Самая вкусная уха из трески
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски
- Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески
- Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
- Рецепт ухи из головы трески
- Способ приготовления ухи из трески
- Рыбный суп с грибами и сыром
- Рецепт «Суп с треской и фасолью»:
- Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:
- Ингредиенты для «Щи крупяные с треской»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи крупяные с треской»:
- Ингредиенты для «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
- Уха из трески
- Самая вкусная уха из трески
- Рыбный суп из трески
- Крем-суп из трески с кнелями из печени
- Уха из филе трески со сливками
- Советы поваров
Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски
Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.
Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).
Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.
Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.
Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.
Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.
Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески
Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу – ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.
Ингредиенты:
- 10 гр. крупной поваренной соли;
- 2 крупные картофелины;
- Пучок укропа;
- Лимон – 1/2 шт.;
- 2 репчатые луковки;
- 1 кг. филе трески;
- 2-3 лавровых листика;
- 2 корешка петрушки;
- Средняя морковка;
- 10 горошин перца;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески
Измельчить очищенную луковичку, нарезав ее тонкой соломкой. Почистить и нарезать остальные овощи, картофель – крупными кубиками, а корнеплоды – полукольцами.
Налить в кастрюлю воды, посолить и дождаться кипения, уменить огонь и продолжать готовить. В сотейнике с маслом обжарить лук, добавить сельдерей и корень петрушки, так же можно обжарить и картофель. Переложить овощи в закипевшую воду, и убавить огонь.
Порезать рыбку порционными кусочками, и как только овощи станут мягкими, добавить ее к овощам вместе со специями. Довести до кипения, снять пенку, положить в бульон укропные стебельки и проварить 10 минут.
Разлить горячую уху по тарелкам, добавить нарезанный укроп и ломтик свежего, сочного лимона. Не стоит оставлять и традицию, которую соблюдают настоящие рыбаки, и отдельно подать к супчику запотевший графин с настоящим русским напитком.
Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
Приветствуем всех любителей вкусной и сытной еды, приготовленной по-домашнему. В этой статье будет рассказано о довольно популярном блюде, и, самое главное, вкусном — уха из трески рецепт которой будет приложен ниже. Не многие знают, как правильно готовить, казалось бы, обыкновенный рыбный суп, хотя в интернете есть огромное количество способов приготовления ухи. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то, вроде бы, совсем обычным, но в то же время восхитительно запоминающимся, то классическая уха будет великолепным выбором. Даже если не учитывать, что приготовить её можно как в кастрюльке, так и в мультиварке, список ингредиентов всегда будет примерно одинаковым. Вообще, уха, сваренная из трески, называется «Уха по-норвежски», однако ничего особенно экзотического в её рецепте не содержится.
Великолепное блюдо «на первое», идеально украшающее стол в зимние праздники, когда так хочется чего-то горячего и согревающего. Да и, скорее всего, у вас возникало желание скушать что-то питательное и полезное, приготовленное своими руками, и очень вкусное, да? Напоминая по консистенции суп-пюре, уха с кусочками рыбы и помидор приятно удивит вас своим ароматом.
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ
Для шести порций нам понадобится филе трески, но если найти в магазине такое не удаётся, то сойдет и целая рыба, необходимый вес — 1 килограмм.
Далее идут овощи (2 головки лука, 3 морковки, одна помидорка, зелень — петрушка), потом чеснок в количестве 3х небольших зубчиков, мука пшеничная, желательно, первого сорта (нужно будет всего две столовых ложки), потом сливочное масло 40 грамм, и варится она со сливками, желательно, пожирнее, примерно четверть стакана.
13 % хорошо подойдут, а вот с жирностью 10% суп будет казаться чуточку ненаваристым.
Самым необычным и последним ингредиентом в списке будет сухое белое вино — действительно не часто встретишь суп, который варят с использованием вина, верно?
Вино, конечно, лучше выбирать качественное, так как пригодится оно не только для приготовления — уха по-норвежски подается со стаканчиком такого вина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы уха получилась вкусной, мало знать количество ингредиентов, надо еще и помнить особый способ приготовления. Конечно, любой из ингредиентов вы можете заменить или не использовать при приготовлении — как вам нравится, но именно приведенный нами рецепт считается самым вкусным. Мы будем рассматривать наиболее распространенный и классический вариант, при котором варить суп будем в кастрюльке. Сделать её в мультиваркетоже можно, однако, рецепт будет незначительно отличаться, и в любом случае бульон нужно будет заготовить вручную. Инструкция будет представлена пошагово:
1. Промыть рыбу, изрезать её на небольшие кусочки и очистить от костей. Варите 10 минут, при появлении пены аккуратно убирайте её.
8. Выключите огонь. В суп влейте приготовленные заранее сливки и дайте «отдохнуть» минут десять-пятнадцать.
КАК ПОДАВАТЬ
Разлив суп по нешироким глубоким тарелочкам или супницам, положите сверху зелень.
Просыпьте перцем, но не перемешивайте. Рекомендуется подавать суп на специальной деревянной доске для подачи блюд. Что интересно, уху по-норвежски принято запивать белым сухим вином, использованным ранее при приготовлении блюда.
Рецепт ухи из головы трески
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.
Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.
Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве. Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.
Способ приготовления ухи из трески
Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.
Ставим отвариваться рыбный бульон
Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.
Процеживаем бульон через сито и разбираем рыбу от костей
Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.
Нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю. Добавляем сливочное масло
Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!
Добавляем немного рыбного бульона и обжариваем лук
Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.
Нарезанную морковь обжариваем с луком
Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.
Нарезаем картофель и выкладываем к пассерованным овощам
Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры
Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.
Наливаем в кастрюлю рыбный бульон из трески
За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.
За 10 минут до готовности уху из трески приправляем специями
В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.
Выкладываем в тарелку треску без костей
Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.
Наливаем в тарелку с рыбой уху с овощами и подаём к столу
Уха из трески готова. Приятного аппетита!
Рыбный суп с грибами и сыром
Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.
Ингредиенты:
- Лосось – 400 г
- Треска – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 260 г
- Плавленый сыр – 50 г
- Лимон -1 шт.
- Укроп
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.
Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.
Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.
Рецепт «Суп с треской и фасолью»:
Наши ингредиенты.
Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн — самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде.
Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль «Бланш» от «Мистраль».
Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.
Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но «бережёного Бог бережёт», а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.
Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.
Варим на тихом огне минут 10.
Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.
Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.
Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.
Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.
Разливаем по тарелкам Приятного!!!
Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:
При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.
Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.
Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.
Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.
Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.
Свежую зелень нашинковать.
За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Щи крупяные с треской»:
Для рыбного бульона
-
Треска
(филе)
—
400 г -
Вода
—
1,5 л -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
6 шт -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
—
1 шт
Для щей
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Булгур
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
0,25 стак. -
Картофель
(мелкий или 1 шт среднего размера)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Для подачи
Зелень
(укроп и зелёный лук)
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
789.5 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
93.2 г |
Порции | |||
ккал197.4 ккал | белки19.4 г | жиры3.3 г | углеводы23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал34.3 ккал | белки3.4 г | жиры0.6 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Щи крупяные с треской»:
Варим рыбный бульон. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладём в неё лук целой луковицей, морковь, порезанную крупно и перцы: душистый и чёрный горошком. Варим 15 минут и выкладываем куски трески или ещё какой-то рыбы. Щи можно приготовить и из другой рыбы морской или речной. Филе трески сварилось очень быстро. Минуты за три до готовности кладём лавровый лист. Не солим!
Рыбный бульон отварился, вынимаем из него шумовкой куски трески на тарелку и морковь. Морковь отварную я порежу позже и отправлю в кастрюлю. Процеживаем бульон и ставим кастрюлю опять на огонь. Доводим до кипения и выкладываем капусту и картофель, порезанные произвольно, но не крупно. Варим минут 10 под крышкой на маленьком огне.
Для щей я приготовила булгур. Это пшеничная крупа и варится она 15 минут, как указанно на упаковке. Капуста с картофелем варятся у нас 10 минут, добавляем булгур и продолжаем варить дальше при закрытой крышке.
В это время делаем заправку. В сотейник налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила лук репчатый мелко резанный. Позолотила его. Следом отправила морковь, натёртую на средней тёрке. Притомила и добавила помидор, порезанный кубиком. Овощи не обжаривала, а томила под крышкой до готовности.
Заправка готова.
Отправляем заправку в кастрюлю, где у нас уже сварился и булгур, и капуста с картошкой. Солим суп по вкусу. Морковь, которую я варила для бульона, мелко порезала кубиком и отправила в кастрюлю со щами тоже. Варим ещё 5 минут под крышкой на маленьком огне и снимаем щи с огня. Даём немного постоять.
Разливаем по тарелкам. Выкладываем кусочки филе трески и присыпаем свежей зеленью : укропом с зелёным луком.
Я очень люблю рыбу и это для меня очень вкусное блюдо! Лёгкие и не жирные щи и в то же время сытные, хорошо подойдут в дни Поста, когда разрешена рыба или тем, кто не совсем придерживается строгой пищи, но всё же ест лёгкую и не жирную.
Ингредиенты для «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
-
Семга
(голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
(1 луковица идет неочищенная в бульон!)
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
(соль, лавровый лист, черный перец)
—
по вкусу -
Вода
(кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.)
—
2 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13592.7 ккал |
белки
1259.9 г |
жиры
906.6 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал1699.1 ккал | белки157.5 г | жиры113.3 г | углеводы12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал156.4 ккал | белки14.5 г | жиры10.4 г | углеводы1.2 г |
Рецепт «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)
Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Если вы хотите получить еще более «мясное» блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)
Приятного аппетита!
Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!Приятного аппетита!
Уха из трески
Уха домашняя из трески – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Рецепт ухи из трески один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком.
Не всякая океаническая рыба подходит для супа, некоторые имеют специфический запах и вкус, на мой взгляд, не всегда аппетитный. А семейство тресковых, для рыбного бульона то, что надо!
Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника – рыба оттает постепенно, без потерь.
Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос – зачем в уху водку добавляют? – вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая – никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Самая вкусная уха из трески
- 450 г трески (хвостовая часть);
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 40 г зелени;
- 1 луковица;
- 120 г фасоли белой;
- 1300 мл воды;
- 1 морковь;
- 1 лист лавра;
- 5 г смеси перцев;
- 25 мл подсолнечного масла.
Сколько готовить – 1 час и 20 минут.
Калорийность на 100 г – 39 ккал.
- Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
- Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
- Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
- Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
- Очищенную луковицу очень мелко порезать;
- В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
- Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
- Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
- Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
- Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
- Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
- Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.
Суп с баклажанами — простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Драники с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.
На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. Пошаговые фото помогут вам приготовить выпечку правильно.
Рыбный суп из трески
Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Треска — 400 г.
- Картофель — 1 кг.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень, перец, лавровый лист
Приготовление:
Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.
Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.
В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.
Крем-суп из трески с кнелями из печени
Очень оригинальный и необычный супчик.
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вино белое – 100 м
- Плавленый сыр – 100 мл
- Печень трески – 1 банка.
- Зелень
- Сливки – 200 мл
- Багет
Приготовление:
Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.
В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.
Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.
Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.
Подаем с багетом.
Уха из филе трески со сливками
- 120 г корня сельдерея;
- 550 г трески;
- 1 морковь;
- 1 желток;
- 1 лук-порей;
- 440 мл бульона рыбного;
- 1 картофелина;
- 35 мл оливкового масла;
- 25 г зелени;
- 240 мл сливок.
Сколько готовить – 50 минут.
Калорийность на 100 г – 75 ккал.
Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком
Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.
Советы поваров
Важно не переварить рыбу, чтобы она не утратила свою форму. Это позволит избежать расслаивания мяса и кусочки трески будут выглядеть аккуратнее
Долго никакая рыба не варится, поэтому нужно следить за ней.
А вот специи в бульон можно добавлять самые разные: от уже упомянутого шафрана до куркумы, пряных смесей трав, различных перцев (в том числе и чили). Для сытности рекомендуется добавить немного пшенной крупы, но некоторые люди предпочитают перловую крупу. Реже уха готовится с рисом или вовсе с гречкой.
Чтобы усилить вкус овощей в блюде, их желательно сначала обжарить на масле в сковороде. Масло может быть любым: арахисовым, кунжутным, конопляным и т.д. Только после этого корнеплоды можно добавлять в суп.
Уха из трески – довольно простое и очень аппетитное первое блюдо. Его низкая калорийность позволяет кушать суп даже тем, кто придерживается диеты
Уха не утяжеляет желудок, наполняет организм энергией и существенно экономит время на готовку, особенно это важно, если готовить нужно после трудового дня