Салат с солеными грибами

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата с солеными груздями

Оригинальный салат называется «Гнездышко», для него нужны следующие продукты: 300 г хрустящих грибочков, столько же отварной говядины, три вареных яйца, стакан сметаны, пара зубчиков чеснока, ложка горчицы.Последовательность приготовления:

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

  • Промытые грибочки, мясо и яичные белки нарезать соломкой.
  • Поджарить нарезанный колечками лук.
  • Соус для него готовится из сметаны, горчицы и выдавленного через чесночницу чеснока.
  • Салат настаивается в холодильнике пару часов и выкладывается на блюдо в виде гнездышка.
  • Украсить его можно длинными полосками белых сухариков. А из массы, состоящей из желтков, чеснока и сметаны, сформировать стилизованные яички, выложить их в середину «гнездышка».

Салат Гнездышко

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Способы засолки и маринования груздей

Процесс маринования груздей состоит из нескольких этапов:

  1. Вымыть и вымочить.
  2. Килограмм продукта залить литром воды, кипятить до десяти минут.
  3. Добавить шесть ложек 9% уксуса и по паре ложек сахара и соли и варить еще треть часа.
  4. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и укупорить.

Процесс засолки состоит из следующих этапов:

  1. Промытые и вымоченные лесные дары сложить вниз шляпками на дно посуды, покрытое смородиновыми и вишневыми листьями.
  2. Посыпать их солью из расчета 2 ложки на килограмм грибов.
  3. Перекладывать их слоями, посыпая солью и сухими зонтиками укропа.
  4. Верхний слой накрыть листьями хрена и чистой тканью.
  5. Вместо крышки положить широкую плоскую тарелку, на которую поставить груз.
  6. Поместить заготовку на 40 дней в прохладное место.

Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной посуде

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Подготовка груздей к засолке

Грузди являются любимцами грибников, ведь они мясистые, сочные, с особым ароматом и отлично подходят для заготовки на зиму. Сезон их сбора, зависимо от региона, начинается в средине июля и длится до конца августа.

Чтобы не ошибиться, важно знать основные отличительные черты груздей. Шляпки у них пластинчатые с нижней стороны, у молодых представителей грибного царства загибаются внутрь, у старых плодовых тел же образуют внутри «воронку»

Если надломить гриб, из него выделится жидкость, имеющая молочный цвет, а белый окрас постепенно сменится на серо-зеленый.

Сырые грузди горчат настолько, что во время сбора эта горечь переходит на руки, как после перца. Поэтому в лесу не стоит чесать глаза и прикасаться лица. По возвращению домой и во время засолки грибов при соприкосновении с ними обработайте руки растительным маслом.

Перед засолкой грузди нужно сразу же перебрать, выбрасывая испорченные, червивые экземпляры и те, в которых сомневаетесь. Также нельзя солить очень старые грибы с пятнами «ржавчины». Далее убираем с них остатки земли, песка, весь лесной мусор — листья, веточки, кусочки мха, хвойные иголки, насекомых и промываем под проточной водой.

Перед тем как солить грузди, их следует правильно подготовить — вымочить для устранения горечи и выварить, так как их причисляют к категории условно-съедобных грибов. Без вымачивания они получаются горькими, даже если проварить их 2-3 раза. Грибы выкладывают в большой таз, заливают холодной водой, сверху накрывают марлей и придавливают грузом, чтобы они погрузились в жидкость и не сплывали на поверхность. Емкость оставляют на 2-3 дня, зависимо от рецепта и способа приготовления соленых груздей, несколько раз меняя воду. Если на ткани появляется плесень, ее следует заменить.

Спустя указанное время грузди промывают под проточной водой, если на них остались загрязнения, их убирают мягкой щеточкой или губкой.

Далее промытые чистые грибы следует нарезать на 2-4 части, зависимо от их размера. Если используете мелкие грузди, их можно оставить целыми. Также при желании срезают ножки. Перед тем как приступить к засолке грибов, не забудьте попробовать их срез на вкус: не должно быть горько.

Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей

Соленые грузди

хороши не только в качестве самостоятельной закуски. Из них готовят различные блюда для повседневного и праздничного стола. Как правило, блюда из груздей просты в приготовлении, полезны и вкусны. Попробуйте! Возможно, блюда из груздей станут в вашей семье любимыми.

Грузди с картошкой

Соленые грузди

нарезать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать луком и укропом. Подавать такие грузди можно к отварному картофелю или как самостоятельную закуску.

Грузди со сметаной

Очень соленые грузди вымочить в молоке в течение 2-24 часов до приятного вкуса (можно не вымачивать). Грибы порезать или целыми смазать сметаной.

Салат из груздей с квашеной капустой

Соленые грузди порезать и смешать с квашеной капустой без сока и порезанным полукольцами луком. Все посолить и посахарить по вкусу, при желании поперчить, заправить растительным маслом. Подавать в салатнике с листочками петрушки.

Салат из груздей с картошкой и зеленым горошком

Соленые грузди порезать и смешать с небольшим количеством отварного картофеля, порезанного кубиками. Добавить зеленый горошек, порезанный лук (репчатый или перья). Салат заправить майонезом. Соль можно не класть.

Винегрет с груздями

Приготовить обычным способом винегрет из отварных свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Добавить в него порезанные соленые грузди, немного репчатого лука, зеленый горошек. Ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Икра из груздей

Соленые грузди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук и грибы. Заправить растительным маслом. При желании посолить и поперчить.

Форшмак из груздей

Сельдь (60 г) очистить, разобрать от костей, пропустить через мясорубку вместе с солеными груздями (150 г). Дополнительно мелко порезать 100 г соленых груздей, соединить их с полученной массой. Заправить форшмак растительным маслом (2 ст. л.), перемешать. Выложить на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Окрошка с груздями

Порезать промытые соленые грузди, свежие огурцы, отварные охлажденные картофель и морковь, яйцо «вкрутую», лук. Все перемешать, посолить, добавить сахар и горчицу, залить хлебным квасом. Подавать со сметаной, посыпав укропом. На 100 г соленых груздей 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г огурцов, 1 луковица, 30 г сметана, 1 яйцо.

Советуем почитать: СТАТЬИ О ГРИБАХ

Суп из груздей /груздянка/

В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, промытые порезанные соломкой соленые грузди. Через 15 минут добавить мелко порезанный обжаренный лук и варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, ввести в него взбитое с солью яйцо и размешать. Дать супу настояться. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Грузди, запеченные с картофелем

Соленые грузди (7 штук) промыть, порезать. Лук (1 головка) мелко порезать и обжарить. Картофель (3 шт.) отварить, охладить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее тонким слоем картофель. Выложить на картофель грузди, смешанные с луком. Сверху грибы накрыть другим слоем картофеля. Смешать 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. муки, добавить 50 г воды. Полученной массой залить грибы и картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом или посыпать тертым сыром, поставить в духовку для запекания.

Утка с солеными груздями

Утку помыть, нафаршировать солеными груздями, зашить, положить в утятницу, влить полстакана воды. Поставить утятницу в духовку для тушения. Когда утка будет почти готова, снять крышку, чтобы утка зарумянилась в течение 20-30 минут. Подавать утку к жареному картофелю. Отдельно подать соус. Для его приготовления соединить и прогреть на слабом огне крепкий бульон, мелко порубленные соленые огурцы, укроп, уксус, сахар.

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Дрожжевое тесто раскатать, положить на него начинку из квашеной капусты и соленых груздей, сделать пирог. Пирог уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 3 стакана муки 4 яйца, дрожжи. Начинка: Квашеную капусту промыть и потушить. Добавить 1 ст. л. масла, порезанные соленые грузди, обжаренный лук. Все перемешать и тушить до готовности. Охладить. На 600 г квашеной капусты 1 стакан соленых груздей, 1 луковица.

Начинка для пирожков из соленых груздей

Соленые грузди мелко порезать, потушить на сковороде. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и смешать с грибами, остудить.

Приятного аппетита!«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел

< Предыдущая Следующая >

Грибы маринованные Грузди Кормилица

—>

Артикул 90077602
Вес 0,580 кг.
Белки 1,8 гр.
Углеводы 0,5 гр.
Жиры 1,8 гр.
Страна производитель Китай
Калорийность 16 кКал.

Грибы маринованные Грузди Кормилица

  • грузди,
  • сахар,
  • соль,
  • вода,
  • уксус,

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Грибы маринованные Грузди Кормилица

Грибы давно вошли в рацион человека. Придумано множество рецептов их приготовления, но вкус зависит не только от мастерства повара, но еще и от вида грибов. Их сушат, жарят, варят, тушат, и маринуют. Есть даже хобби – быть грибником, которое можно сравнить с рыбалкой и охотой. Но сегодня, чтобы поесть вкусные блюда с этим ингредиентом, необязательно идти в лес, ведь у нас можно купить грибы маринованные Грузди Кормилица в стеклянных банках по 580 гр.

Грузди – очень вкусные грибы, которые обладают специфическим приятным ароматом, выгодно выделявшим их на фоне других видов. Благодаря великолепному рецепту, по которому проходит маринование, они становятся еще вкуснее. В состав входят грузди дополненные вкусом зелени укропа, чеснока, лука и идеального баланса специй. Сахар и соль в маринаде придают продукту неповторимые приятные нотки, что делает его желанным на любом столе.

Использование маринованных груздей в кулинарии

Маринованные грибы можно есть и в чистом виде. Для этого следует слить маринад из банки, выложить их на тарелку и подать на стол в качестве холодной закуски. Можно украсить их зеленью или добавить мелко нарезанный лук с томатами. При желании из них получится приготовить массу блюд:

  • салаты;
  • мясные рулеты;
  • крокеты;
  • котлеты;
  • соусы;
  • начинки для пиццы;
  • окрошку.

Грузди считается легко усваиваемым продуктом. Их можно есть, даже находясь на строгой диете, ведь калорийность минимальна. Они очень хорошо дополняют вкус мяса, поэтому их часто включают в состав салатов. Таких рецептов тысячи, и все они очень вкусные. Продукт сочетается с крепким алкоголем, способствует его скорому выведению из организма и снижению симптомов похмелья.

Маринад, в котором находятся консервированный грибы, содержит уксус. По этой причине грузди обладают приятной остротой. При желании сделать вкус немного мягче их можно промыть в холодной воде, что позволит удалить с поверхности кислотный слой, удерживающийся на слизи.

Рекомендуем прочесть: Сколько Хранится Хрен Прокрученный В Холодильнике

Продукт прекрасно сочетается с твердым сыром. Эта комбинация часто используется для начинки пиццы и горячих бутербродов. Консервированные грибы – просто идеальный ингредиент, который в отличие от свежих, не нужно мыть и готовить.

Полезные свойства

Продукт практически не обладает энергетической ценностью, но имеет полезные составляющие, которые сохраняются даже в приготовленном виде. В них содержится множество необходимых для организма элементов:

Кроме этого, присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. Такой набор веществ очень положительно влияет на состояние организма. Чтобы польза от употребления была максимальной, необходимо позаботиться об удалении маринада. Грузди следует уложить на сито или дуршлаг, чтобы жидкость сбежала. Это необходимо делать для того, чтобы не повысить кислотность желудка, которая у многих людей часто находится на верхней допустимой грани.

У нас можно заказать грибы маринованные Грузди Кормилица оптом. Продукт имеет срок годности 3 года, поэтому сделав покупку большого запаса по доступной цене, вы обеспечите себя вкусной закуской, которая сразу готова к употреблению. Умелая хозяйка сможет с их помощью разнообразить привычные блюда и сделать их невероятно вкусными. Мы также можем организовать доставку заказа нашей курьерской службой, что позволит вам пополнить свои запасы без утомительных походов по магазинам. Вбирайте и оформляйте заказ – у нас представлено множество продовольственных товаров на любой вкус!

Белые грузди, маринованные холодным способом

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • 2-3 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 шт. перца горошком;
  • 3 листа черной смородины;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Подготовить грузди: вымочить в течение 48 часов, не забывая менять воду и время от времени промывать. Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не окажутся на дне кастрюли. Остудить.
  2. В воду добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, смородиновые листья и половину пучка укропа. Довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 10–15 минут. После дать остыть.
  3. Мелко нарезать оставшийся укроп. Перемешать с груздями.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом. Накрыть банки дышащим материалом, например, марлей или пергаментом, закрепить резинкой или обвязать ниткой. Оставить при комнатной температуре на сутки.
  5. Снять марлевые или пергаментные крышки, закатать банки и хранить в прохладном, слабоосвещенном месте.

Соленые грузди с луком и маслом

Ингредиенты:

  • 300 г соленых груздей
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец по вкусу

Приготовить соленые грузди с луком и маслом не сложно, для этого нужно сделать следующее:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  2. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.
  3. Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Закуска из соленых груздей и моркови.

Ингредиенты:

  • 400 г соленых груздей
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди — соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Солянка грибная.

Состав:

  • сушеные грузди — 50-60 г
  • соленые грузди — по 100 г
  • лук — 4 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • томат-пюре — 100 г
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • каперсы — 80 г
  • оливки — 40 г
  • маслины — 8- 12 шт.
  • сметана — 100 г
  • перец — 5-8 горошин
  • лавровый лист
  • Лимон
  • Зелень
  • соль

Отварить сушеные грузди до готовности и нарезать соломкой.

Бульон процедить и поставить на огонь.

Соленые грузди и репчатый лук нарезать соломкой.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками.

Репчатый лук обжарить со сливочным маслом, добавить в него томат-пюре.

В кипящий бульон положить соленые огурцы.

Когда бульон вновь закипит, добавить подготовленные грибы, обжаренный лук, каперсы, оливки без косточек, перец-горошек, лавровый лист, соль и варить 10 минут.

Затем добавить маслины.

При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить ломтики лимона и посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея.

Состав:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г кольраби
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • уксус
  • черный молотый перец
  • маринованная спаржа
  • соль

Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезать, добавить зеленый горошек, перемешать и слегка замариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Грибы отварить в течение 5-6 минут. Все смешать. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить дольками яиц и маринованной спаржей.

Салат из груздей, помидоров и кабачков.

Состав:

  • 150 г груздей
  • 2-3 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 2 кабачка
  • 1 стручок острого перца
  • 20 г маслин
  • 150 г консервированных сардин
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Кабачки отварить и грибы отварить. Лук нарезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, грибы, острый перец и маслины. Салат заправить маслом, соком лимона, уксусом, солью, перцем и тщательно перемешать.

Салат из груздей, помидоров и фасоли.

Состав:

  • 3-4 помидора
  • 150 г груздей
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 20 г маслин
  • 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла
  • уксус
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде в течение 2-4 минут, отцедить и охладить. Грибы отварить в течение 5-6 минут. Картофель мелко нарезать и отварить. Помидоры и фасоль отдельно заправить оливковым (растительным) маслом, уксусом, солью, перцем. Уложить в середине салатницы отварной картофель, посыпать его измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с фасолью и грибами, посыпать их мелко нарезанной зеленью укропа. Салат украсить маслинами без косточек.

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить  в холодильник на 6-8 часов.

Маринованные рецепты

В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей. Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов. Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:

  1. Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
  2. Консервированный горошек освободить от жидкости.
  3. Варёные яйца порезать пополам.
  4. Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
  5. Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
  6. Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.

Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:

  • грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
  • несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
  • сладкий красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
  • варёные яйца нарезать четвертинками;
  • смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.

С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector