Салат марсель

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть

Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт с фото салата бунито

Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.

Салат «Бунито»

Ингредиенты необходимые для салата:

  • 250 гр. филе куриного
  • 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
  • 80 гр. морковки корейской
  • 3 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 5 шт. перчика душистого (горошком)
  • Майонез для заправки
  • Щепотку соли

1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.

2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.

3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.

4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.

5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)

Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.

Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.

Слой 3: Корейская морковка.

Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).

Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.

Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.

Салат «Бунито» с языком

Итак, нам понадобится:

  • 200 гр. отварного языка
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез для заправки (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Помидорчики черри – для украшения
  • Маслины — для украшения
  • Петрушка – для украшения.

1 шаг: Сначала необходимо отварить язык

Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа

Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом

Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд

Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом

2 шаг: Нарежьте язык соломкой.

3 шаг: Отварите вкрутую яйца.

4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем наш салат:

Слой 1: Нарезанный язык

Слой 2: Корейская морковка

Слой 3: Натёртый сыр

Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.

Рецепт с фото салата – бунито
Рецепт с фото салата «бунито»

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Простой вариант с кукурузой

Рецепты приготовления слоеного салата предоставляют возможность самостоятельно решать, в какой последовательности размещать исходные ингредиенты.

Это существенно влияет на внешний вид и вкусовые качества блюда. Таким способом можно создать совершенно новый вариант салата.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте целесообразно использовать консервированную кукурузу, которую продают в жестяных банках. Такое растение насыщено пищевыми волокнами, которые задерживают в организме кальций, повышая прочность скелетных костей, зубов и ногтевых пластин.

Для приготовления слоеной закуски понадобится:

  • свиная мякоть – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 400 г;
  • редис – 2 шт.;

Способ приготовления

Рецепт этой закуски одновременно оригинален и прост для практического исполнения. Содержащиеся в кукурузе растительные гликозиды-антоцианы очищают печень от токсинов и шлаков.

Технология приготовления слоеного салата следующая:

  1. Сначала яйца и картофель в кожуре отваривают по отдельности.
  2. Аналогичную процедуру проделывают с мясом.
  3. Охлажденную свинину разрезают на небольшие куски.
  4. Далее яйца с картофелем очищают и измельчают ножом либо на терке.
  5. Затем нарезают тонкими пластинами редис.

Рецепт предполагает послойное выкладывание продуктов в таком порядке: свиное мясо – картофель – яйца – майонез – корейская морковь – редис – снова майонез.

Что еще добавить?

Каждый слой можно разделить майонезом либо нанести его сеткой в самом верху. В оригинальную холодную закуску добавляют плавленый сыр, свежую зелень, нарезанный кольцами репчатый лук.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и кукурузой может использоваться в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Его подают к овощному пирогу, жареному мясу, тушеной капусте. Украсить блюдо можно мелконарезанным укропом.

Вариант с твердым сыром и языком

Этот необычный салат подойдет для ежедневного питания и будет уместен на праздничном столе. Используемые ингредиенты создают оригинальный контраст вкусовых ощущений.

Перечень необходимых продуктов

Приготовление такого слоеного салата не требует много времени, выдающихся кулинарных способностей и больших усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • говяжий либо свиной язык – 300 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • маслины или оливки – 7-8 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Этот необычный рецепт включает в себя язык, который редко используется для приготовления салата Бунито. Подобное решение делает блюдо уникальным. При желании экспериментальным путем можно разработать свою собственную неповторимую формулу слоеного салата.

Процесс пошагового приготовления

Входящие в состав блюда маслины/оливки содержат пектин, очищающий организм от вредных продуктов метаболизма, шлаков и токсичных соединений. А пищевые волокна создают в полости кишечника питательную среду для полезной микрофлоры.

Готовят такой салат по следующему рецепту:

  1. Сначала нужно отварить мясной компонент блюда. В воду с ним добавляют пряные специи, которые придадут говяжьему или свиному языку насыщенный вкус.
  2. Готовое мясо обсушивают и нарезают узкими полосками.
  3. Затем нужно тщательно отжать и измельчить корейскую морковь.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и пропускают через среднюю терку. В результате получится белково-желтковая масса, пригодная для формирования салатного яруса.
  5. Твердый сыр измельчают на крупной терке, чтобы получилась своеобразная аппетитная стружка.
  6. Далее нарезают помидоры черри тонкими полосами.

На широкое блюдо нужно последовательно выложить:

  • язык;
  • корейскую морковь;
  • тертый сыр;
  • ломти помидоров;
  • яичную массу.

Каждый слой смазывают майонезом. Маслины или оливки послужат оригинальным украшением блюда. Можно нарисовать майонезную сетку, в ячейках которой разложить эти плоды.

Что еще добавить?

В такой необычный кулинарный замысел отлично вписываются свежие огурцы, которые нарезают кольцами и выкладывают на вершину гастрономического изделия, чередуя с оливками и маслинами. В слоеной структуре салата можно использовать сладкий перец, редис, другие овощные культуры.

Правила подачи, украшение

Это кулинарное изделие едят с:

  • домашними солениями;
  • гороховым пюре;
  • отварным картофелем;
  • тушеной капустой;
  • любыми другими горячими блюдами.

Вариантов декорирования салата Бунито существует огромное количество. Для этого можно использовать листья шпината, нанесенный по окружности верхнего яруса кетчуп, длинные бруски свежей моркови.

Оригинальный рецепт с ананасами

Включить в овощной слоеный салат экзотический фрукт – идея неординарная и креативная. Десерт из него вряд ли получится, но удивление гостей такое блюдо вызовет обязательно.

Необходимые ингредиенты

Расчетная энергетическая ценность слоеного салата в этом варианте составляет 585 ккал. Поэтому диетическим его назвать сложно. Он скорее может играть роль сытного завтрака или ужина. Такой салат подходит и для плотного обеда.

Для приготовления оригинального блюда потребуются:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки.

Входящий в рецепт салата ананас содержит большое количество марганца и витамина С. Этот экзотический фрукт улучшает пищеварение и обладает антиагрегантным действием. Ананас даже в консервированном виде сохраняет значительную часть своих полезных свойств.

Пошаговое приготовление

Острый вкус моркови по-корейски подчеркивает сочность тропического фрукта и нежность свиного мяса. Салат в этом варианте явно носит праздничный характер.

Его приготовление предусматривает выполнение ряда простых кулинарных манипуляций:

  1. Сначала нужно отварить свиную мякоть. Ее охлаждают и откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем свинину разрезают на мелкие куски острым ножом.
  2. Консервированные ананасы для продажи обычно в виде небольших колец закатываются в жестяные банки. Их нужно извлечь из тары, слив сок и подсушив фруктовые ломти. Затем куски ананаса мелко нарезают для удобства использования в салатной конструкции.
  3. Далее следует отжать и измельчить корейскую морковь, очистить и пропустить через среднюю терку репчатый лук.
  4. Плавленый сыр сначала нарезают тонкими пластинами. Потом их измельчают, превращая в вязкую массу.
  5. Болгарский перец следует нарезать полосками. Их нужно измельчить, чтобы удобно было выкладывать слоем в салате.
  6. На разделочной доске нарезают петрушку. Она составит верхний ярус блюда.

Когда все ингредиенты обработаны соответствующим образом, можно приступать к формированию салатной конструкции.

Используют такую последовательность наслоения:

  • в самом низу располагаются свиные ломти, выложенные по окружности кулинарного обруча;
  • их тонко заливают майонезом;
  • следующий слой – репчатый лук;
  • далее идет корейская морковь;
  • затем – болгарский перец;
  • его посыпают плавленой сырной массой;
  • верхний ярус блюда составляют сочные куски ананаса.

Что можно добавить?

Хорошо в такой салат вписываются отварные грибы.

Их можно разместить между репчатым луком и морковью по-корейски. Из специй гармонично интегрируются в креативную кулинарную идею семена аниса, вкрапленные в майонезные слои. Они придадут блюду пикантную и едва уловимую терпкую горчинку.

Правила подачи, украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и ананасом станет замечательным гарниром к запеченной в духовке птице. Отлично он сочетается с голубцами и любыми рыбными блюдами, включая жидкие. Для украшения салата используют вяленые ягоды – вишню, клюкву, другие.

Рецепт с курицей

В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.

Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.

Список ингредиентов

Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.

Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100-150 г.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.

Способ приготовления

Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.

Готовится такая легкая закуска следующим образом:

  1. Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
  2. Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
  3. Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
  4. Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
  5. Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
  6. Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
  7. Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
  8. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.

Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.

Что еще добавить?

В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

До новых встреч, друзья!

Вот поэтому я люблю домашнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector