Жареный бекон с картофелем и спаржей: рецепт и фото

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

30 гркгшт.

30 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

18 /
9 /
73

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: wella

Просмотров: 1 185

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.

  2. Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картофелинок, которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.

  3. А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.

  4. Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.

  5. Положим каждую картошку на полоску свинины.

  6. Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.

  7. Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе.

И еще советыЖелательно готовить из желтого картофеля, в котором меньше крахмала.Берите одинаковые по размерам клубни, тогда они все одинаково и приготовятся.Очищая клубни от кожуры. Не забудьте промыть хорошо картошку щеткой.Запекайте и в сыром виде картошку, и сыром, в полуотваренном, и даже после заморозки готовой картошки.Если хотите, добавьте немного сала, лука и других ингредиентов.Не забывайте сдабривать по вкусу готовое блюдо специями и пряностями, зеленью и тертым сыром. Это блюдо русской кухни подается с полосками бекона как гарнир к мясным или как самостоятельное блюдо. Если картошка молодая, ее достаточно хорошо промыть.Готовые изделия получатся еще и более красивыми, если обрезать картошку, придав ей нужную форму.

Рецепт «Картофель в беконе»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Жарим картошку

Картошка для жарки на сковороде подойдет не любая. Так как сейчас время, когда люди копают картошку, то на рынке часто можно увидеть свежие картофелины, которые только-только выкопали. Да, они красивые, однако их брать не стоит. Дело в том, что молодая картошка не поддается жарке. Она не румянится и разваливается. С выбором картошки решили, приступаем к жарке.

Для начала следует помыть картофелины и почистить их. Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками – дело каждого, кому как нравится. Избавиться от лишней влаги картофеля можно при помощи салфеток. Кладем картофель на сковороду. В момент жарки нужно добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного тмина, чеснока. Ну а если у вас завалялось немного сыра, то тертый сыр отлично дополнит это блюдо.

Жарим картошку

Картошка для жарки на сковороде подойдет не любая. Так как сейчас время, когда люди копают картошку, то на рынке часто можно увидеть свежие картофелины, которые только-только выкопали. Да, они красивые, однако их брать не стоит. Дело в том, что молодая картошка не поддается жарке. Она не румянится и разваливается. С выбором картошки решили, приступаем к жарке.

Для начала следует помыть картофелины и почистить их. Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками – дело каждого, кому как нравится. Избавиться от лишней влаги картофеля можно при помощи салфеток. Кладем картофель на сковороду. В момент жарки нужно добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного тмина, чеснока. Ну а если у вас завалялось немного сыра, то тертый сыр отлично дополнит это блюдо.

Картошка жареная с беконом…: available_cook — LiveJournal

Доброго времени суток!

1. Картошка жареная с беконом

Я хотел приготовить жареный картофель на сале… со шкварками! НО!!! Я пока так и не нашёл, нормальной сырой свиной грудинки в продаже в Московском… Но я буду искать… А купил я в итоге «Английский бекон», производителя не буду рассказывать… ибо не реклама… да и не помню…

Ингредиенты:

  • Картофель — 9шт. средних;
  • Луковица — 1шт средняя;
  • Английский бекон — 350гр.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода;
  • Желание готовить!!!

Половинку луковицы обжариваем в сковороде на масле…

2. Картошка жареная с беконом

Добавляем этот самый «Английский бекон», купил я его потому как это было единственное, что я смог найти из свинины с жирком… в общем это свинина нарезанная тонкими пластами, в английском стиле… что бы её на завтрак жарить с яишенкой… но я его применил по другому, разрезал на кусочки и вкинул к луку…

3. Картошка жареная с беконом

Картофель чистим и режем мелкой соломкой, вообще первым делом, на самом деле, я почистил и нарезал картофель… и только потом занялся луком и беконом…

4. Картошка жареная с беконом

когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка)…

5. Картошка жареная с беконом

перемешиваю, и добавляю ещё лук… у меня на самом деле была 1 полулуковица, и 1 мелкая луковица… вот как раз мелкую я и добавил после…

6. Картошка жареная с беконом

Вкидываем картофель… и всё перемешиваем…

7. Картошка жареная с беконом

обжариваем до готовности картофеля, периодически помешивая, после берём заранее почищенный чеснок, плашмя ножом раздавливаем его, и мелко шинкуем…

8. Картошка жареная с беконом

В самом конце добавляем чеснок, ещё хмели-сунели, досаливаем (2 щепотки), и всё перемешиваем…

9. Картошка жареная с беконом

Раскладываем по тарелкам…

10. Картошка жареная с беконом

Чеснок добавленный в конце остаётся почти свежим, с не убитым температурой вкусом… мне так нравится… кто то не любит чеснок… те могут его вообще не использовать… 🙂

11. Картошка жареная с беконом

Вот такой вчера вышел ужин… под вечерние 100 грамм, после трудового дня!

12. Картошка жареная с беконом

Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием!!!

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт — Картошка жареная с беконом…

Жареная картошка с беконом — Жареная картошка от 1001 ЕДА

По-моему, нет ничего прекраснее, чем сочетание картошки и бекона. Эти 2 продукта сами по себе вкусны и любимы нашим семейством. Едим жареную картошку редко, но, как говорится — метко!).. Нежнейший картофель, с аппетитной хрустящей корочкой и легким привкусом копчености — вот что является залогом хорошего настроения) Ведь сытый человек — счастливый человек!

Количество порций: 1Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить жареную картошку с беконом, вам понадобится:

3 средних картофелины30 грамм бекона3 ст.л растительного масласоль, красный острый перец

Как приготовить жареную картошку с беконом.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками (1х1 см. примерно). Сковородку с маслом разогреваем. Кладем в масло бекон, порезанный кубиками, слегка обжариваем около 2 минут. Шумовкой достаем бекон, кладем на тарелку. В масло отправляем картофель и на почти максимальном огне доводим картофель до готовности и образования корочки. Крышкой НЕ накрываем. У меня на это ушло 9 минут. Как только картофель готов , добавляем к нему слегка обжаренный бекон, добавляем соль и красный молотый острый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем! Соус не нужен, ибо, это и так ужасно вкусно)

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото АннаРецепт опубликован 02.07.2015

Мой мир

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления:

1. Нарезаем голубой сыр с плесенью на небольшие кусочки.

2. Выкладываем нарезанные кусочки бекона на разделочную доску. Если бекон у вас ещё не нарезан, непременно это сделайте.

3. Аккуратно заворачиваем свежую спаржу в бекон, таким образом, как показано на фото.

4. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем до оптимальной температуры.

5. Обжариваем полученные свёртки на сковороде, сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

6. Когда свёртки будут оптимально прожарены со всех сторон, наливаем немного соевого соуса.

7. Продолжаем жарить постоянно переворачивая заготовки до готовности.

8. Подаём готовое блюдо вместе с голубым сыром. Это сочетание вкусов оптимально для этого блюда.

Обжариваем бекон

Первым дело возьмем бекон и с помощью острого ножа нарежем его тонкими ломтиками. После чего берем сковороду, кладем туда наш бекон, добавляем дольку чеснока и веточку розмарина. Ставим на средний огонь. Растительное масло добавлять не надо, так как во время нахождения бекона на горячей сковороде будет вытапливаться сало. Если будете обжаривать мало, например 2-3 минуты, то придется добавлять растительное сало (оно полезнее, чем обычное растительное масло) при жарке картошки.

Жареный бекон перекладываем в какую-нибудь посуду. Конечно, его можно и не вынимать, оставить там же, никакой разницы нет. Но тут уже — кому как удобнее.

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

  • 30 минут Порций 8 Легко

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Обжариваем бекон

Первым дело возьмем бекон и с помощью острого ножа нарежем его тонкими ломтиками. После чего берем сковороду, кладем туда наш бекон, добавляем дольку чеснока и веточку розмарина. Ставим на средний огонь. Растительное масло добавлять не надо, так как во время нахождения бекона на горячей сковороде будет вытапливаться сало. Если будете обжаривать мало, например 2-3 минуты, то придется добавлять растительное сало (оно полезнее, чем обычное растительное масло) при жарке картошки.

Жареный бекон перекладываем в какую-нибудь посуду. Конечно, его можно и не вынимать, оставить там же, никакой разницы нет. Но тут уже — кому как удобнее.

Как приготовить

Разогреть сковороду, положить кусочки бекона . Поджарить бекон до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

Кстати:

Если бекон был целым куском – шкурку не выбрасывайте, добавте на сковороду, а когда зажарится – выкиньте. После того, ка вытопится жир, уместно добавить завалявшуюся в холодильнике ветчину (колбасу) и поджарить вместе с беконом.

Если нет бекона — жарить картошку лучше на смеси сливочного и растительного масла.

Картофель нарезать соломкой со стороной 0,7 см., разогреть сковороду с вытопленным жиром (если жира недостаточно – добавить любого масла), высыпать картофель. Накрыть сковороду на несколько минут крышкой. Снять крышку, жарить на огне выше среднего до мягкости после появления золотистой корочки (не пересушить).

Кстати:

При чистке и нарезке картофеля лучше пользоваться ножом из нержавейки, чтобы сохранить витамин C, т. к. при соприкосновении с железом он разрушается. Не следует чистить картофель заранее, так как при его хранении в воде теряются крахмал, витамины и минеральные соли.

Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить. Более простой вариант – перед помещением на сковороду перемешать нарезанный картофель с небольшим количеством подсолнечного масла.

При опускании картофеля в сковороду в первый момент могут полететь брызги горячего масла, поэтому в этот момент лучше накрыть сковороду сеткой. Если плита электрическая – можно воспользоваться простой салфеткой, она впитает брызги.

Отдельно пожарить лук до золотистой корочки (не пережаривать — ему еще предстоит дожариваться с картошкой).

Добавить жареный лук к картофелю, посолить, перемешать, потомить на малом огне несколько минут.

Кстати:

Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в конце, когда образовалась корочка. Как известно, соль способствует выделению сока, т.е. если посолить картофель вначале — сок смешается с жиром, ломтики будут тушиться. А не жариться, потеряют форму, вкус и цвет.

Вернуть в сковороду жареный бекон, потомить на малом огне несколько минут, следя за тем, чтобы картофель не пересушился.

При подаче посыпать зеленью, добавить рубленый чеснок. Подавать с солениями или как гарнир (например, к сосискам или мясу)

Жареная картошка с беконом на сковороде

Самое вкусное блюдо на каждый день.  Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.  

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

бекон – 100 г

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

масло оливковое

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Сказать спасибо за статью 1

Картошка жареная с беконом и луком

История блюда

Еще в начале XVIII века на Руси употребляли в пищу репу и редьку, а о картошке слыхом не слыхивали. В Россию первая картошка была завезена при Петре I. Но крестьяне отказывались сажать растение, так как думали, что раз у картошки есть голова и глаза, значит, есть и душа, которую грех кушать. По другой версии, кушать картофель они начали сразу, но не «корешки» (клубни), а «вершки» (плоды), которые богаты соланином, в результате чего массово мерли. И, подумав, что власть их таким образом извести удумала, взбунтовались — по стране прошли «картофельные бунты», которые были жестоко подавлены.

В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно «запретный плод сладок».

Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).

Фраза «Пожарил картошку» звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться…

Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.

Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!

Картофель – 3 шт.

Бекон – 2 полоски

Лук – 1 шт.

Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Специи – по вкусу

Заключение

Если речь идёт о том, как спроектировать дом, то на себя можно взять только основную часть: чертежи внутренней планировки и фасадов, план застройки участка. Что же касается конструктива, выбора типа фундамента, прокладки коммуникаций и других вопросов, требующих специальных знаний, то они потребуют консультации у профессионалов или опытных строителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector