Киш со шпинатом и сыром

Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельный киш с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.2% 768 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.9% 966 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.2% 3842 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 14.5 г 2273 г 0.6% 0.5% 15676 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 4.7% 1804 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 10000 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.6% 1837 г
Витамин В4, холин 49.03 мг 500 мг 9.8% 8.4% 1020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 5.3% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.427 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11672 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 3.3% 2601 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 3.5% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.566 мг 15 мг 3.8% 3.3% 2650 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 3.782 мкг 50 мкг 7.6% 6.5% 1322 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0342 мг 20 мг 5.2% 4.5% 1934 г
Ниацин 0.306 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.39 мг 2500 мг 5.3% 4.6% 1888 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6901 г
Кремний, Si 11.1 мг 30 мг 37% 31.8% 270 г
Магний, Mg 6.81 мг 400 мг 1.7% 1.5% 5874 г
Натрий, Na 224.24 мг 1300 мг 17.2% 14.8% 580 г
Сера, S 40.11 мг 1000 мг 4% 3.4% 2493 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 5.1% 1688 г
Хлор, Cl 42.79 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 33.01 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 3.1% 2795 г
Йод, I 4.83 мкг 150 мкг 3.2% 2.7% 3106 г
Кобальт, Co 3.089 мкг 10 мкг 30.9% 26.5% 324 г
Литий, Li 17.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 2.7% 3231 г
Медь, Cu 49.66 мкг 1000 мкг 5% 4.3% 2014 г
Молибден, Mo 3.261 мкг 70 мкг 4.7% 4% 2147 г
Никель, Ni 1.145 мкг ~
Рубидий, Rb 118.8 мкг ~
Селен, Se 5.948 мкг 55 мкг 10.8% 9.3% 925 г
Стронций, Sr 2.53 мкг ~
Фтор, F 18.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21978 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 5.2% 1656 г
Цинк, Zn 0.2926 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4101 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.132 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
бета Ситостерол 1.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.016 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.783 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.6%

Энергетическая ценность картофельный киш с курицей составляет 116,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

Сегодня мы печем Киш на безглютеновом тесте, используя кукурузную и рисовую муку. Постарайтесь выбрать муку мелкого помола, так тесто будет однородее, мягче и приятнее на вкус. Для приготовления теста смелите блендором в крошку кусочки сливочного масла, соль и два вида муки. Кстати про масло и соль: на самом деле проще всего использовать соленое масло. И так, в крошку добавляем ледяную воду и руками замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто получается очень приятное. Убираем на пол часа в холодильник. Такое тесто отлично живет в холодильнике довольно долгое время, так что можно приготовить заранее. Тогда наоборот перед выпечкой его необходимо будет вынуть минут на 30 — час.

Для начинки используем свежий шпинат. Добавим к нему нарезанный лук порей и уварим на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим основу: тесто получается ОЧЕНЬ ломким, работать с ним не очень просто. Лучше всего прокладывать дно формы бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой и не использовать рифленый край, как на фото — тесто липучее. Тесто раскатываем и бережно, но быстро переворачиваем на форму. Перенести его практически невозможно)) Единственное — раскатать и перенести сразу на бумаге. Если все же переворачиваете, то у вас будет ровное и аккуратное дно, а остальное обвалится и дальше работаем руками, придавая основе форму. Оставшееся тесто можно потом использовать для приготовления пресного печенья.

Тесто накалываем вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки и груз (специальные шарики или бобовые), сначала убираем основу в холодильник минут на 20, за тем отправляем в духовку на 15 минут. Далее снимаем груз, смазываем основу желтком, смешанным с 1 ч. л. воды и выпекаем еще 5 минут.
Теперь выкладываем шпинат вперемешку с натертым сыром.

Для заливки будем использовать нежнейший йогурт, который приготовили с помощью закваски Орсик. Йогурт я готовила при помощи фирменного термоса: залила литр молока, добавила пакетик закваски, хорошо встряхнула, чтобы все перемешалось. В термос залила кипяток, поставила йомкость с молочной смесью и закрыла. Через 6-8 часов достаем емкость с йогуртом и отправляем на пару часов в холодильник. У меня йогурт не очень плотный, поскольку приготовлен на маложирном молоке.

Для заливки смешиваем яйца, желток, сливки и йогурт, взбиваем, добавив по вкусу соль, специи и выливаем на основу. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка как следует не схватится.

Немного остудите Киш перед подачей и он готов. Скажу Вам, что шпинат и йогуртовая заливка — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание, однозначно! Угощайтесь чудесным, вкусным и полезным Кишем. Приятного аппетита!

Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:

Для приготовления берём киноа от «Мистраль».

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.

Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.

Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.

Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.

Подаём горячим. Приятного аппетита!

На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.

Рецепт «Мясной пирог сo шпинатом»:

Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.

Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

И залить кипятком на 10 минут.

Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит…

Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна… Как вы любите.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.

Выложить начинку.
Разровнять.

Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.

Влить молоко, перемешать.

Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.

Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

И можно наслаждаться…

Пирог легко режется и не крошится.

Очень вкусно и сытно…

Сочно… И очень красиво…
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.

http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:

Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.

Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.

Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.

Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.

Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.

Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.

Шпинат тщательно перебрать и промыть.

Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.

Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.

Заправьте соусом листья шпината.

Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.

Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска


    1 шт

Тесто

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    4 ст. л.

Начинка

  • Лук-порей


    0,5 шт

  • Шпинат


    150 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Вода


    1 ч. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Йогурт


    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (перец, мускатный орех)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2976 ккал

белки

101.5 г

жиры

184.1 г

углеводы

279.3 г

100 г блюда
ккал118.1 ккал белки4 г жиры7.3 г углеводы11.1 г

Рецепт «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

Сегодня мы печем Киш на безглютеновом тесте, используя кукурузную и рисовую муку. Постарайтесь выбрать муку мелкого помола, так тесто будет однородее, мягче и приятнее на вкус. Для приготовления теста смелите блендором в крошку кусочки сливочного масла, соль и два вида муки. Кстати про масло и соль: на самом деле проще всего использовать соленое масло. И так, в крошку добавляем ледяную воду и руками замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто получается очень приятное. Убираем на пол часа в холодильник. Такое тесто отлично живет в холодильнике довольно долгое время, так что можно приготовить заранее. Тогда наоборот перед выпечкой его необходимо будет вынуть минут на 30 — час.

Для начинки используем свежий шпинат. Добавим к нему нарезанный лук порей и уварим на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим основу: тесто получается ОЧЕНЬ ломким, работать с ним не очень просто. Лучше всего прокладывать дно формы бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой и не использовать рифленый край, как на фото — тесто липучее. Тесто раскатываем и бережно, но быстро переворачиваем на форму. Перенести его практически невозможно)) Единственное — раскатать и перенести сразу на бумаге. Если все же переворачиваете, то у вас будет ровное и аккуратное дно, а остальное обвалится и дальше работаем руками, придавая основе форму. Оставшееся тесто можно потом использовать для приготовления пресного печенья.

Тесто накалываем вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки и груз (специальные шарики или бобовые), сначала убираем основу в холодильник минут на 20, за тем отправляем в духовку на 15 минут. Далее снимаем груз, смазываем основу желтком, смешанным с 1 ч. л. воды и выпекаем еще 5 минут.
Теперь выкладываем шпинат вперемешку с натертым сыром.

Для заливки будем использовать нежнейший йогурт, который приготовили с помощью закваски Орсик. Йогурт я готовила при помощи фирменного термоса: залила литр молока, добавила пакетик закваски, хорошо встряхнула, чтобы все перемешалось. В термос залила кипяток, поставила йомкость с молочной смесью и закрыла. Через 6-8 часов достаем емкость с йогуртом и отправляем на пару часов в холодильник. У меня йогурт не очень плотный, поскольку приготовлен на маложирном молоке.

Для заливки смешиваем яйца, желток, сливки и йогурт, взбиваем, добавив по вкусу соль, специи и выливаем на основу. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка как следует не схватится.

Немного остудите Киш перед подачей и он готов. Скажу Вам, что шпинат и йогуртовая заливка — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание, однозначно! Угощайтесь чудесным, вкусным и полезным Кишем. Приятного аппетита!

Рецепт «Деревенский пирог со шпинатом»:

Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста.

Замесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто развернуть, обмять и разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку. Поверхность лепешки посыпать панировочными сухарями.

Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок.

Сверху накрыть второй лепешкой

Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку (диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку.

Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок.

Взбить желток, смазать поверхность пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

* В ингредиентах не нашла сыр «Пармезан» поэтому указала голландский, если такого нет, то любой сыр твердых сортов. Перед тем как добавить в начинку, нужно сыр натереть на терке.

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

Для начала замесим тесто.
Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Тем временем — начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
Уложим начинку.

Раскатаем вторую часть теста тонко, накроем пирог и защипнем края.
Отправляем в разогретую духовку на 170-180′ на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания пирог смазать яйцом.
За это время пирог идеально пропечется, рыбка ведь готовится быстро 🙂
Дать пирожку 10 минут остыть и подавать!
Хорош как горячий, так и холодный… если, конечно, к моменту остывания что-нибудь останется…;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector