Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Содержание:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Мидии запеченные с пармезаном»:
- Рецепт «Мидии запеченные с пармезаном»:
- Немного о пользе чернослива для организма
- Чернослив фаршированный орехами в сметане
- Куриные рулетики с черносливом
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
- Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом
- Чернослив фаршированный
- Вкусная закуска из чернослива
- Рулет мясной с черносливом
Приготовление:
1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.
2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.
3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.
4. После этого натереть колбасный копченый сыр.
5. Взять обычную ложку и все очень хорошенько перемешать.
6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его буквально на 2 минутки. Затем слить воду.
7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.
8. На одну половину выложить ложкой начинку.
9. Накрыть второй половинкой.
Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мидии запеченные с пармезаном»:
-
Мидии
-
Пармезан
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло сливочное
-
Лук зеленый
-
Петрушка
-
Зелень
-
Чеснок
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мидии запеченные с пармезаном»:
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному — гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий — суть от этого не меняется, все это одно и то же.
Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.
И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.
Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания — у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.
Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).
Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.
Пармезан натрем на сырной терке.
Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.
Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.
Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки…
И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).
Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!!
Приятного аппетита!!!
Немного о пользе чернослива для организма
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
- Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
- Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
Чернослив фаршированный орехами в сметане
Ингредиенты:
- 500 гр. чернослива,
- 200 гр. грецких орехов,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза,
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, известен еще с советских времен. Он был частым блюдом на новогодних столах и подавался в качестве закуски. Это очень вкусное и невероятное полезное лакомство. Сам по себе чернослив богат множеством полезных веществ, а в сочетании с грецкими орехами его польза увеличивается в несколько раз.
- Прежде, чем приготовить это блюдо, нужно внимательно отнестись к выбору чернослива. Он должен быть черного цвета, и иметь сладкий, немного с кислинкой вкус. Ни в коем случае сухофрукт не должен быть горьким. Если же у плода бурый оттенок, это значит, что его уже бланшировали, и в нем сохранилось меньшее количество витаминов.
- Если у вас чернослив с косточкой, то его нужно промыть, залить горячей, но не кипящей, водой и оставить примерно на 1 час. После этого обсушиваем плоды бумажным полотенцем и острым ножом делаем по одному аккуратному продольному надрезу сбоку. Через него вынимаем косточку.
- Теперь займемся начинкой. Чистим орехи от скорлупы таким образом, чтобы ядра были целыми. Выбираем только качественные орехи, не почерневшие, без плесени. После этого немного поджариваем их на сухой сковороде и, остывшими, начиняем каждый плод сухофрукта. По возможности соединяем края разреза чернослива.
- И, наконец, соус. С помощью миксера взбиваем сметану или охлажденные сливки с сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки не осели, сахар нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Для предания блюду более пикантного вкуса можно протушить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в вине. Для этого складываем в небольшую эмалированную кастрюльку начиненный сухофрукт. Затем из воды и сахара варим сироп, которым заливаем чернослив. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Заливаем вином, снимаем с огня и охлаждаем блюдо.
- Когда чернослив остынет, выкладываем его на одно большое блюдо или порционно в креманки. Теперь каждый плод красиво поливаем взбитой сметаной или сливками и сверху посыпаем натертым шоколадом. Готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты.
Куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;
- 500 гр. слоёного замороженного теста;
- полкило грудинки;
- 100 гр. чернослива;
- свежий садовый укроп;
- постное масло, лучше рафинированное;
- одно яйцо.
Способ приготовления:
- Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.
- Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.
- Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.
- Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.
- Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу.
- Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.
- На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.
- Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле.
- Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.
- Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.
- Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива;
- дольки чеснока;
- 50 г орехов;
- 150 г сыра;
- 2 ложки майонеза;
- немного зелени.
Приготовление:
- Чернослив помещаем в воду.
- Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
- Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
- Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
- Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
- По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
- Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
- Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё: Копченые закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом
Ингредиенты:
- Чернослив — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана – 1 стакан
- Сахар — 60 г
- Карамель (по желанию) — по вкусу
- Для украшения:
- Шоколадная стружка
- Шоколадные сердечки
Способ приготовления:
- Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
- Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
- Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.
- Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.
- Приготовьте нежный сметанный крем.
- Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.
- Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.
- Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками – символом Дня влюблённых.
Чернослив фаршированный
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 150 г орехов;
- 3 ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3, веточки укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
- Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
- Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
- Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
- Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Это интересно: Мидии, жаренные с чесноком: рецепт и фото
Вкусная закуска из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
- Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
- Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
- Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
- В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.
Приготовление:
Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде или в духовке. Из отваренных яиц берем только желтки. Сыр натираем на мелкой терке и в это время измельчаем петрушку. Желтки можно натереть на терке, но я измельчила вилкой. Добавляем к ним петрушку, сыр, чеснок. Добавляем грецкий орех, также измельченный ножом или в измельчителе. Добавляем майонез.
Начинка для закуски
Чернослив также нужно заранее подготовить. Помыть и залить кипятком. У меня он был и так влажный, поэтому, чтобы он совсем не развалился, я залила его на 5 минут теплой водой. Затем просушила. Далее разрезаем вдоль до середины, чтобы получились, как створки у мидии, и заполняем его начинкой.
Вкусная закуска
В этой закуске изумительно сочетается сладкий вкус чернослива и остренькая масляная орехово-сырная начинка.
Приятного аппетита.
Мидии
Крупным планом
Рулет мясной с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина (свежая вырезка одним куском) 2 килограмма
- Чернослив 200 грамм
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Порошок мускатный 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
Способ приготовления:
- В первую очередь вливаем в чайник немного очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается. Тем временем перебираем чернослив, удаляя сор любого вида. Затем отправляем его в дуршлаг, тщательно промываем, перемещаем в небольшую миску и заливаем кипятком из чайника.
- Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10–15 минут, пока не распарятся, повторно ополаскиваем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы размером в 1 сантиметр.
- Потом очищаем от кожуры чеснок, половину зубчиков выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу, а оставшиеся шинкуем пластами и идем дальше.
- Берем свежую свиную вырезку, хорошенечко ополаскиваем ее под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.
- После этого делаем на мясе продольный разрез до половины толщины куска, разводим его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5–2 сантиметров.
- Дальше натираем свинину со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и выдавленным через пресс чесноком. Перекладываем ее в глубокую миску и оставляем в покое на 10–15, а лучше 20 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
- Ни минутки не теряем, пока мясо настаивается, отправляем на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир чеснок и обжариваем его в течение минутки.
- Сильно передерживать его не стоит, нам надо только, чтобы данный овощ выпустил свой пряный аромат. Поэтому, как только начнет подрумяниваться, сразу добавляем в сковороду измельченный чернослив и обжариваем их вместе около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Затем снимаем ароматную массу с плиты, слегка остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера, мясорубки либо растираем обычной ступкой до состояния пюре, можно с комочками – начинка готова!
- Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом разворачиваем на столешнице кусок отбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и сворачиваем плотный рулет.
- Сразу обвязываем его кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно противопригарного противня, в эту же посуду вливаем стакан очищенной воды, затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
- Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем рулет в таком виде 1 час, спустя который полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовом шкафу еще на половину часа. При этом не забываем каждые 7–10 минут поливать либо смазывать ее скапливающейся на дне противня смесью из воды, а также мясного сока.
- Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью немного остыть. После этого решаем, как подавать это чудо к столу.
- Рулет мясной с черносливом – универсальный кулинарный шедевр. Его можно сервировать, предварительно нарезав поперек на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, в горячем виде как второе основное блюдо вместе с каким-либо гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, тушеными, вареными, жареными овощами либо тем, что больше нравится.
- Также очень часто его полностью остужают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают как нарезку вместе с другими мясными копчеными, вареными, сыровялеными изделиями, с которыми на стол ставят маринады, соленья или свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!