Кисломолочные продукты, которые мы так любим

Сливочное масло витамины. Содержание полезных веществ, витаминов в сливочном масле

Состав сливочного масла в основном представлен жирорастворимыми витаминами (A, E, D и K). Если продукт был изготовлен в летний период, то в составе могут присутствовать каротин,и. Кроме того, сливочное масло представлено целым комплексом жировых кислот и небольшим количеством фосфатидов.

Рассмотрим, какую пользу несут компоненты, присутствующие в составе сливочного масла.необходим растущему организму, он помогает поддерживать иммунитет и нормальное зрение.осуществляет максимально быструю регенерацию тканей, а также способствует усваиваться каротину и витамину А.

, присутствующий в сливочном масле, принимает активное участие в кальциевом обмене. Этот компонент необходим для того чтобы вырабатывались некоторые гормоны. Для повышения свертываемости крови важен. Если возникнет его дефицит, то произойдет внутреннее кровоизлияние, на стенках сосудов начнут откладываться соли.

Кроме витаминов сливочное масло содержит микроэлементы и важнейшие минеральные вещества в виде калия, фосфора, кальция, натрия, цинка и селена. Они обеспечивают правильный обмен веществ. Но при этом нельзя сказать о том, что их уровень достаточно высок.

Особую роль играют жирные полиненасыщенные кислоты, присутствующие в составе сливочного масла. Речь идет об Омега-3 и Омега-6. Их количество составляет 330 мг. и 2730 мг. соответственно. При употреблении этих кислот, они не синтезируются организмом. Достоинство сливочного масла заключается в том, что оно содержит кислоты, содержащиеся лишь в жирах, имеющих растительное и животное происхождение.

Какую роль они выполняют в нашем организме? Прежде всего, они помогают улучшить артериальное давление и деятельность сердца, процесс функционирования почек, а также кожи. Благодаря Омега-3 и Омега-6 атеросклероз не будет развиваться. Во время роста организма и в иммунной реакции наличие этих жирных полиненасыщенных кислот является крайне необходимым.

Молоко

Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки. Как минимум, молоку необходима пастеризация

Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.

Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру.

Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное.

Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстояться сливки. Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

Рецепты блюд из цельного молока

Молоко цельное питательное и вкусное само по себе. Напиток сладковатый на вкус, но активно вбирает окружающие ароматы, что также может повлиять на привкус. Однако не менее аппетитными являются и блюда, приготовленные на его основе:

  1. Молоко цельное с сахаром. Домашний десерт похож на покупное сгущённое молоко, а многим нравится даже больше, кроме того, на его приготовление потребуется всего лишь 15 минут вашего времени. Для 4 порций возьмите 200 мм отборного цельного молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла, ванилин по желанию. Чтобы получить ароматную сладость, достаточно смешать ингредиенты вместе и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, увеличиваем огонь до среднего уровня и, помешивая, увариваем 8-10 минут до уплотнения. Готовое блюдо переливаем в другую тару и даем остыть в холодильнике. Сгущенка подается в розетках или на домашнем печенье.
  2. Творог из цельного молока. Домашний продукт не менее вкусен, чем магазинный. Для получения 400 г творога уйдет не менее 2 л молока, зато его жирность и мягкость будет значительно выше, чем у покупного. Чтобы приготовить творог из цельного молока, необходимо дождаться скисания натурального продукта. Если речь идет о магазинном молоке, на это уйдет несколько дней, оставьте его открытым в теплом месте. Полученную загущенную неравномерными хлопьями массу следует поместить на медленный огонь и прогреть 10-15 минут, но не кипятить. В теплую массу можно добавить тонкой струей 1 ст.л. лимонного сока, она практически сразу начнет створаживаться. Когда в кастрюле начнут образовываться крупные творожные хлопья, откидываем содержимое на марлю и даем стечь сыворотке.
  3. Сыр из цельного молока. Делается по аналогии с творогом, однако в качестве базы в данном случае используется свежий продукт. В 5 л свежего молока добавляется 0,5 ч.л. пепсина и быстро размешивается. Когда масса начнет створаживаться, вымешиваем её руками и ждем 15 минут, когда белок осядет на дно. Массу откидываем на марлю, выжимаем и оставляем на ночь под гнетом. Если не использовать гнет, то сыр не спрессуется. Готовый продукт присыпаем солью и оставляем в холодильнике.
  4. Сливки из цельного молока. Они являются прекрасным дополнением к сладким десертам или основой под мясные соусы, но некоторые гурманы любят и чистый вкус продукта. Для получения сливок достаточно покупное цельное молоко высокой жирности перелить в посуду с широким дном. Продукт необходимо оставить на 12 часов в темном месте (зимой может понадобиться до 24 часов). Сливки сами соберутся на поверхности посудины по истечении указанного времени. Заберите полученный слой в отдельную посуду с помощью ложки, массу оставьте в холодильнике. Такие сливки получатся 20-25% жирности.
  5. Йогурт из цельного молока. Молочный продукт станет прекрасным дополнением к завтраку или перекусом. Для получения домашнего йогурта потребуется цельное молоко и натуральный йогурт с бифидобактериями, без консервантов и заквасок. Для получения 6 порций необходимо взять 1 л молока, довести до кипения, снимая образующуюся пленочку, затем охладить молоко до 38°С и добавить натуральный йогурт. Хорошо размешанную смесь плотно закрываем и, тщательно укутав, оставляем в теплом месте на 5-10 часов. Готовый йогурт из цельного молока фасуем в баночки. В холодильнике он может храниться до 5 дней.
  6. Каша на цельном молоке. Также считается идеальным сытным завтраком. Для приготовления 1 порции требуется 1,5 стакана молока, столько же воды, полстакана овсяных хлопьев и столько же каши «Геркулес», 2 ст.л. сахара и щепотка соли. Для блюда достаточно смешать воду с молоком, довести до кипения, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Кашу можно приправить вареньем или джемом.

Рецепты из цельного молока ценятся не только за хороший вкус, но и за быстроту приготовления. В большинстве случаев это не потребует длительного участия повара.

Пересадка растения

Ацидофилин и наринэ — природные пробиотики

Ацидофилин получают путем сквашивания пастеризованного молока ацидофильной палочкой, угнетающей патогенную микрофлору. Процесс заквашивания длится до 12 часов. Этот продукт немного похож на простоквашу и кефир, но отличается более густой консистенцией, особым вкусом и ароматом, по которым его и узнают. Польза ацидофилина заключается в том, что он восстанавливает секрецию желудочного сока, улучшает обмен веществ и снижает аппетит, а вред от его использования могут почувствовать люди с повышенной кислотностью желудка, поэтому не стоит злоупотреблять ацидофилином и пить его литрами.

Закваской для ацидофилина служит наринэ — кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами. Его еще называют ацидофильным молоком.

Чем еще полезен ацидофилин? Он богат витаминами, минеральными веществами, органическими соединениями и белками. Этот напиток рекомендуют людям всех возрастов, начиная с грудного, для профилактики нарушения микрофлоры кишечника. Готовый ацидофилин хранят в холодильнике не более трех суток, а употреблять его рекомендуется с хлебом, сухофруктами, мюсли и хлопьями, в крайнем случае — пить отдельно между приемами пищи.

На ацидофилине получается вкусная летняя окрошка — с редиской, огурцом, картофелем, адыгейским сыром, зеленью, лимоном и специями. Не забудьте разбавить ацидофилин минеральной водой — будет намного вкуснее!

Виды продукции

Молочных изделий так много и их использование в кулинарии настолько разнообразно, что выбрать блюдо, которое придется вам по вкусу, будет несложно.

Коровье молоко

Это – самый распространенный вид молока. Оно обладает массой полезных свойств: помогает уменьшить кислотность желудка, улучшает самочувствие при язвах и гастрите, справляется с изжогой и даже спасает от похмелья. Его применяют в рецептах народной медицины для лечения простуд и кашля. Такое молоко используется для многих детских блюд – каш, йогуртов, различных фруктовых коктейлей.

Богатый витаминами состав этого молока заставляет смириться даже с его характерным вкусом, который не все любят. Оно применяется для профилактики онкологических заболеваний, выводит камни из желчного пузыря, способствует рассасыванию кист и фибром, а также содержит меньше лактозы, чем коровье молоко.

Топленое молоко

Это молоко, приготавливаемое по старинной рецептуре, более калорийно, но при этом лучше усваивается организмом и является менее аллергенным. К его несомненным плюсам можно отнести сладковатый, почти карамельный привкус, который обязательно понравится детям.

Сливочное масло

Без сливочного масла невозможно представить себе приготовление блюд. И хотя сторонники диет и полезного питания стараются его избегать, умеренное применение этого продукта принесет организму только пользу.

Спред

Суррогат сливочного масла не может похвастаться большой популярностью. Более того, ошибочно считается, что он намного вреднее продукта из коровьего молока. А между тем он не так калориен, содержит меньше холестерина и при этом сохраняет высокую питательность.

Маргарин

У этого заменителя сливочного масла неоднозначная репутация. Многие уверены в его опасности для здоровья, кто-то даже считает, что его делают из нефти. Но правда ли это? У современного маргарина, изготовленного из качественных ингредиентов, есть и положительные характеристики, которые не стоит сбрасывать со счетов.

Топленое масло

В Азии этот продукт называют жидким золотом и приписывают ему чудодейственные свойства. Домашнее масло используют для лечения рахита, радикулита, простуд и даже при различных травмах и ушибах. Оно хорошо влияет на мозговую активность пожилых людей, позволяя им дольше сохранять ясность ума.

Сливки

Для получения деревенских сливок достаточно взять парное коровье молоко и дать ему отстояться. Их состав мало отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются легче. Фосфолипиды и лецитин снижают количество вредного холестерина в крови, противостоят образованию бляшек в сосудах и предупреждают развитие атеросклероза.

Молочные сливки бывают взбитыми и сухими, но их калорийность выше, чем у обычных, поэтому в диетическом меню от них лучше отказаться.

Сгущенное молоко

Сгущенка не самое полезное молочное изделие, но зато самое любимое сладкоежками. Чтобы получить больше пользы, можно приготовить ее по домашнему рецепту без консервантов. Не стоит забывать и о мере: достаточно всего пары чайных ложек лакомства, чтобы набраться сил и улучшить настроение.

Какое молоко лучше покупать в магазине

Источник фото: milknews.ru

Все марки молока, получившие от экспертов Роскачества твёрдую четвёрку, являются безопасным и полезным продуктом, который можно спокойно давать детям. Из 90 исследованных марок оценку выше 4,5 получили 20 производителей и они могут претендовать на государственный Знак качества. А 11 из них получили за своё молоко 5 баллов, то есть замечаний по соответствию продукта к стандартам качества не было совсем.Итак, марки молока, изготовленные в полном соответствии с требованиями стандартов:

  • «Вятушка» (Кировская область);
  • «Добрая Кормилица» (Калининградская область);
  • «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край);
  • «Летний луг» (Оренбургская область);
  • «Нижняя Тавда» (Тюменская область);
  • «ОАО «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область);
  • «Первый вкус» (Челябинская область);
  • «ПК «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область);
  • «СЛАВМО» (республика Карелия);
  • «Стожок» (Пермский край);
  • «Чебаркульское молоко» (Челябинская обл.).

В России производится несколько сотен марок молока. Постоянный контроль за качеством ведут местные органы государственного контроля и потребительские организации. Роскачество насколько возможно делает выборочную экспертизу, но старается в повторной экспертизе выяснить, насколько внимательно производители относятся к замечаниям экспертов.

В марте 2020 года на повторное исследование отправили молоко марок: «36 копеек», «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Наша дойка», «Простоквашино» и Parmalat. Эксперты отметили, что качество большинства улучшилось, кроме уже упоминавшейся продукции «36 копеек», которая по итогам экспертизы даже не рекомендуется к покупке.

Молоко Parmalat, получившее по результатам предыдущего исследования 4,9 балла и Российский знак качества, даже улучшило оценку до полноценных 5 баллов.

Возможно, это более всего говорит о полезности молока, в то время, как остальные показатели свидетельствуют о его безопасности.

Источник главного фото: hips.hearstapps.com

Данная статья не является рекламой и носит рекомендательный характер.

Что такое цельное молоко?

На фото показано, как получают цельное коровье молоко

Цельное молоко — это продукт, который не подвергается никаким изменениям, не пропускается через сепаратор с целью уменьшения его жирности, сохраняющий большое количество полезных веществ в своем составе. В идеале это молоко из-под коровы, процеженное для механического удаления возможных примесей, попавших в надой в процессе дойки. Такой продукт хранится не больше 2 дней.

Для получения надоя в промышленных условиях используются автоматические доильные аппараты закрытого типа

Так как продукт проходит минимальную предпродажную подготовку, на этапе выработки внимание к надою увеличено. Защита от размножения бактерий проводится за счет тщательной санитарной обработки оборудования

Чтобы убрать посторонние вещества в продукте, практикуют механическую фильтрацию.

Цельное молоко из-под коровы выходит асептическим, но во внешней среде практически сразу контактирует с бактериями, многие из которых потенциально болезнетворные. Чтобы избежать бактериологического инфицирования продукта, проводится тщательная санитарная обработка тары для дальнейшего разлива. К слову, разлив продукта производится исключительно в пластиковые или стеклянные бутылки, а на упаковке в обязательном порядке указывается спецификация продукта.

Благодаря промышленной системе контроля бактериологической обсемененности цельное питьевое молоко не скисает через 2 дня, как домашнее, однако процесс дестабилизации продукта начнется уже через 7-10 дней.

Фото цельного молока

Ключевая характеристика цельного молока и его главное отличие от нормализованного и обезжиренного — это жирность продукта. Показатель может варьироваться зависимо от многих факторов. ГОСТ 31450-2013 учитывает специфику такого продукта, поэтому во время взятия проб и проведения анализов определяется не точная величина жирности цельного молока, а диапазон. Также и на упаковке товара указывается не точный процент жиров, а этот диапазон: чаще всего, можно купить цельное молоко от 8 до 9%.

Плотность — еще одна отличительная характеристика продукта. Показатель измеряется при 20°С и составляет 1,027-1,033 г на см3. Если в цельное молоко добавить воду, то его плотность и вязкость снижается.

Кислотность цельного молока составляет в среднем 16-18°Т (градусов Тернера), но не ниже 15 и не выше 20. Показатель, как и плотность, определяется в лабораторных условиях, но не обязателен к указанию на упаковке товара.

Польза и вред молочных продуктов

Характерные особенности натуральных молочных продуктов – польза для самочувствия. Они включают витамины и минералы, что требуются для развития человека:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • витамины: В12, А, Д.

Сыр, йогурт вместе с молоком принесут пользу зубам, костям, суставам. К плюсам свежих продуктов из молока относят борьбу со свободными радикалами, снижение радиационного излучения, выведение токсинов и тяжелых металлов.

При дисфункции ЖКТ полезны ряженка и кефир. Кефирные грибки отвечают за восстановление кишечной микрофлоры, укрепление иммунитета, противостояние дисбактериозу, сражение с бессонницей и постоянной усталостью.

Богата витаминами сметана: А, В2, Е, В12, РР, С, которые требуются для скелета и пищевода. Повышенное содержание в структуре творога кальция, натрия, фосфора, меди, цинка и магния благотворно сказываются на функционировании мозга. Творог принесет пользу людям пожилого возраста.

Много белков, витаминов и минеральных веществ содержит сливочное масло. Продукт стабилизирует деятельность ЦНС и головного мозга. Однако калорийность влияет на потребление сметаны.

Почему вредны молочные продукты? Молочные продукты способны причинить вред, если изготавливаются из ненатурального сырья и включают консерванты.

Порой молоко – причина индивидуальной непереносимости либо аллергической реакции. Молоко при пастеризации утрачивает полезность: разрушается кальций, белок. У термически обработанных йогуртов с наполнителями снижается биологическая ценность.

Накапливание казеина из сметаны либо творога вызывает склеивание пищи и трудности с переработкой.

Частота потребления ненатуральных продуктов из молока чревата вредом для человека: непреходящей усталостью, головными болями, вздутием живота, диареей, зашлакованностью сосудов, дистрофией суставного хряща и атеросклерозом.

Творог

Основная опасность при покупке творога — нарваться на продукт, в котором молочный жир заменили жирами пальмового и кокосового масла (это очень дешево), а нужного вкуса добились с помощью ароматизаторов и добавок. Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья.

К сожалению, в домашних условиях отличить «растительный» творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза.

Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов.

  1. Настоящий творог должен быть белым.
  2. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления.
  3. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус.
  4. Правильный творог не должен горчить.
  5. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен.

Варенец для укрепления иммунитета

Этот кисломолочный продукт по технологии приготовления напоминает ряженку, но все-таки немного отличается от нее. Варенец томят в печи или духовке при более высокой температуре, а заквашивают не только сметаной, но и сливками. В уральской и сибирской кухне варенцом называли топленое молоко, заправленное исключительно сливками.

Варенец и ряженка одинаково полезны — они поднимают иммунитет и улучшают переваривание пищи. Кроме того, варенец укрепляет сердечную и мышечную ткань, облегчает состояние при хроническом панкреатите и предотвращает развитие остеопороза.

Домашний варенец можно хранить в течение пяти дней в холодильнике, магазинный же не портится гораздо дольше. Обычно сроки хранения указаны на упаковке.

Попробуйте приготовить парфе из варенца — это прекрасный десерт для тех, кто следит за своим питанием. Взбейте в блендере 100 г банана с 1 ст. л. меда и стаканом варенца. Когда объем увеличится, разложите массу по формочкам и поставьте на 3 часа в морозильную камеру. Украсьте парфе свежей малиной, добавьте немного гранолы и подавайте в качестве диетического десерта.

Фальсифицированное молоко и немолочное молоко

Фальсифицированное молоко — это продукт, предназначенный для обмана покупателя. Самый распространённый вид подделки — использование сухого молока для изготовления цельного или питьевого. К сожалению, распознать поддельный продукт в домашних условиях никак не получится. С другой стороны, этот вариант фальсификации достаточно безобиден.

Растительные жиры для фальсификации молока используются редко, как в силу технологических особенностей, так и из-за того, что их добавление не может повлиять на вкусовые качества продукта — слишком незначительный процент жира присутствует даже в самом жирном молоке (максимум 6%). Иногда растительный жир добавляют в восстановленное молоко для повышения жирности до более менее заметного уровня (от 3,2%), поскольку повышением концентрации сухого молока можно увеличить содержание белка и в меньшей степени — жира. А вот для подделки жирных сливок растительный жир используют довольно часто.

Другие варианты фальсификации носят криминальный характер и связаны с реализацией упакованной продукции. Для здоровья внимательного потребителя опасности не представляют, поскольку такой молочный фальсификат легко разоблачить (в отличие от кондитерских кисломолочных изделий).

То, что продаётся с ценниками, говорящими об использовании в процессе производства растительных жиров, не является фальсифицированной продукцией.

Растительное молоко, которое продаётся в качестве заменителя натурального, молоком считаться не может. Соевое рисовое, овсяное, кокосовое молоко не содержат тех веществ, которые присутствуют в натуральном: в них нет молочного белка с его набором незаменимых аминокислот, гораздо меньше кальция, других микроэлементов. Однако, поскольку информация об исходном продукте присутствует на упаковке, растительное молоко не является фальсификатом, да и стоит, как правило, гораздо дороже.

Источник фото: proveg.com

Ультрапастеризованное молоко – польза или вред

В последнее время слишком много споров точится вокруг молока, одни утверждают, что оно полезное и является главным источником кальция для организма человека, другие же, напротив, находят доказательства бесполезности этого продукта и даже вреда. Как бы там ни было, но нельзя отрицать тот факт, что на протяжении нескольких месяцев дети и маленькие звереныши питаются лишь молоком. Оно дает им все питательные и полезные вещества для хорошего развития и крепкого здоровья.

Если рассматривать вопрос о том, какое молоко лучше всего пить, то многие однозначно ответят – парное. Но необходимо признать, что коровье молоко совершенно не подходит для маленьких детей, поскольку оно слишком жирное. Именно поэтому появилось ультрапастеризованное молоко, произведенное по особой технологии. Оно совершенно безопасно и очень даже полезно для деток. Было установлено, что малыши, употребляющие ультрапастеризованное молоко, намного быстрее набирают вес и развиваются, по сравнению с детьми, которым давали пастеризованный молочный продукт.

Ультрапастеризованное молоко – это высококачественный продукт, подвергшийся сильному тепловому удару. Обработка длится всего 2-4 секунды при температуре 135°С. Этого вполне достаточно, чтобы убить все вредные бактерии, и сохранить полезные вещества и витамины. При правильном хранении такой продукт сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. Антисептическая упаковка может сохранять его свежим и целый год, поэтому многие сомневаются в полезных свойствах и говорят, что ультрапастеризованное молоко вред наносит нашему организму.

Такое мнение в корне неверно, потому что были проведены многие исследования, доказавшие, что в таком молоке сохраняются практически все полезные вещества, а вот вредной микрофлоры там нет. Большинство витаминов и микроэлементов уничтожается не из-за высокой температуры, а из-за ее длительного воздействия. Именно поэтому в пастеризованном молоке, которое дольше поддается термической обработке, чем ультрапастеризованное молоко, намного меньше питательных веществ.

Хранится такое молоко в асептической упаковке, которая не позволяет проникать внутрь свету, кислороду и бактериям

Важной частью такой упаковки является фольга, обеспечивающая эффект холодильника и не дающая продукту нагреваться. Благодаря ей молоко будет оставаться свежим даже при температуре +25°С

Некоторые люди считают, что ультрапастеризованное молоко делается из некачественного сырья, но это совершенно не так. Такой продукт производится лишь из молока высокого качества, в противном случае оно просто при сильном нагревании свернется. Производители не могут себе этого позволить, поскольку оборудование довольно дорогостоящее, поэтому отбор сырья проводится под строгим контролем.

Ультрапастеризованное молоко не надо кипятить, оно уже готово к употреблению. Чего не скажешь о том, что куплено на рынке, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии, причиняющие вред здоровью человека и вызывающие пищевое отравление.

Ультрапастеризованное молоко является полезным продуктом, который без всяких опасений можно давать даже маленьким детям. Специальная упаковка сохраняет его в течение долгого времени, а специальная обработка убивает микробы и сохраняет питательные вещества.

Рейтинг лучших изготовителей молока

С каждым годом значительно увеличивается спрос на молочную продукцию. На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые занимаются производством молока.

ЭкоНива

ЭкоНива – это один из крупнейших производителей молочных продуктов, как в России, так и в Европе. Объем производства составляет более 300 тысяч тонн.

Предприятия есть в нескольких областях: Оренбургской, Воронежской, Тюменской, Курской, Рязанской, Новосибирской и других. На заводах трудятся более 8 тысяч работников. Каждый день изготовляют около 1400 тонн молока.

Агрокомплекс им. Ткачева

Агрокомплекс им. Ткачева – это семейный бизнес, который стремительно развивается в Краснодарском крае. Объем производства составляет более 170 тысяч тонн.

Выбор продукции этой фирмы невероятно велик.

Простоквашино

Белорусский изготовитель Простоквашино выигрывает после проведения ряда независимых экспертиз. В молочной продукции не содержится антибиотиков, консервантов или растительного жира, поэтому она является безопасной для всей семьи.

Упаковка отличается красивым дизайном, который сможет отличить практически любой клиент. Можно найти большое количество положительных отзывов о данной продукции.

Молоко имеет узнаваемый приятный вкус и запах. Стоимость 1 упаковки 0.93 литра – 70-75 рублей. Оно полностью соответствует ГОСТу.

Останкинское

Молоко ОАО «Останкинский молочный комбинат» соответствует установленным нормам безопасности, а также не содержит в себе вредных компонентов.

Состав полностью соответствует, указанному на упаковке. Тоже можно сказать про пищевую ценность.

Останкинский молочный комбинат существует еще с 1955 года. Именно с этого времени он выпускает молочные продукты, которые известны во всей России. Останкинское молоко считается самым известным. В день изготовляют более 1000 тонн молока.

Каждый пользователь может выбрать любой объем продукции, начиная от 194 мл. Стоимость маленькой упаковки – 22 рубля. Вся продукция отличается бюджетной стоимостью, но это никак не отражается на качестве товара.

Экомилк

Молоко Экомилк относится к известным из-за узнаваемого дизайна и адекватной цены. Изготовляется молочная продукция в Московской области. В ней нет консервантов, вредных микроорганизмов, а состав соответствует указанному на упаковке.

Приятный вкус молока отмечают покупатели. В нем нет лишних ароматов или добавок.

Единственный минус в том, что купить продукцию Экомилк можно не в любом магазине.

Валио

ООО «Валио» — это известный российский филиал финского производителя. Фирма появилась в 90-ых годах в СПБ.

Клиенты оставляют положительные отзывы о вкусе молока. Хоть стоимость его выше, чем у других производителей, это никак не влияет на спрос со стороны потребителей.

Вкуснотеево

«Молочный комбинат Воронежский» изготовляет молоко «Вкуснотеево». Заводы находятся в Ульяновске и Краснодарском крае.

После проверки Росконтроля никаких замечаний не было выявлено. Продукт полностью соответствует нормам и отличается приятным вкусом.

Потребители отмечают удобный дизайн. Упаковка прозрачная, поэтому всегда клиент знает, сколько осталось продукта. Аромат молока очень приятный, именно поэтому такое большое количество людей выбирают именно «Вкуснотеево».

Срок хранения довольно большой – до 10 суток.

Стоимость за упаковку 900 грамм – около 70 рублей.

Стандарты качества для производства молока

Производство молока в России, как и производство любых других пищевых продуктов, жестко регламентируется различными нормативными документами. Ссылка на описание процесса производства молочной продукции присутствует и на упаковке. Это ТУ (Технические условия) или ГОСТ (Государственный стандарт), которые легко найти в интернете.

Молоко контролируется на всех этапах производства: сначала оно описывается в качестве сырья, пригодного по определённым параметрам для дальнейшей обработки («Молоко коровье сырое ГОСТ 31449-2013)», затем оно перерабатывается, чтобы превратиться в продукт, также соответствующий нормам («Молоко питьевое ГОСТ Р 52090» или «Молоко пастеризованное ГОСТ 32922-2014»). Жестко стандартизирована информация, которая выносится на упаковку (ГОСТ Р 51074_2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» требует выносить на этикетку обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт).

Источник фото: i6.otzovik.com

В стандартах, описывающих производство молока, перечисляются требования к животным, условия получения молока, его транспортировка к месту переработки, контроль на выходе (на ферме) и на входе (на производстве), санитарные нормы при изготовлении и упаковке. Ни один этап или технологический процесс не остаётся без регламентации.

Туя: посадка и уход в открытом грунте, подготовка к зиме

Польза пахты

Польза пахты для здоровья человека заключена не только в сбалансированном составе этого продукта, но и в наличии определенного количество жиров, которые обеспечивают усвоение жирорастворимых витаминов. К тому же помимо немалого содержания витаминов и минеральных веществ, есть в этом напитке и фосфолипиды, которые способствуют нормализации жирового и холестеринового обмена.

Регулярное употребление пахты активизирует борьбу печени с ожирением и другими подобными заболеваниями. Полезна она и при болезнях нервной системы, почек и атеросклерозе. А диетический творог, который готовят из этого напитка, богат белком, лецитином и другими полезными элементами, оказывающими благоприятное воздействие при таких заболеваниях ЖКТ как колит и энтероколит.

А еще польза пахты для пищеварения заключается в высоком содержании лактозы или молочного сахара (около пяти процентов), за счет чего нормализуются процессы брожения в кишечнике, тем самым предупреждая активное размножение гнилостных бактерий.

Последние статьи

  •   13 поделок, по которым сходу не догадаться, что их смастерили из ключ-колец от алюминиевых банок 26.09.2020, 22:21
  •   3 проверенных способа, которые помогут быстро убрать суперклей с пальцев 26.09.2020, 21:31
  •   6 ситуаций, которые помогут гарантированно узнать истинный характер жениха 26.09.2020, 20:39
  •   Внешне хлипкая лачуга за скромной дверью скрывает особенный интерьер 26.09.2020, 18:51
  •   Бессовестно простой способ развязывания узла целлофанового пакета 26.09.2020, 17:07
  •   Как из простого полена сделать печь, которая будет гореть 5-6 часов 26.09.2020, 15:06
  •   8 осенних вещей, которые женщину «после 40» превращают в бабку 26.09.2020, 13:32
  •   Нужно ли становиться понятым, если просит полицейский, а влезать непонятно во что не хочется 26.09.2020, 12:00
  •   Кухня с барной стойкой: идеи дизайна и советы по оформлению 26.09.2020, 11:02
  •   «Косатка» для трески: в чем неповторимость нового российского рыболовного траулера «Капитан Соколов» 26.09.2020, 10:34

Все статьи

Показатели натуральности молока

Молоко принято считать фальсифицированным, когда к нему добавлены какие-либо компоненты или же снят жир.

Виды фальсификации молока
Характер фальсификации Изменения в качестве молока
Разбавление водой Снижаются процентные содержания жиров и сухих веществ, понижаются плотность и титруемая кислотность.
Разбавление обезжиренным молоком или снятие сливок Повышается его плотность, снижается содержание жира, а также сухих веществ.
Добавление соды Снижается кислотность и способность к свертываемости, а также срок хранения.
Добавление ингибирующих веществ Ухудшаются технологические показатели, а также объективность его оценки на содержание микроорганизмов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector