Вкусный куриный салат с картофелем пай
Содержание:
- Строение головы
- Салат с картошкой пай и куриным филе
- Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной пай с курицей»:
- Принцип приготовления картошки пай
- Способ приготовления
- Ингредиенты для «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:
- Варианты
- Сытный салат на основе говядины с картофелем
- Рецепт салат с картофелем пай
- Быстрый и сытный салат
- Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай
- Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
- Кукурузно-картофельный салат
- Приготовление
- Картофель пай салат с курицей
- Быстрый и сытный салат
- Салат с картошкой пай
- Картофель пай — рецепт с фото
- Принцип приготовления картошки пай
Строение головы
Лошадиная голова в отличие от пони, прежде всего, должна быть пропорциональной телу. У пони она намного больше по отношению к общему размеру туловища. Череп коня состоит из 34 очень прочных плоских или вогнутых костей. Голова лошади состоит из лицевого (лошадиная морда), а также мозгового отделов. Как видно на фото-схеме, лошадиная голова состоит из лба, морды, глаз, ушей, скул, щек, переносицы, храпа, ноздрей, рта, ганашей.
Схема – голова лошади
Морда
Лошадиная морда – сборное название отдельных частей головы, а точнее лицевой ее зоны. Ее форма, а также общий вид и профиль зависит от породы. Например, лошадиная морда может иметь прямой профиль, горбоносый или выпуклый (Ганноверская порода) и вогнутый или щучий (Арабская порода). Характер профиля зависит от строения и формы носовой кости. Также лошадиная морда отличается размером. Например, при покупке уздечки или самого оголовья выделяют три типа: для пони, коб или фул.
Глаза
Лошадиный череп имеет специальные углубления – глазницы, где располагаются глаза лошади. Эта часть головы очень прочная с высокими надбровными дугами, которые защищают сами глаза от ударов и травм. Глаза лошади находятся сбоку головы и такое расположение позволяет видеть достаточно широкую картинку, даже не поворачивая головы. Однако объемное изображение они видят лишь в центральной части обзора.
Опытные конники знают, что подходить ссади к коню нельзя. Это связано с тем, что глаза у этих животных имеют некие слепые зоны, которые как раз попадают на зону ссади за крупом и непосредственно спереди перед грудью. Поэтому если вы станете очень близко, так, что лошадиная морда будет прям перед вами, то будьте уверены, животное вас не увидит. Сами глаза у коней округлой формы, немного выпуклые с длинными ресницами и темного цвета. Однако также есть кони со светлыми голубыми или серыми глазами, что никак не влияет на зрение и является лишь особенностью пигментации.
Зубы
Зубы лошади представляют огромную важность, так как эти животные травоядные и особое строение пищеварительной системы требует постоянного пережевывания грубых растительных кормов. Зубы лошади очень крепкие, спереди на обеих челюстях имеются резцы, за ними идут коренные
У взрослого коня в норме должно быть 6 резцов и 12 коренных зубов. А у жеребцов после резцов на каждой стороне имеется по одному дополнительному зубу – клики.
Уши
Уши для коней и пони это очень важный орган чувств. Имея хороший слух, животные легко могут ориентироваться в темноте, в незнакомой местности, распознавать сигналы на расстоянии сотни метров. Сами уши у коней состоят из мягких хрящевых тканей, высокие, чаще всего прямые и очень подвижные. Поворачивать в разные стороны лошадь может каждое ухо независимо друг от друга. Кроме того, уши являются прекрасным отображением эмоционального состояния, показывая злость, раздражение, страх или заинтересованность животного, как на фото.
Нос и ноздри
Голова лошади отличается наличием достаточно крупного носа. Так как кони много двигаются, им необходимо большое количество воздуха, проникновение которого обеспечивают широкие подвижные ноздри. При этом у верховых пород и у тяжеловозов ноздри крупнее и шире, чем, к примеру, у пони. Кроме того, в носу коней есть много рецепторов, что позволяет им очень хорошо различать запахи.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:
Куриное филе массой 200 г.
1/5 часть кг картофеля пай.
100 г твердого сыра.
Свежий огурец.
2 яйца.
Майонез и зелень.
Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.
Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
-
Курица
(мясо без кости)
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Соевый соус
(Киккоман)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
200 г -
Сыр плавленый
(или голландский)
—
200 г -
Имбирь
—
10 г -
Молоко
(жирное)
—
1/2 стак. -
Картофель
—
4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.1 ккал |
белки
162.3 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
249.4 г |
Порции | |||
ккал718.5 ккал | белки40.6 г | жиры34.4 г | углеводы62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал140.9 ккал | белки8 г | жиры6.7 г | углеводы12.2 г |
Рецепт «Грибной пай с курицей»:
Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавьте соевый соус Киккоман.
И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.
Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Способ приготовления
Как приготовить картофель-пай
Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал. Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.
СоветВыбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и одинакового размера.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, которое разогреть на среднем огне. В разогретое масло выкладывать порциями картофельную соломку.
СоветПеред жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».
Фритировать соломку из картофеля до аппетитного румянца.
Готовый картофель – пай достать шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу, выложить на тарелку, и приступить к фритированию остальной картофельной соломки аналогичным способом.
Как видите, сделать картошку-пай в домашних условиях несложно.
Готовим салат
Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.
Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке. Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.
СоветЧтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.
Вареные яйца натереть на средней терке и сложить на отдельную тарелку.
Свежий огурец помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать кончики и натереть на средней терке. Натертый огурец хорошо отжать руками и сложить на отдельную тарелку.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой из под крана, мелко нарезать ножом.
Приготовить заправку для салата. В небольшую емкость выложить необходимое количество майонеза, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать. Заправка готова.
На заметкуМайонез можно заменить на сметану или сделать заправку в пропорции 50/50. Вот ещё варианты замены майонеза в салатах.
Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить ½ часть приготовленного картофеля – пай, утрамбовать прессом. Слегка смазать приготовленной заправкой из майонеза.
Следующим слоем выложить ½ часть натертых куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка заправкой.
Следующий слой – ½ часть натертого твердого сыра, который тоже утрамбовать прессом и слегка смазать заправкой.
Затем выложить ½ часть мелко нарезанного репчатого лука.
Поверх репчатого лука, выложить все натертые огурцы, утрамбовать прессом. Промазывать майонезной заправкой не надо.
Теперь повторить слои в обратном порядке: репчатый лук – твердый сыр – яйца – картошка-пай, утрамбовывая прессом и смазывая слегка каждый слой майонезной заправкой
Осторожно убрать кольцо
Ингредиенты для «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто )
—
280 г -
Масло сливочное
(холодное, нарезанное на кубики, тесто-150 г, тоффи-50 г )
—
200 г -
Яйцо куриное
(тесто-1 шт., крем-3 шт.
)
—
4 шт -
Сахар
(коричневый: тесто-1/2 стак., тоффи-1/2 стак.; тростниковый — 150 г для крема
) -
Цедра лимона
(тесто-1 ст.л., крем- цедра с 1-го лимона
)
—
1,5 шт -
Разрыхлитель теста
(тесто )
—
1 ч. л. -
Соль
(тесто
)
—
1/4 ч. л. -
Сливки
(жирные, крем-250 мл, тоффи-1/2 стак. )
—
370 мл -
Сок лимонный
(свежевыжатый, крем)
—
1/2 стак. -
Крахмал кукурузный
(крем )
—
1,5 ст. л. -
Корица
(тоффи )
—
1/2 ч. л. -
Орехи
(пекан, можно заменить на грецкие )
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4981.4 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
372.3 г |
углеводы
322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал323.5 ккал | белки5.4 г | жиры24.2 г | углеводы20.9 г |
Рецепт «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:
Тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,
В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки «Пульс» приготовить тесто.
Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.
Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.
Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .
Крем:
а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,
добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,
лимонный сок и сливки.
б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,
все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).
Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см (у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками).
Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), (не обрезала). Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.
Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.
Форма для тарта — 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.
Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.
Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.
Разложить на крем ореxи и залить тоффи.
Тоффи:
нагреть сливки.
В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.
Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)
Доводим почти до кипения.
И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник…отдоxнуть.
Лучшe всего пай кушать через сутки
Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.
http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg
Варианты
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
- Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
- Натереть сыр.
- Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.
А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.
- Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
- Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.
При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно
Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто
Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
200 г говядины.
2 помидора.
2 огурца.
Пучок салата.
300 г картошки.
Зелень.
Майонез.
3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Рецепт салат с картофелем пай
Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:
- куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
- 2 картофелины;
- 1 свежий огурчик (небольшой);
- 2 соленых или маринованных огурца;
- ½ луковицы;
- зелень для украшения;
- соль и майонез по вкусу;
- масло для обжарки картофеля.
Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете. Сначала приготовим картофель пай для нашего салата
Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды
Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.
Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
Технология приготовления:
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай
Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.
Набор продуктов для рецепта:
- 150 г говядины (можно свинину);
- два томата средних размеров;
- два небольших огурца;
- средний пучок ;
- половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
- 2 средних зубчика чеснока;
- свежий укроп и петрушка;
- два стакана картофеля пай.
Процесс приготовления салата:
Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.
Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.
Видео-рецепт салата с картофелем пай
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно
Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто
Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — .
Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной
При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец (свежий);
- 2 средних огурца (соленых);
- 1 головка лука;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла.
Салат с картофелем пай рецепт:
- Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
- В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
- Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
- Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
- Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
- На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
- Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
- После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
- Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.
Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся. https://www.youtube.com/embed/y2M9OewBkDI
Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.
- Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
- Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
- Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
½ кг филе курицы.
0,5 банка консервированных шампиньонов.
Банка кукурузы.
Пучок салата.
200 г картофеля пай.
2 свежих огурца.
10 маслин.
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу) . Сварите яйцо вкрутую.
Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.
Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.
Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.
Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.
Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца , либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.
Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
https://youtube.com/watch?v=-ZgxUkxxRrQ
Последние комментарии
Такой красивый салат даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит
Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате.
Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.
Картофель пай — рецепт с фото
Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир с овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а можно просто похрустеть.
Возьмите такие продукты.
Возьмите плотный картофель, хорошо промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры. Лучше использовать длинный картофель.
Используя специальный нож с зубчатой насадкой, нарежьте картофель тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться тёрочкой для корейской морковки.
Картофельную соломку выложите на бумажное полотенце. Обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшую порцию соломки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета.
Выложите готовый картофель пай на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и зовите всех похрустеть.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
3 картофелины.
Стакан растительного масла.
Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.