Какой из соков самый полезный

Тестируем апельсиновый сок J7

Изготовитель ООО «Лебедянский», Липецкая область

Нектар апельсиновый с экстрактом ацеролы обогащенный мякотью. Для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3-х лет. Обогащен витамином С.

Состав: апельсиновый сок, сахар (S) или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G), регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин C), экстракт ацеролы, вода. Изготовлен из концентрированного сока (объемная доля не менее 60%).

Ацерола — это такой тропический фрукт, который славится большим содержанием витамина С. Экстрактом из ацеролы часто витаминизируют различные напитки. Привкуса ацеролы в этом соке вы не почувствуете.

Вообще, J7 когда-то славился своим качеством. Но в этот раз тестирующие его совсем не оценили. А точнее большинство поставило соку 3 балла.

Невкусный, отдает химией, неестественный вкус, чувствуется привкус аскорбинки, много воды, специфический привкус, слишком кислый — так описывали его коллеги.

Цена: 167 руб/900 мл.
Средний балл: 3.1

10 популярных соков и их польза

  1. Яблочный. Сегодня он один из самых популярных среди натуральных соков. Причины две: вкус и доступность. Если у вас есть небольшой дачный участок, обязательно посадите несколько яблонь. Сок этого фрукта — кладезь калия, железа и бора, пектина и разных сахаров. Его антиоксидантные свойства помогают бороться с онкологическими заболеваниями. А еще это прекрасное мочегонное средство. Если вы часто страдаете от головной боли и мигрени, просто пейте больше яблочного сока.

  2. Апельсиновый. Свежевыжатый напиток включает витамины А, В, С, Е и К, а также фолиевую кислоту, биотин, ниацин, аминокислоты, фосфор, цинк, калий, кальций, магний и железо. Вот это набор! Если вы страдаете от синдрома хронической усталости, заболеваний кровеносной системы, атеросклероза, натуральный апельсиновый сок — то, что способствует лечению.

  3. Виноградный. Пищевая ценность во многом зависит именно от сорта ягод. Говоря обобщенно, такой напиток содержит витамины группы В, кобальт, калий, железо, аминокислоты, клетчатку, кальций, а также набор органических кислот. Авитаминоз, послеоперационный и реабилитационный периоды — время, когда на виноградный сок нужно налегать особо интенсивно.

  4. Лимонный. Нет более уникального фрукта на планете, чем лимон. Количество полезных веществ и свойств не сосчитать. Самые важные — это кальций и калий, медь и цинк, фтор и бор, железо и марганец, сера и хлор. Добавьте ко всему витамины С, В (практически всю группу), Е, РР — и получите средство для улучшения мозговой деятельности и памяти, благодаря которому станете спокойнее и укрепите иммунитет.

  5. Томатный. Не станем вас утомлять перечнем всех полезных составляющих. Лишь уточним, что они практически аналогичны тем, что и в соках выше. Но в томатах также есть ликопин — мощный антиоксидант, которые известен своим противораковым действием. Больше томатного сока — меньше рисков заболеть.

  6. Морковный. Существует довольно общая фраза, которой пользуются многие специалисты: «Морковный сок помогает привести организм в нормальное состояние». Что это значит? Всего 1 стакан этого напитка в день способен обеспечить организм силой и энергией, укрепить иммунитет, избавить от кожных заболеваний, улучшить зрение и поспособствовать выводу камней из почек.

  7. Гранатовый. Сок так называемого «зернистого яблока» насыщен многими полезными веществами, которые отлично усваиваются организмом. Это эффективное средство при расстройствах нервной системы, заболеваниях кишечника и желудка, лихорадке, нарушении функции кроветворения, инфекционных заболеваниях и так далее. Но так как концентрация полезных веществ очень высока, лучше разводить его водой или другими соками.

  8. Вишневый. Его по праву считают одним из самых лучших ягодных соков. Конечно же его витаминный и минеральный состав не уступает ни одному другому натуральному соку. Страдаете от гастрита? Употребляйте свежий вишневый сок! Нужно снизить уровень холестерина в крови? Выпивайте по стаканчику напитка утром и вечером.

  9. Персиковый. Лечебные и оздоровительные свойства персикового сока просто уникальны! Он способен защитить организм человека от вредных внешних факторов. Доказано, что такой напиток укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, борется с расстройствами пищеварительной системы, принимает участие в лечении анемии. Но если у вас сахарный диабет или вы страдаете от ожирения, от персикового сока стоит отказаться.

  10. Ананасовый. Именно в ананасе содержится такое редкое вещество как бромелайн. Он оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, ускоряя расщепление жиров и белков. Достаточно выпить стакан сока после приема пищи, и процесс пищеварения будет более интенсивным. Ананасовый сок улучшает память, поэтому пить его стоит ежедневно. Он также помогает бороться с проблемами сосудов и сердца.

И опять мы вернулись к тому, с чего начинали: «Какой же сок самый полезный?» Каждому свое. Когда нужно ускорить пищеварение, выбирайте ананасовый. Если в вашей семье есть история онкозаболеваний, пейте больше томатного сока. Укрепляйте зрение с помощью морковного напитка или лечите инфекционные заболевания гранатовым. Да, вы можете пить один сок чаще, чем десятки других, но не стоит отказываться от схожих натуральных напитков полностью. А что выбирают ваши друзья? Поделитесь с ними ссылкой!

Предыдущая статья Следующая статья

Польза соков для организма человека. Какие свежевыжатые соки самые полезные

Натуральные полезные напитки повышают тонус, поднимают хорошее настроение и нормализуют работу таких органов, как печень и почки. С их помощью также удается запустить процессы обмена веществ, вывести скопившиеся шлаки и токсины.

Многие диетологи говорят о пользе и вреде свежевыжатых фруктовых соков для человека. Наиболее ценными по свойствам считают:

Апельсиновый: помогает справиться с авитаминозом, атеросклерозом и хронической усталостью, а также поднимает настроение.

  • Яблочный: за короткое время восстанавливает силы и считается диетическим напитком. Его польза проявляется в способности лечить гастрит с пониженной кислотностью и нормализовать концентрацию железа при анемии.
  • Виноградный: способствует улучшению памяти. Его также рекомендуют пить при патологиях печени, почек и мочевыводящих путей.
  • Морковный: помогает поднять настроение, активизирует работу мозга и улучшает зрение. Пользу он приносит при патологиях органов дыхательной системы и авитаминозе.
  • Томатный: обладает свойствами утолять жажду и голод, предупреждать развитие злокачественных новообразований.

Польза и вред свежевыжатых овощных соков зависит от качества продуктов, из которых они приготовлены. Среди всего их разнообразия особенно полезным своими свойствами считаются капустный фреш, смузи из петрушки и сельдерея.

Польза капустного сока в том, что с его помощью удается справиться с лишним весом и патологиями желудка. Свойства фреша из сельдерея проявляются в положительном воздействии на нервную систему, очищении от вредных токсинов и повышении мужской потенции.

Восстановленный сок польза и вред. Восстановленный осветленный сок

Натуральные фруктовые восстановленные концентраты могут быть осветленными или нет. В неосветленных продуктах после отжима полученную жидкость пропускают через сито и очищают от грубых примесей и крупных частиц, но при этом какая-то часть мякоти остается.

Осветленный гранатовый, яблочный или виноградный напиток полностью прозрачен, а наличие осадка в нем свидетельствует о долгом стоянии на прилавке.

Для достижения прозрачности могут применять разные методики. Наиболее щадящая и не приносящая вред вкусовым качествам и составу – это физическая очистка : отстаивание, процеживание и центрифугирование.

  • Ферментативные методы затрагивают биохимические и физико-химические характеристики напитков. Осветление происходит за счет добавления веществ, разрушающих белки и крахмал. То же воздействие оказывает и термическая обработка сырья: нагрев/охлаждение и заморозка/оттаивание.
  • Фруктовые разведенные концентраты могут быть прозрачными и за счет применения оклеивающих материалов – это желатин, рыбий клей, семена горчицы, агар и натриевая соль альгиновой кислоты. Если нарушить дозировку польза будет минимальна, а вред велик, поэтому для осветления часто используют комбинированные вещества (танин и желатин).

Осветленный нектар имеет не только привлекательный внешний вид, но и больший срок хранения. Вкусовые качества и химический состав соответствую предъявленным им требованиям ( ГОСТ Р 53584–2009), но польза от них небольшая. Осветленный продукт может быть использован для производства алкогольных и безалкогольных продуктов, а также продается в магазинах в чистом виде.

Гранатовый, яблочный, виноградный и другие жидкости этой категории без мякоти при доведении их до прозрачного состояния могут терять полноту вкуса. Эти напитки не наносят вред организму, но и не дают нужного количества витаминов и минералов.

Сокотерапия по Уокеру: лечебные свойства соков

Сокотерапия — это восстановление, укрепление организма и лечение заболеваний натуральными фруктовыми и овощными соками.

Пожалуй, это один из самых приятных видов терапии — ведь соки очень вкусны, все их любят с детства, особенно фруктовые. Кроме того, соки необычайно полезны, о чем тоже знают практически все. Но немногие слышали о существовании целой отрасли на стыке медицины и диетологии — сокотерапии.

Одним из первых, кто рассказал миру, чем полезны соки, стал американский диетолог Норман Уокер (1886-1985 гг.). Он первым начал пропагандировать целебные свойства соков, его считают основоположником сокотерапии. Н. Уокер опубликовал несколько книг, в которых подробно описано, зачем пить соки, и кому это делать не рекомендуется. Эти книги содержали информацию о том, какие соки самые полезные, также в них было предложено множество рекомендаций, как с помощью соков исцелять различные заболевания. Благодаря сокотерапии по Уокеру миллионы людей во всем мире смогли избавиться от своих болезней. Сам Норман Уокер прожил без малого сто лет.

Здоровые люди могут полезные свойства свежих соков без ограничений

При различных заболеваниях важно учитывать не только показания, но и противопоказания соков: например, при сахарном диабете нельзя пить виноградный, а можно грушевый; при хроническом гастрите следует исключить цитрусовые соки и натуральные напитки из зеленых яблок, а употреблять морковный сок

В современной сокотерапии некоторые принципы, предложенные им, были пересмотрены и уточнены в соответствии с последними данными диетологии. В основном это касается норм употребления соков и некоторых противопоказаний. Однако в целом идеи доктора Уокера касательно полезных свойства свежевыжатых соков по сей день являются основой этого вида нетрадиционной медицины.

Вкусно, но не сок

До сих пор мы говорили именно о соках. Но если присмотреться, то легко заметить – подавляющее большинство пакетов и бутылок, имеющих ту же форму и такие же картинки-этикетки, как на соках, содержат на самом деле вовсе не соки, а жидкости с привлекательным названием «нектары». Это что еще за божественные напитки?

С 2003 года у нас действует стандарт ГОСТ Р 52187-2003 «Консервы. Соки фруктовые, нектары и сокосодержащие напитки». Оказывается, сок – это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: «Сок апельсиновый с мякотью».

А нектар – это совсем другое дело. Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюре из фруктов с водой, сахаром или медом. Фруктового сока в нектаре должно быть не менее 25-50%. И нектар, конечно, должен быть значительно, раза в два дешевле натурального сока – увы, пользуясь нашей невнимательностью, продавцы ставят цену, почти равную цене сока. Так что читайте этикетки! И имейте в виду, что из многих фруктов истинный сок изготовить по разным причинам невозможно. Например, не бывает бананового сока – а нектар продается на каждом углу. То же самое относится к персикам, абрикосам и даже вишням.

Абрикосовый сок

Кроме фруктовых соков, у нас издавна и очень популярен знаменитый томатный сок. Когда-то этот сок был самым дешевым и продавался в розлив, сейчас он стоит не намного дешевле апельсинового, причем цена сока разных производителей может отличаться в два раза. Изготовить хороший томатный сок не так-то и легко, он может быть получен либо из свежего томатного сока, либо путем все того же концентрирования.

По сравнению с другими соками томатный имеет то преимущество, что в процессе производства полезные вещества – каротиноиды, не теряются, а наоборот, становятся более полноценными для организма. Добавлю, что видный русский поэт и известный кулинар Бахыт Кенжеев использует обычный томатный сок как основу прекрасного томатного супа. А вот вопрос полезности употребления томатного сока в смеси с водкой («кровавой Мэри») выходит за рамки этой статьи.

Апельсиновый сок

Здоровье человека

Целебные свойства морковного сока и сколько его можно пить в день

Какой ещё сок полезен для организма? Ну, конечно же, морковный! Это лидер по широте целебного действия и разнообразию содержащихся в нем полезных веществ. Это поливитаминный сок, но особенно много в нем каротина — вещества, из которого в организме образуется витамин А. Велико также содержание витаминов Е (в 4 раза больше, чем, например, в свекольном соке), В, С, D, К. Какие ещё вещества содержатся в морковном соке, выжатом самостоятельно? В нем есть никотиновая кислота, все необходимы микроэлементы, легко усваиваемые минеральные соли, большое количество углеводов.

Целебные свойства:

  • Улучшение зрения.
  • Укрепление иммунитета.
  • Вывод камней из почек.
  • Восстановление после инфаркта миокарда.
  • Улучшение функций щитовидной железы, лечение гипотиреоза.
  • Улучшение качества молока у кормящих мам.
  • Профилактика онкологических заболеваний.
  • Заживление язв, ожогов, обморожений, гнойных ран.
  • Лечение кожных заболеваний.
  • Улучшение структуры кожи и зубов.
  • Повышение аппетита и общей энергии организма.

Противопоказания. Морковный сок не следует пить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, изжоге, диарее. Он также противопоказан людям с сахарным диабетом.

Примечание. Норма употребления морковного сока — не более 125 мл в день. Лучше усваивается в сочетании с молоком.

Тестируем сок Rich

Изготовитель: «Мултон», Санкт-Петербург

Восстановленный. Для питания детей с 3-х лет.

Это единственный сок, в котором не указан состав на коробке. Вроде как и так понятно. 100% сок. Создан из купажа апельсинов разных сортов.

Густой, с натуральной кислинкой и горчинкой, цвет насыщенный, возможно добавлено немного сахара либо приготовлен из очень спелых апельсинов. Вообще вкус максимально приближен к натуральному. Чувствуются апельсиновые волокна, как в натуральном соке.

Цена: 99 руб/ 1 литр
Средний балл: 4,0

Подведем итог. Ожидаемо самым дорогим и вкусным соком оказался натуральный сок.

J7 — самый дорогой сок из коробочных, тем не менее, он оказался в конце рейтинга.

Мы решили, что будем пить сок Rich, который оказался одним из самых дешевых, при этом вкус сока просто на высоте!

Первое место — сок натуральный свежевыжатый (500 руб/1 литр); 4,5 балла.Второе место — сок Rich (99 руб/1 литр); 4 балла.Третье место — «4 сезона» (100 руб/1 литр) и «Фруктовый сад»(132 руб/1 литр); 3,3 балла.Четвертое место — J7 (186 руб/ 1 литр); 3,1 балла.Пятое место — «Добрый» (79 руб/ 1 литр); 2,7 балла.

Симптоматика

Сколько сока можно пить в день. Целебные свойства томатного сока

Пищевые волокна входят в состав многих овощных соков. Они то и делают соки такими полезными для пищеварения. Томатный сок можно пить при самых разных расстройствах работы желудка и кишечника. Ему подвластны даже рак желудка и прямой кишки, и это научно доказанный факт.

Сок из помидор очень хорошо поднимает настроение, вы замечали, что когда вы выпиваете стакан сока, на лице невольно появляется улыбка. Он снимает нервное напряжение. Так что смело используйте его в нелёгкой борьбе с хандрой, депрессией и стрессом.

Именно томатный сок можно смело пить диабетикам, он снижает сахар, его даже врачи прописывают в качестве составляющего диеты на каждый день.

Женщинам, да и вообще всем, кто вынужден вести сидячий образ жизни из-за работы в офисе, полезно пить томатный сок каждый день для профилактики тромбов вен. Тем, кто уже страдает заболеванием, он тоже не помешает.

Сок пьётся при гипертонии, стенокардии, помогает восстановиться после инфаркта. Его рекомендуют медики при повышенном глазном давлении, глаукоме, пониженном гемоглобине. Он укрепляет сосуды и может растворять склеротические бляшки, так же полезен для профилактики появления атеросклероза.

Невероятно, но обычный томатный сок оказывает очень много действий на организм:

  1. Мочегонное
  2. Желчегонное
  3. Противовоспалительное
  4. Антимикробное

Поэтому, выпитый перед едой сок устранит процессы брожения, выделение газов и гниение пищи в желудке. А ещё замечено, что у тех, кто пьёт сок из помидоров, редко воспаляется аппендикс.

Водно-солевой и жировой обмен приходят в норму у людей, начавших пить томатный сок. Он предупреждает отложение солей, делает суставы подвижнее, его можно пить для профилактики мочекаменной болезни.

Американские учёные доказали, что томатный сок не только снижает вероятность онкозаболеваний. Он сдерживает рост раковых клеток, у больных, которые постоянно пили сок, уменьшились опухоли или перешли в доброкачественные.

Томатный сок при беременности

Беременным он необходим для уменьшения токсикоза, так же он снижает появление запоров, что в этом состоянии очень важно. Сок повышает гемоглобин, который у беременных очень часто падает

Он выводит лишнюю воду из организма, облегчая состояние и уменьшая отёки в ногах.

В период беременности нужно внимательно быть со своим здоровьем и пить сок томатный, впрочем, как и любой другой, правильно.

Полезные свойства свежего вишневого сока

Есть несколько не очень сложных правил, как пить натуральный сок. Больше – не значит лучше. Количество сока в сутки не должно превышать 300мл. Соки не являются лекарственным средством, они призваны укрепить и поддержать работу организма.

Пить свежевыжатый сок надо не позднее, чем через пятнадцать минут после приготовления. И только свекольный сок остаётся насыщенным витаминами в течение срока до трех часов.

Разбавляйте соки (1:1 или по вкусу), минеральной водой или кипяченной чистой водой.

Пейте свежие соки отдельно от пищи. Оптимальный вариант – тридцать минут до или после еды.

Полоскайте рот сразу после того, как выпили сок. Так вы сбережёте эмаль ваших зубов от повреждения.

Морковный и томатный соки будут полезны, если добавить в них небольшую порцию молока, сметаны или растительного масла.

Не смешивайте сок косточковых фруктов (абрикосы, персики) с семечковыми (яблоки), они плохо сочетаются.

Готовить соки надо из спелых, промытых и очищенных плодов.

Вишневый сок — один из наиболее ценных в целебном отношении, его популярность незаслуженно низка. По концентрации полезных веществ он в десятки раз превосходит большинство других соков. Особенно он богат Р-каротином и антиоксидантами. Содержит также полный набор необходимых микроэлементов, комплекс витаминов (А, группы В, С, Е, РР), органические кислоты, легко усваиваемые сахара, дубильные вещества, пектины.

Целебные свойства:

Противовоспалительное и противомикробное действие.
Заживляющее действие при наружном применении.
Профилактика атеросклероза.
Профилактика онкологических заболеваний.
Лечение малокровия.
Лечение мочекаменной болезни и других заболеваний мочевыводящих путей.
Лечение артрита.
Лечение подагры.
Замедление процессов старения.
Восполнение недостатка фолиевой кислоты (очень важно при беременности).
Кроветворное действие, восстановление при кровопотере.
Профилактика артериальной гипертонии, понижение артериального давления.
Лечение хронического запора.
Снятие мышечной боли, восстановление мышц после интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания. Не следует пить вишневый сок при сахарном диабете и ожирении, хронических заболеваниях легких, гастрите с повышенной кислотностью, при язвенной болезни, диарее.

Сокотерапия — лечебные свойства соков

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов – это симбиоз максимума витаминов, эфирных масел, ферментов, минеральных солей и многих других полезных для человеческого организма веществ. Они гораздо лучше своих составляющих, так как легче усваиваются, несравнимо полезней варенья и компотов, потому что не подвергаются термической обработке, при которой часть витаминов теряется. Свежеприготовленные соки перевариваются за 10-15 мин, не нагружая при этом систему пищеварения, и их употребление гарантирует хорошее самочувствие и долголетие.

Помимо приятного вкуса и полезных свойств, соки имеют способность излечивать некоторые заболевания.

  1. Для органов дыхания весьма полезны картофельный и морковный соки.
  2. Бронхит, астму и просто кашель способны вылечить соки из сладкого перца, а так же смесь сока огурца и редьки с медом.
  3. Хорошо понижает температуру тела сок из грейпфрута или клюквы.
  4. Сахарный диабет, бессонницу, заболевания почек – все это поможет вылечить сок тыквы.
  5. Морковный сок универсален: его можно принимать и при проблемах со зрением, и при нервном истощении. Продукт зарядит бодростью и продлит молодость кожи.
  6. Язву желудка исцелит картофельный сок.

Сокотерапия — весьма полезная методика для похудения, ведь свежевыжатые соки разгоняют обменные процессы и очищают организм, что способствует потере лишних килограммов. Выпивайте по 2 стакана продукта в день в течение 2-ух месяцев, и весы порадуют. Усилят результат фрукты, ягоды и овощи, имеющие легкий слабительный эффект.

Сокотерапия применяется и при лечении суставов, правда здесь способны оказать помощь лишь смеси соков, например, соков сельдерея, капусты, петрушки и свеклы, взятых в соотношении 7:4:3:2.

Рекомендации

Очень важно подбирать компоненты для сока, учитывая их влияние на различные органы, так, например, свекольная сокотерапия, применяемая при гипертонии, может оказать негативное воздействие на уровень сахара в крови, что противопоказано диабетикам.
Сок необходимо выпивать в течение 5 минут после приготовления, так как позже он теряет свои полезные свойства.
Суточная норма сока – 1,5 л, но за один прием рекомендуется употреблять не более одного стакана.
При смешивании соков необходимо пользоваться таблицей совместимости.

Сурковый жир — лечебные свойства и противопоказания

Знали ли вы, что маленький и юркий сурок весьма избирателен в продуктах питания? Зверек выбирает только травы и коренья растений, не обладающие токсичными веществами, поэтому и сурковый жир по максимуму насыщен полезными компонентами. О его лечебных свойствах и противопоказаниях мы и расскажем в нашей статье.

От чего помогает чистотел?

О таком растении, как чистотел, слышали многие. Издавна его применяли в народной медицине, а сейчас экстракт чистотела используют во многих лекарственных препаратах. Данная статья расскажет о том, при каких заболеваниях может эффективно помочь это чудо-растение.

От чего помогает медвежий жир?

Медвежий жир – уникальное средство, в котором содержится множество полезных веществ. Издавна его использовали в лечении многих заболеваний. На сегодняшний день применение медвежьего жира пользуется популярностью не только в народной медицине, но и в официальной.

Калина – растущий в средних широтах кустарник, плоды которого обладают специфичным вкусом. В народной медицине используют не только ягоды, но и веточки, кору и листья калины. А от чего это растение помогает, можно узнать из статьи.

womanadvice.ru

№ 8. Самый сладкий — кленовый

Многие любят сок не столько из-за его полезных свойств, сколько из-за чудесного вкуса

Натуральная сладость напитка позволяет говорить о его необходимости и важности в здоровом питании. Однако самым сладким соком, при определённой процедуре обработки, является кленовый

Существует много легенд о том, как индейцы обнаружили замечательные пищевые качества кленового сока. Согласно одной из них, вождь одного из племён, выбрав место для ночлега своих людей, вонзил томагавк в стоящий рядом клён. На следующий день, когда вождь извлёк томагавк из дерева, кленовый сок начал капать из оставшейся зарубки в стоявшую у основания ствола глиняную миску. Жена вождя не вылила этот сок, а сварила в нём мясо. Приготовленное блюдо приобрело приятный сладковатый вкус.

Стремясь получить из кленового сока более сладкий и вкусный напиток, индейцы додумались его выпаривать. Они бросали раскалённые на огне небольшие камни в деревянные котелки и миски, наполненные соком. В результате вода испарялась, а сок становился более густым, ароматным и сладким. С тех пор индейцы и стали использовать кленовый сок в пищу.

Подведем итог

Свежевыжатые соки могут быть отличным источником питательных веществ, особенно антиоксидантов.

Несмотря на противоречивые мнения о содержании сахара в соках, этот вариант гораздо полезнее, чем другие подслащенные напитки, такие как сладкие газированные напитки или энергетические напитки.

Постарайтесь ограничить потребление 1–2 чашками (240–480 мл) в день и по возможности отдавайте предпочтение цельным фруктам и овощам.

Если вы ищете быстрый и удобный источник питательных веществ, соки могут быть частью здорового рациона питания – если вы наслаждаетесь ими в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector