Заготовка из редьки на зиму

Содержание:

Салат с черной редькой по-корейски

Салат с черной редькой по-корейски – интересная альтернатива обычной закуске из зеленого сорта данного корнеплода. Он привнесет в привычный вкус остроты и новизны.

Многим может показаться такое блюдо слишком пикантным, однако есть способ сделать острую черную редьку нежной. Можно совместить два рецепта и добавить сюда мясо, но и без него можно вполне обойтись.

Ингредиенты (количество берите из расчета порций, отталкивайтесь от предыдущего рецепта):

  • редька зеленая и черная;
  • лук (красный или белый, на ваш вкус);
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Редьку помыть, почистить, нашинковать или натереть на специальной терке.
  2. Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. Соединить все вместе в одной посуде.
  4. Добавьте специи, соль на ваш вкус.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Можно украсить петрушкой или укропом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Альтернативные рецепты салата из редьки

Салат из редьки слоеный – сложное блюдо, который украсит любой стол и подойдет как для праздников, так и в качестве будничного приема пищи.

Здесь рецепт будет немного сложнее, но и результат получится интереснее. Для приготовления такой закуски необходимо больше различных ингредиентов, чем в предыдущих вариантах блюда.

Смотрите видео о приготовлении салата из зеленой редьки по-корейски.

Салат получается невероятно нежным на вкус, с легкой остротой, которая делает вкус особенным. Вам понадобятся:

  • 2 картофелины отварные;
  • лук;
  • одна зеленая редька;
  • одна морковь;
  • одно большое яблоко;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • уксус столовый.
  1. Нарежьте лук мелко, замочите его в уксусе и оставьте мариноваться. Затем выньте его и промокните салфеткой.
  2. Натрите вареный картофель на терке и выложите слоем на тарелку. Поверх намажьте майонез.
  3. Вторым слоем выложите лук, который вымаривали в уксусе. Снова смажьте слой майонезом.
  4. Натрите на средней терке корнеплод, отожмите лишний сок, чтобы не получилось водянисто. Это будет следующим слоем нашего салата, затем снова пойдет майонез.
  5. Натрите свежую морковь на той же терке, чтобы ингредиенты были одной консистенции и одинаковых размеров.
  6. Выложите тертую морковь следующим слоем, поверх которого нужно будет намазать майонез.
  7. Последний слой – тертые яйца. Майонез поверх уже мазать не нужно.
  8. Украсьте салат по желанию. Отправьте в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Аналоги салата из редьки по-корейски

Любители острой восточной кухни могут попробовать приготовить салат с редькой «Ташкент». Вам понадобятся:

  • редька;
  • постная говядина;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый;
  • сметана 20%;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности со специями и солью. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте корнеплод.
  4. Залейте ее водой и оставьте постоять полчаса.
  5. Слейте воду.
  6. Репчатый лук полукольцами обваляйте в сахарной пудре и обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  7. Все составляющие салата соедините вместе, заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Из полезного овоща готовится масса закусок и салатов, которые прекрасно дополнят обед или ужин в холодное время года и помогут укрепить организм, а также защитить его от возможных болезней.

Маринованная

Распространенный рецепт закуски, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

  1. Один литр воды.
  2. 200 миллилитров яблочного уксуса.
  3. Соль и сахар (50 и 200 граммов соответственно).
  4. Эстрагон, листья смородины и укроп (небольшое количество по вкусу).
  5. 5 луковиц.
  6. 1 килограмм черной редьки.
  7. Перец горошек и гвоздика (по 10 штук).

Лук режем полукольцами, редьку пропускаем через крупную терку. Натертый корнеплод заливаем водой и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Сливаем воду и перемешиваем овощи с зеленью. После чего укладываем в простерилизованные банки.

Маринад готовится следующим образом: вода, соль, сахар и специи кипят 5 минут, после чего добавляется уксус. Банки с овощами заливаем маринадом и накрываем капроновыми крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.

Способ по-корейски

Чтобы сделать пикантную закуску по-корейски, понадобятся следующие продукты:

  1. 0,6 килограмма зеленой редьки.
  2. Один перец чили.
  3. Сахар и соль (по чайной ложке).
  4. Количество чеснока зависит от того, любят ли в семье острые закуски.
  5. Небольшой пучок зеленого лука.
  6. Чайная ложка кунжута.
  7. Половина чайной ложки паприки.
  8. 15 миллилитров уксуса.

Редька нарезается соломкой и смешивается с мелко нарубленным чили. В получившуюся смесь добавляется соль. Овощи оставляем на 3 часа, затем отжимаем сок в отдельную емкость. В сок добавляется паприка, сахар, уксус и выдавливается чеснок. Также добавляем зеленый лук (предварительно мелко нарезав его) и кунжут. Получившийся маринад смешиваем с редькой и добавляем подсолнечное масло.

Консервирование без стерилизации

Отличным вариантом для консервации без дополнительной стерилизации станет квашеная редька. Готовится заготовка достаточно просто.

Очищенная редька измельчается при помощи мелкой терки. В полученную массу добавляют чеснок и соль по вкусу, а затем плотно укладывают в банки. Через две недели хранения в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей закваска готова к употреблению. Чтобы сохранить продукт дольше, кладем его в холодильник после получения закваски.

Салат из корнеплода

Салат из черной редьки – прекрасная возможность пополнить запас витаминов зимой. Поэтому его заготовка должна стать неотъемлемой частью подготовки к холодам.

Готовится салат из следующих компонентов:

  1. 1 килограмм черной редьки.
  2. Петрушка, сельдерей – по вкусу.
  3. 2-3 средних зубчика чеснока.
  4. Столовая ложка уксуса (9 %).
  5. Соль и сахар – по одной чайной ложке.

Редька чистится и тщательно моется под холодной водой. Затем натирается на крупной терке. Маринад готовится следующим образом: в емкость (миска) наливается уксус, добавляются сельдерей, петрушка и чеснок. Затем выкладывается натертый корнеплод. После чего сверху высыпается соль и сахар.

Корнеплоды редьки очень полезны. В них высокое содержание витаминов В1, В2, С, а также других группа. Кроме того, в ней содержится много минеральных веществ, эфирных масел, органических кислот и прочих полезных веществ.

В связи с этим редьку по праву можно называть овощем, обладающим целебными свойствами. Ее рекомендуют для лечения многих заболеваний.

С помощью этого чудного корнеплода можно предупредить развитие атеросклероза, восстановить перистальтику кишечника, улучшить аппетит, вывести из организма шлаки и токсины.

Редьку едят в сыром ведет и в консервированном. Последний способ помогает сохранить корнеплод как можно дольше. Одним из видов консервирования редьки является ее маринование.

Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт

Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете. Китайцы называют японскую редьку «байлобо», готовят ее с грибами шиитаке, мясом. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо «кимчи», кладут его в роллы «кимбап». Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  • 600 г редьки;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. столового уксуса (9%);
  • среднюю луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр. На масле обжаривают измельченный лук. Чеснок пропускают через пресс. Горячее масло процеживают, отделяя лук. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон. Все перемешивают.

Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  • редьки – 0,5 кг;
  • воды холодной кипяченой – стакан;
  • соевого соуса – 60 мл;
  • рисового белого уксуса – 30 мл;
  • сахара – 10 г;
  • соли – 10 г.

Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром. К дайкону вливают уксус, соус и воду. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова.

Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Салат с редькой»:

  • Редька

    (черная, можно зеленую)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    200 г

  • Курица


    150 г

  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1187.5 ккал

белки

65.8 г

жиры

42.7 г

углеводы

133.9 г

Порции
ккал197.9 ккал белки11 г жиры7.1 г углеводы22.3 г
100 г блюда
ккал167.3 ккал белки9.3 г жиры6 г углеводы18.9 г

Рецепт «Салат с редькой»:

Редьку трем на крупной терке. Кстати, использовать можно как черную, так и зеленую редьку. Вкусно с любой. Только если используете зеленую, после натирания на терке ее нужно отжать, выдавив лишний сок.
Курицу порезать на чистенькие небольшие кусочки, и обжарить до готовности (можно вареную, но жареная вкуснее). Кстати можно и любое другое мясо — вареную говядину, свинину, по желанию.

Яйца отварить, порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сварить рис, чтоб был рассыпчатый (иногда рис, сваренный на гарнир, остается, вот можно сделать такой салатик). У меня в этот раз не было риса и варить его не хотелось — поэтому использовала рисовые хлопья быстрого приготовления. Просто залила их кипятком и подержала минут 10. Подмены никто не заметил 😀
Начинаем укладывать слои салата в чашечку. Сначала часть риса, смазываем майонезом. Затем курицу и сверху лук жареный, перчим

Смазываем майонезом, слой редьки, майонез, сверху рубленные яйца.

Снова майонез, потом рис, снова майонез и посыпаем все редькой. Снова немного майонеза и украшаем по-желанию

Даем пропитаться хотя бы пару часов. Один момент — редька, как все наверно знают, не очень приятно пахнет . Особенно в закрытой посуде. Поэтому перед подачей на стол стоит открыть салат на нейтральном помещении, чтобы неприятный запах улетучился, и можно кушать. Очень вкусно, поверьте. В разрезе он такой

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

  • Дайкон


    600 г

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    4 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    3 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (измельченный)

    1/2 ст. л.

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Вода


    120 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

436.7 ккал

белки

15.8 г

жиры

0.8 г

углеводы

96.5 г

Порции
ккал54.6 ккал белки2 г жиры0.1 г углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал42.8 ккал белки1.5 г жиры0.1 г углеводы9.5 г

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Идеально сочетается с мясными блюдами

Несколько интересных фактов о кимчи:

Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличение иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчи.

Салат из дайкона

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа — 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту

Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней

Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Фотографии «Маринованный дайкон по-китайски» от приготовивших (2)

6 января yur2590 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Wera13 #

16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Irina Laht #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Irina Laht #

16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года lyucika #

А зачем сливать сок?

По мне там больше всего вкусного и полезного.чем в воде.

Буду делать.но хотелоь бы понять.

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года gorelgena #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года romanowalexx #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года NDemon #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года mike_sv #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #

14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года balgyr #

12 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени с редькой

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

На конкурс «Путешествие по старинным рецептам».
В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол — делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную — брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил — как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.

Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму

Салат получается вкусным, с нотками свежести и напомнит своим ароматом о лете.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 0,6 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ложек столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 2 ложки чайных
  • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

Приготовление:

Редьку и огурцы натирают на терке для моркови по-корейски, лук нарезают полукольцами, перец – тонкими полосочками.

Овощи перемешивают и оставляют для выделения сока.

Уксус смешивают с горчицей и растительным маслом, взбивая кулинарным венчиком.

Овощную смесь раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, заливают горчично-уксусной смесью и стерилизуют кипячением 15 мин. Закатывают.

Приготовление редьки по-корейски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки.


В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем.


Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 2: Обжариваем лук и специи.


В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты. В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов, для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.

Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.


Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

Механизм действия фунгицида Топсин

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.

Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Через час слейте жидкость с редьки.

Специи и чеснок положите на редьку.

Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.

Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 января Няшка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года СкарлеттО #

3 января Няшка # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года ТПАвкс #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Демурия #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года мисс #

23 декабря 2019 года Ирушенька #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года anvag23 #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года nelliundco #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nelliundco #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года qwerrty121 #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как мариновать редьку в домашних условиях?

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Способ приготовления

Рецепт

по-корейски

Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

по-японски

В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

по-китайски

Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector