Знаменитое печенье «мадлен» за 15 минут без формочек

Содержание:

Рецепт «Клубничные мадлен»:

Сливочное масло растопить и остудить. Сделать пюре: пробить блендером клубнику с сахаром.

Смешать яйца (комнатной температуры), сахар и соль с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пенистой.

Добавить муку, клубничное пюре, остывшее масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
Отправить тесто в холодильник, минимум — минут на 30

Для надежности я смазываю слегка формочки маслом, чтобы поверхность Мадленок была ровной и удалялись они из формы без проблем.
Выкладывать тесто, заполняя на 2/3 объема (ели или прикрывая дно тестом, выложить кубики свежей клубники и накрыть опять тестом.

Выпекать при 180 градусах около 15 мин. (как только края зарумянятся, проверить лучинкой). Остудить.

Можно остывшие «Мадлен» просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить клубничную глазурь (смешать клубничное пюре с сахарной пудрой) и покрыть ею часть печений

Дать слегка подсохнуть «Мадлен» с глазурью.
Вот так выглядит разлом Мадленок с кусочками клубники.
А как же приятно утром угостить родных этим ароматным печеньем к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

  • Яйцо куриное

    (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4)

    3 шт

  • Сахар


    110 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (Примерно 1,5 ч.л.)

    0,5 пач.

  • Масло сливочное

    (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин)

    130 г

  • Цедра лимона

    (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2275.7 ккал

белки

36.4 г

жиры

127.6 г

углеводы

244.9 г

Порции
ккал189.6 ккал белки3 г жиры10.6 г углеводы20.4 г
100 г блюда
ккал385.7 ккал белки6.2 г жиры21.6 г углеводы41.5 г

Рецепт «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.

В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.

Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с «взбить до пиков», не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.

Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.

Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.

Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.

Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.

Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.

Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.
Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:

Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

Затем добавляем растопленное сливочное масло — взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

В одну часть добавляем сливки — перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок — перемешиваем.

Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.

Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в «стоячем» виде в ту же емкость.
Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.

Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!

Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Клубничные мадлен»:

Пюре

  • Клубника


    1 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    150 г

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Экстракт

    (ванили)

    1 ч. л.

  • Клубника

    (кусочками — при желании)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3866.9 ккал

белки

38.5 г

жиры

144.9 г

углеводы

604.1 г

Порции
ккал322.2 ккал белки3.2 г жиры12.1 г углеводы50.3 г
100 г блюда
ккал342.2 ккал белки3.4 г жиры12.8 г углеводы53.5 г

Рецепт «Клубничные мадлен»:

Сливочное масло растопить и остудить. Сделать пюре: пробить блендером клубнику с сахаром.

Смешать яйца (комнатной температуры), сахар и соль с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пенистой.

Добавить муку, клубничное пюре, остывшее масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
Отправить тесто в холодильник, минимум — минут на 30

Для надежности я смазываю слегка формочки маслом, чтобы поверхность Мадленок была ровной и удалялись они из формы без проблем.
Выкладывать тесто, заполняя на 2/3 объема (ели или прикрывая дно тестом, выложить кубики свежей клубники и накрыть опять тестом.

Выпекать при 180 градусах около 15 мин. (как только края зарумянятся, проверить лучинкой). Остудить.

Можно остывшие «Мадлен» просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить клубничную глазурь (смешать клубничное пюре с сахарной пудрой) и покрыть ею часть печений

Дать слегка подсохнуть «Мадлен» с глазурью.
Вот так выглядит разлом Мадленок с кусочками клубники.
А как же приятно утром угостить родных этим ароматным печеньем к чаю или кофе.

Vielfältig kombinierbare, aktuelle Mode für Damen

Bei der Auswahl der Damenmode für unseren Shop achten wir besonders darauf, Kleidungsstücke in unser Sortiment aufzunehmen, die sich auf vielfältige Art kombinieren lassen. Das trifft auf klassische Basics wie Longsleeves, Tops, Jeans und Blusen ebenso zu wie auf Jacken und Mäntel für kältere Tage. Unsere Philosophie in Sachen Damenmode lautet: Modebewusste Damen möchten ein neues Lieblingsstück möglichst häufig zeigen – und dabei mit immer wieder neuen, exklusiven Kombinationen überraschen. Natürlich finden Sie in unserem Shop auch zahlreiche Teile, mit denen sich die Lieblingskleider, -röcke, -hosen oder -mäntel, die Sie bereits im Schrank haben, auf neue und spannende Weise kombinieren lassen. So kommt auch ein bewährtes Kleidungsstück zu neuem Glanz und Sie bringen mit geringem Aufwand frischen Wind in Ihre Garderobe.

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Ингредиенты для «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    40 г

  • Миндаль

    (молотый, в тесто)

    60 г

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    3 г

  • Белок яичный

    (в тесто — 3 шт; для глазури — 0,5 шт)

    3.5 шт

  • Сахарная пудра

    (в тесто — 40 г; для глазури — 80 г)

    120 г

  • Сироп кленовый

    (в тесто, можно заменить на мед)

    20 г

  • Масло сливочное

    (в тесто — 100 г; для смазывания формы — 10 г)

    110 г

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    50 г

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2150.1 ккал

белки

28.3 г

жиры

143.6 г

углеводы

196.3 г

Порции
ккал143.3 ккал белки1.9 г жиры9.6 г углеводы13.1 г
100 г блюда
ккал438.8 ккал белки5.8 г жиры29.3 г углеводы40.1 г

Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Ингредиенты для «Шоколадные мадленки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное

    ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм))

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (Цедра апельсина)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.6 ккал

белки

32.8 г

жиры

129.7 г

углеводы

228.3 г

Порции
ккал184.3 ккал белки2.7 г жиры10.8 г углеводы19 г
100 г блюда
ккал425.3 ккал белки6.3 г жиры24.9 г углеводы43.9 г

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Ihr Einkaufserlebnis im Online-Shop

Feminine Damenmode können Sie ganz einfach in unserem Online-Shop kaufen. Hier eröffnet sich Ihnen eine große Auswahl an aktuellen und zeitlosen Kleidungsstücken sowie ausgesuchten Accessoires. Sie haben zudem den Vorteil, rund um die Uhr und in aller Ruhe in unserer umfassenden Kollektion stöbern zu können. So sind Sie stets bestens über neue Trends in der Modewelt informiert. Um Ihnen schnell passende Treffer präsentieren zu können, haben wir die Struktur unserer Seite ganz auf die Bedürfnisse unserer Kundinnen ausgerichtet. So finden Sie schnell zu aktuellen Highlights und Specials und jederzeit zu unseren Angeboten in den verschiedenen Kategorien moderner Damenmode – von Abendmode über Freizeit & Homewear bis hin zur Nachtwäsche.

Auf Wunsch senden wir Ihnen darüber hinaus natürlich gern den gewohnten Katalog in Papierform per Post zu. Alternativ dazu können Sie entspannt durch unsere Online-Kataloge via Computer oder Tablet blättern. So können Sie es sich auf dem Sofa gemütlich machen und in aller Ruhe in unserem Sortiment stöbern.

Als besonderes Highlight bieten wir Ihnen unsere Modeberatung an. Wir sorgen dafür, dass Sie in Sachen Größen und Pflege umfassend informiert sind. Wir zeigen Ihnen genau, wie Sie nicht nur Ihre Kleidergröße korrekt ermitteln, sondern auch Ihre Gürtel-, Schuh- und Handschuhgröße. So können Sie bei Bedarf selbst Maß nehmen.

Sie kaufen bei MADELEINE Mode nicht nur elegante, schicke Damenmode. Bei uns dürfen Sie sich auf ein umfassendes Einkaufserlebnis freuen, bei dem Sie mit Sicherheit ein neues Lieblingsstück finden werden! Tauchen Sie in unsere Shoppingwelt ein und lassen Sie sich exklusive Mode auf entspannte Weise direkt nach Hause liefern. Wir sind gespannt, was Sie entdecken.

Описание рецепта — Печенье Мадлен с соусом Англёз:

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

Печенье Мадлен с соусом Англёз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г

Жиры 23,48 г

Углеводы 39,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

382
килокалории

Шаг 1:

Сливочное масло
190 г

Возьмите сливочное масло 82,5% (в крайнем случае можете взять маргарин) и порежьте маленькими кубиками. Сложите в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Вначале масло просто растопится, потом начнёт кипеть. Через какое-то время на дне появится коричневый осадок, масло также слегка потемнеет и появится лёгкий ореховый запах. Уберите масло с огня. Процедите его через сито в чашу.

Шаг 2:

Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.

Приготовьте цедру одного лимона и двух мандарин. Напомню, снимаем цедру тонкой тёркой так, чтобы у нас была только кожура, без белого слоя, он горчит. Поскольку цедру мы в тесто будем добавлять, она не должна быть в виду длинных полосок, как такую жевать потом…

Шаг 3:

Мёд
20 г

Бросаем цедру в горячее масло. Туда же любимый вами мёд. Это позволит нам ароматизировать жидкость.

Шаг 4:

Мука пшеничная
215 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
3 шт.

В это время взбейте в чаше муку, сахар и яйца до однородной слегка пышной массы.

Шаг 5:

Продолжаем взбивать и вводим постепенно масло с цедрой и мёдом. Оно уже остынет, но постепенное введение позволит подстраховаться. Должно получиться гладкое густое тесто

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 6:

Наполняем осторожно формы. Если тесто слишком густое, дайте ему немного согреться на столе

Когда наполнили, простучите форму, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Излишки теста соберите спатулой, иначе они быстро пригорят. Выпекаем в разогретой до 180 градусов (верх-низ) духовке 8-10 минут. Ориентируемся так — когда появилась золотистая корочка, можно вынимать. Не пугайтесь, у вас на пирожных вырастут большие бугорки — это визитная карточка Мадлен.

Шаг 7:

Мёд
70 г

Приступим к приготовлению крема Англёз. Налейте мёд в сотейник с толстым дном. Поставьте на плиту, огонь можно сделать сильный. Дождитесь момента, когда мёд начнёт карамелизоваться. У меня мёд сперва закипел активно, а потом стал темнеть.

Шаг 8:

Сливки 30-33%
280 г

Влейте сливки 33% , Масса начнёт пениться, а вы венчиком её перемешивайте, чтобы избавиться от комков.

Шаг 9:

Сахар-песок
45 г
Яичный желток
2 шт.

В отдельной чашке разотрите венчиком сахар и желтки до получения белой пены.

Шаг 10:

В полученную смесь влейте четверть смеси сливок и мёда. Быстро и хорошо перемешайте венчиком. Таким образом мы темперируем желтки, то есть даём им постепенно нагреться. Если вы добавите много смеси сразу — она сварит желтки в омлет. Потому что горячей массы будет слишком много в холодной массе желтков. А когда желтковая смесь нагрелась, её можно ввести в общую горячую массу.

Шаг 11:

Возвращаем на средний огонь и помешиваем венчиком. Соус должен загустеть минут через 5. У меня появляются прикольные пузыри толстые, которые лениво лопаются, выпуская струи пара. Правильно сваренный соус будет совершенно однородным (желтки не свернулись, сливки хорошо смешались с мёдом). Но, на всякий случай можно пропустить соус через сито, или пробить блендером.

Шаг 12:

Мадлен с таким соусом — это вообще отдельное чудо. Хотя они хорошо живут и порознь)

Ингредиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

  • Курица

    (только ножки и крылья)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль

    (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.)

    1 бан.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Багет

    (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно)

    1/2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу)

    150-200 г

  • Приправа

    (сухие Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (горошком, свежемолотый)

    5-6 шт

  • Укроп

    (для украшения)

  • Чеснок


    3-4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.6 ккал

белки

327.7 г

жиры

58.5 г

углеводы

447.6 г

Порции
ккал604.8 ккал белки54.6 г жиры9.8 г углеводы74.6 г
100 г блюда
ккал156.4 ккал белки14.1 г жиры2.5 г углеводы19.3 г

Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой…

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета — тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой…

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета — тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Ингредиенты для «Шоколадные мадленки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное

    ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм))

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (Цедра апельсина)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.6 ккал

белки

32.8 г

жиры

129.7 г

углеводы

228.3 г

Порции
ккал184.3 ккал белки2.7 г жиры10.8 г углеводы19 г
100 г блюда
ккал425.3 ккал белки6.3 г жиры24.9 г углеводы43.9 г

Рецепт «Шоколадные мадленки»:

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме — они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.
Приятного чаепития!!!

Мадленки — это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

P. S. процесс фотографировала уже пару месяцев назад и выкладывала рецепт в другом месте, но тогда я еще не знала о Поваренке, а сейчас решила поделиться и с вами.

Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Оформление помещений на даче

Кухня

Кухня в дачном интерьере может быть небольшой, но иметь все коммуникации и базовый набор шкафов и столов. Кухню можно украсить живыми цветами, скатертью, шторами, предметами ручной работы, расписными тарелками. На даче уместна столешница из кафеля, камня, дерева.

На фото дачный интерьер кухни, для которой характерны натуральные материалы, стены без отделки, а на окнах льняные шторы.

Гостиная

Главным атрибутом деревенской гостиной является камин, а в зависимости от стиля интерьер может выглядеть по-разному. Это могут быть плетеные диваны на фоне бревенчатых стен, массивный стол с большим диваном, старинная мебель с коврами, картинами и большим сервизом. Яркие акценты добавляются ненавязчиво, как на следующем фото.

В небольшом домике лучше всего для расширения пространства совместить кухню с гостиной. Кухня-гостиная может плавно перетекать на террасу с барбекю, в зоне гостиной можно расположить диван и большой стол, для кухни отвести 1/3 пространства.

На фото интерьер кухни-столовой, которая совмещена с гостиной. Отсутствие стен добавляет пространства, также такую дачу легче отопить.

Спальня

Спальня располагается, как правило, на втором этаже. Для ее отделки используют бумажные обои, штукатурку, а если это деревянная дача, то брус покрывают защитным лаком. Кровать может быть железной или деревянной с выдвижными ящиками, обязательно наличие комода или распашного шкафа.

На фото спальня в нейтральных цветах без отделки стен, естественная красота подчеркнула шторами из выбеленного льна и красным окном.

Веранда

Веранда или терраса создает первое впечатление о дачном интерьере. Вне зависимости от размера веранды, ее можно уютно обустроить при помощи легкой или плетеной мебельной группы, небольшого шкафа для чайной посуды, откидного или стационарного столика.

Если терраса застеклена, то можно украсить ее короткими шторами или легким тюлем. Открытую веранду затенит высаженный папоротник на крыше, или вьющийся виноград.

На фото открытая веранда для семейных вечеров, где выбрана водооталкивающая мебель с мягкими подушками.

Прихожая

Прихожая должна всегда оставаться максимально пустой, поэтому достаточно будет обувной полки, невысокой тумбочки и вешалок. Здесь же можно расположить шкаф для садовых инструментов. Из декора можно использовать вязаную дорожку, ключницу, яркие корзины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector