Куриный суп с вермишелью
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Куриный суп с яйцом и вермишелью
- Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото
- Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром
- Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой
- Куриный суп с вермишелью. 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы
- Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
- Суп с курицей, картошкой и лапшой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
3 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гршт.
по вкусу
80 гркгстак.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ВермишельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Приправа МаггиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 31 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 7.105427357601E-15 / 57 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Melindochka
Просмотров: 174
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
2
способ приготовления
1. Ставим вариться куру (на 20 минут, не забывайте во время варки снимать пену).
2. В это время занимаемся овощами. Моем, чистим и мелкими кубиками нарезаем картошечку (0,5-1 см). Чистим и нарезаем мелко лук. Моем, чистим и трём на крупной тёрке морковку.
3. Лук и морковку смешиваем и отправляем на заранее разогретую сковороду пассероваться (обжариваем до слегка золотистой корочки лука).
4. Куру вытаскиваем из бульона и отправляем в миске в морозилку остужаться.
5. Добавляем в бульон воды (чтобы была полная кастрюля) и ждём, пока вода закипит.
6. Когда вода закипит, закидываем туда нашу картошечку (варим 15 минут).
7. Добавляем наши лук и морковку и варим ещё 10 минут.
8. В это время вытаскиваем нашу курочку и разбираем. Отрываем и делаем небольшие кусочки (на фото видно).
9. Добавляем кусочки филе в суп и макарошки. Варим ещё 5 минут.
10. Добавляем ложку «Универсальной Приправы», лавровые листики, смесь молотого перца, пару горошин чёрного перца, укроп.
11. Варим ещё 5 минут. Наш суп готов. Идеально, если он ещё минут 10 постоит «отдохнёт и пропитается травками». При подаче можно посыпать сверху свежего зелёного лучка, укропчика, петрушки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 7 порций.
2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркгшт.
300 гркг
100 гркг
50 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 35 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
29 / 28 / 43 |
Н67 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 15 574
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с курицей и лапшой, нам понадобится: куриное филе; картофель; морковь; небольшая луковица; лапша; чеснок; растительное масло; петрушка (по желанию); черный молотый перец и соль.
-
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить.
-
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить куриное филе и чеснок. Жарить, помешивая, 2 минуты.
-
Добавить картофель и морковь. Жарить еще 1 минуту.
-
Влить горячую воду. Добавить целую луковицу. Всыпать соль и перец, все перемешать. Довести до кипения и варить суп на медленном огне около 30 минут.
-
Добавить лапшу. Варить около 7 минут до готовности лапши.
В конце можно добавить сушеную петрушку.
В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками; при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.Чтобы бульон был более сытным можно добавить помимо куриного филе части курицы на кости, например, крылья, шейки. Правда варить суп придется чуть дольше, ведь мясу возле костей нужно больше времени, чтобы достичь полной готовности. Либо сварить бульон на куриных костях заранее. Кости выкинуть, мясо, если оно есть, оставить, бульон процедить. И варить суп на основе этого бульона.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Суп с курицей, яйцом и вермишелью легко приготовить в будничный день и накормить им всю семью. Я сегодня использовала бедро и куриные голени. Вермишель – это самые легкие макаронные изделия, варятся намного быстрее, чем крупные спирали или трубочки, к тому же, постояв, они не разбухают как их более крупные собратья. Детки очень любят вылавливать маленькую вермишельку, поэтому вся семья будет очень довольна таким первым блюдом. Кроме того, добавим куриное яйцо, чтобы получилось сытнее и интереснее.
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Как сварить такой суп с яйцом
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
рецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
рецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром
Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.
Ингредиенты:
- три небольших картофелины;
- 70 гр. мелкой вермишели;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- 100-граммовый плавленый сырок;
- любые части парной куриной тушки – 300 гр.;
- луковица, репчатая;
- 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
- лавровый лист;
- полтора литра воды.
Пошаговый рецепт
Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.
В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.
В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.
Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.
В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.
Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.
Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.
Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.
Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой
Так уж повелось, что «самый куриный суп», несомненно – лапша. Да и саму лапшу, замешанную на домашнем яичке, не обойдёт никакая макаронная конкурентка. Готовят такие незатейливые супчики в селе и столице, заправляют томатом или аджикой, оставляют белыми и даже варят из копчёных крылышек. Мы же прямо сейчас предлагаем сварить самый простой, классический, супчик из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- половинка парной куриной тушки, примерно 700 гр.;
- три картофелины;
- небольшая головка лука и среднеразмерная морковка;
- 100 граммов тонкой вермишели или спагетти;
- два некрупных листка лаврушки;
- две ложки чистого постного масла.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью с картошкой
Шаг 1:
От качества бульона во многом зависит вкус супа, курочку нужно тщательно промыть прохладной водой, осмотрев шкурку на наличие перьев. Если остались пеньки, их следует убрать и проще всего это сделать пинцетом.
Шаг 2:
Укладываем курятину в кастрюлю, не разрубая на куски, заливаем 2 л. прохладной воды. Старайтесь использовать исключительно фильтрованную воду, качество бульона во многом зависит и от неё.
Шаг 3:
Помещаем кастрюлю на самый «быстрый» огонь, доводим содержимое до закипания
Важно в этот промежуток времени тщательно собирать пену, смешавшись при кипении с бульоном, она испортит его, сделав мутным
Шаг 4:
После закипания, понижаем нагрев до среднего, добавляем лаврушку и накрываем крышкой. В среднем на куриный бульон уходит до 45 минут, мясо птицы должно стать мягким и хорошо отделяться от косточек.
Шаг 5:
Пока готовится бульон, чтобы чуток сэкономить время, можно подготовить пассеровку. Очищаем морковь и лук, корнеплод натираем средней тёркой, а луковицу режем меленькими кусочками. Пассеруем овощи на масле до золотистого окрашивания.
Шаг 6:
Тонко очищаем картошку, клубни распускаем тонкими брусочками либо кубиками. Именно такая нарезка предпочтительна для куриного супа, но можете порезать и на своё усмотрение – более крупно. Заливаем картофель водой, чтобы до нужного момента не потемнел.
Шаг 7:
Куриный бульон готов, теперь нужно достать из него курицу и обязательно процедить. Отфильтрованный бульон сливаем в кастрюлю и снова устанавливаем на быстрый огонь. Приостывшее мясо обираем с костей, нарезаем некрупными ломтиками либо разбираем по волокнам.
Шаг 8:
В бурно кипящий бульон опускаем картофель. Проварив до мягкости, добавляем пассеровку и кусочки мяса, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в суп вермишель и хорошо размешиваем. Провариваем на медленном огне минут семь и снимаем с плиты
Важно не переварить вермишель, иначе она раскиснет и превратиться в кашу
Готовому супу с вермишелью обязательно нужно постоять некоторое время. Выдержите его хотя бы четверть часа, вермишель ещё немного разбухнет и напитается ароматами супа.
Куриный суп с вермишелью. 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы
Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.
Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню
Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов
Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Куриное мясо — 500 г
- Картофель — 4-5 шт
- Вермишель — 50 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь
Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке
Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой
Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца
На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь
Обжариваем до золотистого цвета
Режем курицу на небольшие кусочки
Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут
Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья
Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут
Приятного аппетита!!!
Вам потребуется:
- Куриное филе — 350 гр
- Болгарский перец — 400гр
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вермишель — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Филе моем, нарезаем небольшими кусочками
Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце
Картофель чистим, режем его
Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой
Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками
С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук
Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут
Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая
Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут
Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут
В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон
Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.
Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические
Ингредиенты:
- Курица (лучше на кости, не филе)
- Картошка 4-6 штук
- Вермишель (паутинка)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи
Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон
Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета
Варим примерно час, периодически снимая пенку
Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей
Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим
Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся
Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится
Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки
Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло
Обжариваем в ней лук
Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности
Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон
Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней
Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу
Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут
Добавляем вермишель, зелень
Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп
Доводим до готовности 3-5 минут
Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!
Приятного аппетита!
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Суп с курицей, картошкой и лапшой
- лапша — 60 гр.
- лук — 50 гр.
- курица — 300 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — по факту
1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.
2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.
3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.
Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.