Салаты из мяса — рецепты

Салат «Вечеринка»

Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить ,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.

Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — солёные огурцы;
  4. Четвёртый слой — мясо говядины;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — болгарский перец;
  7. Седьмой слой — мясо курицы;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — свежий огурец;
  10. Десятый слой — майонез;
  11. Одиннадцатый слой — картофель фри.

Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Тайский мясной салат

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Салат с мясом и овощами»:

Подготавливаем все продукты.
Сок из лимона уже выдавил.

Делаем заправку.
Чеснок мелко режем или применяем «пресс», смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, двумя ст. л. воды. Добавляем соль, смесь перцев и немного сахару. Все хорошо перемешиваем.
(Заправку делал несколько раз, но она все время расслаивается. Эмульсия не получается. Может кто нибудь подскажет.)

Баранину нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Думаю если добавить немного чесночка — тоже не повредит.

Мясо сильно зажаривать не стоит, но и сырым оставлять не нужно.
Не карпаччо, тем более если будете готовить свинку.

Шпинат промыть, почистить от жестких ножек, дать стечь воде. Если нет свежего шпината подойдет и замороженный (на рынке часто продают в шариках. Можно купить и в упаковке в магазине, но там обычно шпинат очень мелко нарезан.)

Грейпфрут чистим как обычно. Снимаем белые пленки и разделяем на дольки.
Авокадо чистим и нарезаем дольками. Размер долек грейпфрута, авокадо и мяса — примерно одинаковые. Сельдерей режем колечками.
(Грейпфрут у меня оказался красным, хотя покупал обычный. :))

Собираем наш салат. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты в отдельной посуде, а можно сразу сделать порционно.
Главное авокадо не размять.
Перед подачей еще раз хорошо взбиваем заправку и добавляем в наш салат.

Ингредиенты для «Салат с мясом и овощами»:

Основное

  • Шпинат

    (Лучше свежий листовой)

    300 г

  • Баранина


    200 г

  • Грейпфрут

    (Количество зависит от размера)

    1 шт

  • Авокадо

    (Спелое!!!)

    2 шт

  • Сельдерей листовой


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    3 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Заправка

  • Чеснок

    (или в порошке)

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (первого отжима)

    5 ст. л.

  • Лимон

    (для сока)

    1 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2596 ккал

белки

57.1 г

жиры

268.5 г

углеводы

71 г

Порции
ккал649 ккал белки14.3 г жиры67.1 г углеводы17.8 г
100 г блюда
ккал165.4 ккал белки3.6 г жиры17.1 г углеводы4.5 г

Рецепт «Салат с мясом и овощами»:

Подготавливаем все продукты.
Сок из лимона уже выдавил.

Делаем заправку.
Чеснок мелко режем или применяем «пресс», смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, двумя ст. л. воды. Добавляем соль, смесь перцев и немного сахару. Все хорошо перемешиваем.
(Заправку делал несколько раз, но она все время расслаивается. Эмульсия не получается. Может кто нибудь подскажет.)

Баранину нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Думаю если добавить немного чесночка — тоже не повредит.

Мясо сильно зажаривать не стоит, но и сырым оставлять не нужно.
Не карпаччо, тем более если будете готовить свинку.

Шпинат промыть, почистить от жестких ножек, дать стечь воде. Если нет свежего шпината подойдет и замороженный (на рынке часто продают в шариках. Можно купить и в упаковке в магазине, но там обычно шпинат очень мелко нарезан.)

Грейпфрут чистим как обычно. Снимаем белые пленки и разделяем на дольки.
Авокадо чистим и нарезаем дольками. Размер долек грейпфрута, авокадо и мяса — примерно одинаковые. Сельдерей режем колечками.
(Грейпфрут у меня оказался красным, хотя покупал обычный. :))

Собираем наш салат. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты в отдельной посуде, а можно сразу сделать порционно.
Главное авокадо не размять.
Перед подачей еще раз хорошо взбиваем заправку и добавляем в наш салат.

Рецепт «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером.

Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток.

Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании.

Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента.

Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким.

Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см.

Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом.

Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.

Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза.

Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза.

Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается.

Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять).

Следующий слой — сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой.

Следующий слой — белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов.

Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать «точилкой». Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками.

Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита!

Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком.

Ингредиенты для «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

  • Говядина

    (вес запечённого мяса, специи: соль, куркума, чесночный порошок, смесь перцев и оливковое масло.)

    250 г

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    4 зуб.

  • Лук красный


    2 шт

  • Майонез


    200 мл

  • Масло топленое


    1 ч. л.

  • Куркума


    2 щепот.

  • Порошок чесночный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.2 ккал

белки

128 г

жиры

235.7 г

углеводы

127.7 г

Порции
ккал394.3 ккал белки16 г жиры29.5 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал176.2 ккал белки7.2 г жиры13.2 г углеводы7.1 г

Рецепт «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером.

Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток.

Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании.

Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента.

Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким.

Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см.

Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом.

Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.

Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза.

Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза.

Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается.

Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять).

Следующий слой — сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой.

Следующий слой — белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов.

Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать «точилкой». Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками.

Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита!

Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мясной салат на новый год

Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Корнишоны консервированные — 300 гр.
  • Лук красный — 2 шт. (большие)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.

Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Новогоднее блюдо можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector