Петушки из карамели на палочке. как приготовить натуральное лакомство в формочке
Содержание:
- Содержание и уход
- Размножение
- Размножение
- Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях
- Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
- Рецепт «Булочки «Петушок»»:
- Фруктовые петушки на палочке
- Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов
- Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
- Рецепт «Печенье «Петушки рождественские»»:
- Что нужно для приготовления петушков?
- Как приготовить петушки на палочке?
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Чем мясо петуха отличается от курицы
- Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
- Болезни
Содержание и уход
Бойцовыми эти рыбки не зря зовутся.
Самцы петушков конфликтуют между собой за зону обитания и самок. Поселить 2-х самцов можно только в прямоугольном аквариуме объёмом 50 и более литров, дополнительно оборудовав его перегородкой.
В остальном петушки нетребовательны в уходе, но некоторые рекомендации стоит соблюсти.
Аквариум
Одному самцу подойдёт даже самый небольшой аквариум. Но всё же лучше, если он будет 5-10 литровым. Чтобы к нему подселить несколько самок, нужен больший объём резервуара — дополнительные 3-4 литра на одну рыбку. Аквариум необходимо оборудовать воздухопроницаемой крышкой, чтобы рыбки имели приток воздуха и не выпрыгнули. Также не стоит наполнять резервуар до краёв.
Вода
Комфортно рыбам будет при 24-28°C. Существенное понижение температуры оказывает негативное влияние на петушков, делая их восприимчивыми к паразитам и инфекциям. В небольших аквариумах один раз в 5-7 дней необходимо обновлять воду (примерно треть). В больших ёмкостях такую процедуру желательно проводить раз в месяц.
При замене воды важно избегать перепадов температур. Для аквариума не подходит бутилированная вода, лучше использовать отстоянную
Фильтр и аэратор
Петушки дышат атмосферным воздухом, за счёт особого лабиринтового органа. Для их содержания не требуется аэратор. Для этих рыб необязательно наличие фильтра, но всё же лучше, если он будет. Подойдёт фильтр с минимальным потоком.
Грунт и декор
Обустроить аквариум лучше живыми растениями, в целях безопасности. В аквариум с бойцовыми рыбками подойдут:
- валлиснерия;
- стрелолист;
- анубисы;
- роголистник;
- сальвинии;
- криптокорина.
В качестве декора лучше отдать предпочтение корягам, водным пещерам или камням. Не стоит использовать натуральные ракушки и кораллы.
Свет
Самому петушку освещение не особо важно, но оно влияет на яркость окраса рыбки и на состояние растений. Можно аквариум установить в светлом месте, избегая прямого солнечного воздействия, или использовать специальные лампы
Кормление
Петушки в еде не привередливы, питаются они как натуральными, так и сухими кормами, но лучше их комбинировать.
Для кормления петушков подходят:
- Замороженный корм: мотыль, артемия, трубочник, стекловидные черви, дафнии. Их можно давать и живыми, но есть риск занести инфекцию.
- Специализированные сухие корма в виде гранул или хлопьев.
Трубочник
Дафния
Гаммарус
Аулофорус
Артемия
Мотыль
Гриндальский червь
Нематода
Сухой и живой корм нельзя смешивать в один приём пищи. Рекомендовано их чередовать между собой.
Кормить петушков нужно 2-3 раза в день. Всё, что съели рыбки в течение 3-5 минут, — их разовая порция. Если в аквариуме остался корм, его следует убирать. Также рыбкам полезно устраивать разгрузочный день (не чаще 1 раза 7 дней).
Размножение
Добиться размножения рыбки петушок несложно и по силам даже неопытным аквариумистам. Главное правильно подобрать пару производителей, тогда успешный нерест обеспечен.
Курочка (так называют самок этого вида), должна быть готовой к продолжению рода, о её готовности свидетельствует белая икринка в области анального плавника. Самца подбирают не слишком молодого, но и не старого, возрастом от 8 месяцев.
Важен уход за рыбами перед разведением, он типичен для всех лабиринтовых. Отобранных производителей держат отдельно друг от друга (2 недели), обильно кормят мотылём и другими кормами. Затем пересаживают в нерестовый аквариум объёмом 15–20 литров, на поверхности которого должна быть риччия. Из неё и пузырьков воздуха самец строит гнездо, куда в дальнейшем и откладывается икра. Процесс нереста очень интересен и за ним понаблюдать стоит каждому. После икрометания самку обязательно удаляют, иначе петушок может её убить.
А также случается, что курочка пришлась не по нраву своему избраннику и он начинает её преследовать. И если на дне нет укрытий в виде растений и камней, то случается и летальный исход. По этой причине позаботьтесь об укрытиях для самки заранее.
В течение 2–3 суток самец обмахивает икру плавниками, удаляет погибшие икринки, в это время его лучше не беспокоить. С того момента как мальки поплывут, самца убирают, а молодь выкармливают сначала инфузорией, позже артемией и другими живыми кормами.
Размножение
Созревают петушки быстро и в возрасте 4 месяцев считаются половозрелыми, а размножаться начинают в 6-8 месяцев. Для разведения подходит пара одной породы, и желательно одного цвета.
Подготовка к нересту занимает несколько этапов:
- Для нереста лучше обустроить отдельный аквариум. Подойдёт резервуар на 4-5 литров с уровнем воды не больше 10-12 см. На дно грунт не помещают, а вот растения нужны. Самка создаёт в них себе укрытие, а самец нередко использует для постройки гнезда.
- Самку и самца желательно отсадить друг от друга на неделю, за это время брюшко у самочки заметно округлится.
- Затем рыбок пускают в аквариум-нерестилище и постоянно поднимают им температуру до 28-30°C, это стимулирует нерест.
- Самец начнёт обустраивать гнездо из пены на поверхности воды, на это у него уходит от 1 до 3 дней. Если пара подобрана удачно, нерест начнётся в течение пары часов.
- Во время икрометания самец ухаживает за самкой, подбирает икру и переносит в гнездо.
После окончания нереста самец прогоняет самку (её нужно убрать), а сам ухаживает за икрой в гнезде: добавляет пузырьков, убирает неоплодотворённые икринки. Когда мальки вылупятся и начнут плавать, самца также нужно отселить, иначе он может передавить мальков.
Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях
Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту
Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.
В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:
- Вода питьевая – 10 ст. л;
- Сахарный песок – 10 ст. л;
- Уксус – 1 ст. л.
Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:
- В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
- Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
- После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
- Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.
Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:
- Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
- Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
- Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
- Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.
Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.
В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:
-
Курица
(Домашний петушок)
—
1 шт -
Овощи
(Набор овощей для бульона)
—
300 г -
Коренья
(Белые коренья для бульона)
—
100 г -
Специи
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838 ккал |
белки
264.6 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал153.2 ккал | белки22.1 г | жиры4.7 г | углеводы5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал113.5 ккал | белки16.3 г | жиры3.5 г | углеводы4 г |
Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!
Рецепт «Булочки «Петушок»»:
Булочки делала из «хрущевского» теста по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 3/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции — соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим «Тесто», после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Пока тесто в холодильнике, кроме всего прочего можно сделать шаблон петушка.
Это очень просто, справится даже ребенок)
1. Оттопырив большой палец, обрисуйте ладонь на листе А4.
2. Нарисуйте гребень, клюв и бородку произвольной формыю
3. Вырежьте по контуру полученную фигуру.
Далее предстоит работа с тестом!!
Я прошу прощение за отсутствие фоток с тестом, изначально не собиралась делать пошаговый рецепт, но захотелось поделиться своей идеей подробнее)
Итак, работа с тестом!
1. Достаньте тесто из холодильника (расстойка не нужна) и отщипните кусочек, размером чуть больше кулака. Раскатайте не очень тонко так (или растяните руками), чтобы на полученной лепешке поместился шаблон.
2. Кончиком острого небольшого ножа вырежьте из теста фигурку, предварительно поместив лепешку на деревянную доску.
3. Отсеките ножом нижний фрагмент (показано сплошной линией) хвоста -это будет крыло. По пунктирным линиям, которые на бумаге, только по воображаемым на тесте, сделайте надрезы и скрутите жгутики — на гребне, бородке, хвосте и крыле. Крыло поместите в центр туловища. Из изюма или семечек сделать глаз.
4. Смажьте сметаной и без расстойки поставьте выпекать в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут румяный петушок будет готов!
Остудите булочку и вставьте снизу деревянную шпажку. Можно насыпать в горшочек или другую глубокую посуду пшено или пшеницу и поместить там Петушка.
Аналогично можно сделать булочки «новогодние деды» (делала в прошлом году)
Фруктовые петушки на палочке
Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.
Состав:
- сок (любой) — 240 мл.
- мёд — 20 гр.
- ваниль или корица — на вкус
- сахар-песок — 160 гр.
Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.
1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.
2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.
3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.
Классический рецепт конфеты петушок на палочке
Конечно, начнем с основ – с традиционного рецепта, который знаком еще нашим бабушкам. Перед приготовлением этих сладостей обязательно сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как карамель способна быстро застывать.
Состав:
- пол стакана сахара;
- треть стакана воды;
- 2г лимонного сока или кислоты;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем воду, высыпаем сахар, перемешиваем, добавляем лимонный сок или кислоту.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой
Очень важно это делать, иначе карамель может пригореть, и вкус будет испорчен.
Варить следует, пока сироп не начнет густеть и приобретать золотистый оттенок.
Специальные формочки для леденцов тщательно смазываем маслом и кладем в них палочки. Половником с носиком начинаем наливать сироп в формочки
Теперь палочки поправляем таким образом, чтобы они были точно по центру будущей конфеты.
Держим карамель в формах несколько часов, пока она полностью не застынет. Достаем конфеты. Сахарные конфеты петушок Этот рецепт смело можно назвать самым простым. Самое главное в нем – наличие сахара на вашей кухне. Но простота в приготовлении никак не отражается на вкусовых качествах этих сладостей.
Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов
Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.
Варианты пропорций:
- 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
- 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
- 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).
Из указанных объёмов получается различное количество карамели.
Чтобы сварить карамель, нужно:
- Смешать в ёмкости все ингредиенты.
- Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
- Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
- Разлить сироп по формам, оставить застывать.
Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.
Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:
- Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
- В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.
Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):
- 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).
В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу
Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:
- Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
- Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.
Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!
Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!
Рецепт «Печенье «Петушки рождественские»»:
Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.
Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!
Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.
Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.
Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня — глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья…
Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.
Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц — с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на «нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.
Что нужно для приготовления петушков?
Прежде, чем приступать к приготовлению любимых леденцов, следует обзавестись необходимой посудой. Понадобятся вам следующие предметы:
- Формочки. Именно в них и будут застывать ваши петушки. Главное требование — способность выдерживать температуру в 160 градусов, так как именно при ней происходит процесс плавления сахара. Вот почему обычные пластмассовые формы для льда в данной ситуации вам не подойдут. Лучше приобрести формочки металлические, силиконовые или же из термостойкого пластика.
- Палочки. Сегодня в продаже они представлены как из металла, так и из дерева. В крайнем случае можно взять и зубочистки.
- Посуда для варки карамельной массы. Отличным решением станет небольшая кастрюлька или же металлический ковшик.
Как приготовить петушки на палочке?
После того, как вы подготовите все необходимые инструменты, можно приступать и непосредственно к работе над леденцами. Существует несколько рецептов этого лакомства, а потому сайт sympaty.net предлагает на ваш выбор основные из них.
Итак, как сделать домашние петушки из сахара?
Классические прозрачные петушки
Возьмите стакан сахара, ложку яблочного или виноградного уксуса и пять ложек кипяченой воды. Поместите все эти ингредиенты в подготовленную заранее кастрюльку и отправьте ее на медленный огонь. Не забывайте помешивать карамельную массу, чтобы она не подгорела. Как только смесь приобретет насыщенный коричневый оттенок, можно снимать ее с огня.
Переливаем карамель в смазанные сливочным маслом формы и втыкаем зубочистки. Пары часов при комнатной температуре достаточно для того, чтобы леденцы застыли. После этого они готовы к употреблению.
Кремовые молочные петушки
Еще один проверенный рецепт домашних петушков из сахара. Эти леденцы порадуют приятным молочным вкусом и интересным кремовым оттенком. На этот раз вам потребуются стакан сахара, полстакана молока или даже сливок, 30 грамм сливочного масла, ванилин.
Смешайте все ингредиенты в соответствующей посуде и постепенно нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет явно выраженного кофейного оттенка. Затем точно так же, как и в первом случае, разложите готовую массу по формам и воткните палочки.
Разноцветные леденцы
Тоже отличный рецепт — петушок из сахара в домашних условиях благодаря ему совершенно ничем не будет отличаться от магазинного. Возьмите полстакана сахара, 3 столовых ложки совершенно любого сока на ваш вкус и чайную ложку уксуса.
Далее действовать следует по старинке — варить на медленном огне до загустения массы и разлить смесь по заранее подготовленным формочкам.
Петушки из сахара без формочек
Вы уже знаете, как сделать петушки из сахара в формочках. Но что делать, если соответствующих приспособлений под рукой нет?
Во-первых, для поставленной вами цели отлично подойдут силиконовые или металлические формы печенья. Во-вторых, приготовить их можно и самостоятельно — из самой обычной фольги, сложенной в несколько раз. Отлично также выручит в данной ситуации и вафельница для изготовления «орешков».
На крайний случай вы вполне можете использовать и столовые ложки. Пусть такие леденцы и не будут отличаться эстетической привлекательностью, но радости все равно принесут немало.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
16 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 418 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 73 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 17 / 83 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 24 648
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
33
Пошаговое приготовление
Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.
Заранее смажем форму для леденцов маслом
Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным
Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное — немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.
В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.
Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.
Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.
Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.
Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.
Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.
Шаг 9:
Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.
Для придания леденцам различных цветов в сахарную массу при варке можно добавить натуральный краситель, сок ягод или овощей:- Красная и розовые окраски получаются при добавлении соков граната, малины, клюквы, клубники, вишни, смородины;- Зеленая окраска получается при добавлении отжатого сока шпината;- Коричневая — при добавлении какао-порошка (только с какао леденцы получаются не прозрачные);- Оранжевая — при добавлении морковного сока.Даже если леденцы немного подгорели, не беда. Жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.Готовьте с удовольствием!
Чем мясо петуха отличается от курицы
Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.
Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.
По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.
В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.
А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:
- выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
- от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
- на ногах обязательно есть шпоры.
На заметку!Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.
Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.
Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.
Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.
Болезни
При хорошем уходе в домашних условиях петушок живёт около 3-х лет. Но при плохом содержании аквариума, перекармливании или кормлении живой пищей есть риск того, что петушок заболеет.
Болезни могут привести к гибели питомца, потому следует обращать внимание на аппетит и поведение рыбки, ведь это первые признаки любого недомогания. Плавниковая гниль:
Плавниковая гниль:
Симптомы. Края плавников вначале тускнеют, потом появляется эрозия, которая интенсивно разрастается по всей поверхности плавника. Дальше происходит процесс гниения, и плавник распадается.
Причины. Возбудитель болезни — бактерия Pseudomonas. Возникает она из-за некачественной или несвоевременной уборки аквариума, при кормлении заражённым кормом или подселении заражённых рыбок и растений.
Лечение проводят солевыми ваннами и стрептоцидом
Также важно продезинфицировать аквариум, поменять часть воды, промыть растения и грунт.
Костиоз:
- Симптомы. Образуются пятно серого цвета с обильным отделением слизи, помутнение кожи.
- Причины. Вызывает паразит жгутиконосец, которого можно занести в аквариум с живым кормом или заражённой рыбой.
- Лечение проводят фуразалидоном и малахитовым зеленым. При этом каждый день необходимо делать подмену воды на 20-30%. Как правило, рыбы в течение недели выздоравливают.
Водянка:
- Симптомы — вздутый живот, приподнятая чешуя, покраснение плавников и брюшка, потеря аппетита, апатия.
- Причины. Неправильное кормление рыбки, прикармливание, инфекции.
- Для лечения используют Бициллин 5, белый стрептоцид, слабый раствор марганцовки.
Ихтиофтириоз:
- Симптомы. На голове рыбки появляются маленькие белые точки (похожие на манные крупинки), которые распространяются на всё тело. Вялость, потеря аппетита, плавает «рывками».
- Причины. Заносится в аквариум с новыми рыбками или растениями. Также виновником может стать живой корм, заражённый ихтиофтириозом.
- Лечение проводят солевыми ваннами, препаратами малахитовый зелёный, бициллин 5, антипар.
Соблюдая все рекомендации по уходу за петушком, рыбка будет радовать своей красотой, отсутствием болезней и большим потомством.