Рецепты на новый год: творожные десерты
Содержание:
- Рецепт «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
- Творожный пудинг на завтрак
- Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
- Сырок «Большой»
- Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Торт «Штучная работа»
- Темный рождественский кекс
- Творожный пирог «Танго в ночи… «
- «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- Ингредиенты для «Творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт»:
- Творожные сырки «Низкокалорийные»
- Торт «Птичье молоко»
- Рецепт «Творожный десерт»:
- Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
Рецепт «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт. И тут кто чем хочет. Ягоды, фрукты, натертый шоколад.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
— можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
— можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
— можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
Творожный пудинг на завтрак
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: «Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану». Разве это не повод приготовить и попробовать?
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим!!!) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
-
Печенье
(количество приблизительное. у меня столько ушло на прямоугольную форму)
—
24 шт -
Творог
—
250 г -
Сметана
—
250 г -
Сахар
—
100 г -
Желатин
—
1 ст. л. -
Вода
—
75 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3763.5 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
560.1 г |
Порции | |||
ккал470.4 ккал | белки13.9 г | жиры15.1 г | углеводы70 г |
100 г блюда | |||
ккал291.7 ккал | белки8.6 г | жиры9.3 г | углеводы43.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт. И тут кто чем хочет. Ягоды, фрукты, натертый шоколад.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
— можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
— можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
— можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
Сырок «Большой»
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Специально для маленьких «НЕХОЧУХ» и просто «нелюбителе й» творога (многие беременные девочки его просто не едят, поэтому им как вариант; и можно без глазури). Мой ребёнок употреблял творог только до годика, а потом, как я ни старалась-с фруктами, орехами, взбитый с вареньем-ну ни в какую!! Пыталась давать сырок «Вкуснотеев о», т. к. он самый натуральный из всех (другие я и пробовать не хотела), кое-как она его распробовала. Решила попытать счастье и сотворить дома. Ведь нет ничего лучше и более проверенного, чем приготовленного дома «сырка». Ну и, естественно, «произошло чудо» =)))
Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:
-
Творог
(можно творожную массу)
—
400 г -
Сметана
—
150 г -
Молоко
—
120 мл -
Сахар
(!!!0, если используете сладкую творожную массу!!!)
—
5 ст. л. -
Желатин
—
15 г -
Киви
—
1 шт -
Банан
—
1 шт -
Персик
(консервированый)
—
4 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для украшения)
—
30 г -
Мармелад
(для украшения)
—
40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1983 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
279.2 г |
Порции | |||
ккал396.6 ккал | белки21.4 г | жиры9.9 г | углеводы55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал125.5 ккал | белки6.8 г | жиры3.1 г | углеводы17.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) — постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы — спрашивайте, буду рада помочь!))
Итак, приступим!)))
Шаг 1:
— добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.
Шаг 2:
— желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.
Шаг 3:
— киви режем кружочками;
— банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
— персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.
Шаг 4:
— берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения!!!) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.
Шаг 5:
— вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.
Шаг 6:
— берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
— к стенкам формочки!!! прижимаем (приплюснываем)!!! кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.
Шаг 7:
— заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
— выкладываем фрукты;
— вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).
Шаг 8:
— ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).
Шаг 9:
— достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания — вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь!!!))
Десерт готов! Приятного аппетита!!!)))
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
-
Творог
—
300 г -
Йогурт
(нежирная сметана, кефир, простокваша)
—
200 г -
Ягода
(любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.)
—
100 г -
Мед
(или сахар)
—
3 ст. л. -
Желатин
(ТМ Dr.Oetker)
—
20 г -
Ванильный сахар
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Вода
—
100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.6 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
154.1 г |
Порции | |||
ккал245.7 ккал | белки19.1 г | жиры2 г | углеводы38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал131 ккал | белки10.2 г | жиры1.1 г | углеводы20.5 г |
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим!!!) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Торт «Штучная работа»
Категория:
Десерты Торты Творожный торт
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.
Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Темный рождественский кекс
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Сейчас почти середина ноября – самое время печь рождественские кексы на подарки! Вы никогда не готовили кекс, который перед употреблением нужно выстоять месяц или даже два? Тогда обязательно попробуйте. Один раз приготовив подобный кекс, вы каждый год будете к нему возвращаться и пробовать всё новые и новые сочетания. Почти все христианские страны, имеют свой схожие и в тоже время неповторимые рецепты сладостей праздничного рождественского стола. В России, к сожалению, после советского времени, эта традиция, как и многие объединяющие семью, не сохранилась. Так давайте печь пряники, печенье, такие кексы, привлекая и объединяя всех членов семьи. Как приятно, когда задолго до Нового года и рождества, в доме начинает веять праздником: дети задумываются о письме к деду морозу, вы начинаете составлять списки подарков, муж думать о интересном времяпрепровождении на каникулы….
Творожный пирог «Танго в ночи… «
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ночь… багровый закат… тихо стрекочут сверчки…. тишина… в легкой тени стоят двое…
… и вот эту нерушимую статичность вдруг взрывает страстная мелодия танго… которая своими завораживающими нотами заставляет воспламеняться и окунаться в горячий танец… кружа пару влюбленных… и все на своем пути…
Этот танец несет в себе страсть души…. жар любви… и огонь сердец…
Основа из мягкого теста, покрытая слоем вишни, творожной начинкой, и в завершении шоколадный штрейзель… это танец… танго… танго вкусов… и таного наслаждения…
Gосвящается моей подружке Тори (vita7474 )!!!!!
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты для «Творожный десерт»:
-
Желатин
—
4 ч. л. -
Апельсин
—
3 шт -
Сливки
(30% — 35%)
—
250 мл -
Мед
(можно заменить сахаром)
—
3 ст. л. -
Сок апельсиновый
—
1 стак. -
Творог
(мягкий)
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.8 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
174.1 г |
100 г блюда | |||
ккал120.4 ккал | белки5.6 г | жиры6 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Творожный десерт»:
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
Залить стаканом апельсинового сока.
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
В творожную массу положить остывшую цедру
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Творожные сырки «Низкокалорийные»
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Очень любят творожные глазированные сырки и дети, и взрослые. Лучше, конечно, делать их самим — всё натуральное, домашнее, без консервантов, загустителей, красителей и прочей химии. На сайте есть очень хорошие рецепты творожных сырков, но я хочу предложить свой вариант. Я делаю творожные сырки без сливочного масла, на постной глазури, без сгущёнки — так сказать облегчённый вариант. И здоровее, и калорий меньше, и полезнее, и экономнее. А по вкусу ничем не уступают оригиналу! Поэтому и название такое — всё-таки не такие калорийные по сравнению с оригиналом. Кому интересно, заходите, угощу!
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Рецепт «Творожный десерт»:
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
Залить стаканом апельсинового сока.
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
В творожную массу положить остывшую цедру
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) — постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы — спрашивайте, буду рада помочь!))
Итак, приступим!)))
Шаг 1:
— добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.
Шаг 2:
— желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.
Шаг 3:
— киви режем кружочками;
— банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
— персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.
Шаг 4:
— берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения!!!) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.
Шаг 5:
— вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.
Шаг 6:
— берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
— к стенкам формочки!!! прижимаем (приплюснываем)!!! кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.
Шаг 7:
— заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
— выкладываем фрукты;
— вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).
Шаг 8:
— ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).
Шаг 9:
— достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания — вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь!!!))
Десерт готов! Приятного аппетита!!!)))