Рыба в дрожжевом тесте
Содержание:
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
- Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в тесте»:
- Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
- Секреты приготовления
- Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)
- Рецепт «Рыба в тесте»:
- Пирог с семгой, моцареллой и черри
- Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
- Рецепт «Слойки с рыбой»:
- Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Ингредиенты для «Рыба в тесте «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
- Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
- Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
- Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
-
Рыба
(у меня муксун, может быть другая речная рыба)
—
1,2 кг -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лимон
—
1/4 шт -
Перец белый
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3503.6 ккал |
белки
246.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
492.2 г |
Порции | |||
ккал583.9 ккал | белки41 г | жиры10.8 г | углеводы82 г |
100 г блюда | |||
ккал163 ккал | белки11.4 г | жиры3 г | углеводы22.9 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
Основные продукты
-
Филе рыбное
—
1 кг -
Масло растительное
(для жарки)
Маринад
-
Вода
(стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.)
—
1 стак. -
Укроп
—
3 веточ. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.)
—
2 стак. -
Вода
—
1,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.9 ккал |
белки
189.5 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал604.5 ккал | белки47.4 г | жиры18.9 г | углеводы63 г |
100 г блюда | |||
ккал122.1 ккал | белки9.6 г | жиры3.8 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Рыба в тесте»:
Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.
Режем укроп и посыпаем им рыбу. Делаем маринад. В 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу.
Делаем кляр. В мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны. Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует.
Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось… Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться.
Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.
Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе — честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже… Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.
Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться.
А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!
Секреты приготовления
Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата
Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
Слоеное тесто не любит жидкие начинки
Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.
В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.
Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)
Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.
- Филе белой рыбы – 800 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Пиво – 250 мл
- Масло растительное – ½ л
- Соль, перец – по вкусу
Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.
Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.
Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.
Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).
Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!
Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.
Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба в тесте»:
Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.
Режем укроп и посыпаем им рыбу. Делаем маринад. В 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу.
Делаем кляр. В мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны. Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует.
Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось… Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться.
Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.
Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе — честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже… Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.
Пирог с семгой, моцареллой и черри
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо.
Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!))
Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток)))
В горячем виде особенно вкусно!!!)))
Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:
-
Рыба
(у меня была тилапия)
—
0,8 кг -
Лимон
—
0,5 шт -
Розмарин
(веточка)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
0,25 кг -
Яйцо куриное
(2- в тесто 1-смазать)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,3 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал132.9 ккал | белки10.3 г | жиры7.8 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться.
А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!
Рецепт «Слойки с рыбой»:
Рыбное филе разрезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить
Лук чистим, режем не крупно и обжариваем на растительном масле,
добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно отварить рис (посолить, я еще добавила куркуму — люблю желтенький рис)
Вот наша начинка. Сыр нарезать пластинами, но лучше натереть на терке.
Тесто разморозить при комнатной температуре (у меня две пластины) и разрезать каждую на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.
Каждый кусочек раскатать, положить пластинку сыра, одну ложку вареного риса
Ложку обжаренных грибов
Кусочек жареной рыбы
Пластинку сыра или тертый сыр
Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.
Выкладываем на противень. Можно смазать желтком (я не смазывала)
Ставим в нагретую до 200 град. духовку, запекаем до зарумянивания теста, минут 15-20. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Можно с чайком, с салатиком, на природу взять перекусить…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
и в разрезе
Сразу извиняюсь за фотки
(сына крутился под ногами)
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
-
Рыба
(дорада средних размеров)
—
2 шт -
Тесто слоеное
—
2 упак. -
Лимон
—
1/2 шт -
Лук репчатый
(средних размеров)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Розмарин
(свежий, 2-3 веточки)
—
3 шт -
Соевый соус
(обязательно сладкий, см. фото)
—
5 ст. л. -
Соль
—
10 г -
Приправа
(для рыбы или перец черный молотый)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4551.1 ккал |
белки
268.2 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
365.6 г |
Порции | |||
ккал1137.8 ккал | белки67.1 г | жиры58.6 г | углеводы91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал179.2 ккал | белки10.6 г | жиры9.2 г | углеводы14.4 г |
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба в тесте «Нежность»»:
-
Рыба
(Любая Ваша любимая рыба, у меня была скумбрия)
—
0,5 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350-400 г -
Маргарин
—
1 пач. -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
—
1/3 стак. -
Зелень
—
1 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
269.3 г |
Порции | |||
ккал431.5 ккал | белки5.8 г | жиры25.8 г | углеводы44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал246.6 ккал | белки3.3 г | жиры14.7 г | углеводы25.6 г |
Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
Сначала займемся тестом. У нас будет 2 вида теста. Муку делим на 2 равные части. В одну часть добавить весь маргарин и смешать до однородности, раскатать небольшой прямоугольник, положить на доску и поставить в морозилку на несколько минут. В это время делаем 2 тесто. В оставшуюся муку добавляем воду, сок половинки лимона и соль, замешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт, на фото справа. Достаем из морозилки масляное тесто, выкладываем на стол (на фото слева).
Масляное тесто выкладываем на тонкий пласт пресного и запечатываем конвертиком.
Раскатываем конвертик толщиной 0,5 см и складываем вчетверо, ставим в морозилку на 3-4 мин. Затем снова раскатываем и складываем вчетверо, ставим в морозилку. Повторить еще 2 раза, если не хотите возиться с таким тестом, можно просто взять покупное слоеное тесто (но самодельное намного вкуснее!!!)
Теперь очередь рыбки. Итак, начнем. Рыбу размораживаем, моем, чистим от шкуры и костей (либо просто купить филе). Филе рыбки выкладываем на тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мелко порубленную зелень.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Режем на прямоугольники, выкладываем на них рыбку.
Сверху на рыбку кладем еще слой теста и прищипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности (появится румяная корочка)
Достаем и украшаем)))
Вот еще вариант
Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
Тесто
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Кунжут
(для посыпки)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для раскатывания)
-
Яйцо куриное
(для обмазки)
—
1 шт
Рыба
Лосось
(филе)
—
500 г
Маринад
-
Соевый соус
(«Киккоман»)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
Песто
-
Томаты вяленые
—
9 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Орехи кедровые
—
30 г -
Соль
-
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Перец черный
(молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.2 ккал |
белки
172 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
328.5 г |
Порции | |||
ккал1036.8 ккал | белки43 г | жиры58.8 г | углеводы82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал274.6 ккал | белки11.4 г | жиры15.6 г | углеводы21.8 г |
Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
Готовим маринад. Берём соевый соус от «Киккоман», добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом.
Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, «а-ля песто».
Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
В оригинальном песто базилик, можете положить его.
Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.
Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
Немного отступаем от края и кладём полоску песто.
Кладём сверху песто маринованный лосось.
Сверху лосося кладём полоску из песто.
Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:
«Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.»
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
- филе трески – 500 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо.
Солим.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.
И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.
А вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
-
Рыба
(дорада средних размеров)
—
2 шт -
Тесто слоеное
—
2 упак. -
Лимон
—
1/2 шт -
Лук репчатый
(средних размеров)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Розмарин
(свежий, 2-3 веточки)
—
3 шт -
Соевый соус
(обязательно сладкий, см. фото)
—
5 ст. л. -
Соль
—
10 г -
Приправа
(для рыбы или перец черный молотый)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4551.1 ккал |
белки
268.2 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
365.6 г |
Порции | |||
ккал1137.8 ккал | белки67.1 г | жиры58.6 г | углеводы91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал179.2 ккал | белки10.6 г | жиры9.2 г | углеводы14.4 г |
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!