Как приготовить карамелизированные апельсины? рецепты для гурманов

Содержание:

Рецепт

Приготовление шоколадного заварного бисквита

Молоко и масло кладем в сотейник и доводим до кипения. Они должны хорошо закипеть и соединиться. Всыпаем всю муку с какао и тщательно перемешиваем, собирая тесто в комок и, постоянно его помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем тесто на среднем огне. В это время на дне сотейника должна остаться на дне пленка.

Затем перекладываете заваренную муку с молоком в дежу, добавляем цедру и начинаем перемешивать ее миксером, чтобы тесто быстрее остыло до 50-60С

Это важно для того, чтобы при добавлении яиц, они не заварились и не стали омлетом.
Когда масса охладится до нужной температуры, частями вводим желток с яйцом. Добавляем по чуть-чуть и после каждого добавления даем тщательно вмешаться яйцу в муку

Вам может понадобиться не вся желтково-яичная смесь или может чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, это получить главное и подвижное тесто: когда вы остановите миксер и поднимите венчик — тесто должно лениво сползать с насадки. Заварная часть теста готова.

Из белка и сахара взбиваем плотную гладкую меренгу. И частями вводим меренгу в заварное тесто. Очень важно на этом этапе вмешать взбитые белки максимально аккуратно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха. Это тесто поднимается и становится нежным и пористым именно засчет добавления взбитых белков.

Когда все белки вмешаны в тесто, вы выкладываем его на застеленный бумагой противень и выпекаем при 180С 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.
Готовый бисквит перевернуть, дать ему немного остыть, обрезать ровно края (они могут немного подсохнуть и будут мешать скручиванию) и скрутить бисквит. В таком виде вы оставляете его остывать.

Приготовление апельсиновой карамели

  1. Желатин замачиваем в воде по инструкции (обычно это 1:6 желатина к воде)
  2. В одном сотейнике соединяем апельсиновый сок, глюкозы и ванильный сахар/экстракт. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей, но не кипела. Это нужно для того, чтобы при добавлении в сахар, наша смесь не стала колом.
  3. Параллельно во втором сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Чем темнее будет карамель, тем больше будет в итоге она горчить.

  4. Когда весь сахар растопится, мы вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью.

  5. Снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером.

Приготовление сливочно-карамельного крема с маскарпоне

  1. В одном сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар, во втором нагреваться сливки (они должны быть горячими, но не кипеть).
  2. Когда сахар весь растопится и станет карамельного цвета, вливаем сливки и тщательно промешиваем.

  3. Готовую карамель мы переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. Я обычно делаю эту часть за ночь или как минимум на 4-5 часов.
  4. Когда карамельные сливки охладятся, перекладываем их в дежу, добавляем маскарпоне и взбиваем в пышный плотный крем.

Сборка

  1. Апельсиновую карамель и заготовку для карамельного крема лучше сделать заранее, например, в первый день! А во второй отпечь бисквит, доделать крем и собрать рулет.
  2. Когда свернутый бисквит остынет, мы его разворачиваем и промазываем сначала слоем крема. Для этого нам понадобится примерно 2/3 от общего объема крема, а оставшаяся часть пойдет на декор полена снаружи. Сверху на крем выкладываем апельсиновую карамель и также разравниваем.

  3. После чего начинаем сворачивать наш рулет, старайтесь это делать так, чтобы он был свернут достаточно плотно. Когда рулет был полностью закручен, я завернула его в пленку и в таком виде убрала в холодильник на некоторое время.

  4. После я достала рулет из пленки, переложила на форму и украсила его кремом и добавила декор в виде масляных цветов и шишек. Вы можете украсить его на свое усмотрение. Я решила украсить масляными цветами и шишками.

Описание

Карамелизированные апельсины — это шикарное, вкусное, янтарного цвета блюдо, которое необычно смотрится как отдельное лакомство, а также как декоративное украшение в тортах, желе и напитках. Такие фрукты – лучший десерт к чаю, а также пикантное дополнение к слабоалкогольным напиткам.

Готовятся апельсины быстро и просто. Изначально их необходимо сварить в концентрированном растворе сахара, а после этого высушить в духовке. Во время варки в сладкую жидкость можно добавить пряности и специи. А затем в процессе сушки на апельсиновых дольках появляется невероятно вкусная сахарная корочка. Сироп, который впитался во всю поверхность апельсинов, карамелизируется, и цитрусовые кружки застывают. А если своими руками макнуть апельсины в топленый шоколад, то получится восхитительное лакомство.

Остатки апельсинового сиропа выливать не обязательно, его можно использовать впоследствии как соус. Такой соус хранится достаточно долго и применяется с десертами, употребляется в виде варенья или подливка к несладким блюдам.

Мы предлагаем вам рецепт цитрусового лакомства в домашних условиях — карамелизированных долек апельсинов, вкус которых непременно вас порадует. Пусть вас не пугает время приготовления: вашего непосредственного участия понадобится совсем немного.

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Апельсин:

  • Апельсин

    (4 шт XL)

    1300 г

  • Сахар


    1150 г

  • Вода


    350 г

  • Ваниль


    1 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Кислота лимонная

    (неполная)

    1 ч. л.

Крем:

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия, Альменте)

    400 г

  • Сахарная пудра

    (25+25)

    50 г

  • Сливки

    (35%)

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7644.5 ккал

белки

39.7 г

жиры

243.7 г

углеводы

1328.3 г

Порции
ккал955.6 ккал белки5 г жиры30.5 г углеводы166 г
100 г блюда
ккал212.3 ккал белки1.1 г жиры6.8 г углеводы36.9 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.

С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 — цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.

Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!

С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого —

Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.

Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).

В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.
Бонус №2 — как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.

Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).

Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!

И вот так она выглядит в конце.
П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!

Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки

Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут

С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема

Вот так должно получиться.

Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 — Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!

Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.

В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный

Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.

1 ст. л. пралине нанести на тарелку.

В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.

Ммм… райское наслаждение!

Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/

Рецепт «Конфеты «Апельсин в шоколаде»»:

Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.

В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Посматривайте за ними периодически.

Готовые и правильно сваренные апельсины янтарного цвета и имеют прозрачную кожуру. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.

Поместить в нагретую до 120″С духовку, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.

Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон. Шоколад не должен быть очень густой, если он загустел, то опять немного подогрейте его на пару или в СВЧ. Поместить покрытые шоколадом дольки на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Хотя, навряд ли у вас это получится! Потому что, честно-пречестно — это обалденно вкусно!

Рецепт «Пирог с карамельными апельсинами»:

Сахар 130 г нужно высыпать в подходящую небольшую кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась сотейником. Наливаем 2 ст л воды и нагреваем до растворения сахара. Варим 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня и выкладываем в сироп апельсиновые кружочки. Апельсин лучше взять маленький, чтобы нарезать кружочки толщиной примерно 0,5 см, которые хорошо поместятся целыми по всей окружности формы. У меня форма D-20 см. Апельсин был средней величины и на форму у меня поместилось 5 шт целых кружочков и 4 шт половинок. Оставляем апельсин в сиропе до остывания.

Тесто сегодня я сделаю при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Это быстро. Сначала я подвзбила яйца с сахаром, затем добавила в них все сразу ингредиенты для теста, просеяв муку с разрыхлителем через сито. У меня ушло на этот процесс ровно 1 минута. Тесто для пирога можно сделать привычным для вас способом.

Для выпечки я возьму разъёмную форму и застелю её пекарской бумагой. Она у меня не промасленная и я кисточкой с маслом обмажу её. На низ раскладываем красиво дольки апельсинов, так как пирог-перевёртыш и это будет его «лицо». Поливаем оставшимся сиропом из-под апельсинов. Выливаем ровным слоем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не пристало, готов! Сняла от формы кольцо, расправила бумагу, чтобы не мешала.

Выложила на тарелку, перевернув. Удалила дно формы и сняла бумагу. Дала остыть полностью. В принципе пирог уже готов. Сахара в нём достаточно и его не обязательно присыпать пудрой и украшать посыпкой для домашнего чаепития в кругу семьи.

Но я пирог подам празднично. Немного его присыплю сахарной пудрой и рассыплю хаотично посыпку кондитерскую. Вот такой красивый пирожок получился.

Нарезаем пирог на куски, чтобы в кусочке оказался кружочек апельсина.

Подаём.

Для приготовления теста я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Так как теста у меня было немного, я воспользовалась режимом № 2 с нижним положением ножей. Поэкспериментировала. Тесто получилось замечательное.

Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.

С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 — цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.

Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!

С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого —

Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.

Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).

В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.
Бонус №2 — как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.

Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).

Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!

И вот так она выглядит в конце.
П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!

Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки

Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут

С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема

Вот так должно получиться.

Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 — Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!

Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.

В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный

Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.

1 ст. л. пралине нанести на тарелку.

В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.

Ммм… райское наслаждение!

Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/

Награды и номинации

Музыкальные награды Сеула
Год Номинант / работа Награда Результат
2012 г. Апельсин Карамель Премия Бонсанг Назначен
Награда за популярность Назначен
2013 «Помада» Премия Бонсанг Назначен
Награда за популярность Назначен
Награды Melon Music Awards
Год Номинант / работа Награда Результат
2014 г. «Каталлена» Лучшая песня Назначен
SBS MTV Лучшие из лучших
Год Номинант / работа Награда Результат
2012 г. «Помада» Лучшее комикс-видео Выиграл
Апельсин Карамель Лучший соперник (vs Secret ) Назначен
Корейский фестиваль визуальных искусств
Год Номинант / работа Награда Результат
2010 г. Апельсин Карамель Фотогеничность Выиграл
Церемония вручения премии MTN Broadcast Advertising
Год Номинант / работа Награда Результат
2014 г. Апельсин Карамель Премия Women CM Star Award Выиграл

Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:

Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!

Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.

Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.

После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.

Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.

На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.

Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!

И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.

Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.

Десерт готов! Приглашаю всех на чашечку чая!Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год! Всем приятного аппетита!

История

2010: Дебют и два мини-альбома

Апельсиновая карамель в 2010 году

Orange Caramel дебютировал 16 июня 2010 года с синглом «Magic Girl». Их дебютный мини-альбом The First Mini Album был выпущен 21 июня 2010 года. Альбом имел коммерческий успех и занял 2-е место в чарте Gaon, а главный сингл «Magic Girl» достиг 18-го места. Girl «был отечественным хитом и прославился своей хореографией и нарядами с большими бантами, а концепция песни оказалась популярной, поскольку ее часто пародировали на различных шоу в 2010 году. Мини-альбом был также выпущен на Тайване, где была выпущена мандаринская версия песни. Также была включена кавер-версия Cyndi Wang «The Day You Went Away» , первоначально выпущенная M2M . Обе версии альбома включали соло Райны в стиле R&B «Love Does Not Wait» (사랑 을 미룰 순 없나요) .

18 ноября 2010 года вышел The Second Mini Album с заглавной песней «A-ing». Музыкальный клип на «A-ing» основан на концепции сказки о ведьмах. Альбом занял 10-е место в чарте Gaon, а главный сингл «A-ing» достиг 5-го места. Второй сингл, выпущенный с альбома, соло Райны под названием «Not Again …» (아직 …) , достигнув 42-го места. Альбом также включает песню «One Love» и корейскую версию «The Day You Went Away» (이곳 에 서서) .

2011: Бангкок и Шанхайский роман

30 марта вышел «Bangkok City» в рамках проекта группы «One Asia». Сингл занял 3-е место в чарте Gaon, что сделало его самым успешным синглом группы на сегодняшний день. Orange Caramel продолжил проект «One Asia», выпустив 13 октября «Shanghai Romance», который достиг восьмой строчки. Текст песни написал Ким Хи Чоль из Super Junior . У сингла было два би-сайда: «Close Your Eyes» (눈 을 감아), соло Наны и мандаринская версия «The Day You Went Away». Японская версия «Shanghai Romance» была позже выпущена в качестве бонус-трека на дебютном японском альбоме After School Playgirlz .

2012–2013: японский дебют и помада

Апельсиновая карамель в 2013 году

Orange Caramel дебютировал в Японии 5 сентября 2012 года с кавера на песню группы Candies 1970-х «My Sweet Devil». Они вернулись в Корею и выпустили свой первый студийный альбом Lipstick 12 сентября. 23 октября 2012 года Orange Caramel выпустила сингл «Lipstick DJ Remix». Он состоял из двух ремиксов на «Lipstick» ди-джеев Воджа Дипера и Ханмина. Ремикс Воджа Дипера впоследствии использовался в их живых выступлениях на телевидении.

Первый японский студийный альбом группы Orange Caramel был выпущен 13 марта 2013 года. В него вошли их предыдущие японские синглы и японские версии их корейских синглов, а также несколько новых песен.

9 мая 2013 года Orange Caramel выпустила коллаборацию с инди-группой 10cm . Сингл является ремейком 10 cm «Hug Me» (안아 줘요) и является частью проекта LOEN Entertainment «Re; code». В июле 2013 года Orange Caramel выпустила книгу Youth Travel (청춘 여행) , которая содержит короткие эссе и фотографии группы, посещающей Сеул и Чонджу .

2014: Каталлена и мой подражатель

18 августа вышел четвертый сингл Orange Caramel «My Copycat» (나 처럼 해봐요; Nacheoreom Haebwayo , букв. «Do it Like Me») . Тема музыкального клипа основана на « Где Уолдо?» и предлагает зрителям найти участников Orange Caramel в разных сценах, а также выявить различия между похожими снимками бок о бок. Он был направлен дуэтом команды видеопроизводства Digipedi , ранее работавшим с группой над «Catallena» и «Lipstick». Сингл занял 8-е место в альбомном чарте Gaon и 19-е место в цифровом чарте. Музыкальное видео на трек B-side «The Gangnam Avenue» (강남 거리) было выпущено 3 сентября. Позже в том же месяце группа выпустила свой первый саундтрек-сингл «Tonight» для телесериала It’s Okay, It’s Love .

2015–2019: одиночные попытки и уход Лиззи и Райны

С 2015 года акции After School и Orange Caramel замедлились, в то время как участники сосредоточились на индивидуальных занятиях. То, что стало последним совместным выступлением Orange Caramel, произошло 15 апреля 2016 года на SBS Cultwo Show Legend Concert, проходившем в Олимпийском зале ; интервью на концерте показали, что они работали над музыкой. Райна начала сольную музыкальную карьеру, в то время как Лиззи и Нана больше сосредоточились на актерской игре. 1 мая 2018 года Pledis Entertainment объявили, что Лиззи ушла из After School из-за истечения срока ее контракта. Однако позже они пояснили, что она не покидала Orange Caramel и что если в будущем появится такая возможность, саб-юнит все равно выпустит песни в составе трех участников. 27 декабря 2019 года Райна покинула After School и Pledis без каких-либо заявлений о своем членстве в Orange Caramel.

Этапы приготовления

2 Апельсин тщательно промыть или обдать кипятком. Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Для цедры подходит только оранжевая часть кожуры, белую мякоть лучше не тереть, иначе она может придать десерту горечь. Вместо апельсина можно использовать мандарин или лимон.

3 Цедру апельсина бросить в кастрюлю со сливками, туда же добавить несколько столовых ложек апельсинового сока. Если вы хотите, чтобы вкус цитрусов был более насыщенный, можете поместить в кастрюлю апельсиновую мякоть. Оставить смесь настаиваться в теплом месте 40-45 минут.

4 В это время можно заняться приготовлением карамели. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его водой и добавить туда столовую ложку апельсинового сока. Поставить кастрюлю на слабый огонь

Мешать карамель нужно очень осторожно, чтобы стенки кастрюли оставались чистыми, иначе сахар на стенках пригорит. Варить карамель нужно минут 5-7 до появления золотистого цвета и характерного запаха

Лучше выключить карамель немного раньше — она может дойти без огня. Если карамель пережарилась и появился горький запах, придется ее переделать, иначе она испортит все блюдо.

5 Готовую карамель вылить в специальные силиконовые или керамические формочки. Дно формочек должно быть покрыто карамельным слоем приблизительно на полсантиметра.

6 Яичные желтки и яйцо взбить в отдельной мисочке с половиной сахара. Взбивать нужно легонько, без усердия, чтобы не появилась пена. Лучше использовать не миксер, а вилку или венчик.

7 Горячую сливочную смесь тонкой струйкой перелить в емкость со взбитыми яйцами через сито, чтобы убрать апельсиновую цедру.

8 Вылить смесь в формочки поверх карамели. Если наверху образовались пузырьки, их необходимо снять ложкой.

9 В глубокий противень налить теплую воду и поставить туда формочки с десертом. Вода должна покрывать формы хотя бы на четверть. Выпекать крем-карамель в духовке 50-60 минут при температуре 155 градусов.

10 Готовый сливочный десерт остудить при комнатной температуре, потом поместить в холодильник и держать там еще 2,5 часа.

11 Аккуратно выложить крем-карамель из формы на тарелку так, чтобы карамельный слой оказался наверху. Можно украсить блюдо свежими ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.

Крем-карамель подается к столу холодной. Чтобы разнообразить вкус этого традиционного французского десерта в него можно добавить не только цедру апельсина, но и сгущенное молоко, какао или фруктовый сироп.

Рецепт «Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы»:

Прежде всего приготовим карамель.
В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды.

Нагревать на медленном огне до золотистого цвета.

Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон (у меня силиконовые, небольшого размера). И отставить в сторону.

С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы.

В молоко добавить 50 гр сахара, цедру апельсина и палочку корицы. Вскипятить и процедить через сито.

В миску разбить 3 яйца, добавить 50 гр сахара.

Яичную смесь взбить миксером, добавить молоко. Я допустила небольшую ошибку: сильно взбила яйца с молоком. Нужно взбивать не очень сильно, чтобы было меньше пузырьков (я думаю, это простительно, готовила этот десерт впервые)

Берём противень, на него ставим силиконовую форму, полученную смесь разливаем по формочкам. Заливаем кипяток в противень, чтобы вода покрыла больше половины формы.
Ставим в предварительно разогретую до 150-160*C духовку на 30-35 минут.
Даем остыть в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.

Десерт готов!

Шаги приготовления

  1. Подготовить все продукты. Апельсины тщательно вымыть в проточной воде, высушить и порезать на кружки 5 мм толщиной. Нарезанные апельсины положить в глубокую емкость с кипящей водой. Продержать их там около 3 минут для того, чтобы убрать горечь. Выложить апельсины на пергамент или полотенце и дать стечь воде.

  2. В глубокой посуде на средней температуре растворить сахар в воде, добавить апельсины и пряности. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной температуры. Варить дольки в сахарном сиропе 1 час при закрытой крышке, потом 15 минут – при открытой. Потом снова увеличить огонь до бурлящего состояния сиропа и продержать так фрукты 15-20 минут. При таком подходе жидкость немного испарится, загустеет и закарамелизирует апельсиновые кружки. Проваренные апельсины выложить на решетку и дать стечь лишнему сиропу.

  3. Проверить готовность карамельного сиропа можно, капнув каплю сладкой жидкости в кружку с холодной водой. Если образовался сгусток, то сироп достиг состояния карамели, а значит, готов. Убрать из карамельного сиропа все пряности, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня, влить молоко и снова перемешать. Карамельный соус будет густеть по мере остывания.

  4. После того как апельсины подсохли на решетке, их следует поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовую печь. Под решеткой с апельсинами разместить дополнительный противень с пергаментной бумагой, чтобы избежать карамельной накипи на дне печки. Запекать десерт в течение часа, затем оставить в духовке застывать.

  5. Карамелизированные апельсины для украшения торта готовы. А можно просто подать их как десерт, украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Еще можно полить цитрус растопленным шоколадом. Как известно, карамелизированные апельсины в шоколаде – это вдвойне изысканнее и вкуснее.

    Приятного аппетита!

Приготовление карамелизированных апельсинов:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.

Для начала необходимо хорошенечко промыть апельсины под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Цедру (оранжевая часть шкуры) подготовленных апельсинов натрите на мелкой терке. После этого очистите апельсины от оставшейся кожуры, а затем аккуратно удалите перепонки. При этом вырежьте мякоть и постарайтесь сохранить выделившийся из фруктов сок.

Шаг 2: Готовим карамель в сковороде.

Теперь поставьте глубокую (желательно чугунную) сковороду на средний огонь, подогрейте ее, затем выложите на нее сливочное масло и растопите его. Добавьте сахар и ванильный экстракт, тщательно помешивайте все ингредиенты в процессе приготовления, чтобы они не пригорали. Потом выкладывайте в сковороду дольки апельсинов вместе с их соком и цедрой. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.

Листья розмарина хорошенечко разотрите руками и добавьте в сковороду к апельсинам, перемешайте. Затем влейте в сковороду водку, вновь перемешайте. Жар после этого увеличьте до максимального и готовьте массу, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, слегка остудите десерт.

Шаг 4: Подаем карамелизированные апельсины.

Готовый и остывший десерт аккуратно разложите по сервировочным пиалам. Также для красивой подачи блюда подойдут красивые бокалы на высокой ножке, например, «мартинки». Сверху присыпьте апельсины растертыми листьями тимьяна и подавайте к столу в качестве десерта. Напиток к нему подберите по вашему вкусу. Это вполне может быть чай, кофе, сок, бокал вина или шампанского. Не забудьте приложить к лакомству десертную ложечку.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие апельсины можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления более сложных видов лакомств. Многие пирожные и торты содержат в своей структуре карамелизированные апельсины. Также их можно использовать для украшения этих блюд.

– — Для того, чтобы приготовить хорошее и вкусное блюдо, необходимо выбрать спелые и сладкие апельсины, которые способны выделить много сока, а их цедра не будет горчить.

– — Возможен следующий вариант вкусного угощения с использованием карамелизированных апельсинов. Для этого необходимо взять вафельные корзинки или как их еще называют тортолетки. Наполняем их взбитыми сливками и сверху выкладываем одну ложку апельсинов. Украсить десерт можно посыпав его корицей или веточкой тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector