Салат с красной рыбой

Рецепт с морковкой

В этом рецепте используется многослойный принцип приготовления. В качестве наружного слоя рулета может применяться не только морковь, но и свекла, тогда он будет напоминать традиционную сельдь под шубой. Чтобы блюдо выглядело более празднично, на тарелку с рулетом выкладывают веточки зелени и кружочки нарезанного огурца.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 150 г.;
  • соль, перец, зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рулета производится по следующей технологии:

  1. Для начала нужно отварить овощи и яйца, затем натереть их на терке. Также необходимо нашинковать зелень, а рыбу нарезать ломтиками.
  2. Затем на столе разложить прямоугольный лист фольги и равномерно распределить по нему морковь, разравняв ее вилкой. Ее также нужно немного подсолить.
  3. После этого намазать на морковь майонез.
  4. Следующим слоем нужно выложить картофель, подсолить и поперчить его, также смазать майонезом.
  5. Далее выложить слой яиц, посолить его и промазать майонезом.
  6. Последний слой состоит из красной рыбы. Ее нужно разложить у середины рулета, вдоль его длины. Рядом присыпать полоску из рубленой зелени.
  7. Теперь с помощью фольги поднять края многослойного салата, соединить и уплотнить, формируя рулет. Его нужно убрать в холодильник на пару часов для того, чтобы он стал более плотным под нарезку и пропитался.
  8. Перед подачей на стол рулет можно украсить полосками майонеза.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Рецепт царского салата с креветками и икрой

Как приготовить:

Авокадо разрежем вдоль-пополам. Удалим косточки. Пласты мякоти полностью выберем из половинок. Это удобно делать обычной столовой ложкой. Нарежем мякоть кубиками (крупными, приблизительно — 2 х 2 см).
Очистим заранее отваренные креветки. Для аромата 2—3 мин. подрумяним морепродукты в смеси оливкового и сливочного масла. Подсолим, сбрызнем лимонным соком, поперчим. Хорошо остудим. Креветки используем для салата целыми.
Перья зеленого лука промоем. Переберем, очистим от пленок. Обсушим на салфетке. Нарежем колечками, лучше — тонкими диагональными.
Яйца измельчим кубиками. Два желтка натрем мелко, накроем пленкой — они понадобятся для декора.
Все составляющие соединим. Заправим готовым «Тартаром» либо майонезом. Перемешаем

В последнюю очередь выложим икру, осторожно еще раз смешаем. Для пикантности в майонезную заправку для салата «Царский» можно добавить половину столовой ложки белого хрена либо горчицы.
Декорируем тертым желтком, красивой «короной» из красной икры в центре, колечками зеленого лука.

С обжаренной рыбой

Этот рецепт отличается тем, что рыба для него используется в сыром виде, а снаружи рулет покрыт хрустящей корочкой из слоеного теста. В качестве начинки применяются рис и шпинат. Приготовление блюда производится в духовой печи.

Ингредиенты

Для данного блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • филе лосося – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления блюда заключается в следующих пошаговых действиях:

  1. Предварительно нужно отварить рис в большом количестве подсоленной воды, слить ее и охладить крупу. Рис не должен быть слишком рассыпчатым, иначе он не будет держать форму.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать.
  3. Далее на сковороду поместить сливочное и растительное масло, выложить лук и пассеровать его на среднем огне до размягчения (периодически помешивая).
  4. Затем необходимо промыть и обсушить листья шпината, удалить у них стебельки. Зелень нужно нарезать произвольными кусочками и добавить на сковороду к луку.
  5. Когда шпинат уменьшится в объеме, его нужно посолить. Помешивая, его нужно тушить еще 5 мин., затем выложить в миску и дать ему остыть.
  6. Далее следует снять шкурку с лосося, разрезать его пополам, посолить, поперчить и дать рыбе промариноваться в течение 10-15 мин.
  7. Затем лист слоеного теста выложить на стол, слегка присыпав мукой.
  8. Первым слоем на тесто выложить рис до половины ширины, оставляя по краям по 2 см, подсолить и поперчить его.
  9. Вторым слоем на рис поместить шпинат, стараясь сливать масло, разравнивая и прижимая его ложкой.
  10. Затем выложить на шпинат оба куска рыбы ближе к свободному краю.
  11. Далее необходимо аккуратно завернуть рулет, начиная с конца, где расположена рыба. Боковые края нужно подвернуть, чтобы не высыпалась начинка.
  12. После чего нужно промазать край рулета желтком и «приклеить» его к рулету.
  13. Затем перенести его при помощи лопатки на противень, застеленный фольгой. Сверху тесто также промазать желтком.
  14. Далее следует поставить рулет в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 мин.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркг

80 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

50 гркгшт.стак.

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Красная рыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перепелиные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 184 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

38 /
45 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Франка

Просмотров: 52 233

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

1. Ставим отвариваться морковь, для чего ее моем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы корнеплоды были полностью ею покрыты. После закипания варим морковь 15 минут — до состояния «аль денте», то есть полуготовности, когда снаружи она уже будет мягкая, а внутри сохранит некую твердость. Оставляем морковь остывать, а после трем ее на терке для корейской моркови.2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности, после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды, чистим, и даем им полностью остыть.3. Крабовые палочки очищаем и режем маленькими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску.4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску.5. Маслины режем на маленькие кусочки, пока что тоже кладем их в отдельную мисочку.6. Белки от куриных яиц трем на мелкой терке. В глубокую миску, которую затягиваем предварительно пищевой пленкой, выкладываем натертый белок на дно, а сверху делаем майонезную сеточку.7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем слой и также делаем поверх него сеточку из майонеза.8. На морковь выкладываем равномерно кусочки рыбы, а сверху — снова майонез.9. Теперь кладем нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку.10. Далее идет слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них.11. Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо, тянем аккуратно за концы пленки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натертым на терке куриным желтком, наносим поверх сеточку из майонеза, посыпаем свежерубленным укропом.12. Украшаем готовый салат вареными перепелиными яичками и свежей петрушкой.Салат готов!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так

Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д.  А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

3. Пока готовится омлет, займемся зеленью.  Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

4. В майонез выкладываем икру, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

Царский рулет по-японски

И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола.

Продукты:

  • красная рыба – 400 гр (слабосолёная);
  • икра палтуса или красная – 100 гр;
  • нори (водоросли) – 8 листов;
  • сметана жирная – 150 гр;
  • яйца сырые – 7 шт.;
  • майонез – 150 гр;
  • зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.

За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.

После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть

Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности

Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.

Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.

Приятного аппетита!

Из скумбрии

В данном рецепте вместо красной рыбы используется скумбрия.

Состав начинки для рулета может варьироваться, например, вместо вареных яиц можно использовать сыр или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из скумбрии потребуются следующие виды продуктов:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • желатин – 10-15 г (чтобы рулет держал форму).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится по следующей технологии:

  1. На первом этапе нужно почистить и помыть овощи. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  2. Предварительно также необходимо отварить и почистить яйца.
  3. Затем следует подготовить начинку. Для этого на сковороду налить немного растительного масла, пассеровать в нем лук и морковь до мягкости и золотистости, периодически помешивая лопаткой или ложкой. Когда они будут готовы, переложить овощи в тарелку, чтобы они остыли.
  4. Теперь нужно подготовить рыбу – отрезать хвосты, головы, плавники, выпотрошить внутренности. Затем промыть ее под проточной водой.
  5. Далее сделать острым ножом 2 надреза вдоль всего брюшка каждой рыбы, отделяя мясо от хребта так, чтобы тушка распалась на две половины. Отделить и срезать полностью хребет.
  6. Затем по краю брюшка с обеих сторон отрезать полоску около 5 мм и вытащить крупные кости от хребта. Проверить подушечками пальцев – если остались мелкие кости, то это не страшно, в процессе варки они размягчатся.
  7. Далее нужно постелить пищевую пленку на доску и положить обе тушки рыбы рядом (плотно) в разложенном состоянии, выпотрошенным брюшком кверху.
  8. Теперь следует посолить и поперчить рыбу, посыпать измельченным чесноком, а также желатином (половиной от общего количества).
  9. Далее необходимо выложить на рыбу пассерованные овощи при помощи вилки, чтобы лишнее масло оставалось в тарелке. Слой моркови и лука нужно распределить равномерно, но по краям оставить около 2 см.
  10. После этого следует натереть яйца на крупной терке на рыбу, распределить их и немного посолить для усиления вкуса, затем посыпать оставшимся желатином.
  11. Далее разложить по центру одной из тушек маринованные огурцы в одну линию (по длине рыбы).
  12. Теперь нужно завернуть рыбу в рулет с помощью пищевой пленки, немного натягивая ее. Пленку следует обмотать в 5-6 слоев, в том числе поперек тушек.
  13. Готовую «колбаску» перевязать бечевкой или капроновой ниткой по всей длине, завязать.
  14. Затем налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Поместить в нее рыбу и варить полчаса на среднем огне (через 15 мин. от начала приготовления перевернуть ее на другой бок).
  15. На последнем этапе приготовления рулет выложить на тарелку, дать ему остыть в течение 15-20 мин., затем накрыть доской, поставить гнет и убрать все в холодильник на 7-8 ч (можно на ночь).
  16. Затем снять веревку и пленку, острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет можно положить на хлеб и есть его как бутерброд.

Ингредиенты для «Рулет «Лосось по-царски»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр мягкий


    70 г

  • Сыр творожный

    (или творог)

    200 г

  • Лосось

    (филе)

    300 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Майонез


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2016.6 ккал

белки

115.8 г

жиры

162.1 г

углеводы

15 г

Порции
ккал252.1 ккал белки14.5 г жиры20.3 г углеводы1.9 г
100 г блюда
ккал185 ккал белки10.6 г жиры14.9 г углеводы1.4 г

Рецепт «Рулет «Лосось по-царски»»:

Все, что необходимо для нашего рулета.

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.

Рецепт из журнала «Просто вкусно». Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!

Видео: Салат Царский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат «Царский» с рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2-3 шт.
  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) — 150 грамм
  • майонез 30% — 120 мл.
  • зелень (веточки петрушки и укропа)

Процесс приготовления:

Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.

Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.

Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.

Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

Теперь аккуратно сворачиваем салат «Царский» с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

Теперь осталось салат «Царский» с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.

Выкладываем cалат «Царский» с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;

если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Ингредиенты для «Куриный рулет по-царски»:

Соус для тех кто не ест майонез

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Для курицы

  • Курица


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Ветчина


    200 г

  • Помидор


    1 шт

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус

    (можно майонез)

    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3266.2 ккал

белки

344.6 г

жиры

175.2 г

углеводы

78.3 г

Порции
ккал816.6 ккал белки86.2 г жиры43.8 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал141.4 ккал белки14.9 г жиры7.6 г углеводы3.4 г

Рецепт «Куриный рулет по-царски»:

Приготовление рулета из курицы с начинкой:

Курицу отделим от костей, где крылья косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Посолить, поперчить.

Чеснок натереть на мелкой терке и натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты.

Готовим начинку:

Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.

Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом.

Затем яйцо смешиваем с соусом.
Все перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Завернем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 мин на 180 градусов, смотрим по готовности.

Курица рассчитана на 4 порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector