Сосиски в тесте «бэби корн-доги»

Содержание:

Проблемы, которые пришлось решать

На пятый рабочий день мою точку пришли проверять и выявили нарушения. Точку закрыли до устранения нарушений, а мне выписали штраф 3000 рублей. Так началась травля.

В первый месяц работы меня штрафовали и закрывали несколько раз. Поводы для этого находили различные. Если поводов не было, то на меня писали жалобы анонимные доброжелатели.

Состав их писем был примерно таков:

Или ещё один вариант:

Такие жалобы поступали на меня по два раза в неделю. Как я это выдержал — я не знаю. «Закрыть точку, или переехать в другое место?» – такие мысли приходили в голову. Я уже смотрел на каждого клиента, как на тайного покупателя. На работу я ходил, как на войну. Не знал, чего ещё можно ожидать от сегодняшнего дня.

Клин клином вышибают

Находясь на грани нервного срыва, я спросил совета у одного предпринимателя. Я не знал, что делать. Его ответ был такой: на войне — как на войне, не будешь отбиваться – можешь забыть про бизнес. На мой вопрос, как мне отбиваться, он ответил: делай ровно то, что делают они – пиши кляузы сам, и попроси сделать это знакомых.

Так я и поступил. Начал писать жалобы на конкурентов и просил делать это своих знакомых. У самого меня уже был неплохой опыт по прохождению различных проверок. Я был полностью готов, и даже установил над стойкой камеру наблюдения.

Были ли готовы к такому повороту событий конкуренты? Пришлось выяснить.

Как говорится, “не рой яму другому…”. У конкурентов нарушений на кухне было не меньше.

Оказалось, что у инициаторов моей травли самих было «рыльце в пушку». Их также начали проверять и закрывать до устранения нарушений.

Большой победой в этой войне стало огромное взыскание с предпринимателя, у которого работали гастарбайтеры в качестве поваров.

От меня отстали — надеюсь, что навсегда

Наконец-то, после трёх месяцев противостояния, началась нормальная работа. Моя дневная выручка составляет от 6 000 до 12 000 рублей, в зависимости от дня недели. Заработок составляет примерно 80-100 тысяч рублей в месяц. Работаю я также сам, но планирую взять в штат человека.

Вывод и полученный опыт 

Конечно, это далось мне нелегко. Передвигался я везде на такси, так как опасался за своё здоровье. Подъезд своего дома мне пришлось оборудовать видеонаблюдением и поставить прожектора, освещающие территорию. Я очень боялся. Казалось бы, простая точка с корн-догами, а столько пришлось пережить!

Если бы я не выбрал тот путь, по которому пошёл, то  уверен, что мой бизнес закрылся бы через несколько недель.

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 14 138.

Категории: Рецепты

English:Make Corn Dogs

Español:hacer banderillas de salchicha

Italiano:Preparare i Corn Dog

Português:Fazer Corn Dogs (Salsichas com Massa de Milho Frita)

中文:制作玉米热狗肠

Français:faire des corn dogs

Bahasa Indonesia:Membuat Corn Dog

Печать

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.

Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

  • Сосиска – 8 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
  • Молоко – 150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

2.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

3.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

4.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

5.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

6.

Обваляйте сосиски в муке

Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске

7.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

8.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

9.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

10.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

11.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

12.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

13.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник

11.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Свекольные маффины для Великих Нехочух

  • Сочные мини-пиццы — идеальный вариант «ссобойки»

  • Апельсиновый кекс с черникой на кефире

  • Желе с виноградом за 15 минут

  • Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

  • Пирог с заварным кремом и фруктами

Рентабельность бизнеса на корн-догах

Как и во всём сегменте фастфуда, рентабельность корн-догов также высока.  Себестоимость одной порции корн-дога составляет 28 рублей. Для расчёта себестоимости была взята продукция, имеющая ГОСТ, и сосиски высшего сорта. Можно взять для приготовления сосиски более низкого качества и существенно снизить себестоимость, но я этого делать не посоветую. Клиенты сразу поймут подмену, и будут покупать сосиски в тесте. Они значительно дешевле.

Продажная цена для покупателей составляет от 70 до 90 рублей. Это зависит от региона и места расположения торговой точки. К примеру, корн-доги в больших торговых центрах стоят максимальную цену.

Так что рентабельность по продаже корн-догов превышает 100%.

Первоначальные вложения

Краткий перечень необходимого оборудования:

  • Корндог-аппарат на 6 ячеек – 11 000 рублей.
  • Мини-холодильник – 9 000 рублей.
  • Тепловая витрина – 9 900 рублей.
  • Блендер с насадкой для смешивания теста – 3 500 рублей.
  • Стол – 8 000 рублей.
  • Прочее оборудование  — 4 000 рублей.
  • ККМ — 11 300 рублей.

Итоговая сумма – 56 700 рублей.

Ежемесячные расходы

  • Расходы на аренду в торговом центре (у нас в провинции) составляют 1000 рублей за квадратный метр. Моё оборудование занимало 2,5 кв. метра, следовательно, аренда составляла 2 500 рублей.
  • Вывоз мусора стоит 1 100 рублей в месяц.

Оплата электроэнергии должна производиться по счётчику. Всё электрооборудование имело суммарную мощность 15 кВт. При работе торговой точки 30 дней в месяц электроэнергии расходуется ориентировочно на сумму 2 500 рублей.

Также, необходимо учесть тот факт, что часть оборудования придётся приобрести через интернет у иногородних производителей, и в его стоимость придётся включить расходы на перевозку транспортной компанией. В каждом городе стоимость таких услуг разная. Она зависит от расстояния между производителем и покупателем.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Шаги

Метод 1 из 3:

Подготовьте все ингредиенты

  1. 1

    Наденьте все сосиски на шпажки. Откройте упаковку сосисок, ополосните их и высушите бумажным полотенцем. Держите сосиску в одной руке и поднесите к одному ее краю шпажку. Надавите на шпажку, чтобы продеть ее через сосиску, остановившись пару сантиметров от другого края сосиски. Повторите с остальными сосисками.

    • Постарайтесь продеть шпажку по прямой, чтобы она не вышла из боков сосиски.
    • Если ваши сосиски тяжелые, вам стоит продеть шпажку ближе к другому концу.
  2. 2

    Приготовьте кляр. В большой миске перемешайте кукурузную муку, обычную муку, пекарный порошок и соль. Используйте венчик, чтобы перемешать все ингредиенты. Добавьте молоко, сахар и яйца. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородный кляр.

  3. 3

    Перелейте кляр в высокий стакан. Таким образом, вам будет проще макать сосиски в него.

  4. 4

    Разогрейте масло. Налейте масло в глубокую сковородку или в кастрюлю. Поставьте сковородку на плиту и включите среднюю температуру. Грейте масло, пока оно не достигнет 180 градусов. Проверьте температуру масла конфетным термометром.

    • Если у вас нет конфетного термометра, положите в масло край рукоятки деревянной ложки. Если вы увидите пузырьки, масло готово.
    • Не жарьте корн-доги, пока масло не будет полностью разогрето, иначе кляр спадет с сосисок.

Метод 2 из 3:

Пожарьте корн-доги

  1. 1

    Окуните сосиски в кляр. Держите сосиски за деревянную шпажку и окуните их в стакан с кляром. Поворачивайте сосиску, чтобы она полностью покрылась кляром, и после выньте ее из стакана.

  2. 2

    Положите сосиску в кляре в масло. Ничего страшного, если шпажка полностью погрузится в масло. Жарьте сосиску на протяжении полтора минут, потом переверните с помощью щипцов и оставьте еще на полторы минуты. Корн-дог готов, когда он станет золотистым со всех сторон.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Высушите корн-доги. Выньте корн-доги из масла и положите их на тарелку с куском бумажного полотенца, чтобы оно впитало излишки масла.

    • Если вы хотите, чтобы готовые корн-доги оставались теплыми, пока вы готовите остальные, тогда положите готовые корн-доги на противень и поставьте противень в разогретую до 90 градусов духовку.
    • Будьте осторожны, когда вы вынимаете корн-доги из масла, так как оно может начать брызгаться.
  4. 4

    Подайте корн-доги на стол. Вы можете подать кетчуп или горчицу вместе с корн-догами.

Метод 3 из 3:

Попробуйте вариации

  1. 1

    Сделайте мини корн-доги. Иногда большие сосиски могут не поместиться в один желудок. Мини корн-доги можно подавать на детских вечеринках. Купите маленькие сосиски или разрежьте пополам большие сосиски, проденьте через них шпажку, окуните в кляр и пожарьте их тем же образом, что и обычные корн-доги.

  2. 2

    Сделайте корн-доги из креветок. Кто сказал, что корн доги можно сделать только из сосисок? Большинство мясных продуктов и овощей становятся очень вкусными, если их обжарить в кукурузном кляре. Если вы можете надеть это на шпажку, вы можете сделать из этого хрустящую кукурузную закуску. Если вы используйте креветку, очистите ее сначала и потом проденьте через нее шпажку в двух местах (чтобы она не упала), окуните ее в кляр и пожарьте.

    • Вы можете использовать разные соусы с корн-догами из креветок.
    • Приготовьте хашпаппи с дополнительным кляром. Они отлично подойдут к креветкам.
  3. 3

    Сделайте вегетарианский корн-дог. Сделайте ваших друзей вегетарианцев счастливыми, выбрав соевые сосиски или овощи. Вы можете пожарить луковые кольца, картошку, брокколи или цветную капусту.

  4. 4

    Приготовьте их в печке вместо сковородки. Чтобы придерживаться здорового питания, вы можете пожарить корн-доги в духовке, вместо того, чтобы жарить их в сковородке. Разогрейте печку до 180 градусов. Положите корн-доги на противень с пергаментной бумагой и положите их в духовку на 20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Выньте их из духовки и дайте немного остыть.</ref>

  5. 5

    Вот и все.

  • Рукавицы
  • Деревянные шпажки
  • Большая кастрюля для жарки

Как приготовить лучшее тесто для кукурузных хот-догов

Жарку корн-догов в домашних условиях можно разделить на три основных этапа: приготовление теста, приготовление хот-догов и жарка. Это простое, слегка сладкое тесто для кукурузного хлеба — похоже на то, что вы наливаете в чугунную сковороду для подачи с чили. Для получения наиболее хрустящего покрытия с приятной на вкус текстурой используйте кукурузную муку среднего помола, измельченную на косточках. Хотя подойдет и желтая, и белая кукурузная мука, желтый цвет даст вам классический цвет.

Ключ к получению максимально хрустящей корочки — дать тесту отдохнуть. Когда оно постоит (всего 20 минут), закваска активирует и аэрирует тесто, придавая покрытию легкую и нежную текстуру.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Подготовка корн-догов к жарке

Два важных шага, чтобы тесто прилипло к хот-догам: высушить сосиски и покрыть их кукурузным крахмалом. Во-первых, погладить хот — доги действительно насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Затем вставьте палку наполовину в сосиску, что не только делает его забавным и легким в еде, но и действует как ручка для того, чтобы окунуть в жидкое тесто и погрузить ее в горячее масло. Для этого хорошо подойдут толстые шпажки, палочки для еды и палочки для мороженого. После насаживания на шпажку посыпьте хот-доги кукурузным крахмалом до полного покрытия, чтобы тесто лучше прилипало и удерживалось на месте в пузырящемся масле.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

6 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

по вкусу

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

90 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

300 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 444 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

10 /
63 /
27

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 28 793

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
160

  1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки.
    Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем.
    Должно получиться очень густое тесто.

  2. Каждую сосиску накалываем на шпанжики.
    Обваляем в муке пшеничной.

  3. Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

От расчётов к делу. Что показала практика

После всех расчётов я принял решение продать машину для покупки оборудования.

Машину я продал по той цене, что и запланировал – 150 000 рублей. Денег для первоначальных вложений, закупки продуктов, оплаты аренды за первые три месяца у меня хватало, и я внёс некоторые корректировки в свои планы. Я решил приобрести холодильник для продажи напитков. Стоимость такого составила 16 000 рублей. Бывший в использовании холодильник с прозрачной дверью я нашёл по объявлению.

Семь раз отмерь, один отрежь!

Можно было поставить холодильник, от какой-нибудь компании по продаже напитков, и он достался бы бесплатно, но я не стал этого делать по некоторым причинам.

Во-первых, такие компании ограничивают ассортимент продаваемой продукции, и представляют только свой товар. Во-вторых, стоимость такой продукции явно завышена, что не даст эффективной торговли. К примеру, минеральная вода от именитого производителя стоит от 40 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Я считаю, что это дорого и можно заменить такую воду более дешёвыми аналогами.

Продажа напитков должна сопровождать продажу еды.

Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:

Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).

Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.

Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.

Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.

Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.

Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси

Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая

На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.

Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. Электрощит.
  4. Холодильник.
  5. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Вау

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Читайте далее:

Аппарат для приготовления хот-догов

Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель

Машина для лепки пельменей в домашних условиях

Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены

Как открыть завод по производству мясокостной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector