Диетическое овсяное печенье: 11 лучших рецептов

Печенье БельВита при похудении. Чем полезен Печенье БельВита

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Диета на печенье

Этот же диетолог придумал специальную диету на своем печенье. Она довольно жесткая, мало кому под силу ее вытерпеть. Необходимо на протяжении всего периода питаться практически только этим продуктом вместо завтрака, ланча и обеда.

Другие продукты разрешаются только на ужин. Это должны быть легкие и низкокалорийные блюда. Например, обезжиренное мясо или рыба, овощные салаты, сложные углеводы из макарон и каш. Но их количество должно быть не больше половины кулака.

Такая диета содержит меньше 1000 ккал в сутки. Это очень мало. Многие современные диетологи и врачи выступают против нее из-за маленького калоража, однообразия питания и несбалансированности витаминов. К тому же «сухомятка» два-три раза в день может иметь серьезные последствия для организма.

Диетическое печенье подходит для небольших перекусов на второй завтрак или полдник. Есть его нужно больше для психологической разрядки. Диета всегда подразумевает ограничения, поэтому подсознательно организм испытывает стресс. Включение в рацион таких «безобидных» блюд поможет переживать ее легче и не срываться. А пищевые волокна помогут поддерживать нормальную перистальтику кишечника и хорошее пищеварение.

При диете на печенье важно следить за питьевым режимом. Необходимо употреблять достаточное количество жидкости

Кроме того, чай, кофе или компоты не должны быть сладкими. Так же подойдет отвар из имбиря.

Во время диеты можно и нужно есть печенье. Однако выбирать следует продукты без жиров, сахара и консервантов. В этом случае лучше подходит домашнее. Любимое лакомство наладит работу внутренних органов и поднимет настроение. Самым полезным для похудения является овсяное и галетное.

Сколько калорий в овсяном печенье и есть ли в нем польза?

Можно ли придумать завтрак, который будет столь же полезен и вкусен, как овсяная каша? Почитателям геркулеса повезло: они наслаждаются и его вкусом, и получают немало важных микроэлементов и витаминов, а также заряд энергии на весь день. А как же быть тем, кто овсянку, мягко говоря, недолюбливает? Что ж, есть достойная альтернатива этому блюду, которая просто не может не понравиться — печенье из овсяной муки. Если вы беспокоитесь не только о своем здоровье, но и о фигуре, то наверняка вас волнует вопрос: «А сколько калорий в овсяном печенье?» Давайте узнаем.

Печенье — высококалорийное удовольствие

Сейчас многие стали следить за питанием, его натуральностью и пользой для организма. Помимо изучения состава продуктов, очень хорошая привычка — считать калории, чтобы вписаться в рекомендованную дневную норму. Печенье при этом является довольно питательным и тяжелым продуктом. Естественно, оно бывает разное: песочное, сахарное, сдобное, творожное, овсяное и т.д. Но на вопрос о том, сколько калорий в овсяном печенье, можно ответить: «Столько же, сколько и в любом другом». То есть примерно от 350 до 450 калорий, в зависимости от состава.

Печенье и польза — понятия совместимые

Почему же именно его советуют употреблять на завтрак, а не песочное, например? Все дело в полезности. Овсяная мука, входящая в состав печенья, богата различными витаминами (A, B, PP), микроэлементами и аминокислотами. Растительный белок, который в достаточном количестве содержится в овсяном печенье, практически полностью усваивается организмом, а растительные жиры крайне важны для здоровья. Поэтому стакан молока с парой штук овсяного печенья на завтрак — прекрасное утро, начавшееся с заботы о себе.

Несмотря на всю полезность, переедать это печенье не стоит (не больше 2-3 штук). И дело не только в высокой калорийности. Если вы едите магазинное печенье, то вместе с витаминами и питательными веществам получаете огромное количество сахара, а также различных консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и так далее. С одной стороны — польза, с другой — вред. Что же делать? Конечно, готовить самостоятельно!

Готовим овсяное печенье дома

В домашних условиях можно сделать печенье ничуть не хуже магазинного. Наоборот, оно получится гораздо более вкусным и натуральным. Если вас интересует, сколько калорий в овсяном печенье собственного приготовления, то все зависит от конкретного рецепта. Давайте рассмотрим два из них, они различаются по энергетической ценности готового продукта.

Для него понадобятся овсяные хлопья и пшеничная мука (по 1,5 стакана), 100 грамм масла или маргарина, яйцо, сахар и соль по вкусу, сода, гашеная кефиром, ложка меда. Хлопья измельчаются в кофемолке и тщательно смешиваются с остальными ингредиентами. Тесто отправляется в холодильник на полчаса, затем его раскатывают и вырезают печенье специальными формочками. Выпекать его нужно полчаса при температуре 200 градусов. Когда печенье приобретет красивый золотистый цвет, его можно доставать. Калорийность такого домашнего творения составит примерно 300 калорий на 100 грамм. Совсем неплохо для выпечки.

Варим овсяную кашу на воде (около 300 грамм), остужаем и добавляем следующие компоненты: немного сахара, по 20 грамм йогурта, растительного масла и крахмала, яйцо и 60 грамм муки. Хорошо перемешиваем, всыпаем изюм, чернослив или любые другие сухофрукты на ваш вкус (всего около 150 грамм). Перед выпеканием в тесто добавляем 3 грамма соды. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Готовится оно минут 20 при температуре 180 градусов. Получится очень ароматное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри. И самое приятное! Знаете, сколько калорий в овсяном печенье, приготовленном по этому рецепту? Всего 205 на 100 грамм! Ешьте на здоровье и не переживайте за свою талию.

Если у вас есть свой рецепт такого овсяного лакомства, но вы не знаете его калорийность — не беда. Подсчитать калории можно, сложив энергетическую ценность всех его компонентов. Не забудьте для каждого продукта умножить калорийность на 100 грамм на то количество, которое необходимо по рецепту.

Можно ли есть при похудении овсяное печенье. Какими качествами обладает печенье из овсянки

Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии. Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
  2. Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
  3. Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
  4. Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
  5. Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.

Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.

Галетное печенье при похудении. Польза и вред печенья для похудения

Многие люди, которые худеют, задаются вопросом, какие печенья при диете можно есть? Таких диетических лакомств существует достаточно много.

По способам изготовления печенье бывает: сдобным (песочным, слоеным, овсяным), сахарным и затяжным. Это основные виды печенья. Низкокалорийное из них — затяжное.

Рассмотрим каждый из них более подробно:

1. Сдобная выпечка наиболее вкусная, рассыпчатая и нежная. А в домашнем печенье содержатся такие полезные вещества, как:

  1. Элементы группы В.
  2. Ретинол.
  3. Токоферол и многое другое.

Такое лакомство способствует:

  • Быстрому утолению чувства голода.
  • Наполнению тела энергией.
  • Улучшению качества работы нервной системы.

Большинство десертных блюд по своему составу калорийны. В них присутствует достаточно большое количество легкоусваиваемых углеводов. Именно из-за них на фигуре очень быстро накапливаются лишние килограммы. Поэтому для идеальной фигуры большое количество мучных изделий крайне противопоказано.

В составе этих лакомств имеются такие наполнители, как:

  • Шоколад.
  • Джем.
  • Крем.

2. В сахарном печенье содержится огромное количество сахара, однако его калорийность меньше по сравнению со сдобным. Поэтому все диетологи настоятельно на время диеты предлагают отказаться от него.

3. Самое безвредное лакомство — это затяжное выпеченное изделие. В его составе присутствует большое количество таких полезных элементов, как:

  1. Витаминов группы В.
  2. Йода.
  3. Фтора.
  4. Магния.
  5. Фосфора.
  6. Цинка.
  7. Кальция и т. д.

В составе теста имеются сахар в небольшом количестве и растительное масло. Благодаря этому по сравнению с предыдущими видами калорийность совсем небольшая у затяжного изделия.

И отвечая на вопрос многих худеющих, какое печенье можно при диете 5, стоит сказать, что позволено включать в свой рацион исключительно затяжное лакомство.

Многие люди хрустящие крекеры просто обожают, ведь в их составе есть:

  • Витамины в большом количестве.
  • Минералы.
  • Содержится клетчатка — очень полезные для организма пищевые волокна.

Клетчатка совершенствует работу пищеварительной системы в целом.

Однако в магазинном продукте в состав теста входят такие вещества, как:

  • Ароматизаторы — их в печенье очень много.
  • Усилители вкуса — благодаря им печенье становится еще вкуснее.
  • Консерванты.
  • Химические вещества.

Последние нейтрализуют полезные свойства такого печенья. Лучше употреблять в пищу ту выпечку, в которой таких веществ либо вообще нет, либо они содержатся, но в очень минимальных количествах.

4. Галетные печенья при диете также идут на пользу фигуре. Само лакомство является легким и очень хрустящим. В нем содержится совсем небольшое количество калорий. Это позволяет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

В этом печенье нет ни соли, ни сахара. Для диеты оно очень полезно. Если сахар все-таки в печенье есть, то его должно быть совсем немного. А небольшое содержание жира вполне допустимо, однако должно быть также в малом количестве.

Для приготовления галетного печенья лучше использовать натуральные продукты. Так, например, в магазинных хлебобулочных изделиях содержится очень много вредных ингредиентов, помимо этого, в них присутствуют также и химические добавки.

Очень часто кулинарный рецепт включает в себя пальмовое масло, а человеческий организм довольно плохо поглощает его. К тому же пальмовое масло не так просто вывести из организма. Оно очень быстро оседает в основном в печени, однако чаще всего прикрепляется к стенкам кровеносных сосудов. Если такое масло употреблять в пищу в очень больших количествах, то могут возникнуть ожирение, проблемы с желудком и кишечником.

Многие диетологи рекомендуют готовить выпечное изделие самостоятельно в домашних условиях, так как именно домашнее печенье полезно и питательно. Но если все-таки выбор пал на магазинный продукт, то искать его нужно исключительно в отделах здорового питания. Перед тем как его приобрести, рекомендуется ознакомиться с его составом.

Любая диетическая выпечка помогает:

  1. Зарядить организм огромным количеством энергии.
  2. Наполнить организм силой.
  3. Нормализовать работу мозга.
  4. Укрепить стенки кровеносных сосудов.
  5. Быстрее утолить чувство голода.

В составе правильного диетического продукта содержатся пищевые волокна и сухофрукты. Благодаря этим пищевым волокнам улучшается работа пищеварительной системы, а также кишечника. Но для этого достаточно кушать по 2-3 штуки за один день, а запивать несладким чаем или любым обезжиренным молочным продуктом. Такую сладость лучше всего употреблять в пищу на завтрак.

Как применять овсянку в похудении

Людям, которые следят за своим весом и здоровьем, необходимо научиться готовить правильные блюда из овсянки. Это не только каши, но и супы, смузи, напитки на основе отрубей. Вот несколько рецептов приготовления этого продукта.

Овсяная каша на воде

Для снижения веса овсянку лучше всего готовить на воде. Это блюдо хорошо подходит в качестве завтрака.

Поставьте на огонь кастрюлю с 500 мл воды, доведите ее до кипения. После закипания воду следует посолить, всыпать 1 стакан овсяных хлопьев или зерен, варить на медленном огне хлопья — 5 минут, зерна — 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, оставьте настаиваться еще на 5 минут.

Для улучшения вкуса можно взять толченые орехи, ягоды, фрукты, мед.

Овсяная каша на кефире

Это отличный вариант не только завтрака, но и ужина. Необходимо сварить густую кашу на воде, добавить в нее стакан кефира или йогурта. В качестве подсластителя возьмите чайную ложку изюма.

Очищающий напиток из овсянки

Напитки из овсянки способствуют очищению организма от накопленных в нем токсинов.

Предварительно промытый стакан овса отварить в 5 стаканах воды на небольшом огне. Варить напиток нужно 4 часа. Процедить полученную массу через сито. Пить кисель по 70 грамм перед приемом пищи.

Овсяная каша на молоке

  • Залить 50 гр геркулесовых хлопьев 300 мл нежирного молока и настоять 15 минут. Добавить орехи или ягоды. Завтрак готов.
  • 30 гр геркулесовых хлопьев залить 200 мл нежирного молока, поставить на две минуты в микроволновую печь.
  • Вскипятить 320 мл молока, всыпать 50 гр геркулесовых хлопьев и варить 5 минут. После этого нужно снять кастрюлю с огня, поставить на 30 минут в теплое место. На разогретую сковороду влить немного меда, добавить нарезанные сухофрукты и поджарить. Смешать полученную массу с овсяной кашей.

Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Рецепты овсяного печенья при диете

Мы подобрали несколько рецептов печенья из овса, которое допускается употреблять при диетах. Исключив из ингредиентов наиболее калорийные продукты можно испечь необычное и полезное лакомство.

Классическое диетическое печенье из овсяных хлопьев с кунжутом

Классический рецепт овсяного печенья без добавления сахаросодержащих продуктов. Для приготовления данного рецепта нам необходимо:

  • геркулес крупного помола– 230 гр;
  • яблочное пюре на фруктозе – 150 гр;
  • стружка кокоса – 20 гр;
  • кунжут – 15 гр.

Смешиваем все продукты и измельчаем блендером до равной консистенции. Затем из полученного теста формируем печенье и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт овсяного печенья для диеты Дюкана

Ароматное овсяное выпечка, приготовленное по этому рецепту, употребляют при диете Дюкана. Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • молотый имбирь – 50 гр;
  • сахароза – 20 гр;
  • несладкий натуральный йогурт– 100 гр.

Соединить все ингредиенты до однородной массы, при желании добавить щепотку ванили. Выложить тесто ложкой на коврик для выпечки и запечь до образования румяной корочки на 175 градусах.

Овсяное печенье на кефире

Кефир считается полезным кисломолочным напитком, а печенье из овса на таком продукте получается особенно воздушным и с хрустящей корочкой. Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • обезжиренный кефир или простокваша – 350 мл;
  • овсяные хлопья среднего помола – 230 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • цветочный мед – 10 гр;
  • ванилин или лимонная цедра – по вкусу.

Заливаем овсянку кефиром и убираем в прохладное место примерно на полчаса. Затем добавляем в кисломолочную смесь изюм, цветочный мед и кондитерские приправы. Перемешиваем и выкладываем наше тесто на форму, предварительно застелив ее пергаментом. Разогреваем духовку до 185 градусов и ставим овсяную выпечку примерно на 18 минут.

Овсяное печенье с бананом и кокосом

В данном способе добавленный банан выполняет роль сахарозаменителя, придавая овсяному печенью сладость и аромат. Ингредиенты для приготовления:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 150 гр;
  • соевое молоко – 70 мл;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • курага – 20 гр;
  • стружка кокоса – 10 гр.

Овсяные хлопья разделяем на две части, одну из которых перемалываем в блендере. Затем смешиваем все продукты, предварительно размяв банан в пюре. Смачиваем руку водой и раскатываем из полученного теста ровные лепешки. Затем выкладываем их на лист для выпекания, натертый кулинарным жиром. Выпекаем 12-16 минут при температуре 190 градусов.

Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье, приготовленное по такому рецепту, получается легким и тающим во рту. Для создания такого лакомства нам понадобится:

  • обезжиренный творог – 150 гр;
  • овсяные хлопья крупного помола – 100 гр;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • изюм или чернослив – 30 гр;
  • мед – 2 ст. л.

Включаем духовку и нагреваем ее до 165 градусов. Тем временем готовим тесто для печенья. Смешиваем все составляющие и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Затем формируем творожно-овсяное лакомство в лепешки и отправляем на силиконовый коврик. Убираем в духовку на 17 минут.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Овсяное печенье с яблоками и корицей является не только ароматным, но и полезным десертом. Такой вариант выпечки можно использовать в качестве полдника при щадящих диетах. Для приготовления нам необходимо:

  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 60 мл;
  • финики – 80 гр
  • кукурузная мука – 1 ст. л;
  • корица – 0,5 ч.л.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Из фиников удаляем косточку, нарезаем сухофрукт мелкими кусочками и соединяем с яблоками. Затем замешиваем тесто из муки, яиц и молока. К полученной смеси отправляем хлопья из овса и яблочно-финиковую массу. Полученное тесто выкладываем в формочки и присыпаем молотой корицей. Ставим печенье в духовку при температуре 185-190 градусов на 27 минут.

Овсяное печенье с сухофруктами

Назвать данный рецепт овсяного печенья с сушеными фруктами низкокалорийным сложно, но в его пользе для здоровья можете не сомневаться. Из ингредиентов нам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фруктоза – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • ржаная мука – 30 гр;
  • арахис, кешью и грецкие орехи – по 20 гр;
  • курага и изюм – по 30 гр;
  • инжир (можно заменить черносливом) – 40 гр;
  • топленое масло – 20 гр.

Масло растираем с фруктозой. Затем вбиваем яйца, овсянку и муку. Далее перемалываем орешки и сухофрукты и добавляем в тесто. Катаем из него печенье и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем 13 минут при температуре 205-210 градусов.

Для приготовлении диетического печенья из овса необходимо использовать только натуральные продукты и добавки.

Овсяное печенье «Анзакс»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector