Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Рецепт «Бедра томленые «Базовый рецепт»»:

Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.

Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.

Всё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.

Не убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
Это не даёт мясу выделить много сока.
Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.

Обжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
Просто попробуйте и убедитесь сами.
Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
Мясо должно только чуточку побелеть.
Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.

Далее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
Мне этого не потребовалось.

Вот так выглядят куриные бедрышки в конце приготовления.
За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.

Как я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.

Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде — это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления — готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/

Рецепт «Острые куриные бедра»:

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

P. s. в рецепте указано «базовое» количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.

Как отделить мякоть от кожи и костей?

Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.

Сперва нужно отделить голень от бедра, если она к нему прикреплена. Для этого хорошо наточенный нож надо вставить в соединительный промежуток в соединении суставных частей, а потом разрезать указанные части. Уберите остальное мясо, что находится поблизости, дабы у вас получилось отделить голень от бедра полностью, без остатка.

  • Далее вам будет необходимо согнуть ножку с целью поиска сустава, находящегося в пространстве между голенью и самим бедром. Попытайтесь согнуть указанную деталь на нескольких участках, пока у вас это не получится. Место, в котором изгибается ножка курицы, есть сустав.
  • Теперь положите куриное бедрышко кожицей вниз. Сделайте на суставе небольшой надрез до конца, дабы у вас получилось поделить этот элемент на две отдельные части.
  • Если вы случайно попали в косточку, когда занимаетесь отделением бедра от голени, то вам понадобится аккуратно переместить ножик, пока вы не наткнетесь на нужное вам место, в коем отделить указанные составляющие будет максимально легко.
  • Данные процедуры необходимо проводить исключительно на чистой разделочной доске. Только с такими кухонными приспособлениями вы сведете к нулю риск попадания в продукт микробов со стола или иной поверхности. Кроме того, с разделочной доской вы минимизируете возможность повредить столешницу острым лезвием ножа.
  • Срежьте кожу при разделке бедра. Конечно, есть рецепты, в которых удаление косточек и кожицы не требуется. Если же вам надо убрать указанные составляющие, то стоит отрезать мембраны между мышцей и кожицей, дабы снять последнюю. Аккуратно согните пальцами кожу с целью удаления тоненькой мембраны.
  • Следует иметь в виду и то, что кожицу есть возможность снять и после обвалки, а при надобности обрезать бедро. Некоторые кухонные мастера обращаются к таким процедурам заранее, другие же повара приступают к ним уже после. Конкретных временных рамок тут нет. Все зависит только от личных предпочтений готовящего.

Теперь понадобится укоротить косточку. Действуя на нижней половине куриного бедрышка, проделайте надрез от верхнего конца вниз к основе, двигаясь при этом по максимуму ближе к самой кости.
Половина, на которой была или есть кожица, должна «смотреть» вниз.
Учтите, что разрез должен быть сделан довольно глубоким, чтобы у вас была возможность изъять большую часть кости

Действуйте по максимуму осторожно, чтобы случайно не надрезать другую сторону бедра.
Далее сделайте вырез вдоль двух сторон куриной косточки, чтобы достать больше этой детали.
Понадобится избавить мясо от хрящика, расположенного в верхней или нижней части косточки. Применяйте хорошо наточенный ножик, дабы срезать самую твердую частичку хряща, придавливая кость к мясу сверху или снизу разреза.

  • Далее надо вырезать мясо под косточкой. При этом нож следует перемещать от одного конца кости к другому, рассекая соединительную оболочку, что присоединяет мякоть к косточке.
  • Если вы пользуетесь ножницами, вам нужно просто сделать прорез через мембрану и мышцу. Если же применяется нож, то лучше будет слегка подпилить.
  • Держите нож максимально близко к косточке, дабы не потерять лишние кусочки мяса.
  • Никогда не режьте этот участок, двигаясь по направлению к пальцам, иначе можете случайно порезаться.
  • Подхватывайте кость и тяните ее наверх и в сторону от мяса бедрышка в процессе резки.
  • Может понадобиться несколько подходов, прежде чем вам удастся полностью удалить кости из куриного бедра.
  • Делайте короткие очищающие надрезы, дабы до конца отделить косточку от мяса.
  • После удаления кожицы и кости следует осмотреть кармашки жира на продукте. Удалите их, используя ножик.

Ингредиенты для «Бедра томленые «Базовый рецепт»»:

  • Бедро куриное

    (6 штук)

    1 кг

  • Морковь

    (крупная весом 300 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (с хорошей горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода


    650 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2426.4 ккал

белки

216.1 г

жиры

160.1 г

углеводы

32.1 г

Порции
ккал404.4 ккал белки36 г жиры26.7 г углеводы5.4 г
100 г блюда
ккал125.1 ккал белки11.1 г жиры8.3 г углеводы1.7 г

Рецепт «Бедра томленые «Базовый рецепт»»:

Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.

Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.

Всё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.

Не убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
Это не даёт мясу выделить много сока.
Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.

Обжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
Просто попробуйте и убедитесь сами.
Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
Мясо должно только чуточку побелеть.
Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.

Далее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
Мне этого не потребовалось.

Вот так выглядят куриные бедрышки в конце приготовления.
За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.

Как я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.

Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде — это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления — готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/

Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Полезные советы

Воспользуйтесь советами кулинаров и опытных хозяек.

Готовьте только свежее куриное филе

Выбирайте его тщательно, обращая внимание на внешний вид продукта и его запах. Мясо нездорового цвета, имеющее неприятный аромат брать не стоит – вкусного обеда или ужина из него не выйдет.
Отбивать мясо перед приготовлением нужно слегка

Не переусердствуйте, прилагая лишние усилия.
Всегда хорошенько промывайте мясо перед дальнейшей готовкой, даже если оно кажется вам абсолютно чистым. Не пренебрегайте этим правилом.
Опытные повара не рекомендуют покупать в магазине уже очищенное от костей мясо кур, потому что обычно «очистка» таких продуктов осуществляется не очень аккуратно – срезаются лишние куски мяса. Лучше удалите лишнее самостоятельно.

Филе бедер без добавления острых специй и трав можно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Кроме того, к подобным блюдам можно смело обращаться для дополнительного восстановления сил.
Удаляйте кости и снимайте шкурку с бедрышек аккуратно. Старайтесь не направлять нож или ножницы в сторону пальцев – высок риск получения серьезной травмы

Действуйте максимально осторожно.
Филе куриного бедра можно готовить не только в духовке или на сковородке, но и в обычной мультиварке. В такой кухонной технике можно сделать много разных блюд, от простых до весьма оригинальных.
Если вы готовите куриные рулетики, то начинку для них не стоит резать крупными дольками или кубиками

Желательно нарезать эти элементы аккуратными пластинками, иначе скручивать рулеты будет трудно, да и выглядеть они будут менее аппетитно.

  • Хранить филе куриных бедрышек рекомендуется в самой холодной части морозильной камеры. Опытные повара советуют готовить что-то из замороженного мяса в течение 9 месяцев. Не оставляйте такие продукты в морозилке слишком долго, потому как это негативно скажется на блюдах, которые будут из них готовить потом.
  • Прежде чем отправлять куриное филе в морозилку на хранение, его рекомендуется аккуратно упаковывать в специальную морозильную пленку, плотную бумагу или такую же плотную алюминиевую фольгу. Размещайте бедрышки в герметичных пластиковых контейнерах или специальных сумках. Допустимо использовать и вакуумные пакетики разных размеров.

О том, как приготовить филе бедра, смотрите в следующем видео.

Курица по-баскски

Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

Ингредиенты:

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
  2. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
  3. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
  4. В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
  5. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
  6. Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Французские колбаски «Буден Бланк»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя — месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье — дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу!
Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!
Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
  3. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала на кружочки умеренной толщины и потом разрежьте пополам. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту. Болгарский перец нарежьте кольцами.
  4. Все овощи выложите слоями в форму для запекания в духовке. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав. При желании можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
  5. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
  6. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
  2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом, затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
  3. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу на широкие полоски. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
  4. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно. Каждое бедро оберните в отдельную полоску фольги, а затем противень поместите в уже нагретую духовку.
  5. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания времени приготовления разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
  6. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector