Украшение салатов своими руками: простые способы с фотографиями

Содержание:

Салат «Диана»

Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Белый перец
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Зеленый лук
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.

Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.

Измельчить печень трески.

Отварить рис и заправить маслом из-под печени.

Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки — для украшения блюда.

Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.

Салат «Цветочный» с томатами

Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 500 г копченого куриного филе
  • 500 г томатов
  • 4 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 2 огурца
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько черных маслин для украшения.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
  3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
  4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

Классический салат с ананасом

Очень простой и невероятно вкусный салат с грибами и копченой курочкой для любого случая. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Соль
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Перец
  • Лук зеленый — 20 г
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Майонез — 150 г
  • Ананас консервированный — 5 кругов

Приготовление:

Создание салата стоит начать с отваривания яиц и их охлаждения. После, яйца нужно измельчить на кубики.

Измельчить копченую курочку и нарубить на кубики ананасы.

Измельчить лук.

Маринованные грибы измельчить, но лучше всего брать маленькие маринованные.

Перемешать все компоненты ароматного блюда и заправить майонезом. Приправить по вкусу.

Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Салат – «Ежик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудинка
  • огурцы маринованные
  • морковка
  • петрушка
  • зеленый лучок
  • сухарики
  • укроп
  • кукуруза консервированная
  • яйца вкрутую
  • майонез провансаль
  • соль
  • специи

Сначала нужно сделать салатную смесь. Для этого порезать кубиками овощи и курицы, мелко нарубить зелень. Смешать все это, посолить и приправит.

Теперь следует переходить к украшению салата. Яичный белок протереть на терке и смешать с майонезом. Это смесью обмазать бесформенный кусок салата.

Вместо иголок ежика можно взять обычные сухарики, которые следует втыкать в поверхность салата на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Глаза, нос сделать из кружочков огурцов. Салат осталось только охладить в холодильнике в течение 20 минут, и он будет готов к употреблению.

Бэнто

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный «сухой паек», состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Салат – «Радость»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Маринованный фиолетовый лучок – 120 г
  • Для маринада: соль, сахарный песок, подсолнечное масло, бальзамический уксус
  • Вареная грудинка куриная
  • Яйца куриные
  • Ананасы консервированные
  • Киви

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фиолетовый лучок замариновать в маринаде из масла и уксуса с солью и сахарным песком. Затем лук порезать кружочками.

Грудку измельчить на небольшие кубики. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Ананасы измельчить . Все соединить и перемешать. Украсить салат дольками киви и яичным белком. Также можно использовать для украшения любые продукты, которые были в салате.

Салат «Тиффани»

Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Орехи — 1/2 стакана
  • Виноград — 1 гроздь
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца.

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.

Нарубить курицу на кубики.

Измельчить кубиками яйца.

Натереть сыр.

Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.

Настоять салат и — подавать.

Общие правила украшения

Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.

Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.

На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.

Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.

Салат – «Фиалка»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью :

  • чернослив
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • корейская морковка
  • майонез провансаль
  • куриный копченый окорок
  • огурец свежий
  • редиска
  • листья шпината
  • крекер
  • соль

Чернослив порезать на тонкие полоски. Шампиньоны обжарить с луком. Морковку мелко нарубить. Окорок порезать кубиками вместе с огурцом. Все смешать и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Далее следует украсить салат. Исходить нужно из того, что салат должен быть похож на куст фиалки. Лепестки можно сделать из редиски , нарезанной на пластинки и замоченной в свекольном соке. Листья – из листьев шпината . А под кустом землю – из раскрошенного крекера.

Изумительный салат «Подсолнух»

Ароматный, красивый в подаче и просто шикарный салат с тонким приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Кукурузные чипсы
  • Майонез — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковку и полностью охладить. Очистить корнеплод.

Измельчить куриную грудку и пассеровать на масле. Отварить яйца.

Натереть на крупной терке яйца и морковь.

Измельчить лук и маринованные грибочки на пластины.

Выложить блюдо слоями: куриная грудка, майонез, морковь, майонез, маринованные грибы, майонез, лук. терты яйца и майонез. Засыпать салат кукурузой. Украсить блюдо половинками маслин, а также — чипсами по всей оси салата.

Ароматный салат-торт

Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Салат — 6 шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидор – 3 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринад для лука:
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.

Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.

Измельчить кружочками томаты и огурцы.

Нарубить кубиками ветчину.

Нашинковать кругами яйца.

Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.

Подавать блюдо к столу.

Салат – «Логово паука»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шпроты
  • лук репчатый
  • сыр твердых сортов
  • яйца куриные
  • майонез провансаль
  • огурцы свежие
  • оливки без косточек
  • томатный кетчуп
  • укроп
  • петрушка

Размять вилкой шпроты в банке. Лук мелко нашинковать. Огурцы порезать. Сыр протереть на терке. С куриными яйцами поступить также. Выложить салат слоями.

Сначала шпроты и нашинкованный лук с провансальским майонезом, затем сыр с майонезом и, наконец, протертые на терке куриные яйца.

Для оформления салата в основном нужно использовать майонез, чтобы нанести на поверхность своего рода паутину. Паука можно сделать из оливок, хитрым образом их нарезав: брюшко – целая оливка, 8 ног – отдельные пластинки оливки, а голова – это верхушка оливки. Также украсить салат ломтиками огурца и свежей зеленью.

Салат красивый – «Звездное небо»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез провансаль
  • Рис – 1 стакан
  • Красная малосольная рыба – 50 г
  • Креветки по вкусу
  • Кальмары по вкусу
  • Крабовое мясо – 100 г

Авокадо очистить от кожуры и освободить от внутренней косточки. Затем нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Обмазать сверху салат майонезом. На поверхность салата выложить в форме звезды нарезанные брусочки огурца.

Также можно дополнить маленькими звездочками, сделанными из кусочков малосольной красной рыбы, креветок, кальмаров или крабового мяса на выбор.

Праздничный салат «Красавчик»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов!
Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат «Красавчик», один из любимейших в нашей семье — сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады!… Вот, как я рада, аж стихами заговорила!
Да, забыла вас обрадовать — салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!

Салат «Белая береза»

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.

Приготовление:

  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи

Первое, что приходит на ум для подачи традиционного салата под шубой, — сформировать его в виде рыбы. Тематика оформления и компоненты сочетаются как нельзя лучше. Вся очерёдность слоёв остаётся прежней, а свёклой покрывается не только верхняя часть, но и бока рыбы. Чешую прорисовывают майонезом. В качестве глаза на голову рыбы помещается маслина.

Вариация такого способа — свёкла перемешивается с майонезом в отдельной миске, равномерно распределяется по «рыбе», а чешуйки выкладываются из полуколец репчатого лука.

В принципе, верхний слой салата может быть любым. Иногда хозяйки предпочитают делать его морковным, с вкраплением зелени, считая этот цвет более нарядным, чем тёмно-красный.

По аналогии, грибной салат делается в форме гриба, особенно ярко выглядит «мухомор», морковку по-корейски (острую морковку) — в виде оранжевого корнеплода и т.д.

Салат красивый – «Грибная мечта»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Маринованные опята
  • Скумбрия холодного копчения
  • Картофель отварной
  • Майонез провансаль
  • Морковь
  • Сыр твердых сортов
  • Маринованный лучок
  • Яйца куриные

Опята порезать на несколько частей. Яйца нарубить. Лук нарезать колечками. Скумбрию измельчить произвольно . Картошку и морковку отварить и нарезать кубиками.

Далее салат можно уложить в два основных слоя: первый – рыба с опятами, второй – все остальное. Смазать эти два слоя майонезом и поставить в холодильник. После охлаждения украсить салата красивым декором в виде луковых колечек, морковных звездочек, опят в полный рост и т.д.

Пикантный картофельный салат

Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,4 кг
  • Легкий майонез — 230 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Маринованные огурцы — 8 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Редис — 4 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 240 г

Приготовление:

Отварить картофель до полной готовности.

Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.

Нарубить редис и маринованные огурчики.

Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.

Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.

Подавать слегка теплый салат к столу!

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

Салат красивый – «Подсолнухи в цвету»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Картофельные чипсы для оформления
  • Майонез провансаль
  • Грудка отварная куриная — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр — 175 г

Грибы обжарить с луком. Яйца мелко порубить, но отдельно желтки, отдельно белки. Сыр натереть на терке. Курицу порезать кубиками.

Уложить в салатницу слоями в таком порядке: куриная грудка – грибочки – белки яичные – сыр – желтки яичные. Полить майонезом. Салат можно оформить оливками, посыпать тертым желтком, чтобы получить настоящий цветущий подсолнух!

Баклажаны по-корейски

Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Баклажаны небольшие — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.

Натереть крупно морковку.

Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.

Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.

Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.

Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат – «Цветочный рай»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Перец сладкий болгарский
  • Лук репчатый
  • Майонез оливковый
  • Сыр брынза
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Помидоры

Сыр протереть на терке. Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и смешать с мелко нашинкованной зеленью. Добавить в эту смесь майонеза, перемешать, чтобы получилась отличная заправка для салата .

Брынзу порезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать. Украсить цветами из помидор и огурцов.

Для создания «томатного тюльпана», к примеру, нужно разрезать помидор сверху крестом, ниже середины, извлечь всю мякоть, а потом заполнить эту образованную пустоту сырной начинкой. С огурцами или перцем можно поступить подобным образом.

Салат «Березовая роща» с гранатом

Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса
  • 200 г консервированных грибов
  • 5 вареных яиц
  • зерна одного граната
  • майонез
  • зелень
  • маслины или чернослив.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
  2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
  3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
  4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
  5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

Салат «Мышка»

Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе
  • 150 г чернослива
  • свежий огурец
  • 6 вареных яиц
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 150 г жареных грибов
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • вареная колбаса для украшения.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.

Корзинка с цветами

Оформление салата в виде корзинки с цветами только на первый взгляд может показаться трудоемким. На самом деле на украшение блюда уйдёт совсем немного времени, а воспользоваться при этом следует простыми ингредиентами, представленными твёрдым сыром, зелёным луком или петрушкой, вареным куриным белком и консервированной кукурузой.

Самым трудным в этом случае может оказаться только вырезание мелких цветов из яичных белков, что требует предельной аккуратности. Твёрдый сыр используется для создания корзинки, поэтому нарезать продукт необходимо в виде тонких пластинок, которыми нужно выложить нижнюю половину блюда.

На верхней части салата следует распределить нарезанный белок, вставляя консервированную кукурузу по центру.

Остаётся только заполнить пространство между «цветами» мелко нарезанным молодым луком. Если предпочтение отдаётся более нейтральному вкусу, в этих целях можно воспользоваться и мелко нарезанной петрушкой. 

Интересный теплый салат

Очень вкусный и пикантный салат из баклажан к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарубить на кружочки и полить маслом. Выложить на противень и запечь до мягкости овоща.

Измельчить острый перец и соединить с рубленой кинзой. Натереть чеснок и добавить к предыдущим компонентам. Добавить специи, масло, лимонный сок и сахар.

Измельчить томаты, лук и перец. Соединить с баклажанами. Щедро полить закуску острой заправкой.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Украшение салатов своими руками: оригинальные идеи

Информация, размещенная ниже, поможет разобраться в том, из каких продуктов и как украсить салат своими руками.

Из овощей можно сделать очень оригинальные фигурки. Например, для того чтобы выполнить украшения в виде бабочки, понадобятся четыре кусочка жареного баклажана, одно вареное яйцо, которое надо порезать на четыре кружочка, кусочки красного перца, маслины и зеленый лук.

Сначала окружность салата надо поделить на две части и посередине выложить полоску из маслин. Затем надо выложить четыре кусочка баклажана в каждом углу, сверху на баклажаны следует выложить кусочки вареного яйца, потом кружочки красного перца и украсить серединки дольками маслин, таким образом должны обозначиться крылья. Потом из кусочка отварного яйца надо сделать голову, из кусочков маслин – глазки, а из зеленого лука – усики. Также в качестве украшения можно из красного перца и петрушки выполнить цветочки.

Украшение для салата можно выполнить в виде пальмы, для этого на деревянные шпажки надо собрать маслины, а на вершине прикрепить полоски зеленого лука для красоты.

Салат «Цезарь»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Ингредиенты для «Украшение для салатов»:

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Помидор

    (для украшения)

  • Огурец

    (Для украшения)

  • Майонез

    (для украшения)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Для украшения)

  • Горошек зеленый


    2 шт

  • Кетчуп

    (или кетчуп — для украшения)

  • Морковь

    (вареная — для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

866.9 ккал

белки

61.6 г

жиры

20.1 г

углеводы

107.6 г

100 г блюда
ккал89.4 ккал белки6.4 г жиры2.1 г углеводы11.1 г

Рецепт «Украшение для салатов»:

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — тоненькую полосочку от помидорки.

Из верхней части огурчика вырезаем лапки.

А сейчас займёмся следующим зверёнком — зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.

На яйце сверху «на голове» зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.

Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса — это будут глазки.

Майонезом сзади делаем хвостик.

Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!

Вот и Анютка к столу прибежала…вот так она съедает жабку!

А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось — салат и цветочек!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector