Киш с красной рыбой и брокколи
Содержание:
- Ингредиенты для «Киш с треской и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
- Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
- Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
- Ингредиенты для «Французский киш с сёмгой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:
- Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:
Ингредиенты для «Киш с треской и брокколи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(В тесто)
—
100 г -
Мука цельнозерновая
(В тесто)
—
100 г -
Масло сливочное
(В тесто)
—
100 г -
Соль
((1 ч.л в тесто, 2 ч.л. для заливки))
—
3 ч. л. -
Вода
(В тесто)
—
2 ст. л. -
Треска
(Для начинки)
—
250 г -
Брокколи
(Для начинки)
—
150 г -
Перец болгарский
(Для начинки)
—
1/4 шт -
Лимон
(Для начинки)
—
1/3 шт -
Сметана
(Для заливки (жирность 10%))
—
150 г -
Сыр сливочный
(Для заливки)
—
100 г -
Яйцо куриное
(Для заливки)
—
2 шт -
Зелень
(Для заливки)
—
20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.4 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
164.3 г |
углеводы
159.8 г |
Порции | |||
ккал414.2 ккал | белки15.4 г | жиры27.4 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал178.8 ккал | белки6.6 г | жиры11.8 г | углеводы11.5 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды
Внимание, воды может понадобиться меньше
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа «Филадельфии» или «Альметте») и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики
ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т
к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим «Выпечка».
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим «Выпечка». После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут » собраться с мыслями» и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Это кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды
Внимание, воды может понадобиться меньше
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа «Филадельфии» или «Альметте») и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики
ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т
к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим «Выпечка».
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим «Выпечка». После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут » собраться с мыслями» и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Это кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Лосось
(или форель)
—
400 г -
Сыр твердый
—
50 г
Заливка
-
Молоко
—
200 мл -
Специи
(соль, перец)
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.9 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
174 г |
углеводы
205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал244 ккал | белки11.6 г | жиры14.3 г | углеводы16.8 г |
Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
И можно кушать!
Приятного аппетита!
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
-
Сметана
(10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку)
—
500 г -
Маргарин
(или сливочное масло — в тесто)
—
180 г -
Соль
(в тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку)
—
370 г -
Горбуша
(консервированная, в начинку)
—
500 г -
Брокколи
(около 8 соцветий, в начинку)
-
Яйцо куриное
(в начинку)
—
3 шт -
Зелень
(на ваш вкус)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4260.9 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
299.8 г |
100 г блюда | |||
ккал239.4 ккал | белки9.7 г | жиры14.8 г | углеводы16.8 г |
Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
И вот, пирог остыл.
Это не пирог, это просто песня!:-)
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
250 г -
Масло сливочное
(для теста)
—
120 г -
Яйцо куриное
(1,- для теста, и 2 для заливки)
—
3 шт -
Вода
(ледяная , для теста)
—
2 ст. л. -
Семга
(250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу))
—
250 г -
Брокколи
(250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.)
—
250 г -
Сыр голландский
(любой твердый, полу твердый,для начинки)
—
150 г -
Сливки
(у меня 20%, можно 10%, для заливки)
—
200 г -
Специи
(по вкусу соль,перец)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.6 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
277.4 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал654.3 ккал | белки25.1 г | жиры46.2 г | углеводы35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал274.5 ккал | белки10.5 г | жиры19.4 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Продукты
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
1)Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками.
2)В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленный укроп. Дайте начинке полностью остыть
3)В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
4)Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
5)Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
6) В основу выложите остывшую начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. По желанию можно добавить помидорки черри.
7)Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Ингредиенты для «Французский киш с сёмгой и рисом»:
-
Рис
(Акватика color mix)
—
70 г -
Рыба
(Сёмга слабосолёная)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан)
—
115 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
(холодная — 1/4 стакана для теста и 180 гр для варки риса)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр голландский
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
(щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.7 ккал |
белки
76 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал242.8 ккал | белки10.1 г | жиры14.2 г | углеводы18.8 г |
Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:
Вначале отварим промытый рис.
Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix.
Залила водой 1:2 и отварила в течение 30 минут на медленном огне, после закипания.
Пока рис варился, занялась тестом.
Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см.
Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться.
Итак, на стакан муки нарезала одну треть пачки холодного сливочного масла (можно также просто натереть на крупной тёрке, как я и поступила), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку.
Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на час, а можно и на всю ночь.
Теперь — начинка.
Спассеруем репчатый лук на столовой ложке растительного масла, нарезанный кубиком.
Филе сёмги нарежем тоже кубиком, измельчим укроп.
Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп перемешаем.
Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой, чтоб не вздулось, и испечём в разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут.
Пока основа теста готовилась, я приготовила яичную заливку и, как тесто было готово, достала, заполнила начинкой и покрыла яичной заливкой.
Яичная заливка:
Одно яйцо разделила на желток и белок, белок взбила с щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбила второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввела взбитый белок.
Заливка получилась очень воздушная, так как нам надо, чтоб получилось почти нежное суфле, а не омлет.
Выпекала 30 минут при 180*С.
За 10 минут до конца выпечки посыпала немного натёртым сыром.
-Ешь и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица!»- Вот такими слова говорят французы о своих пирогах.
Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
(Мягкое)
—
50 г -
Масло растительное
—
40 г -
Сыр голландский
(Натереть на терке)
—
50 г -
Соль
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Горбуша
(Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель)
—
300 г -
Картофель
(Отварной)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр голландский
—
75 г
Заливка
-
Сливки
(Я брала 10 %, можно 20 %)
—
100 г -
Оливки зеленые
(Освободить от косточек, измельчить)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3271.1 ккал |
белки
151 г |
жиры
204 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал327.1 ккал | белки15.1 г | жиры20.4 г | углеводы21 г |
100 г блюда | |||
ккал201.9 ккал | белки9.3 г | жиры12.6 г | углеводы13 г |
Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:
Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.
Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр
Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут
Пока займемся начинкой:
Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
Так же нарезаем сладкий перец
Нарезаем и обжариваем лук
Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)
Теперь укладываем на нашу основу начинку
— обжаренный лук
-картофель
-перец
И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится…
А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая…
Можно так же добавить пряных трав
Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку…
Вот и готово!
Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками.
Угощайтесь, квише с с малосольной ароматной рыбкой!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673