Картошка по-французски с фаршем в духовке
Содержание:
- Какой фарш для мяса по-французски лучше
- Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке
- Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски
- Рецепт «Мясо по-французски»:
- Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
- Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
- Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
- Фарш по-французски с картошкой. Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Описание рецепта — САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»:
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Мясо по-французски из фарша. Мясо по-французски» из куриного фарша.
- Как приготовить мясо по-французски из мяса и картошки с сыром
Какой фарш для мяса по-французски лучше
Поскольку в оригинале «Veau Orloff «готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков.
Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом.
Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать:
- Лопаточную часть туши.
- Огузок.
- Кострец.
Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку:
- Грудинку.
- Брюшину.
- Краевую покромку.
Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным.
При перекручивании мяса в фарш нужно добавить:
- Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли.
- Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла.
- Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг.
Рецепт мяса по-французски в духовке
Как сготовить мясо по-французски в мультиварке
В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну.
Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат:
- Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении
- Лёгкий салат из огурцов и яиц
- Классический греческий салат с фетой и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке
Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице — мультиварке.
Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) – ½ кг;
- Перечная молотая смесь – ½ ч.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана маложирная – 85 г;
- Сыр «Гауда» — 130 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Картошка крупная – 3-4 клубня.
Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша
- Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый.
- Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
- Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками.
- Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами.
- На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны.
- Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом.
- Поверх всего натираем весь сыр. Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г.
- Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.
Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным
Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно — любой рецепт не имеет строгих рамок
Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы.
Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски
- 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
- 120-150 г свежих шампиньонов
- 5-7 картофелин среднего размера
- лук – 1 средняя луковица
- 100 -150 г твердого сыра на выбор
- соль, молотый перец
Заливка:
- 250 мл сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 свежее яйцо
- соль, перец
Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.
Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.
Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.
Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.
Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.
На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.
И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.
Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.
Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.
Рецепт «Мясо по-французски»:
Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенечко, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
Далее насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всe с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
Итак, когда всe мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. И всe это дело закладываем в духовку. Запекаем 15 минут.
У меня духовка своеобразная, по ней невозможно определить, сколько в ней градусов, поэтому, примерно, температуру выставляю чуть больше среднего.
В итоге получается мягчайшее мяско, вкусное, но калорийное.
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.
Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами
Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.
- Картофель — 4-5 шт
- Лук -1 шт
- Мясной фарш — 500 гр
- Сыр — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Майонез — 100 гр
- Соль и душистый перец — по вкусу
Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.
Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.
Лук репчатый очистить от кожуры.
Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.
Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.
Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.
Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.
Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.
Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.
На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.
Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.
Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.
Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.
Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.
Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.
Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.
Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.
Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
- Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
- Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
- Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
- Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
- Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
- Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
- Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
- Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
- Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
- Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
- Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
- Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра
Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.
Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 800 гр.
- Свинина (корейка) – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Голландский сыр – 300 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.
Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картошку небольшими частями.
3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.
4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.
5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.
Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.
Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
Ингредиенты:
- Говядина – 700-800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сметана + майонез – 150-200 мл.
- Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.
- Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.
- Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.
- Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.
- Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.
- Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.
- Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.
- Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.
- На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.
- На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).
- Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.
- Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.
- Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.
- Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.
Приятного аппетита!
Фарш по-французски с картошкой. Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Описание рецепта — САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»:
Вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по — французски с фаршем, а именно фарш по — французски. Почему так — не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г Жиры 4,27 г Углеводы 12,75 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
6 шт. | ||
|
250 г | ||
|
100 г | ||
|
2 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш брать любой, по вкусу. 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Мясо по-французски из фарша. Мясо по-французски» из куриного фарша.
Безумно вкуснo! Быстро, легко и очень вкусно! Рецепт совсем простой. Ингредиенты:Фарш куриный — 300 грамм.Шампиньоны — 500 грамм.Луковица — 2-3 штук.Сыр — 300 грамм.Картофелина — 3-5 штук.Соль, перец — — по вкусу количество порций: 3-4.
Приготовление:1. лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и мы выкладываем на слегка смазанный маслом противень.2. картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.3. картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.4. на фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.5. запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетитa.
Как приготовить мясо по-французски из мяса и картошки с сыром
Шаг 1.
Подготовку предлагаю начать с очистки овощей. Так скажем с самой грязной работы начинаем. Очень удобно готовить, когда все овощи очищены и нарезаны.
Клубни картофеля очищаем от кожицы. Затем промываем под холодной проточенной водой и можно приступать к нарезке.
Резать картофель можно разной формы, но все же для мяса по-французски свойственна круглая нарезка. Именно поэтому я измельчила картофель в виде небольших пластин. Толщина одного картофельного кружочка должна быть не более 5-7 мм.
Шаг 2.
Луковицы перед нарезкой, также очищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем. Резала я этот овощ полукольцами, достаточно тонко.
Резаный лук можно немного помять в руках, чтобы он разошелся.
Шаг 3.
Вот теперь все резаные овощи необходимо немного замариновать. Выложите картофель в глубокую миску. Заправьте его солью и молотым перчиком по вкусу.
Следом к картофелю отправляем резаный лук. Ещё раз немного помните его в руках, и сразу же выложите в посуду.
Затем сюда же добавляем парочку ложек майонеза, можете заменить этот соус на сметану. Но учтите, что это кисломолочный продукт и при запекании блюдо может немого измениться во вкусе.
Теперь всю массу хорошенько перемешайте. Дайте настояться некоторое время, а сами в это время займемся мясом.
Шаг 4.
Приступаем к заправке фарша. Прежде всего давайте определяться, если перед Вами лежит кусок мяса, его необходимо будет измельчить. Вернее пропустить через мясорубку, но прежде обязательно промойте и высушите.
У меня говяжий фарш, Вы же можете заменить его на любой другой: свиной или смешанный.
Заправлять фарш будем самым классическим образом. Добавим к нему соль и молотого черного перца, можете применить свои излюбленные специи. Например добавить мускатный орех, он потрясающе сочетается с мясом.
Заправленный фарш равномерно распределите по форме. Кстати перед этим дном посуды необходимо промазать маслом. У меня мясо и без того жирное, поэтому данный процесс я обошла стороной.
Шаг 5.
Поверх говяжьего фарша выкладываем маринованный картофель+лук. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Накрываем форму с содержимым — фольгой. Наше блюдо к запеканию готово, осталось только плиту разогреть. Ставим духовку на 190-200 градусов.
Запекать мясо по-французски будем при той же температуре 190 градусов, в течение 50 минут.
Шаг 6.
Сами в это время подготовим сыр. Его необходимо будет измельчить, при помощи терки.
Спустя 50 минут, вынимаем наше мясо с картошкой из духовки. Снимаем фольгу, проверяем картофель на готовность. Если овощ ещё жесткий, то снова накрываем фольгой и отправляем обратно, не надолго.
Дело в том, что сорт овощей может быть у всех разным, следовательно, и время приготовления может варьироваться.
Если картофельные кружочки уже мягкие, то смело посыпайте блюдо тертым сыром и отправляйте в духовку ещё на 10 минут. За это время образуется ароматная, золотистая, аппетитная и очень хрустящая корочка.
Вынимать мясо по-французски из духовки следует очень аккуратно. Воспользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься.
Подавать блюдо будем порционно, разложив каждому на тарелку. Я обычно разрезаю его ножом, а после подхватываю лопаточкой. В качестве декорации будем использовать свежую зелень и овощи.
Вот такое очень просто на первый взгляд, но довольно вкусное блюдо у нас получилось. Всё же подавать его предпочтительно в горячем виде. Если фарш не жирный, то и в холодном можно испробовать, а вдруг понравится.
А сейчас всем пока! До новых встреч!