Маргеланская редька
Содержание:
- Салат из зелёной редьки с мясом
- Маргеланская редька – фото, характеристика
- Редька маргеланская
- Редька – выращивание и уход
- Салат «Дипломатический»
- Почему так много слизней
- «Дунганский» салат с редькой
- Описание
- Салат с редькой «Оригинальный»
- Салат «Ташкент»
- Посев (посадка) черной редьки
- Уборка редьки маргеланской и ее хранение
- Вред маргеланской редьки и противопоказания
- Что приготовить из редьки?
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Маргеланская редька – фото, характеристика
Зеленая маргеланская редька «родилась» в Китае, но на наши столы попадает, преимущественно, из Средней Азии. Там этот сочный пикантный овощ возделывают повсеместно, и в восточной кухне он намного чаще и разнообразнее применяется (в сравнении с европейской кухней). Маргеланская редька – двухлетний корнеплод, родственник других сортов зеленой редьки, а также всем известной черной редьки. Форма корнеплода разнообразная – округлая, продолговатая, в виде цилиндра.
Какой цвет у маргеланской редьки?
Окраска овоща имеет разные оттенки зеленого, часто включает белые «вставки». Вообще, если маргеланская редька на фото имеет ярко-зеленый цвет, при возделывании у нее обрывали нижние листья. Это нужно для получения урожаем значительного количества солнечных лучей и обретения нужного оттенка. Мякоть на солнце тоже зеленеет, но не так интенсивно, как шкурка.
В последние годы все чаще выводят сорта маргеланской редьки не традиционно зеленого цвета, а красноватые, фиолетовые, белые. По калорийности и составу все виды редьки похожи, но по свойствам и вкусу различаются. Зеленые сорта овоща по праву считаются более водянистыми, следовательно, наиболее нежными, сочными. Сниженное количество эфирных масел делает продукт менее жгучим, и он подходит для приготовления массы блюд.
Сорта маргеланской редьки
Маргеланская редька получилась из других видов овоща естественным образом, она не была выведена искусственно. Но в наше время существует множество сортов как результат селекции. Большинство из них выращивают в Узбекистане, Китае, Корее, часть – на Дальнем Востоке России, а Краснодарском крае.
Вкусными считаются сорта «Клык слона» и «Малиновый шар» (второй сорт имеет оригинальный красный оттенок). Также часто возделываются сорта «Дикая», «Тэффи», «Масличная» и другие. В среднем, их подземная часть имеет массу 250-400 г.
Редька маргеланская
Растет у меня совсем негорькая, очень сочная зеленая редька — маргеланская (А.Соболевская).
Как и обычная, маргеланская редька не терпит внесения свежего навоза, но любит питательную почву, смешанную с компостом. Высеваю ее в середине-конце июля в бороздки или гнездовым способом (в лунку кладу по 3-4 семечка). Всходы прореживаю: через 10-11 дней после их появления удаляю самый слабый росток. Повторно — в самом начале развития корнеплодов. Третий раз — когда они уже достигают 5-6 мм в диаметре, оставляя в гнезде по одному растению. Уход за посевами прост: прополки, подкормки, борьба с вредителями. От последних посыпаю грядку золой.
Маргеланская редька требовательна к влаге. Особенно важен регулярный полив в период образования и формирования корнеплодов, а также в сухую погоду.
Хотя редька и не боится кратковременных осенних заморозков, с уборкой ни в коем случае не затягиваю, иначе, перестояв, корнеплод становится пустотелым. Предварительно слегка приминаю ботву чтобы редька подсохла.
Из энциклопедии садовых растений:
Маргеланская редька родом из Узбекистана, но прекрасно растет и у нас
В ее агротехнике есть секрет: важно, чтобы редька позеленела. Для этого обрывают нижние листья, чтобы к корнеплоду проникало больше света
И он начинает зеленеть, как клубень картофеля, оказавшийся на поверхности почвы. Но никаких вредных веществ не накапливается. Мякоть маргеланской редьки тоже зеленеет, но не так сильно: по цвету напоминает разрезанный огурец.
Редька – выращивание и уход
Лучшие урожаи дает выращивание маргеланской редьки на слабокислых или нейтральных почвах, не тяжелых, богатых на органические вещества. Грунт нужно готовить заранее, а компост или навоз вносить даже не осенью, а под культуру, которая будет расти на участке перед редькой. Свежий навоз непосредственно до посева редьки вносить нельзя – она потеряет товарные качества и будет плохо храниться. Лучше всего, если до маргеланской редьки росли картошка, лук, огурцы, томаты, но не растения из одного с ней семейства.
Если органика не была внесена осенью, можно применить минеральные подкормки весной при перекапывании участка. Ими могут быть:
- Сернокислый аммоний
- Суперфосфат
- Калийные удобрения
- В слишком кислые почвы – гашеная известь
Глубина вскапывания участка – не менее 30 см. Участок должен находиться на хорошо обдуваемом и освещаемом месте. Если он расположен в низине, грядки нужно приподнять на 15 см в высоту. Маргеланская редька даст прекрасный урожай, если поверхность для роста выше, нежели основной уровень почвы.
Подготовка семян и посев
До того, как вырастить редьку, нужно позаботиться о качестве семян. До посева следует перебрать семена, устранить пустые, мелкие, поврежденные. Лучше замочить семена в небольшом количестве воды на марле на 1-2 суток, чтобы они быстрее взошли. Сухие семена тоже взойдут, но на порядок позже. Еще скорее появятся всходы, если на участке будет расстелен укрывной материал.
Сроки для посева маргеланской редьки такие:
- Весной – с 15 апреля по 15 мая
- Летом – с 5-10 июня до сентября (в зависимости от климата)
Весенний посев часто оканчивается формированием цветоносов при отсутствии корнеплодов, что случается из-за резкого потепления летом. Такие растения придется удалять – их плоды не нужно употреблять в пищу. В этом случае придется пересеять редьку. Зато летний посев растений исключит такой неприятный поворот событий, так как температура во время развития корнеплодов будет более или менее стабильной. До холодов редька успеет вырасти и сделаться сочной.
Маргеланская редька – выращивание с момента посева
Выращивание и уход за редькой маргеланской несложные, но важно учесть ее особенность при посеве. Дело в том, что ее корнеплоды вырастают крупными, и расстояние между лунками должно быть достаточным
Обычно делают междурядия по 15-18 см, а межгнездные промежутки – около 30 см. Семена бросают в лунки глубиной по 3 см в количестве 2-3 штуки. До посева обязательно поливают грядки, а после засыпания лунок их еще раз поливают.
Всходы при предварительном замачивании появляются примерно через 5 дней, после накрывания пленкой – через 3-4 дня. Для появления всходов достаточно средних температур более 4 градусов тепла. Прореживания всходов проводятся в такие сроки:
- При появлении 2-3 листочков.
- После образования маленьких корнеплодов.
- По мере достижения корнеплодами размера в 1 см.
После последнего прореживания остается одно растение в лунке. Если прореживания не сделать, загущенные посевы могут пойти в цвет.
Как вырастить редьку качественной?
Чтобы зеленая редька выросла крепкой и имела высокое качество, нужно произвести подкормки. При нехватке минеральных веществ во время роста корнеплоды могут вырасти слабыми, мелкими, будут плохо храниться. После первого прореживания желательно посыпать грядку толченой золой – примерно стакан на метр квадратный посевов. Фосфатные удобрения применяют во время формирования корнеплодов.
Если на маргеланской редьке поселяются слизни, посадки надо немного окучивать. От крестоцветной блошки, капустных мушек посевы обрабатывают настоем полыни, хвои, орошают табачной пылью. Поливать редьку тоже надо, овощ обожает воду. Обычное лето требует регулярных поливов, жаркое – усиленных. Если не поливать овощи, они будут трескаться и не вырастут сочными.
Салат «Дипломатический»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Почему так много слизней
Ну а теперь об агротехнике. Только на третий год я добилась нужного результата. В первый год я слишком поздно посадила редьку, и она не вызрела. Редька, как и все ее родственники, относится к растениям короткого дня. Если посадить ее в начале лета, она зацветет. В Сибири не самое длинное лето, и никогда не угадаешь, когда оно закончится. Так что сеять редьку надо с 15 по 20 августа.
Почва у нас глинистая, тяжелая. Чтобы не нарушать ее структуру, землю я не копаю, работаю одним плоскорезом. Обязательно сажаю сидераты. Ветки после обрезки деревьев и кустарников лежат у меня под черемухой, потому что тоже идут в дело. Есть и траншея для компоста,
И еще в почве много дождевых червей, которые помогают мне в улучшении ее структуры, производя биогумус.
Несколько лет назад купила перегной, и в нем оказались красные калифорнийские черви, чему я несказанно обрадовалась. Ведь по сравнению с обыкновенными червями калифорнийские выглядят просто чемпионами! Они гораздо активнее, быстрее размножаются и живут до 15 лет, в отличие от обычных дождевых червей, живущих четыре года.
Под редьку муж вырыл мне две траншеи глубиной 40 см. Дно я присыпала опилками, а сверху засыпала полусгнившими веточками, которые предварительно поломала на небольшие кусочки. Добавила свежую траву, компостную землю и много золы. Сначала обильно полила, а потом налетел дождь и усиленно поливал еще неделю.
Семена перед посадкой не замачиваю, всхожесть у редьки просто прекрасная. Сажаю в одну строчку через 10 см, не гуще, чтобы потом не прореживать.
Всходы обязательно мульчирую сухой травой, которая не дает земле пересохнуть. Влажной травой редьку укрывать нельзя, потому что под ней собираются слизни, которые в огромном количестве расплодились в последние годы. Причина понятна: куда-то исчезли птицы. Колхозов, совхозов нет, зерно не сеют. Люди пользуются химикатами в борьбе за количество урожая. Вот так и гибнет природа-Выше всех похвал!
А слизни редьку обожают, в позапрошлом году они ее просто съели. Так что пришлось объявить им войну, и этим летом они мне больше не докучали. И еще ее обожает крестоцветная блошка. Поначалу я просто посыпала листву золой, но зола – щелочь, она сжигает листву.
Поэтому я стала поступать следующим образом: в ведро воды кидаю две горсти золы и поливаю каждое растение литровым ковшиком под корень. Удивительно, но после этого крестоцветной блошки я больше не видела.
Редька – влаголюбивая культура. Если нет дождей, я 3-4 раза в неделю ее поливаю. Особого ухода она не требует. Пару раз разводила в 200-литровой бочке порошок гумата калия и поливала им грядки. Никакие другие подкормки не вносила, ей хватило того, что было положено в теплую грядку. Результат превзошел все мои ожидания! Редька выросла крупная, сочная, сладкая.
Оказалось, она еще и морозоустойчива! В прошлом году у нас в ночь на 1 октября ударил мороз -7°, а через несколько дней выпал снег. Так что убирала я ее, разгребая сугробы, и это никак не отразилось на качестве корнеплодов при хранении.
На снимке далеко не самый крупный экземпляр: идея написать в журнал пришла после того, как самые большие мы уже съели…
PS: Хочу еще сказать, как я прогоняю простуду. Нужно почистить редьку среднего размера, натереть ее на крупной терке, добавить 2 ст. л. натурального меда и все перемешать. Принимать по 1 ст. л. каждые 2 ч. Смесь держать в холодильнике.
«Дунганский» салат с редькой
Для этого салата нам потребуются:
- Редька маргеландская.
- Морковь.
- Средняя луковица.
- Головка чеснока.
- Острый перец.
- Соль, разнообразные специи.
- Уксус (или лимонный сок).
- Сахар.
- Растительное масло.
Начинаем приготовление салата:
Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом.
Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол.
Подробнее о том, как готовить этот витаминный салат, смотрите на видео:
Описание
Редька маргеланская – растение семейства Капустные. Называют этот корнеплод еще и китайской редькой, так как родиной этого овоща считается именно Китай. Кроме этого можно услышать еще название «лоба». На данном этапе этот вид редьки выращивают практически на всей территории Азии. Отличается этот корнеплодов высокой сочностью и не сильно выраженной остротой.
Маргеланская редька в среднем весит около 450 г. Корнеплоды могут иметь круглую, овальную или же удлиненную форму, зависит это от сорта. У этого вида редьки кожура может быть совсем разного цвета, например, зеленой, белой или фиолетовой. Это касается и цвета мякоти.
Полезные свойства
Маргеланская редька относится к низкокалорийным продуктам, а значит, блюда из этого продукта можно с легкостью включать в рацион питания в период похудения. Кроме этого в составе этого овоща содержится достаточно много клетчатки и пектина. Эти вещества способствуют увеличению выработки пищевых соков, а также они работают, как абсорбент, который позволяет выводить из организма токсины, лишнюю воду и различные продукты распада. Благодаря этому маргеланскую редьку можно считать прекрасной профилактикой запоров.
Эти корнеплоды отличаются более щадящим действием на пищеварительную систему и другие органы. Поэтому в небольшом количестве маргеланскую редьку можно есть людям с заболеваниями сердца и печени. Обладает этот овощ также антисептическим и обезболивающим действием. Измельченные корнеплоды используют в качестве примочек.
Использование в кулинарии
В пищу маргеланскую редьку чаще употребляют в свежем виде, так как в таком случае удается сохранить не только пикантный вкус, а и полезные вещества. В таком виде корнеплоды добавляют в салаты, холодные закуски, в бутерброды и холодные супы, например, в окрошку. Кроме этого редьку отваривают, а после используют в рецептуре различных первых и вторых блюд. Корнеплоды также часто засаливают и маринуют, по мнению многих гурманов в таком виде редька получается просто неповторимой.
Польза маргеланской редьки и лечение
Польза маргеланской редьки была оценена народными целителями и теперь ее используют для лечения различных заболеваний.
Например, сок корнеплодов советуют употреблять людям с радикулитом и с пониженной секрецией желудочного сока. Полезно использовать его также в период простудных заболеваний. Некоторые врачи советуют своим пациентам употреблять сок маргеланской редьки, чтобы вывести камни и песок из желчного, и мочевого пузыря.
В народной медицине широко используют корнеплоды в период лечение заболеваний печени, поскольку они препятствуют возникновению жировой дистрофии.
Вред маргеланской редьки и противопоказания
Вред маргеланская редька может принести беременным женщинам, так как эфирные масла, содержащиеся в корнеплодах, могут увеличить тонус матки, что в свою очередь может спровоцировать выкидыш.
Салат с редькой «Оригинальный»
Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 т.
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 1шт.
- грибы маринованные – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана
- соль.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.
Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.
Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Ташкент»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)…
И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе
Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил
Посев (посадка) черной редьки
Редька подвержена стрелкованию, которое усиливается при увеличении длины светового дня и в засушливую погоду. Поэтому почву нужно поддерживать влажной, а сеять редьку для зимнего хранения лучше в июне-июле, когда день начинает уменьшаться. Последний срок посева скороспелых сортов — конец июля. Еще один способ борьбы со стрелкованием — подбор устойчивых сортов.
Семена редьки высевают в бороздки на глубину 1-2 см на расстоянии 5-6 см друг от друга и 30-40 см между рядами. Затем грядку поливают. Если семена плохого качества, можно посеять их по 2-3, а затем проредить всходы, оставляя между ростками те же 5-6 см. Расстояние можно увеличить до 10-12 см, но тогда вырастет очень большой корнеплод, вкусовые качества которого будут хуже.
При небольшой площади огорода редьку можно смело подсевать к томатам, луку и картофелю.
Маточники выращивают так же, как и обычные корнеплоды. Посадочные борозды делают через 70 см, на 1 кв.м размещают 2-3 семенника. Цветет редька до поздней осени, семена не осыпаются.
Уход за черной редькой
Он заключается в рыхлении междурядий, прополках и периодических поливах. Под-кармливают редьку минеральными удобрениями 1-2 раза за сезон. Первый раз — в фазе 3-4 настоящих листьев, затем — через 20-30 дней в период роста корнеплода. На 1 кв.м вносят 10-20 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 10-15 г хлористого калия. После чего рыхлят междурядья. В засушливую погоду редьку поливают не реже 1 раза в неделю.
Вредители и болезни черной редьки
Главный враг редьки — крестоцветная блошка, от которой сильно страдают молодые всходы, особенно при ранне-весеннем посеве. Поскольку растение принадлежит семейству капустных, также может поражаться килой.
Против крестоцветной блошки тщательно, начиная с ранней весны, удаляйте сорняки. Если растения уже подверглись нападению вредителя, воспользуйтесь народными средствами (опрыскивание настоем золы, опыление табачной пылью или смесью табачной пыли и золы) или химическими препаратами.
Уборка урожая редьки
Если не вполне сформировавшийся корнеплод слегка раскачать, то обрывается часть верхних боковых корней, и питательные вещества поступают только через центральный стержневой корень. Тогда корнеплоды вырастают ровными, некрупными, с плотной сочной мякотью. Раннеспелые сорта редьки созревают через 50-70 дней после появления всходов. Зимние сорта убирают в сентябре-октябре. С овощей стряхивают почву, удаляют мелкие корни, обрезают ножом ботву, не задевая самого корнеплода
Важное условие для хорошего хранения — собрать урожай до наступления заморозков. Хранить редьку можно так же, как морковь или столовую свеклу — в ящиках с песком или полиэтиленовых пакетах.
Уборка редьки маргеланской и ее хранение
От правильности выращивания и ухода за редькой будет зависеть качество и количество собранного урожая. Когда следует приступать к уборке корнеплодов? Срок уборки редьки маргеланской и возможность ее хранения будет напрямую зависеть от сорта и времени посева.
Зеленая редька, как и черная, может относиться к разным сортам – летним, осенним (среднеспелым), зимним. Если посеян летний сорт, то выращивание маргеланской редьки происходит в течение весны, а сбор ее приходится на лето (обычно, убирают овощи не позднее середины июля). Собирать следует корнеплоды, уже достигшие 4 см в диаметре. Использовать их нужно как можно быстрее – такая редька длительно не хранится.
Осенние сорта зеленой редьки выкапывают до конца лета, и в течение осени они могут радовать хозяев своим нежным вкусом и витаминным составом. Высевают такую редьку в самом начале июня или в конце мая. Зимние сорта редьки убирают перед самыми заморозками или даже после первых морозов, но не позднее. Чем позже была собрана редька, тем дольше она может пролежать в погребе зимой.
Уборка маргеланской редьки в зиму производится в конце сентября – начале ноября в зависимости от климатической зоны. Любой сорт овоща подлежит выкапыванию в сухую погоду при полном созревании. После выкапывания от овощей отрезают острым ножом ботву, оставляя примерно 1,5 см листиков, а также убирают слишком длинные хвостики. На зиму лучше оставлять самые здоровые, крепкие экземпляры без повреждений.
Хранение редьки
Большой урожай корнеплодов следует хранить в погребе. До того, как убирать туда редьку, нужно хорошо подготовить помещение. В нем не должно быть ходов для крыс и мышей, прочих вредителей. Оптимальная температура хранения редьки – 1-2 градуса, влажность – 80%. Вентиляция в погребе тоже должна быть хорошей. Обязательной является и дезинфекция погреба от грибков и плесени. При сильной сухости следует расставить в помещении ведра с водой.
Хранение редьки нужно осуществлять в деревянной таре. Идеально подходят для этой цели ящики с отверстиями. Корнеплоды в них пересыпают песком (влажным), на дно и наверх тоже помещают песок слоем в 4-5 см. Также можно хранить корнеплоды на стеллажах в погребе, что тоже довольно удобно. Рядом с редькой нельзя располагать яблоки и груши, а картофель, свекла, морковь будут ей хорошими соседями.
В домашних условиях хранить редьку можно в холодильнике или на балконе. В холодильнике ее располагают на полке или в ящике для овощей, положив в полиэтиленовые пакеты с отверстиями. Там корнеплоды вполне смогут пролежать месяц и более. На балконе редьку тоже хранят в пакетах или в ящиках, сверху укутывая утеплителем. Такой метод хранения редьки подходит, если температура на балконе не опускается ниже 1 градуса.
Вред маргеланской редьки и противопоказания
- Большие количества съеденного салата или свежего корнеплода могут спровоцировать обострения гастрита, особенно, если повышена секреторная деятельность желудка.
- Кишечные обострения – сигнал к отказу от того, чтобы полакомиться блюдом.
- Беременным не рекомендуется из-за содержащихся эфирных масел. повышающих тонус матки.
- Вред может нанести чрезмерное употребление при сердечных недугах, так как усиливает сердечный ритм.
Рецепт приготовления салата из зеленой редьки
Его очень просто готовить, одновременно он вкусен и питателен. Просто режем брусочками или натираем на тёрке редьку да яблоко. лучше сорта “семеренко”.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло и лимонный сок в одинаковой
пропорции.
Сверху можно украсить зеленью или специями. Я добавляю кресс, выращенный на подоконнике в любое время года.
Калорийность зеленого салата из редьки низкая, немногим превышает 25 ккал.
Между прочим. в Узбекистане есть город Маргелан, откуда может, и пошло название
“маргеланская”.
Краткие сведения о зеленой редьке представлены в следующем видео:
Возможно, Вас заинтересует следующая информация:
Его хорошо положить в салат к маргеланской редьке
Что приготовить из редьки?
Зеленую редьку можно добавить практически в любой салат – его вкус не пострадает, но обретет специфическую и очень приятную хрустинку, перестанет быть пресным. Отлично сочетается маргеланская редька с мясом и любыми овощами – зеленью, сладким перцем, морковью, луком, сельдереем, огурцом. Приятным по вкусу будет сочетание редьки с яблоком, авокадо – получатся диетические салаты, которыми можно наслаждаться на диете или в вегетарианском меню.
Гурманы знают, что идеальным по вкусу является майонезная заправка для зеленого корнеплода. Кушать тертую редьку надо с солью и обязательно ложкой – в ней столько сока, что овощ буквально купается в нем. После термической обработки часть полезных веществ утрачивается (преимущественно, витамин С), зато разнообразие блюд повышается. Это:
- Пельмени, вареники
- Маринады
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Варенье
- Зимние заготовки
Для гарнира можно сочетать редьку с картошкой, луком, морковкой. С мясом ее тоже тушат, особенно, с говядиной и индейкой.