Новогодняя закуска в блинах «волшебный мешочек деда мороза»: 5 рецептов

Содержание:

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!. Для этого используют:

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Детали, особенности, калорийность

Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.

Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.

Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.

Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.

Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.

Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт приготовления данного блюда следующий:

  • 250 мл. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм грибов;
  • зеленый лук;
  • ½ большой ложки карри;
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
  2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
  3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
  5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
  6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
  7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
  8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра,
  • мука полтора стакана,
  • три небольших яйца,
  • одна ст.л., белого сахара,
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.,
  • половина чайной ложечки мелкой соли,

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки,
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук),
  • репчатый лук две небольшие штучки,
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм,
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного,
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла,
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки,
  • мука одна ложка столовая,
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу,
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку

Ингредиенты

  • Молоко коровье цельное — 3 ст.
    +

  • Мука — около 1,5 ст.
    +

  • Яйца куриные — 1 шт.
    +

  • Соль — 1/3 ч.л.
    +

  • Сахар — 1 ст.л.
    +

  • Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
    +

  • Сало несолёное (для смазки) — небольшой кусочек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.

  1. Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся.

На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории

  1. Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
  2. Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
  3. Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
  4. Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
  5. Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.

Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.

  • Как испечь ажурные блины на молоке с кипятком 
  • Как приготовить ажурные дрожжевые блины
  • Как сделать вкусные ажурные блинчики на молоке  

Декор блинов

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам

Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Сыр и ветчина в мешочке

Для теста:

  • два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта),
  • три средних яйца,
  • стакан, доведенного до комнатной температуры, молока,
  • половина ч. ложки мелкой соли,
  • три полные столовые ложки белого сахара,
  • три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки),

При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.

Для начинки:

  • 150 гр. ветчины,
  • 200 гр. сыра любого,
  • половинка обычной луковицы,
  • свежий укроп,
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного,
  • сыр «Сулугуни» косичкой.

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
  2. Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
  3. Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
  4. По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
  5. Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепоть;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны – 270-300 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) – 100-150 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Для оформления:

сыр косичкой – 1 шт.

Мешочки с куриным мясом и грибами

Подготовить следующие компоненты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны/вешенки – 400 г;
  • цукини – 1 среднего размера;
  • «олейна» – 50 мл;
  • перья зеленого лука;
  • паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
  2. Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
  3. Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
  5. Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
  6. По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
  7. Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.

Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.

Фуршетные мешочки

Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.

Вариант первый – морской микс.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки, крабовое мясо – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • сок ½ лимона;
  • мелкие томаты – 5 шт.;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
  • перец, гвоздика порошок – по щепотке;
  • мидии, зеленые стрелки чеснока – для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
  2. Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
  3. Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
  4. Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
  5. Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.

Вариант второй – куриный паштет с орехами.

Приготовить продукты:

  • отварная курица – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куркума, карри – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
  2. Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
  3. По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
  4. Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.

Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.

Полезные свойства

Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы

Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!

Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.

Для блинных мешочков понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сода питьевая – на кончике ножа;
  • уксус – капля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сыр-косичка – для завязок.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.

Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.

На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.

Особенности приготовления блинных мешочков с начинкой

Приятно, что наполнитель может быть разный: от сладкого до соленого. Курица, грибы, сыр, овощи, творог – все кладут вовнутрь по своему вкусу.

Готовить блинчики можно по любому проверенному рецепту

Важно одно – чтобы они были тонкими. В толстые не завернешь наполнитель

Для начинки тоже есть несколько нюансов

Компоненты не должны быть слишком влажными

Важно, чтобы они держали форму. Курица с сыром и луком, с грибами и сметаной – такие начинки отлично звучат в рецептах блинных мешочков.
Творожные наполнители можно смешивать с зеленью, овощами или сухофруктами

Все зависит от того, десертное или закусочное блюдо хочется получить.

Как подавать угощение

Сформировать «мешок» несложно. Главное найти замену нитке. Ведь она несъедобная. Тут в ход могут пойти такие компоненты:

  • пряди от сыра «косичка»;
  • перья зеленого лука;
  • веточки укропа.

Подавать кушанье из блинных мешочков лучше, как на фото, сразу, пока не размокло. Красиво посыпать порошком паприки или пряными травами. Можно полить подходящим соусом или предложить его рядом в соуснике. Можно водрузить изделия на салатную подушку. Выйдет ярко и свежо. Следим за тем, чтобы листочки салата были полностью сухими.

И вопрос о том, как приготовить блинные мешочки больше не будет волновать.

Можно купить основу в магазине. Но второй вариант будут не такой домашний. Он оправдан в том, случае, если нужно парадную еду сделать мгновенно, так как гости на пороге, но хочется удивить.

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.

«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector