Вкусный куриный салат с картофелем пай

Содержание:

Строение головы

Лошадиная голова в отличие от пони, прежде всего, должна быть пропорциональной телу. У пони она намного больше по отношению к общему размеру туловища. Череп коня состоит из 34 очень прочных плоских или вогнутых костей. Голова лошади состоит из лицевого (лошадиная морда), а также мозгового отделов. Как видно на фото-схеме, лошадиная голова состоит из лба, морды, глаз, ушей, скул, щек, переносицы, храпа, ноздрей, рта, ганашей.

Схема – голова лошади

Морда

Лошадиная морда – сборное название отдельных частей головы, а точнее лицевой ее зоны. Ее форма, а также общий вид и профиль зависит от породы. Например, лошадиная морда может иметь прямой профиль, горбоносый или выпуклый (Ганноверская порода) и вогнутый или щучий (Арабская порода). Характер профиля зависит от строения и формы носовой кости. Также лошадиная морда отличается размером. Например, при покупке уздечки или самого оголовья выделяют три типа: для пони, коб или фул.

Глаза

Лошадиный череп имеет специальные углубления – глазницы, где располагаются глаза лошади. Эта часть головы очень прочная с высокими надбровными дугами, которые защищают сами глаза от ударов и травм. Глаза лошади находятся сбоку головы и такое расположение позволяет видеть достаточно широкую картинку, даже не поворачивая головы. Однако объемное изображение они видят лишь в центральной части обзора.

Опытные конники знают, что подходить ссади к коню нельзя. Это связано с тем, что глаза у этих животных имеют некие слепые зоны, которые как раз попадают на зону ссади за крупом и непосредственно спереди перед грудью. Поэтому если вы станете очень близко, так, что лошадиная морда будет прям перед вами, то будьте уверены, животное вас не увидит. Сами глаза у коней округлой формы, немного выпуклые с длинными ресницами и темного цвета. Однако также есть кони со светлыми голубыми или серыми глазами, что никак не влияет на зрение и является лишь особенностью пигментации.

Зубы

Зубы лошади представляют огромную важность, так как эти животные травоядные и особое строение пищеварительной системы требует постоянного пережевывания грубых растительных кормов. Зубы лошади очень крепкие, спереди на обеих челюстях имеются резцы, за ними идут коренные

У взрослого коня в норме должно быть 6 резцов и 12 коренных зубов. А у жеребцов после резцов на каждой стороне имеется по одному дополнительному зубу – клики.

Уши

Уши для коней и пони это очень важный орган чувств. Имея хороший слух, животные легко могут ориентироваться в темноте, в незнакомой местности, распознавать сигналы на расстоянии сотни метров. Сами уши у коней состоят из мягких хрящевых тканей, высокие, чаще всего прямые и очень подвижные. Поворачивать в разные стороны лошадь может каждое ухо независимо друг от друга. Кроме того, уши являются прекрасным отображением эмоционального состояния, показывая злость, раздражение, страх или заинтересованность животного, как на фото.

Нос и ноздри

Голова лошади отличается наличием достаточно крупного носа. Так как кони много двигаются, им необходимо большое количество воздуха, проникновение которого обеспечивают широкие подвижные ноздри. При этом у верховых пород и у тяжеловозов ноздри крупнее и шире, чем, к примеру, у пони. Кроме того, в носу коней есть много рецепторов, что позволяет им очень хорошо различать запахи.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

Куриное филе массой 200 г.
1/5 часть кг картофеля пай.
100 г твердого сыра.
Свежий огурец.
2 яйца.
Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

  • Курица

    (мясо без кости)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    200 г

  • Сыр плавленый

    (или голландский)

    200 г

  • Имбирь


    10 г

  • Молоко

    (жирное)

    1/2 стак.

  • Картофель


    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2874.1 ккал

белки

162.3 г

жиры

137.5 г

углеводы

249.4 г

Порции
ккал718.5 ккал белки40.6 г жиры34.4 г углеводы62.4 г
100 г блюда
ккал140.9 ккал белки8 г жиры6.7 г углеводы12.2 г

Рецепт «Грибной пай с курицей»:

Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.

В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.

Добавьте соевый соус Киккоман.

И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.

Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.

Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).

Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).

Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.

Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Способ приготовления

Как приготовить картофель-пай

Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал. Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.

СоветВыбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и одинакового размера.

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, которое разогреть на среднем огне. В разогретое масло выкладывать порциями картофельную соломку.

СоветПеред жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Фритировать соломку из картофеля до аппетитного румянца.
Готовый картофель – пай достать шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу, выложить на тарелку, и приступить к фритированию остальной картофельной соломки аналогичным способом.
Как видите, сделать картошку-пай в домашних условиях несложно.

Готовим салат

Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.
Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке. Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

СоветЧтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.

Вареные яйца натереть на средней терке и сложить на отдельную тарелку.
Свежий огурец помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать кончики и натереть на средней терке. Натертый огурец хорошо отжать руками и сложить на отдельную тарелку.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой из под крана, мелко нарезать ножом.
Приготовить заправку для салата. В небольшую емкость выложить необходимое количество майонеза, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать. Заправка готова.

На заметкуМайонез можно заменить на сметану или сделать заправку в пропорции 50/50. Вот ещё варианты замены майонеза в салатах.

Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить ½ часть приготовленного картофеля – пай, утрамбовать прессом. Слегка смазать приготовленной заправкой из майонеза.
Следующим слоем выложить ½ часть натертых куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка заправкой.
Следующий слой – ½ часть натертого твердого сыра, который тоже утрамбовать прессом и слегка смазать заправкой.
Затем выложить ½ часть мелко нарезанного репчатого лука.
Поверх репчатого лука, выложить все натертые огурцы, утрамбовать прессом. Промазывать майонезной заправкой не надо.
Теперь повторить слои в обратном порядке: репчатый лук – твердый сыр – яйца – картошка-пай, утрамбовывая прессом и смазывая слегка каждый слой майонезной заправкой

Осторожно убрать кольцо

Ингредиенты для «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто )

    280 г

  • Масло сливочное

    (холодное, нарезанное на кубики, тесто-150 г, тоффи-50 г )

    200 г

  • Яйцо куриное

    (тесто-1 шт., крем-3 шт.
    )

    4 шт

  • Сахар

    (коричневый: тесто-1/2 стак., тоффи-1/2 стак.; тростниковый — 150 г для крема
    )

  • Цедра лимона

    (тесто-1 ст.л., крем- цедра с 1-го лимона
    )

    1,5 шт

  • Разрыхлитель теста

    (тесто )

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто
    )

    1/4 ч. л.

  • Сливки

    (жирные, крем-250 мл, тоффи-1/2 стак. )

    370 мл

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый, крем)

    1/2 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (крем )

    1,5 ст. л.

  • Корица

    (тоффи )

    1/2 ч. л.

  • Орехи

    (пекан, можно заменить на грецкие )

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4981.4 ккал

белки

83.9 г

жиры

372.3 г

углеводы

322.5 г

100 г блюда
ккал323.5 ккал белки5.4 г жиры24.2 г углеводы20.9 г

Рецепт «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:

Тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки «Пульс» приготовить тесто.

Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.

Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.

Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .

Крем:
а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

лимонный сок и сливки.

б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см (у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками).
Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), (не обрезала). Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.
Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.
Форма для тарта — 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Тоффи:
нагреть сливки.
В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)
Доводим почти до кипения.

И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник…отдоxнуть.
Лучшe всего пай кушать через сутки
Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.

http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно

Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто

Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

200 г говядины.
2 помидора.
2 огурца.
Пучок салата.
300 г картошки.
Зелень.
Майонез.
3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Рецепт салат с картофелем пай

Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:

  • куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик (небольшой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • ½ луковицы;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез по вкусу;
  • масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете. Сначала приготовим картофель пай для нашего салата

Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок ;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Процесс приготовления салата:

Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно

Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто

Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — .

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной

При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся. https://www.youtube.com/embed/y2M9OewBkDI

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

½ кг филе курицы.
0,5 банка консервированных шампиньонов.
Банка кукурузы.
Пучок салата.
200 г картофеля пай.
2 свежих огурца.
10 маслин.
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу) . Сварите яйцо вкрутую.

Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца , либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.

Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=-ZgxUkxxRrQ

Последние комментарии

Такой красивый салат даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит

Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате.

Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.
  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».

Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.

Картофель пай — рецепт с фото

Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир с овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а можно просто похрустеть.

Возьмите такие продукты.

Возьмите плотный картофель, хорошо промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры. Лучше использовать длинный картофель.

Используя специальный нож с зубчатой насадкой, нарежьте картофель тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться тёрочкой для корейской морковки.

Картофельную соломку выложите на бумажное полотенце. Обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу.

Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшую порцию соломки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета.

Выложите готовый картофель пай на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и зовите всех похрустеть.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

3 картофелины.
Стакан растительного масла.
Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector