Как готовить панкейки

Содержание:

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Очень нежные пористые шоколадные панкейки, их любят кушать дети, особенно с ореховыми пастами, нутеллой или растопленным шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г.
  • Молоко жирное – 210 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Шоколад темный – 30 г.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Сухие компоненты перемешать в большой миске: просеянные какао, муку высшего сорта и разрыхлитель.
  2. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар, сахар-песок и соль. Смесь будет расти в объеме и светлеть.
  3. Влить половину теплого молока в яичную массу, размешать. Далее по частям всыпать сухую смесь, взбивать миксером на высокой скорости. Получится плотное тесто.
  4. Остальное молоко смешать с кусочками сливочного масла, поставить на плиту и нагреть до момента растворения масла.
  5. Влить смесь молока и масла в тесто, взбить миксером или венчиком, пока не получится жидкое тесто с хорошей текучестью.
  6. Темный шоколад растопить в микроволновке в мисочке короткими импульсами в несколько секунд. Смешать с тестом.
  7. Раскалить на среднем огне антипригарную сковороду, которую ничем не нужно смазывать. Наливать по 3 ст. л. теста для получения блинчика.
  8. Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть панкейк при помощи деревянной лопатки и допечь до готовности около 30 сек. Так пожарить все блинчики.
  9. Готовые панкейки сложить стопкой, полить растопленным молочным шоколадом, сгущенкой или слегка растопленной ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Японские панкейки-суфле. Японские панкейки

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление : четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой

Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Категории:

Ошибка 1: Использование некачественных продуктов

Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.

У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.

Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.

Пышные панкейки. Панкейки пышные

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Японские хлопковые оладьи. Пышные японские оладьи

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая

В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

Ошибка 5: Избыток масла

Поговорка «Кашу маслом не испортишь» известна всем. Однако к процессу приготовления блинчиков по американским рецептам она не применима. Несмотря на это многие хозяюшки с усердием подливают масло в сковороду с панкейками, стараясь упростить процесс их снятия с разгоряченной поверхности, пышащей жаром.

Этим шагом панкейки на молоке можно безнадежно испортить. Они получатся слишком зажаренными, а в худших случаях покроются некрасивой темной корочкой.

Чтобы снять со сковороды румяную выпечку, излишки растительного или сливочного масла стоит промокнуть салфеткой. Оптимальным решением станет использование специальных силиконовых венчиков, которые помогают правильно дозировать и равномерно распределить масло по донышку посуды.

Если же наливать масло из бутылки или кусками отрезать ножом из пачки, то можно неправильно рассчитать нужное количество.

Японские панкейки-суфле рецепт. Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее… я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!

Ингредиенты Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить. Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать. Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк. Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне

Именно на небольшом, это очень важно! Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!! Приятного вам аппетита!!!

Японские хлопковые оладьи. Пышные японские оладьи

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая

В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Этот вид панкейков внешне напоминает воздушное суфле. Эффект пышной структуры изделий достигается за счет наращивания в процессе выпечки порций теста, замешанного вместе с хорошо взбитыми белками.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:


Японские панкейки, классический рецепт приготовления.

Перечень компонентов Количество
Масло сливочное 40 г
Сахарный песок 100 г
Разрыхлитель (погашенная сода) 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Цельное молоко 40 мл
Мука в/с 120 г
Соль, ванилин по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала предстоит освободить от яичных белков желтки, затем их нужно поместить в удобную емкость, добавить ванилин и ½ количества сахарного песка, потом хорошо перетереть смесь.
  2. Теперь нужно присоединить к составу молоко, тщательно перемешать массу, после чего всыпать оставшуюся половину сладкого компонента, довести массу до однородности.
  3. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести сыпучую смесь в соединенные продукты, затем сделать замес густоватого теста.
  4. После этого положено всыпать в ранее отделенные белки щепотку соли, с помощью миксера взбить яичные компоненты. Делать это нужно сначала на маленькой скорости прибора, постепенно увеличивая обороты до максимального показателя.
  5. В процессе обработки белков к ним следует подсыпать оставшуюся часть сахара, потом, не прекращая взбивания, довести состав до получения устойчивых пиков. Проверить это очень просто — нужно набрать продукт ложкой, перевернуть её, убедиться в том, что пышная сладость не падает со столового прибора.
  6. Затем положено соединить белковую часть с мучной, аккуратно перемешивая продукты силиконовой лопаткой, направляя её снизу вверх, словно прикрывая белки образованным тестом. Повторять движения предстоит до получения состава однородного цвета.
  7. Потом нужно обработать маслом толстодонную сковороду, хорошо её прогреть до появления в жире маленьких пузырьков. После этого следует отрегулировать интенсивность нагрева, чтобы в составе масла не было признаков горения.
  8. Когда емкость раскалится, необходимо выкладывать в горячий жир порции теста из расчета 2 ст. л. смеси на 1 панкейк.
  9. После этого нужно влить в емкость примерно 1,5–2 ч. л. питьевой воды, затем жарить пышку в закрытом виде в течение 2 мин.
  10. Далее положено добавить еще 1 ст. л. теста, продолжить процесс в том же режиме до румяности лепешки. Затем предстоит с помощью 2 лопаток перевернуть изделие, довести его до готовности в закрытом виде.
  11. Таким способом следует использовать весь состав теста.

Что можно добавить

Сливочное масло полезно заменить растительным, чтобы жир не горел при повышенной температуре. Состав рецепта можно дополнить 1 ст. л. крахмала, что сделает пышки более рассыпчатыми и нежными.

Правила подачи, украшение

Презентовать лакомство в классическом варианте принято с разнообразными топингами:

  • пудрой сахара;
  • сладким соусом;
  • жидким медом;
  • кленовым сиропом.

Идеальным украшением блюда станут разнообразные свежие или замороженные ягоды.

Пошаговое приготовление

Для теста на панкейки понадобится 2 крупных яйца или 3 небольших. Яйца разделяем на белки и желтки.

В отдельной глубокой миске смешиваем 40 г просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты необходимо перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался с мукой.

В небольшой емкости смешиваем 30 г обычного сахара с 1 ч. л. ванильного. Слегка все перемешиваем.

К куриным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером на средних оборотах. Делать это требуется до тех пор, пока не появятся мягкие пики.

Когда белки будут хорошо взбиты, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар. Добавлять их необходимо порционно, не прекращая перемешивать все миксером, увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых жестких пиков.

В миску с желтками вливаем 25 мл молока комнатной температуры и все хорошенько размешиваем миксером.

К взбитым желткам добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно размешиваем столовой ложкой, пока у вас не получится однородное тесто.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем примерно 1/3 часть взбитых белков

Перемешивать все необходимо осторожно, лучше это делать силиконовой лопаткой или столовой ложкой.

Получившуюся массу отправляем обратно в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно не потеряло свой объем.

Жарить японские панкейки будем на хорошо разогретой сковороде, которую необходимо слегка смазать сливочным маслом

Достаточно будет кусочка весом 30-40 г.

С помощью столовой ложки выкладываем оладушки. Постепенно будем наращивать высоту панкейков. Поверх каждого оладушка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

В конце выкладываем на каждый панкейк еще по 1/2 ст. л. теста. Должны получиться своеобразные пирамидки из теста.

В сковороду вливаем 1-2 ч. л. воды для образования пара.

Накрываем сковороду крышкой и печем панкейки 2 минуты на маленьком огне.

Спустя 2 минуты поверх каждого панкейка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

Повторно вливаем на сковороду 1-2 ч. л. воды, накрываем крышкой и печем на умеренном огне еще 4 минуты. За это время оладьи слегка подрумянятся.

Через 4 минуты переворачиваем панкейки на другую сторону. Делать это необходимо аккуратно и неспешно, не поднимая панкейки на лопатке, а как бы немного перетаскивая их.

Вливаем на сковороду еще 1-2 ч. л. воды, накрываем ее крышкой и печем на медленном огне 5-6 минут до полной готовности панкейков.

Готовые панкейки перекладываем на красивое блюдо и посыпаем щепоткой сахарной пудры. Аналогично готовим еще одну порцию японских панкейков, используя еще 3-6 ч. л. воды. Но перед их приготовлением необходимо протереть сковороду бумажным полотенцем. Японские панкейки получаются очень воздушными и нежными, при этом, просто тают во рту.

Панкейки хлопковые

Представленная методика создания угощения является одной из самых простых среди множества других вариаций, используемых в домашней кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

  • цельное молоко — 120 мл;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука в/с — 300 г;
  • разрыхлитель —2 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 160 г;
  • ванилин — 2 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала предстоит разделить каждое яйцо на составляющие, не допуская попадания в белки даже одной капли отсекаемых желтков.
  2. Теперь следует соединить в отдельной емкости цельное молоко, ванилин, желтки и разрыхлитель, затем хорошо всё перемешать.
  3. После этого требуется просеять в молочный состав муку вместе с крахмалом, добавить полученную смесь к молочно-желтковой массе.
  4. Потом необходимо с помощью венчика тщательно всё перемешать до образования густой и однородной консистенции, похожей на заварной крем.
  5. Отделенные белки следует предварительно охладить, затем взбить миксером, добавить в порционном порядке сахарный песок, после чего нужно продолжить процесс, пока не появится эффект устойчивых пиков.
  6. Затем, используя силиконовую лопатку, предстоит соединить мучную смесь с белковой меренгой. Делать это нужно деликатно, как бы накрывая порции белка остальной массой. При таком способе замеса в продуктах сохранится больше воздуха.
  7. Далее необходимо нагреть толстодонную сковороду, промаслить внутреннюю стенку подготовленного для выпечки кольца, выставить емкость на середину жаровни, наполнить ½ или 1/3 объема формы порциями образованного теста.
  8. Готовить изделия положено в течение примерно 4–5 мин. в закрытом виде до подъема массы и появления легкой подсушенной корочки, затем следует перевернуть порцию, продолжить процесс еще 3–4 мин.
  9. Таким же способом использовать оставшееся тесто.

Правила подачи, украшение

Представить пышный и душистый десерт нужно как можно быстрее, пока изделия не опали. Это единственное условие, которое положено соблюдать. В остальном, в том числе и приемах украшения блюда, никаких ограничений не существует.

Полезные советы и рекомендации

Изюминкой японского угощения считается именно создание удивительно воздушной и очень нежной выпечки.

Для достижения такого эффекта нужно принять во внимание следующие кулинарные тонкости:  

существует маленький секрет получения гарантированно пышных панкейтов — добавление в тесто качественного майонеза. Всего капелька соуса при соединении с пищевой содой способна запустить химическую реакцию с выделением углекислого газа, отвечающего за подъем и воздушность десерта;
при включении масла в состав рецепта лучше использовать растительный продукт, в котором содержание жира превышает на 20% сливочный компонент. Окутывая частички муки, жир предотвращает образование глютена, который делает тесто сухим и плотным;
готовить японские панкейки лучше в кондитерском кольце, обеспечивающем подъем массы

Это важное условие создания национального лакомства. Если такая форма отсутствует, её можно сделать из жести, пергамента или из фольги, зафиксировав края бумаги канцелярской скрепкой

Диаметр оригинальной емкости составляет 8–10 см;
приготовленное тесто должно занимать не более 2/3 объема кольца, чтобы иметь свободное пространство для пышного подъема;
чтобы изделия не опали, следует первоначально взбить белки без сахара до появления пены, и лишь после этого ввести сладкий состав, продолжить процесс до образования устойчивых пиков;
белки положено обрабатывать миксером в отдельной посуде, поместив её в таз со льдом или с максимально охлажденной водой;
не стоит использовать разрыхлитель, хранящийся в открытом пакетике;
нежелательно гасить пищевую соду столовым уксусом или иным подобным составом. Гораздо эффективнее соединить её с лимонной кислотой, затем добавить смесь к сухим компонентам, и уже после этого — к жидким.

Японские панкейки можно декорировать в соответствии рекомендациям в рецептах с красочными фото или проявить для этого личную фантазию, например, разместив на пышных блинчиках шарики мороженого в традиционном варианте с чаем маття.

Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста

Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.

Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.

Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.

Панкейки на молоке без разрыхлителя на сковороде

Если не добавлять в тесто разрыхлитель, готовые изделия могут получиться очень плотными и невкусными. В такой ситуации меняют технологию приготовления и замешивают тесто на взбитых куриных белках.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Молоко жирное – 350 мл.
  • Яйца куриные крупное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Осторожно отделить белки от желтков. Белки вылить в обезжиренную посуду и следить, чтобы частички желтка не попали при отделении в белок, иначе белки не взобьются.

К желткам добавить половину сахара и соли, взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет.

Влить в смесь слегка теплое молоко, перемешать.

Добавить просеянную предварительно муку в смесь с желтками, взбить миксером до объединения

Влить растительное масло и перемешать.

В белки всыпать остатки соли, начать взбивать миксером с сухими чистыми венчиками. Не останавливая работу миксера, добавить тонкой струйкой, оставшийся сахарный песок и взбивать белки до приличного увеличения в объеме.

Осторожно подмешать белки в тесто, вмешивая их лопаткой движениями сверху вниз
Это делает панкейки пористыми, потому так важно не растерять хрупкую воздушность белков при замесе теста.

На среднем огне нагреть сковороду без масла, влить 2-3 ст. л
теста. Жарить блинчик около 30 сек., пока не появятся пузырьки на его поверхности. Затем панкейк перевернуть и печь еще около 30-40 сек.

Подавать панкейки с вареньем, сметаной или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин.  Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Как испечь вкусные панкейки на кислом молоке?

Разумная хозяйка всегда найдет применение скисшему молоку, например, на нем можно испечь чудесные пышные панкейки. В таком случае разрыхлитель можно не использовать, а взять вместо этого соду, т. к. в рецепте есть кислый компонент, который ее погасит.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 410 мл.
  • Мука пшеничная – 440 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л. без горки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в посуду вместе с содой. Соду гасить нет нужды, она должна вступать в реакцию с кислым молоком.
  2. Отдельно смешать свежие яйца и соль, сахарный песок. Взбивать миксером максимально быстро до получения пышной массы с пузырьками воздуха.
  3. Добавить к массе на яйцах кислое молоко, слегка подогретое в микроволновке. Размешать все ложкой до объединения компонентов.
  4. Добавлять по 1 ст. л. мучной смеси, взбивать все миксером, пока не останется ни одного комочка в тесте.
  5. В самом конце добавить подсолнечное масло и оставить на столе на 10 мин.
  6. За это время разогреть антипригарную сковороду, полностью чистую и сухую. Выливать небольшой черпак теста в центр сковороды и ждать, пока появятся пузырьки на поверхности в тесте.
  7. Перевернуть панкейк на обратную сторону и жарить еще полминуты. Так испечь все блинчики, сложить их стопкой.
  8. Употреблять с горячими напитками, сопроводив подачу панкейков взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или кусочками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector