Кольцо для салатов своими руками

Как сделать формочку для красивой выкладки салатов — Сам себе мастер

Сумки-шоперы – отличный вариант для похода по магазинам. Такую сумку можно сложить и носить с собой, чтобы сократить количество потребляемого пластика. Кроме того, она прочнее обычных пакетов, а смотрится, уж точно, стильно!

Как сделать

Вырежете из курточной ткани подходящего цвета прямоугольник 50х120 см, сложите пополам лицевой стороной внутрь. Сложите еще раз пополам по ширине.

Разметьте ткань как показано выше, скруглив углы.

Удалите лишнюю ткань.

Сверху подогните все края и подшейте.

Соедините боковые стороны английскими булавками изнанкой внутрь.

Снизу по бокам отмерьте 7,5 см. Прогладьте эти места и соедините вместе, чтобы получить уголок. Снизу прошейте, подогните дважды. Сложите ручки, прострочите.

Украсить сумку можно нашивкой.

Дополните ее бусиной и петелькой, чтобы носить сумку в сложенном состоянии аккуратно.

Подробная инструкция в видео ниже.

Закуска с креветками. Рецепт вкусного порционного салата

С фото такой яркой закуски любой кулинарный журнал будет смотреться гламурно. Давайте приготовим салат из креветок с ананасами. Морепродукты придадут любому блюду изысканный вид и вкус. Тем более это относится к порционным салатам. Простые рецепты позволяют быстро приготовить праздничное угощение в стиле фьюжн. Нам понадобится 300 граммов отварных и очищенных креветок.

  1. Отбираем несколько штук самых крупных для украшения, остальные складываем в миску.
  2. Добавляем ложку сметаны и специи к салату, перемешиваем.
  3. Достаем консервированные ананасы (150-200 граммов), обсушиваем бумажными полотенцами и режем кусочками средней величины.
  4. В отдельную чашку наливаем три столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона.
  5. Перемешиваем и поливаем этим соусом морепродукты с ананасами. Оставляем так на минут десять, чтобы креветки впитали в себя сок.

Подача такой закуски может быть разной. Вариант первый: на дно стеклянной чаши порвать руками салатный лист, на него выложить морепродукты с ананасом, сверху присыпать тертым сыром, положить креветку с цельным хвостиком и веточку петрушки. Вариант второй: порционный «голубец». В этом случае салатный лист не рвем, аккуратно заворачиваем в него салат конвертиком. Вместо салатного листа иногда используют слайсы огурца. Можно также сделать «шаурму» — чтобы начинка выглядывала из зеленой упаковки.

Вспомогательное оборудование

Для приготовления пищи любому кулинару помимо продуктов и основной посуды требуются инструменты, с помощью которых он будет выполнять свою работу. Одним из них является кулинарное кольцо. Что же это такое, и в каких случаях применяется подобный прибор? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо дать описание этому не совсем обычному оборудованию. Внешне кулинарное кольцо напоминает собой обрезок трубы.

Обычно его изготавливают из нержавеющей стали. Это вполне объяснимо, если учесть то, с чем соприкасается данный инструмент. Ведь кухонное оборудование в процессе эксплуатации соприкасается с различными агрессивными средами. Именно поэтому его, как правило, делают из сплава, позволяющего максимально исключить какую-либо реакцию при контакте. Кулинарное кольцо представляет собой правильный цилиндр, с помощью которого можно выполнять вполне определенные действия:

  • нарезать заготовки;
  • запекать продукты;
  • оформлять блюда.

С помощью таких колец выполнять подобные операции совершенно не сложно.

Новогодний Бычок с красной рыбой

Еще один рецепт очень вкусного салата с красной рыбой. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Ведь оформим его непросто в виде быка, а в виде полянки, на которой будут «жевать травку» красный бычок из помидора и белый – из вареного яйца.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы (м/с);
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез.

Для украшения:

  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.

Приготовление:

  • Все овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и первый слой делаем из картофеля, который натираем на крупной терке.
  • Картофельный слой обильно пропитываем майонезом, чтобы он был более сочным, так как именно картофель в любом салате получается сухим. А чтобы не переживать за свое здоровье, лучше сделать домашний соус.

Красную рыбку режем небольшими кубиками и раскладываем поверх картофеля.

Очищенные яйца натираем на крупной терке прямо в кольцо, разравниваем.

Слой из вареных яиц хорошо смазываем майонезом.

  • Также через крупную терку пропускаем вареную морковь, отправляем в кольцо и разравниваем по всей поверхности.
  • Морковный слой смазываем майонезом или домашним соусом.
  • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, перемешиваем между собой и посыпаем поверхность салата.
  • Полянка готова, теперь делаем бычков. Для первого используем вареные яйца. Итак, от яйца отрезаем ломтик толщиной 5 мм, кладем вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца, а вот нос – из ровного и крупного яйца. Ушки вырезаем произвольной формы. Между губой и носом кладем веточку зелени.
  • Переходим к украшению. Внутренние ушки делаем из кусочков помидора, рожки – из маслин, глазки можно сделать из горошин перца или нарисовать пищевым маркеров. На место ноздрей вставляем маленькие веточки зелени.
  • Теперь красный бычок из помидоров. Делаем все так же, как и для белого бычка. Вниз тонкий ломтик, сверху боковая часть помидора, и нос – овальный и ровный. Ушки – произвольной формы.

Красному бычку делаем рожки, ноздри и зрачки из маслин, глазки – из яичного белка.

Перед подачей даем салату настояться и снимаем кольцо.

Другие рецепты новогодних салатов

Как правило, хозяйки будут готовить на Новый 2021 год ни один салат, и каждый оформлять в виде быка конечно не нужно. Сегодня есть очень много рецептов красивых и вкусных блюд, которые сделают любой стол по-настоящему праздничным и разнообразным.

Новогодние часы

  • 3 картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриных копченых окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • маслины

Приготовление:

  • Копченое мясо режем кусочками.
  • Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца и красный перец крошим малыми кубиками.
  • На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался.
  • Теперь в кольцо выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Поверх раскладываем сладкий перец, которые также немного присаливаем и наносим сверху тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой делаем из копченого мяса и снова майонез.
  • На мясо выкладываем яйца и промазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр.
  • Из моркови делаем циферблат, кладем поверх салата, цифры рисуем майонезом.

Елочные игрушки

  • язык свиной;
  • 3-4 картофеля;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 4-5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту при возможности ставим сразу две сковороду, в одну вливаем масло, отправляем нашинкованную кубиками луковицу, в другую, без масла, высыпаем нарезанные шампиньоны.
  • Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем к ним мелко нашинкованный укроп и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Это будет заправка для салата.
  • Свиной язык предварительно отвариваем, остужаем, чистим и режем тонкой соломкой.
  • Возвращаемся к плите, если из грибов ушла вся жидкость, то перекладываем к ним подзолотившийся лук. Вливаем немного масла, перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности.

Собираем салат с помощью кольца, в которое первым делом натираем на крупной терке картофель. Этот слой немного присаливаем, обязательно перчим и смазываем заправкой.

  • Следующий слой – свиной язык, его также немного перчим и смазываем заправкой.
  • Затем выкладываем обжаренные с луком грибы, а сверху натираем вареные яйца.
  • Затягиваем салат пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.
  • После снимаем кольцо, поверх майонезом рисуем сеточку.
  • Из веточек укропа делаем еловые ветки. Небольшой помидор разрезаем пополам, убираем семена и кладем рядом с еловыми веточками.
  • Декорируем новогодние игрушки из томата маслинами и майонезом.

Снеговик

  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 250 г отварного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 4 соленых огурца;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. На широкое блюдо выкладываем натертый на крупной терке картофель, формируем снеговика, солим, перчим и смазываем майонезом.
  2. Вареную морковь также трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, снова солим, перчим и тонкий слой майонеза.
  3. Любое отварное мясо режем мелкими кубиками, раскладываем поверх моркови, промазываем соусом.
  4. Также кубиками нарезаем соленые огурцы, делаем из них следующий слой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуем, посыпаем поверх огурцов.
  6. Затем слой из желтков и сыра, такие ингредиенты измельчаем на мелкой терке. Сырный слой промазываем майонезом.
  7. Теперь салат полностью покрываем тертыми белками.
  8. Из кусочков серого хлеба делаем снеговику шапочку, из маслин – глазки, ротик – из красного перца, нос и шарфик – из моркови, пуговички – из красных ягод и метелку – из веточек укропа.

Вот такие салаты в виде быка и прочие можно приготовить на Новый 2021 год. Надеемся, что все предложенные идеи подачи блюд вам понравились и теперь вы точно знаете, как сделать свой стол ярким, новогодним и очень вкусным.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравитсяНе нравится

Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

  • кружки
  • сердечки
  • полосочки и многое другое

Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.

украшение любого салата помидором в форме божьей коровки

Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

  • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
  • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
  • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
  • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
  • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука

как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором

Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.

как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.

украшение салатов фигурками из помидоров

Формы для салатов

Давно мечтаете научиться сервировать стол как в ресторане? Хотели бы выкладывать порционные салатики? А если еще и слоеные… Кстати, это совсем несложно, если у вас в арсенале есть формы для салатов. А если нет, то давно пора ими обзавестись.

Применение кулинарных форм для салатов

Сервировочные кольца и прочие формы для салатов используются для сервировки, собственно, салатов, а также паштетов, гарниров и десертов. Также с их помощью можно вырезать ровные круги из теста, готовить аккуратный идеально-круглый омлет, тушить и запекать порционно, красиво и ровно собирать бутерброды.

По сути, вы сможете подавать на стол любые закуски и блюда с традиционными круглыми и квадратными формами. В кулинарными кольцами вы станете мастер-шефом, причем на приготовление шедевров у вас будут уходить считанные минуты.

Диаметр колец может быть разным, но наиболее популярны кольца 6 и 8 см. Они оптимально подходят для красивого оформления блюд. Также отличаться может и высота формочки.

Профессиональные формы помогут вам в создании не только вкусных, но и поистине шедевральных блюд. Красиво оформленные блюда вызовут еще больший аппетит у гостей и домочадцев.

Невероятно удобны и функциональны формы для салатов с прессом. С ними вы наверняка придадите элегантную форму своему блюду, будь то закуска, салат или сладкий десерт.

Форма для салатов может быть не обязательно круглая, есть формы и квадратные, и в виде сердечка или цветка. Они помогут в создании правильного настроения при подаче блюд. Так, детский праздник можно украсить цветочными формами салатов и десертов, а на День Влюбленных порадовать возлюбленного лакомством в форме сердца.

Как делать салат в форме?

Чтобы приготовить слоеный салат при помощи кулинарной формы, вам нужно заранее подготовить все ингредиенты – отварить, очистить, нарезать или натереть.

Затем поставить форму на тарелку, которую будете подавать гостю, и начинаете укладывать салат. Чтобы он получился красивым, лучше чередовать ингредиенты таким образом, чтобы соседние слои были контрастными по цвету.

Не забывайте между слоями прокладывать майонез, соус или другую заправку, чтобы салат не вышел сухим. Желательно, чтобы у блюда было время настояться и напитаться.

Когда все слои выложены, воспользуйтесь прессом или, если его нет, обычной ложкой, чтобы придавить содержимое и снять формочку. Вуаля! Ваше красивое блюдо готово!

«Мужской каприз»

Данный рецепт праздничного порционного салата выручит, когда на столе мало основных блюд. «Мужской каприз» очень сытный, ведь в его состав входят по сто граммов говядины, ветчины и курицы, а еще твердый сыр и куриное яйцо.

  1. Чтобы превратить все это в салат, мы добавим два соленых огурца и зубец чеснока.
  2. В блюде обязательно должны присутствовать три вида мяса. Отвариваем их до готовности, остужаем, разбираем на тонкие волокна (или режем тонкими полосками).
  3. Сыр, белок и желток натираем по отдельности крупной стружкой.
  4. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Стакан с ровными стенками смазываем растительным маслом. Выкладываем в него слоями: сыр, курицу, белок, говядину, огурец, свинину.
  7. Все промазываем чесночным майонезом.
  8. На порционную плоскую тарелку кладем салатный лист. На него переворачиваем вверх дном стакан.
  9. Постукиваем по нему ложкой, чтобы содержимое мягко сползло на тарелку и установилось ровным цилиндром.
  10. Украшаем закуску тертым желтком.

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Товар не подходит? Взгляните на этот: Дробное питание для похудения

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.

Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У вас возник вопрос, как красиво выложить салат на блюдо? Не отчаивайтесь, посмотрите этот ролик и сделайте такое кольцо сами. Все просто.

Для этого нам понадобятся необходимые инструменты и материалы :

  • Блог Волшебная еда
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Перечислите, пожалуйста, в начале записи необходимые материалы и инструменты, как требуется в категории мастер-класс.

Я у вас тут новенький. В графе материалы и инструменты нет всех необходимых предметов. Перечислил в самом посте. Так нормально? Спасибо

Да, конечно, теперь всё отлично. Именно поэтому мы и просим перечислять, так как в перечне невозможно предусмотреть всё. В нём только самые распространённые.

Спасибо за то что подсказали)).

А супер клей не вреден при контакте с пищей, частицы можно и проглотить?

супер клей не контактирует с пищей.

Спасибо большое. Действительно доступно и удобно!

Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

  • Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
  • На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
  • Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
  • Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.

Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин — салат в стакане

И все задаются вопросом «Что готовить?» Я — не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие — ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

https://youtube.com/watch?v=dZOvjX-ULqg

Друзья, спешу поделиться с вами своим секретиком — как я сделала кольцо для своих салатиков! В канун Нового года, я думаю — мой секрет многим пригодится!

У меня есть форма жестяная новогодняя из-под печенья. Печенюшки съели, а форму я, как Плюшкин, не выбросила. Решила, что из нее можно сделать кольцо для салата.

Для этого мне понадобился консервный нож.

Шикарный нож, который срезает верхнюю поверхность формы так, что края остаются абсолютно гладкие, ровные, без зазубрин.

Совершенно без усилий, без зазубрин — у вас будет прекрасное кольцо для салата. Оно мне служит уже два года.

Друзья, такая форма для салата — доступна всем, только нужен такой прекрасный консервный нож нового поколения!

включайся в дискуссию

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector