Горбуша на пару со шпинатом — легкий, невероятно полезный и вкусный рецепт

Содержание:

Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы

Полезно, вкусно и очень сытно. Такой рецепт идеален и для завтрака, для обеда и ужина.

Горбуша и овощи на пару

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши — 2-3 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Стебля лука молодого — 2-3
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сельдерей – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 2 дольки
  • Горчица дижонская — по вкусу

Готовим вкуснейшую горбушу с овощами на пару — рецепт проверенный годами

Стейки надо вкусно обработать вместе с овощами. Картофель можно очистить и нарезать или взять молодой, промыв его хорошенько. Нарежем перец болгарский на четвертинки или в другом формате. Нашинкуем чеснок, сельдерей, лук молодой и зелень. Замаринуем все это, полив оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей. Выложим в чашу и готовим на пару (в пароварке, мультиварке и пр.). Я не солю эту красоту – она и так вкусна, а все нужное еде дает чеснок. О готовности судите по рыбе – если идет мутный сок, все в порядке!

Ингредиенты для «Горбуша с овощами и белым вином»:

  • Горбуша


    500 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Цуккини


    1/2 шт

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Брокколи

    (свежая или мороженная)

    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

934.5 ккал

белки

115.6 г

жиры

34 г

углеводы

43 г

Порции
ккал467.3 ккал белки57.8 г жиры17 г углеводы21.5 г
100 г блюда
ккал67.7 ккал белки8.4 г жиры2.5 г углеводы3.1 г

Рецепт «Горбуша с овощами и белым вином»:

Все продукты приготавливаем заранее. Можете брать любую рыбу, не костлявую и в меру жирную.
Я использовала горбушу. Рыбу чистим, режем небольшими кусочками, не обязательно брать филе.

Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, цуккини брусками. Чеснок режем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия, у меня замороженная (оттаявшая).

Берём кастрюлю (сотейник) Zepter кладём овощи на дно. Они должны заполнить не более 2/3 по высоте.

Сверху овощей кладём рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Хочу отметить, что масло или воду не добавляем. В посуде Zepter в этом нет необходимости, овощи и рыба в замкнутом цикле готовятся в собственном соку.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.

Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут.

Открываем крышку, удобно фиксируем её на ручке кастрюли. Добавляем белое сухое вино, перец чёрный молотый, сухой базилик. Закрываем крышку. Отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем доходить рыбку с овощами 15 минут.

Готовую рыбу достаём из кастрюли, подаём горячей (или холодной) с зеленью.
Приятного аппетита!

Советы – что надо, чтобы горбуша получилась вкусно

Стейк в специях перед запеканием

Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.

  • Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
  • Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
  • Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
  • Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
  • Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
  • Что касается специй, то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
  • Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
  • Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
  • Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.

Киш с малосольной горбушей

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…

Ингредиенты для «Горбуша, запечённая с овощами»:

  • Горбуша

    (можно использовать любую рыбу)

    1 кг

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или другое на ваше усмотрение)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый; у меня 4 перца)

    по вкусу

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (тёртый)

    70 г

  • Зелень

    (укроп или петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1935.6 ккал

белки

213.7 г

жиры

108.9 г

углеводы

26.7 г

100 г блюда
ккал124.1 ккал белки13.7 г жиры7 г углеводы1.7 г

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Горбуша, запечённая с овощами»:

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать «отдохнуть» минут 20.

Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрке). Перец режем на 4 части, складываем их вместе и нарезаем полосочками. Помидор режем «сегментиками».

Дно чаши для мультиварки застелить фольгой (с бортиками). Смазать оливковым (или другим растительным маслом). Выкладываем слоями: лук, морковь, перец сладкий, помидор. Сверху овощей выкладываем порционные кусочки рыбы.

Фольгой накрываем рыбу с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА», 50 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. У меня он был натёрт и лежал в целлофановом пакете в морозилке.
За 7 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, разворачиваем фольгу и посыпаем рыбку сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться до звукового сигнала, при этом фольгой уже не накрываем.

Вот такая прелесть у меня получилась 🙂 Приятного аппетита!

Полезный и вкусный диетический суп с горбушей и пшеном

Это прекрасное, легкое во всех отношениях сбалансированное блюдо. Простое в готовке, вкусное и очень полезное, ведь в нем так много разных овощей.

Суп с горбушей

Ингредиенты:

  • Голова горбуши на литр воды
  • Хвост
  • Хребет
  • Плавнички
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Чеснок

Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусную здоровую еду

Нежный суп начнем готовить с подготовки пшена и бульона. Пшено промоем качественно и начнем варить. Затем минут через 5-10 отправим сюда, порубив мелко заранее голову и все, что останется после потрошения тушки. Снова закипятим и, сделав маленький огонек, займемся остальными ингредиентами. Быстро все делаем, потому что суп далее будет вариться минут 10-15. Словом, нашинкуем очищенный и промытый лук, картошку и морковку. Сразу же отправим в кастрюлю. Доведем воду до кипения и вынем рыбу (до этого чтобы она варилась минут 10). Пока овощи варятся, отделим мясо от костей и тоже положим в кастрюлю. Как только вода закипит, отправим сюда специи, лаврушку и посеченный мелко-мелко чеснок. Затем, выключив газ, накроем кастрюльку крышкой и ждем минут 5. Посыпав в тарелку нарезанный зеленый лук, зальем его горячим супчиком.

Ингредиенты для «Горбуша «Королевишна»»:

  • Горбуша

    (или форель, крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (в прослойку)

    3-4 шт

  • Лук репчатый

    (в прослойку)

    3-4 шт

  • Кориандр

    (молотый, в прослойку, по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, в прослойку, по вкусу)

  • Грибы

    (замороженные, в начинку)

    400-500 г

  • Зелень

    (петрушка и укроп, в начинку)

    1 пуч.

  • Сметана

    (в заливку)

    1 стак.

  • Майонез

    (в заливку)

    2-3 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный, для украшения)

  • Лимон

    (для украшения)

  • Маслины

    (без косточек, для украшения)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1100.6 ккал

белки

43.8 г

жиры

78.5 г

углеводы

57.5 г

100 г блюда
ккал87.3 ккал белки3.5 г жиры6.2 г углеводы4.6 г

Рецепт «Горбуша «Королевишна»»:

Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.

Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. «Прослойка» готова.

Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова «начинка».

Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. «Заливка» готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.

Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в «заливку» и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать «прослойку», не жалея ее.

Затем в брюшко рыбки заложить «начинку».

Остатками «заливки» полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.

Готовую рыбу вынуть из духовки

Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу

Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!

Пошаговое приготовление

  1. Если горбуша хранится в морозилке, следует ее заранее разморозить при комнатной температуре. Небольшой кусок филе горбуши весом в 200 граммов помещаем в пароварку. Чтобы рыба не прилипала ко дну пароварки, берем небольшой лист пергаментной бумаги, застилаем дно пароварки, а сверху кладем мякоть горбуши.

  2. Закрываем крышку пароварки, включаем таймер пароварки на 14-15 минут.

  3. Пока рыба готовится, переходим к приготовлению шпината. Если шпинат достали из морозилки, следует его сначала разморозить при комнатной температуре.
  4. Три средних по величине зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске средними дольками (не мелко).

  5. Размороженный или свежий шпинат в количестве 200 граммов моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске.

  6. На огонь отправляем сковороду, наливаем половину чайной ложки рафинированного растительного масла, просто только смазываем дно сковороды, добавляем туда измельченный чеснок, слегка обжариваем и добавляем шпинат. Держим на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем выдавливаем сок из половины лимона, сдабривая шпинат по всей сковороде. Выключаем огонь – шпинат готов.

  7. Прошло 15 минут с того момента, как поместили филе горбуши в пароварку, таймер ее выключен, значит рыба готова.

  8. На порционную тарелку выкладываем горбушу из пароварки, рядом шпинат с чесноком. Сверху рыбу притрушиваем черным молотым перцем, буквально одной щепоткой, рядом с горбушей можно положить ягоды свежей черешни. Сладкий вкус черешни хорошо будет сочетаться с кисловатым вкусом шпината и насыщенным рыбным. Это сделает блюдо из горбуши необычным, вкусным, полезным.

Рецепт «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.

Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

Укладываем нашу рыбку в пароварку.

1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно)

Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли).
Посолить, приправить специями по вкусу — карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда, которое идеально подойдет как для постного стола, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Ароматную, нежную горбушу будет отлично дополнять рис с грибами. А главное то, что вы можете сэкономить массу времени, ведь основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

Любите красную рыбу? Тогда вам обязательно понравится рецепт, который предложен в этой статье. Всего лишь при помощи обычной мультиварки вы можете приготовить замечательную рыбу на пару и порадовать ваших близких вкуснейшим ужином. К тому же, такое блюдо готовится очень быстро и просто. Оставляйте свои комментарии, если хотите поделиться своим опытом приготовления таких блюд, или если у вас остались вопросы.

Рецепт «Горбуша, запечённая с овощами»:

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать «отдохнуть» минут 20.

Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрке). Перец режем на 4 части, складываем их вместе и нарезаем полосочками. Помидор режем «сегментиками».

Дно чаши для мультиварки застелить фольгой (с бортиками). Смазать оливковым (или другим растительным маслом). Выкладываем слоями: лук, морковь, перец сладкий, помидор. Сверху овощей выкладываем порционные кусочки рыбы.

Фольгой накрываем рыбу с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА», 50 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. У меня он был натёрт и лежал в целлофановом пакете в морозилке.
За 7 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, разворачиваем фольгу и посыпаем рыбку сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться до звукового сигнала, при этом фольгой уже не накрываем.

Вот такая прелесть у меня получилась 🙂 Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

  • Горбуша

    (потрошеная)

    500-700 г

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Специи

    (перец черный молотый или специи для рыбы, специи для риса)

  • Соль

  • Масло оливковое

  • Рис


    1 стак.

  • Овощи

    (1 небольшая морковь и замороженный зеленый горошек)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1367.2 ккал

белки

120.5 г

жиры

38.7 г

углеводы

134.6 г

Порции
ккал455.7 ккал белки40.2 г жиры12.9 г углеводы44.9 г
100 г блюда
ккал184.8 ккал белки16.3 г жиры5.2 г углеводы18.2 г

Рецепт «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.

Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

Укладываем нашу рыбку в пароварку.

1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно)

Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли).
Посолить, приправить специями по вкусу — карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Горбуша


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (1 — 2 ст.л.)

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1060 ккал

белки

49.7 г

жиры

91.3 г

углеводы

9.3 г

100 г блюда
ккал271.8 ккал белки12.7 г жиры23.4 г углеводы2.4 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем!!!)
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
У меня получается примерно 7 — 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
Обжариваем 10 минут.
Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

В это время готовим соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 25 — 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой.
Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
Наоборот, аромат очень аппетитный!
Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем!!!)
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
У меня получается примерно 7 — 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
Обжариваем 10 минут.
Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

В это время готовим соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 25 — 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой.
Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
Наоборот, аромат очень аппетитный!
Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Горячая закуска «За 5 минут»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Когда я прочитала про конкурс, в голове почему-то сразу стала крутиться песенка Людмилы Гурченко про 5 минут, и в душе поселилась улыбка и новогоднее настроение. Спустя несколько дней на работе сообщили нам «пренеприятнейшее известие» — мы работаем 31 декабря… Песня про 5 минут стала актуальной — надо было готовить что-то из быстрых рецептов. Вспомнила про один рецепт, который давным-давно выудила из интернета (хоть убейте — не помню ни сайт ни автора, но автору большое спасибо!).
Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора.
Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома!

Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!

Рецепт «Горбуша с овощами и белым вином»:

Все продукты приготавливаем заранее. Можете брать любую рыбу, не костлявую и в меру жирную.
Я использовала горбушу. Рыбу чистим, режем небольшими кусочками, не обязательно брать филе.

Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, цуккини брусками. Чеснок режем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия, у меня замороженная (оттаявшая).

Берём кастрюлю (сотейник) Zepter кладём овощи на дно. Они должны заполнить не более 2/3 по высоте.

Сверху овощей кладём рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Хочу отметить, что масло или воду не добавляем. В посуде Zepter в этом нет необходимости, овощи и рыба в замкнутом цикле готовятся в собственном соку.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.

Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут.

Открываем крышку, удобно фиксируем её на ручке кастрюли. Добавляем белое сухое вино, перец чёрный молотый, сухой базилик. Закрываем крышку. Отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем доходить рыбку с овощами 15 минут.

Готовую рыбу достаём из кастрюли, подаём горячей (или холодной) с зеленью.
Приятного аппетита!

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления!!!

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта — рыба, время приготовления — 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита!!!

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом — прекрасное диетическое блюдо, в холодном — можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится… Одним словом, заходите, буду делиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector