Бурфи: рецепт из сухого молока. индийские сладости
Содержание:
- Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
- Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
- Ингредиенты для «Бурфи из нутовой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:
- Ингредиенты для «Индийская сладость «Бурфи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийская сладость «Бурфи»»:
- Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
- Привычки южноамериканских птиц
- Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
- Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:
- Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:
- Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
- Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
- Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
- Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунжутное бурфи»:
- Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
- Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.
Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.
Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.
Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.
Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.
Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.
Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.
Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
Ингредиенты.
Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.
За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.
Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.
Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.
После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.
А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Бурфи из нутовой муки»:
-
Мука нутовая
(или гороховая)
—
400 г -
Масло сливочное
—
400 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
150 г -
Сливки
(или молоко)
—
200 г -
Кардамон
(по вкусу)
-
Сахар
(лучше тростниковый)
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7241.5 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
492.6 г |
углеводы
580.2 г |
100 г блюда | |||
ккал499.4 ккал | белки8.5 г | жиры34 г | углеводы40 г |
Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:
Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров
Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука
Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.
Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.
Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.
Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…
… до консистенции крема или сгущёнки.
Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.
Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.
Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.
Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.
Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.
Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)
Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.
Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Ингредиенты для «Индийская сладость «Бурфи»»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сливки
(жирные 33%)
—
230 г -
Молоко сухое
—
450 г -
Орехи грецкие
(для украшения(можно использовать любые орехи))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4729.7 ккал |
белки
154.1 г |
жиры
248.5 г |
углеводы
461.2 г |
100 г блюда | |||
ккал433.9 ккал | белки14.1 г | жиры22.8 г | углеводы42.3 г |
Рецепт «Индийская сладость «Бурфи»»:
Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.
Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксером, чтобы не было комочков
Квадратную форму застелить пищевой плёнкой и выложить подготовленную массу. разровнять мокрыми руками. Сделать на ней ножом видимые надрезы, как бы разрезая на квадратные порции. Сверху можно посыпать молотыми орешками, можно целыми, как Вам захочется.
Убрать на ночь в холодильник, а перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
Смажьте противень сливочным маслом
И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!
Привычки южноамериканских птиц
Эти птицы живут довольно большими группами. Они могут пастись вместе с овцами или коровами. Воду нанду любят и превосходно себя чувствуют в ней. Если же поблизости нет освежающего водоема, то днем эти птицы будут отсыпаться в прохладном месте, а ночью бодрствовать.
Если птицы валяются в пыли, это не значит, что они грязнули. Таким способом они стараются избавиться от паразитов. Дело в том, что кожа страусов практически не вырабатывает естественной жировой смазки, и грязь, приставшая к перьям, выполняет роль защитного барьера.
Птица нанду — полигамное существо. В стаде на 1 самца может приходиться до 7 самок. Однако страусы при этом остаются заботливыми отцами. Самки только откладывают яйца, а высиживают их самцы, и они же занимаются воспитанием выводка.
Эти птицы живут группами, их тактика позволяет совместными усилиями защищать молодняк от нападений хищников. Несколько птиц притворяются ранеными или даже мертвыми, отвлекая внимания хищника на себя, что должно дать малышам возможность убежать. Нанду способны обороняться от хищников. Для этого они используют свой крепкий клюв и когти, кроме того, удары мощных лап этих птиц могут нанести врагу немалый урон.
Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.
Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.
Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.
Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.
Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.
Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.
Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.
Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:
1
В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст
ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.
2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.
Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.
3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.
4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.
Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.
5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.
Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня — коричневые из-за корицы.
Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!
Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:
Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров
Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука
Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.
Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.
Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.
Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…
… до консистенции крема или сгущёнки.
Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.
Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.
Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.
Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.
Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.
Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)
Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.
Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
Смажьте противень сливочным маслом
И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:
-
Молоко
(Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное)
—
2 л -
Сахар
(Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар)
—
6 ст. л. -
Масло сливочное
(Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ»)
—
1 1/2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.1 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
240.6 г |
Порции | |||
ккал338.3 ккал | белки14.5 г | жиры4.7 г | углеводы60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал61 ккал | белки2.6 г | жиры0.8 г | углеводы10.8 г |
Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
Смажьте противень сливочным маслом
И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
-
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Молоко
—
1/3 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Миндаль
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.3 ккал |
белки
35 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
262.1 г |
Порции | |||
ккал511.3 ккал | белки8.8 г | жиры24.1 г | углеводы65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал319.6 ккал | белки5.5 г | жиры15 г | углеводы41 г |
Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:
Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.
Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.
Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.
Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.
Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.
Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.
Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.
Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:
-
Масло сливочное
(82,5% жирности)
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Сметана
—
100 г -
Молоко сухое
(цельное, ГОСТ)
—
200 г -
Орехи
—
по вкусу -
Ваниль
—
по вкусу -
Кунжут
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.9 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал785.3 ккал | белки26.2 г | жиры42.7 г | углеводы72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал428.3 ккал | белки14.3 г | жиры23.3 г | углеводы39.6 г |
Рецепт «Кунжутное бурфи»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.
На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.
Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.
Сахар не растворится, но не будет кристаллов.
Добавим сметану.
Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких «бульков».
Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.
Взобьем смесь до легкого увеличения объема.
На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.
Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.
Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.
Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.
Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.
У меня получился довольно высокий десерт.
Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!
Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
Ингредиенты.
Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.
За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.
Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.
Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.
После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.
А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:
-
Сок свежевыжатый
(дынный)
—
200 мл -
Банан
(очищенный)
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко сухое
—
200 г -
Изюм
—
50 г -
Курага
—
100 г -
Миндаль
—
50 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2929.8 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
369.6 г |
Порции | |||
ккал366.2 ккал | белки11 г | жиры16.9 г | углеводы46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал263.9 ккал | белки7.9 г | жиры12.2 г | углеводы33.3 г |
Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
Ингредиенты.
Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.
За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.
Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.
Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.
После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.
А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!