Винегрет (очень простой рецепт)

Содержание:

Винегрет с морской капустой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

История и особенности блюда

Откуда произошло название салата? Выделяют две версии появления слова «винегрет»:

  1. При дворе императора Александра Первого трудился повар родом из Франции. Один раз он стал свидетелем, как местные кулинары готовили салат, который повар до этого не видел, а в качестве заправки они использовали обыкновенный уксус. Француз в шоке воскликнул: «Vinaigre?», что в переводе с французского обозначает «уксус». Местные, не зная французского и не стремясь перевести слово, закивали в ответ: «Да-да, винегрет». Это и стало названием кушанья, которое по чистой случайности придумал француз.
  2. По второй версии аппетитный салат подали на стол императрицы Екатерины Второй. Блюдо было холодным, и царственная особа с возмущением воскликнула: «Фи! Не грето». Слово постепенно трансформировалось в «винегрет» и закрепилось за салатом.

Вне зависимости от того, каково происхождение названия, блюдо прижилось на русской кухне, приобрело «характер», но не утратило изысканности. Дополнительные ингредиенты позаботились о пикантности и интересном вкусе винегрета.

Современные хозяйки включают в состав блюда самые разные ингредиенты, в том числе рыбу и мясо, грибы и крабы, кальмары и моллюски, добавляют плоды шиповника и листья подорожника, кладут яблоки и мидии, добавляют фасоль или кукурузу, используют самые разные фрукты и овощи. Но при этом все помнят о том, что основные ингредиенты в соответствии с технологической картой остаются неизменными — это черный молотый перец, соль, уксус и растительное масло. Иногда дополнительно добавляют лимонный или лаймовый сок.

Рецепт 2: винегрет с квашеной капустой (пошагово)

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата

Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить

Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени

Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Тонкости приготовления

Вкус любого вида зависит от мелких деталей, которые всё же оказывают существенное влияние на конечный продукт. Винегрет – не исключение, рассмотрим важные детали подготовки овощей и состава заправки.

Овощи – варить или печь

Чаще картофель, свёклу, морковь варят неочищенными, предварительно тщательно отмыв от остатков земли. Воду слегка подсаливают. Огонь под кастрюлями с овощами уменьшают, чтобы процесс происходил при слабом кипении. Свёкла готовится долго, но ускорить варку можно. После 15 минут активного кипения сливают горячий отвар, помещают корнеплоды в холодную проточную воду на 30-40 мин.

Как только овощи достигнут готовности, поместите их под струю холодной воды, они быстрее остынут, легче очистятся.

Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в духовке. Время приготовления при более высокой температуре сокращается: свёколки средних размеров пропекаются за 40 минут. Кроме того, при варке значительная часть ценных веществ уходит из овощей в отвар. При запекании все остаётся на месте. Ещё один довод за запекание овощей – блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Еще быстрее готовятся овощи в микроволновой печи. Мытые, ещё влажные овощи, заворачивают в пищевую плёнку или укладывают в пакетики с отверстиями (чтобы выходил пар). На полной мощности СВЧ-печка приготовит картофель за 7 минут, морковь – за 10, свёкле понадобится 15 минут. Время указано приблизительное, зависит от типа микроволновки.

Мультиварка позволяет подготовить овощи на пару. Часто хозяйки варят их уже почищенными, порезанными.

Каким бы способом ни готовить овощи, подбирать их лучше среднего размера. Они приготовятся быстрее, резать их удобнее.

Перед приготовлением винегрета все его компоненты выдерживают час-полтора на кухне: отваренные за это время остынут, хранившиеся в холодильнике немного нагреются. Соединять в салате овощи разной температуры нельзя, это приведет к его преждевременной порче.

В каких пропорциях класть овощи в винегрет

Компоненты условно делят на две группы – обязательные и необязательные. К первой относят картофель, свёклу, морковь, огурчики традиционного посола. Во вторую входят фасоль или горошек, грибочки солёные или маринованные, реже отварные или жареные, рыба или мясо, лук репчатый или зелёный, зелень укропа и/или петрушки.

Пропорция обязательных ингредиентов – 2:2:1:1 объемных частей.Однако соотношение строго не соблюдают: винегрет без картошки или с репой вместо неё не уступает по вкусу традиционному. Нередко хозяйки готовят блюдо без моркови, если кто-то из домашних ненавидит это овощ в варёном виде.

Также нет строгих соотношений необязательных компонентов: люди не кладут лук из-за резкого аромата, избегают бобовых по разным причинам, считают излишним добавлять свежую зелень. Дело вкуса, как говорится.

Какое масло взять для заправки

Традиционная заправка– растительное масло. Торговля предоставляет огромный выбор – оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Рассматривая винегрет как русское блюдо, вспомним, что исконно русские растительные масла – льняное, горчичное и рыжиковое.

Подсолнечное также можно отнести к традиционному, поскольку оно пришло в Россию одновременно с картофелем — спасибо Петру Первому. Какое из них выбрать – дело вкуса хозяйки, есть такие, что берут дезодорированное масло, лишь бы поменьше запахов исходило от блюда. Большинство, правда, считают, что лучше свежеотжатого душистого подсолнечного масла быть ничего не может. Спорить о вкусах не будем, лишь бы масло не оказалось прогорклым.

Делаем винегрет вкуснее

Простейшая заправка– соль с растительным маслом. Приготовленный с душой, салат вкусен и так. Но не забываем о традициях: название «винегрет» происходит от французского «vinegar» – уксус. Поэтому его участие в заправке приветствуется. Приятную кислинку добавляют лимонный сок, сухое белое вино.

Классическая заправка состоит из:

  • уксуса винного (столового, яблочного или бальзамического)– 1-2 ст.л.;
  • масла – 5 ст.л.;
  • перца молотого – 1/8 ч.л.;
  • горчицы –1/2 ч.л.;
  • соли, сахара по вкусу.

Компоненты взбивают до однородной консистенции. Готовым соусом заправляют салат.

  • измельчённый чеснок – 1 зубок;
  • мелко резанные репчатый лук, зелень петрушки и/или укропа – по 1 ч.л.;
  • томатные паста или соус – 1 ст.л.;
  • запеченный и измельченный болгарский перец – 1 шт.

Любители острой пищи молотый чёрный (красный или белый) перец усиливают стручковым, маринованным, квашеным или печёным. Поклонники южной кухни добавляют зелень кинзы или ее молотые семена. Пикантную нотку добавит небольшое количество мелко натёртого корня пастернака или петрушки. Рассол огурцов или капусты заменит уксус, придаст мягкий вкус.

Винегрет с пшеном

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Есть мнение, что винегрет, как салат, возник во времена правления Александра Первого. В переводе с французского слово «Винегр» означает уксус. Существует легенда, что однажды, работавший при дворе повар-француз, заметил, как русский повар, готовя салат из овощей, добавил в салат уксус. Француз спросил : «Винегр?». Русский повар, не знавший французского языка, подумал, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет». У винегрета нет устоявшегося классического рецепта. Одни делают винегрет только из овощей, другие добавляют в него соленую рыбу, отварное мясо или рубленное яйцо. Вот и я решила пофантазировать и предложить вариант винегрета с пшеном.

Свекла Морковь Картофель Пшено Огурец маринованный Горошек зеленый Яйцо куриное Лук зеленый Масло подсолнечное Уксус Горчица Соль Сахар

Винегрет с печёными овощами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в «Полезные советы», т. к. ничего принципиально нового, вроде бы… Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Ингредиенты для «Винегрет «Белый»»:

  • Фасоль консервированная

    (белая)

    0,5-1 бан.

  • Масло подсолнечное

    (ароматное, по вкусу)

  • Соль

    (по желанию, по вкусу)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (белый салатный)

    1 шт

  • Картофель

    (отварной или запеченный, в кожуре)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

490 ккал

белки

9.5 г

жиры

20.5 г

углеводы

68 г

100 г блюда
ккал90.7 ккал белки1.8 г жиры3.8 г углеводы12.6 г

Рецепт «Винегрет «Белый»»:

Картофель почистить и порезать кубиками.

Порезать белый лук, добавить его к картофелю. В принципе, можно использовать и обычный лук, это дело вкуса.

Добавить в чашку квашеную капусту.
Количество капусты пишу примерное, я всегда кладу «на глаз».
Если капуста у вас без моркови, то тогда нужно будет потереть в винегрет 1 небольшую сырую морковь на мелкой терке.

Положить в винегрет фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Я, помимо этого, еще промываю фасоль холодной водой, даю стечь и только потом кладу в салаты.

Перемешиваем винегрет, если есть желание, то добавляем соль. Заправляем ароматным подсолнечным маслом. Можете взять любое масло, но на мой взгляд, именно ароматное наше русское масло здесь уместнее всего.

Винегрет готов, даем ему немного настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Винегрет

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот такой гламурный винегрет!
Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится!
Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой»… Им, видите ли, мяса подавай…

Как транспортировать срезанные розы

Рецепт «Винегрет»:

Картофель, свёклу и морковь варим «в мундире». Для винегрета люблю именно этот способ варки.
Овощи лучше сварить заранее, чтобы они остыли.
Делаем в первую очередь заправку. В посуду наливаем масло нерафинированное, подсолнечное. В винегретах люблю именно его. Чеснок мелко рубим.

Выкладываем чеснок в масло и наливаем соевый соус. Перемешиваем и даём настояться, пока будем делать винегрет.

Люблю мелко резать овощи в винегреты. Режем лук.

Огурец люблю в винегретах именно солёный, «как из бочки». Делаю специально для этого на зиму несколько банок крупных огурцов холодной засолки под пластмассовыми крышками. Храню в холодильнике, т. к. живу в квартире и нет погреба.
Ещё эти огурцы использую в рассольники.
Огурец тоже мелко нарезала.

Яблоко мелко нарезала. Яблоко можно взять любое. Сладкое даже больше в винегрете нравится. Это по вкусу.

Режем свёклу и морковь.

Картофель.

Помещаем всё в салатник и добавляем зелёный горошек.

Перемешиваем и выливаем заправку. Всё соединяем тщательно.

Добавляем петрушку рубленую.
Вот здесь можно добавить соль и красный жгучий перец по вкусу. Я не досаливала и не перчила.
Опять перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться, хотя бы на полчаса.

Готов!

Подаем и едим! Какой же вкусный и сочный. Даже соскучилась по таким вот винегретикам. Ела с удовольствием. Попробуйте, я думаю, что этот винегрет придётся вам по душе!
Приятного аппетита!

Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами

Состав блюда:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
  • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • зелень;
  • соль, свежемолотый перец;
  • масло нерафинированное – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
  2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
  3. Так же поступить и с отварной морковью.
  4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
  5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
  6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Квашенная капуста 100 г
Консервированный горошек 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1-2 стебля
Растительное масло 4 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно

Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.
  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.

  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.

  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.
  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).
  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.
  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.
  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.
  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!

Видеорецепт приготовления

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Как можно украсить винегрет

Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.

Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.

Секреты приготовления в домашних условиях

Сделать в домашних условиях действительно вкусный винегрет можно, зная некоторые секреты:

  • овощи можно использовать свежими, солеными, малосольными, маринованными, запеченными (в фольге, пакете или рукаве в духовке, мультиварке, микроволновке), приготовленными на пару (в скороварке, пароварке, мантышнице);
  • срок годности винегрета, как и любого салата, не превышает три-четыре дня, хранить его дольше крайне не рекомендуется, чтобы блюдо не нанесло вред организму, но лучше употребить его в течение суток, когда винегрет самый вкусный;
  • можно заморозить заготовку для винегрета (свежие, нарезанные овощи), которая впоследствии варится, это позволяет ускорить процесс готовки;
  • для удобства нарезки овощей можно пользоваться овощерезкой;
  • не забудьте украсить винегрет, если его подают на праздничный стол, измельченной зеленью или целыми веточками, оливками, маслинами, ломтиками ветчины и другими ингредиентами по желанию, чтобы получился красивый салат;
  • картофель лучше отваривать в мундире, чтобы он сохранил максимум полезных свойств;
  • использование уксуса позволяет сохранить яркий оттенок свеклы и блюдо получается очень эффектным;
  • заменить уксус можно растительным маслом, перемешав с ним свеклу и только потом добавив в салат;
  • горячие и холодные продукты соединять нельзя, так как это приводит к тому, что винегрет может скиснуть;
  • готовый салат принято сначала солить, а потом уже заправлять маслом, чтобы кристаллики соли не скрипели на зубах;
  • лучше всего отдавать предпочтение нерафинированному растительному маслу, которое имеет приятный запах;
  • пользоваться для приготовления винегрета по любому рецепту лучше всего керамической эмалированной или стеклянной посудой, чтобы вкус салата оставался чистым;
  • хранение салата должно осуществляться под пленкой или крышкой в холодильнике;
  • винегрет легко делается на зиму, его закатывают в банки или плотно закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике или подвале.

Подавать винегрет можно к рыбным или мясным блюдам, а также салат отлично дополнит любой гарнир, например, макароны, картофель (отварной или жареный), любые каши (в том числе манную несладкую) и многие другие. Многие подают винегрет к котлетам, получается сытный ужин, который можно отнести к правильному питанию, особенно если котлеты приготовлены на пару.

О том, как приготовить аппетитный винегрет, вы узнаете на этой странице, ознакомившись с многочисленными пошаговыми рецептами с фото. По этим рецептам готовка блюда станет простым занятием. Не отказывайте себе и близким в удовольствии полакомиться вкусным салатиком.

Рецепт «Винегрет «Раз-два и готово»»:

Лук порезать полукольцами.

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

На морковь — порезанный картофель.

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector