы38.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»

Еще один вариант быстрого и заливного пирога с рыбой и картофелем. Тесто замешивается на майонезе. Рецепт подходит не только для духовки, но и для выпечки в мультиварке. В таком случае закладываем все в емкость и печем на соответствующей программе около часа.

Ингредиенты

• 0,2 кг майонеза;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• 1 стакан муки;

• соль.

Начинка:

• одна баночка консервы;

• луковица;

• 2 картофелины.

Приготовление

1. Майонез соединяем с содой, оставляем минут на 10. Затем кладем все остальное, что есть в списке и перемешиваем.

2. Натираем на мелкой терке очищенные картофелины, отжимаем лишний сок. Нарезаем луковицу. Добавляем размятые консервы, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, любые приправы.

3. Выкладываем в форму половину теста, затем приготовленное наполнение и снова тесто.

4. Отправляем запекаться до готовности около 50 минут. Ставим температуру 170.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Тесто

  • Вода

    (Стакан 250мл)

    0,5 стак.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    0,5 пач.

  • Сахар


    2,5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

Начинка

  • Картофель

    (Среднего размера)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (Большая головка)

    1 шт

  • Сайра


    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3341.5 ккал

белки

106.1 г

жиры

105.4 г

углеводы

499.3 г

Порции
ккал417.7 ккал белки13.3 г жиры13.2 г углеводы62.4 г
100 г блюда
ккал245.7 ккал белки7.8 г жиры7.8 г углеводы36.7 г

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый

Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

• муки 4 стакана;

• ложка дрожжей;

• 0,2 литра молока;

• 1/3 ложки соли;

• ложка сахара;

• 200 граммов масла;

• яйцо.

Начинка:

• 4 отварные картофелины;

• 600 граммов филе горбуши;

• зеленый лук;

• специи и масло.

Приготовление

1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.

2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.

3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.

4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.

5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.

6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.

7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.

8. Смазываем, выпекаем.

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:

  • Тесто дрожжевое


    1 кг

  • Помидор


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Консервы рыбные


    2 бан.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4755.6 ккал

белки

184.3 г

жиры

231.4 г

углеводы

508.1 г

100 г блюда
ккал217.2 ккал белки8.4 г жиры10.6 г углеводы23.2 г

Рецепт «Открытый рыбный пирог»:

Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов — у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным — к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься…

Кружочками нарезаем помидорки…

Теперь переходим непосредственно к тесту… Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше…
Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

Пока пирог расстаивается и выпекается — трем сыр. Опять же по вкусу — кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку — допекать до готовности.

И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки с рыбой»:

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.

Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.

По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.

Теперь наша задача — отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.

Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.

Режем наш лук кубиками, довольно мелко.

Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.

Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!

Масло топим.

К муке добавляем соду и распущенное масло.

Туда же — сметану.

И замешиваем тесто.

Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.

В серединку кладем начинку (чайной ложкой).

Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.

Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.

Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.

Искала подобные рецепты по названию и по ингредиентам — ничего подобного не увидела. Коли просмотрела, тапочками сильно не кидайтесь.)
В конце концов, первый рецепт как первый блин: комом. А вот пирожки попробуйте приготовить, риск будет оправдан.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Клондайк»»:

  • Рыба

    (брюшки семги, в начинку)

    400 г

  • Рис

    (в начинку)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (вареные, в начинку)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (в начинку)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    3 стак.

  • Маргарин

    (в тесто)

    200 г

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие или 40 г свежих)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4327.1 ккал

белки

173.1 г

жиры

165.9 г

углеводы

540.1 г

100 г блюда
ккал227.7 ккал белки9.1 г жиры8.7 г углеводы28.4 г

Рецепт «Рыбный пирог «Клондайк»»:

Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

На рис выложить рыбу.

Затем яйца…

И лук.

Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась — пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector