Клубника в шоколаде

Содержание:

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку горького шоколада одним из вышеописанных способов в разных емкостях
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Но в этом рецепте клубника должна полностью «искупаться» в шоколаде.
  4. Клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Растапливаем белый шоколад также, как и горький.
  6. Достаем из холодильника клубнику в горьком шоколаде и опускаем ее в белую глазурь. А теперь клубника погружается наполовину ягоды.
  7. Опять выкладываем на пергамент и убираем в холодильник.
  8. Свежую мяту необходимо промыть и обсушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем декорировать десерт: на тарелку выкладываем листочки мяты, и на каждый кладём клубнику в шоколаде.

Рекомендуем к благородному десерту:

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Клубника в шоколаде с ликером или коньяком

Ингредиенты для десерта

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер или коньяк – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

  • Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  • С помощью кондитерского шприца вводим в каждую клубничку по чайной ложке ликера, рома, коньяка.
  • Ягоды с алкоголем выкладываем в холодильник на 30 минут.
  • Топим шоколад на водяной бане. В емкость ломаем кусочками горький и молочный шоколад, добавляем в разогретую массу эмульгатор. После того, как масса станет однородной, добавляем мороженое и остаток алкоголя. Перемешиваем и убираем с огня.
  • В отдельной емкости на паровой бане топим белый шоколад.

Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.

  • Окунаем сначала в темный шоколад, ждем, пока глазурь «схватится» (это будет из-за эмульгатора в рецепте).
  • После погружаем клубнику в белый шоколад. Дальнейшее украшение зависит от желания. Можно просто погружать в разные цветные массы, создавая слои шоколада, а можно использовать кондитерский мешочек для декорирования узора.
  • Клубнику в шоколаде убираем на пергамент в холодильник — до полного застывания

Тыква «Не для Золушки»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок… Такого не нашла, если ошиблась — поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Инструкция по применению экстракта

Препарат следует принимать за 30 минут до еды или через час после нее 1 (для профилактики) или 2 (при лечении) раза в сутки.

Настойка из личинок огневки

Капли можно принимать как в чистом виде, так и разводя их водой. До того, как проглотить, желательно подержать экстракт во рту 1—2 минуты. Однако лучше всего он всасывается при приеме под язык.

Первый раз необходимо принять только ? часть рассчитанной дозы. Если не последовало никакой реакции, на следующий день дозировка увеличивается в два раза (1/2 дозы). Если снова все в порядке, на третий день принимается ? дозы, а на четвертый — вся рассчитанная доза. Через 2 дня можно переходить на 2-разовый прием.

Противопоказания к приему настойки личинок восковой моли почти отсутствуют. Однако может возникнуть аллергическая реакция на пчелопродукты или спирт.

Так как экстракт пчелиной огневки обладает тонизирующим эффектом, вечером его принимать не стоит.

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Песочный корж-основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Масло сливочное


    65 г

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Печенье

    (сливочное )

    65 г

Шоколадное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    65 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Сливочно-клубничная прослойка

  • Клубника


    250 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Сливки

    (33%-35% )

    250 мл

  • Сахар


    30 г

  • Желатин


    50 г

Шоколадный крем

  • Йогурт


    175 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Желатин


    8 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4728.7 ккал

белки

120.7 г

жиры

249.9 г

углеводы

512.6 г

Порции
ккал591.1 ккал белки15.1 г жиры31.2 г углеводы64.1 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки7.6 г жиры15.7 г углеводы32.2 г

Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

Печенье измельчить в крошку.

Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

Взбить венчиком в однородную массу.

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
Мелко порубить молочный шоколад.

Мелко порезать клубнику.

Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

Последний этап — приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.
И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Из-за пергамента, которым я застилала форму, «бортики» у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!

Клубника в шоколаде: секреты приготовления

Видео и фото рецептов в интернете так и соблазняют гурманов, демонстрируя им шикарную подачу и буйство красок: алая сочная ягода, обрамленная молочным шоколадом – разве может быть что-то аппетитнее и слаще?

Не отчаивайтесь, если вы еще не совсем представляете, как делается такой десерт, ведь наш подробный мастер-класс научит этому очень быстро!

Для начала, необходимо правильно выбрать ягодки, так как они – основа этого королевского сладкого угощения! Поэтому лучше заранее купить спелые и не помятые плоды, которые имеют достаточно крупный размер.

Но помните о том, что слишком крупная клубника в природе встречается редко, потому, зачастую, это – продукт ненатуральный, в лучшем случае – парниковый, а в худшем – напичканный вредными веществами. Чтобы получить от этого ресторанного десерта не только удовольствие, но и витамины, стоит выбирать ягоды тщательнее.

  • В кулинарии считается, что самым заманчивым ароматом и вкусом обладает дикая клубника, хотя она обычно не отличается большими размерами. Но и мелкие ягодки вполне можно залить шоколадной глазурью, тем более, если вы готовите для себя и подача блюда для вас не является главным пунктом.
  • Конечно, лучше приготовить глазурь своими руками, но если у вас времени мало или не охота возиться с готовкой очень долго, то воспользуйтесь готовой шоколадкой.

Просто растопите плитку на водяной бане, обмакнув целиком в шоколад промытые и перебранные ягодки клубники, а после — дайте десерту немного охладиться в морозилке. Между прочим, всего за считанные минуты таким блюдом можно порадовать внезапно нагрянувших гостей!

Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт

Белый шоколад на клубничной ягодке выглядит не менее эффектно, чем темный или молочный! Наоборот, такой вариант подачи более изысканный, так что его появления на столе будут ожидать с особым предвкушением.

Ингредиенты

  • Клубника (крупная, спелая, с хвостиками) – 10 шт.;
  • Масло кокосовое пищевое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • Миндаль – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить домашнюю клубнику в белом шоколаде

Клубничку вымываем осторожно, но тщательно, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
В это время топим на водяной бане сливочное масло, затем даем ему немного загустеть и вносим в массу кокосовое масло. Размешиваем.
Сахарную пудру всыпаем в миску к маслу, размешиваем до получения однородной пасты

Туда же отправляем немного ванилина для вкуса и приятного аромата.
Миндаль крошим в мелкую стружку, которой будет удобно обсыпать ягодки. Также для удобства можно добавить протертый ингредиент в сливочную массу – просто всыпьте его и размешайте.

5. Охлажденные ягоды клубники достаем из холодильника и обмакиваем по одной в застывающую (не теплую!) пасту. Ждем немного, чтобы глазурь схватилась и перестала быть жидкой, после чего переворачиваем клубнику хвостиком вниз и прячем прямо с тарелкой в холодильник. Десерт готов!

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.
  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части. Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».
  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести. А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Рецепт «Чизкейк «Клубника в шоколаде»»:

Приготовление чизкейка начинаем с основы.
Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от «Мистраль». И всё тщательно взбиваем миксером.

К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

Всё тщательно перемешиваем.

Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Во-первых хочу Вас поздравить с 300-м рецептом, поблагодарить за активность в Поваренке.
Теперь о рецепте: красивая текстура, рецепт, где нет сливочного крема, вместо него творог! Молодец!

Симптомы отравления грибами галлюциногенами

Симптоматика при галлюциногенном отравлении заключается в следующем:

  • человек начинает волноваться, после чего впадает в эйфорию;
  • все предметы становятся яркими;
  • может возникнуть чувство веселья, наплыв идей;
  • нарушается координация движений, человека шатает;
  • на лице может появиться маска психически больного человека;
  • после смеха человек впадает в состояние дикого ужаса;
  • наступает полная дезориентация;
  • возникают яркие галлюцинации.

В тяжелых случаях в таких состояниях может развиваться и кома, после чего – смерть от острой сердечной недостаточности.

Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сироп клубничный


    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Клубника


    17…20 шт

Украшение

  • Клубника

    (крупные)

    5 шт

  • Шоколад темный


    60 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3045.6 ккал

белки

47.1 г

жиры

143.3 г

углеводы

378.1 г

Порции
ккал380.7 ккал белки5.9 г жиры17.9 г углеводы47.3 г
100 г блюда
ккал304.6 ккал белки4.7 г жиры14.3 г углеводы37.8 г

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.

Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.

Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.

Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.

Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.

Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.

Шоколад — 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.

Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА!!!
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ —
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!
И поближе…

Ингредиенты для «Клубника в шоколаде»:

  • Клубника

  • Шоколад белый

  • Стружка кокосовая

Рецепт «Клубника в шоколаде»:

Итак: берем клубничку, моем ее, немного даем стечь воде и удаляем хвостики.

Дальше берем зубочистки (или деревянные палочки) и «нанизываем» каждую клубничку на зубочистку (палочку).

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке), кокосовую стружку высыпать в чашку (или на тарелку).

Теперь берем клубничку за зубочистку и окунаем в шоколад (где-то до половины), а потом — в кокосовую стружку, и готовые ягодки нужно воткнуть во что-то (например, в капусту, кабачок) и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.

До подачи держать в холодильнике.
И после можно с БОЛЬШИМ удовольствием наслаждаться этой вкуснятиной.
Я небольшое количество использовала для украшения торта http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 68/, а остальное скушали детки.

Теперь о шоколаде. Шоколад надо подобрать такой, который расплавится в однородную массу. Что сейчас сделать очень трудно. Я перепробовала не один белый шоколад, и все — ерунда. Почему-то он после расплавления сбивается в небольшие комочки, крупинки и остается густоват. Вот и мне пришлось немного намазывать его на клубничку. (не было у меня выхода, а бегать по магазинам, искать — нет времени).
Я знаю — есть в продаже специальный шоколад, который предназначен именно для растапливания, но… к сожалению, я у нас в магазине такого не видела. А из чего делают тот, который продается, остается загадкой.
Количество продуктов я не указала, так как это зависит от того, сколько клубники пойдет в ход.
И еще маленькое дополнение. Если боитесь, что клубничка будет сползать с зубочистки, тогда не отрывайте зеленые листики вокруг клубнички (сам хвостик оторвать, а листики оставить), тогда смотреться будет еще красивее (я оторвала, потому что у меня шло на торт).

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт

Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина

Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как сделать клубнику в молочном шоколаде

Ингредиенты

  • Клубника свежая крупная — 200 г
    +

  • Какао-порошок — 2 ст.л.
    +

  • Молоко коровье жирное — кол-во по вкусу (для замешивания шоколадной массы)
    +

  • Масло сливочное — 1 ч.л.
    +

  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
    +

  • Ванилин — 1 щепотка
    +

  • Кокосовая стружка — для подачи
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить клубнику в молочном шоколаде дома

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы хотите сделать настоящее ресторанное угощение, которое будет выглядеть идеально.

Сперва займемся ягодками

Для этого рецепта подойдут большие красные плоды, имеющие хвостик

Сначала промываем их под проточной прохладной (не горячей!) водой, смываем всю грязь и пыль, после чего осторожно обсушиваем и выкладываем на бумажные полотенца

Важно на этом этапе не повредить ягоды, чтобы они сохранили свой эстетический внешний вид

Пока клубника сохнет, занимаемся приготовлением шоколадной пасты

Конечно, можно купить готовую плитку и растопить ее, но разве это блюдо достойно названия ресторанного? Замесить шоколад своими руками не так уж сложно: 2 столовые ложки натурального какао-порошка запариваем кипящим молоком.

Вливать нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы контролировать консистенцию пасты. Она должна стать густой и однородной, как зубная паста. Для этого хорошенько размешиваем ее и немного взбиваем вилкой в конце.

  • В горячий шоколад вносим немного сливочного масла. Во-первых, это улучшит вкус блюда, а, во-вторых, шоколадная глазурь при высыхании и остывании не будет трескаться. Просто опускаем чайную ложку масла в шоколадную пасту, вымешивая ее ложкой или вилкой. В конце добавляем немного ванилина.
  • Сухие ягодки сначала охлаждаем в холодильной камере 10-15 минут, а после -извлекаем их и берем аккуратно за зеленый хвостик, чтобы он не отвалился.
  • Подносим к чаше с шоколадной массой и окунаем примерно на 3\4, чтобы сама верхушка ягодки и хвостик остались без глазури. После этого ждем немного, чтобы шоколад застыл и переворачиваем ягодку на верхушку, укладывая ее хвостиком вниз на тарелку или блюдо.

Готовую клубнику в шоколаде обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого блюдо готово к употреблению. Также такие ягодки можно запросто использовать для украшения других кондитерских блюд – тортов, пирожных, желе.

Если хотите сделать угощение очень ярким и пестрым — купите разноцветную кокосовую стружку и в конце обсыпьте ягодки разными оттенками. Это всегда выглядит празднично и прекрасно подходит для детского праздника.

С мятой

Подготовим ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • небольшой пучок свежих мятных листочков;
  • 140 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Обрабатываем клубнику: моем под проточной водой, оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла жидкость. Раскладываем на чистом полотенце, оставляем на полчаса.
  2. Каллеты высыпаем в чашу из стекла и на протяжении 30 секунд держим в микроволновой печи при максимальной мощности. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока масса не станет однородной.
  3. Сухие ягоды по одной штучке опускаем в растопленный шоколад. Окунаем полностью, до самого хвостика. Выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Отправляем на 35 минут в холод.
  4. Вышеописанным способом топим белый шоколад. Опускаем в полученный ганаш ягоды, он должен доходить до середины каждой клубники. Раскладываем на пергаменте и ставим в холод на 25 минут.
  5. Листики мяты снимаем с черешков, хорошенько промываем под проточной водой. Достаем застывший десерт, сервируем плоское блюдо, выкладывая по одной клубнике на листочек мяты.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector