Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с пармезаном

Содержание:

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Рецепты блюд с ласточкиным гнездом

Фото супа из ласточкиного гнезда

С момента, когда были открыты питательные и полезные свойства укромных домиков стрижей-саланганов, в кулинарии появилось немало рецептов приготовления этого экзотического продукта. Безусловно, самым популярным остается жидкое кушанье, причем в любой азиатской стране суп из птичьих гнезд готовится по своему рецепту — на разный вкус и предпочтения.

Чтобы сделать гнезда салангана вкуснее, к ним добавляют теплое молоко или куриный бульон. Также для улучшения вкуса используют соль или сахар, глютамат натрия. Продукт хорошо сочетается с кордицепсом, семенами чиа и лотоса, миндальным сахаром, медом, винным спиртом и рисовой водкой, яблоками, мясом голубя и даже кокосом.

Рецепты вкусных блюд:

Лобстер и ласточкино гнездо с яичным белком. Ингредиенты: филе омара (140 г), мясо крабов (60 г), крабовая икра (40 г), яичный белок (120 г), ласточкино гнездо (40 г), сливочный соус на курином бульоне (120 мл), куриный порошок (1/6 ч.л.), бамбук (60 г), соль (1/6 ч.л.). Сначала обрабатываем птичьи гнезда. Мясо омара маринуем: для этого можно просто использовать соль или сделать маринад и чесночного, лимонного сока и соевого соуса. Затем быстро обжариваем. Икру краба заливаем горячей водой и оставляем на время, пока она достигнет 70% готовности. Белок запариваем теплой водой на 10 минут, чтобы он схватился, сливаем воду и выкладываем на тарелку. Смешиваем мясо, икру краба, ласточкино гнездо и соус. Выкладываем на тарелку вместе с омаром. Добавляем отварной бамбук. Великолепное изысканное блюдо готово к подаче!

Суп из птичьих гнезд. Ингредиенты: домики саланганов сушеные (100 г), куриный бульон (400 мл), куриное филе (400 г), кукурузный крахмал (2 ст.л.), сухой херес (1 ст.л.), яичный белок (2 шт.), соль (1 ч.л.), ветчина (100 г), зеленый лук (50 г). Сначала необходимо подготовить птичьи гнезда и отварить их на курином бульоне на водяной бане около 30 минут. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем крахмал и немного бульона, чтобы после перемешивания получилась вязкая масса. Вводим херес и взбитые яичные белки. Полученную массу понемногу добавляем в горячий бульон с гнездами

Важно делать это медленно, чтобы жидкость не остывала. По готовности выкладываем в тарелки, присыпаем измельченным луком и ветчиной

Для данного рецепта супа из ласточкиных гнезд в качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Желе из съедобного ласточкиного гнезда. Приготовить лакомство довольно просто. Для этого обрабатываем продукт по технологии, а затем помещаем на водяную баню с минимальным количеством воды и сахаром. Провариваем минимум 20 минут и доводим до готовности и получения необходимой вязкой консистенции. Охлаждаем.

Сладкий суп с ласточкиным гнездом. Ингредиенты: гнезда саланганов (20 г), миндаль (20 г), мед (по вкусу), сушеные ягоды или финики (40-80 г). Домики стрижей очищаем, вымачиваем в течение 5 часов, а затем отвариваем с небольшим количеством воды на водяной бане. Спустя 20 минут добавляем ягоды, миндаль и мед. Доводим на тихом огне до готовности и выкладываем в супницы. По желанию посыпаем кокосовой стружкой.

Как приготовить суп из ласточкиного гнезда — смотрите на видео:

Промысел ласточкиных гнезд — дело невероятно прибыльное, поэтому постепенно нарастают объемы добываемого сырья, и при этом растет конкуренция. Возможно, с дальнейшим развитием отрасли цены на данный деликатес будут снижаться, и он станет более доступным большему количеству людей.

Гнезда из макарон в духовке

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ингредиенты для «Птичье гнездо»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3,5 стакана на гнездо, 1 — на птиц)

    4,5 стак.

  • Масло сливочное

    (400 — на гнездо (200 — тесто + 200 — крем) и 50 — на птиц)

    450 г

  • Сахар

    (5 — на гнездо, 2 — на птиц)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (200 — на гнездо, 30 — на птиц)

    230 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (1 — на птиц, 1 — на птичьи яйца)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8274.6 ккал

белки

110.8 г

жиры

471 г

углеводы

915.1 г

100 г блюда
ккал409.6 ккал белки5.5 г жиры23.3 г углеводы45.3 г

Рецепт «Птичье гнездо»:

Для будущего гнезда смешать 3,5 стакана муки, 200 г масла, 5 ст.л. сахара и 200 г сметаны

Разделить тесто на произвольные кусочки, выложить на смазанный противень и печь при 180 гр. примерно 40 минут

Тем временем подготовить птиц. Нарисовать на бумаге силуэт, вырезать, посыпать мукой. 2 ст. л. сахара и яйцо взбить до однородной массы, добавить 50 гр. размягчённого масла, 30 гр. сметаны, муку и разрыхлитель. Замесить.

Тесто разделить на две части, каждую выложить на трафарет и вылепить птиц. В качестве глаз можно вставить орешки. Отправить птичек в духовку минут на 40 (180 гр.)

Готовые заготовки для гнезда остудить, поломать на кусочки. Смешать до однородной массы 200 гр. масла и банку варёной сгущёнки. Крем выложить в поломанные печенки, хорошо размешать

Взять миску, похожую по форме на гнездо, проложить её фольгой. Выложить получившуюся массу, придавая нужную форму

Поставить в холодильник на 3-4 часа

Тем временем сделать птичьи яйца — безе. Белок одного яйца взбить, пока не появятся жёсткие кончики. Добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно взбить. Повторить. И так до тех пор, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей. У меня получилось 5 ч.л. пудры с горкой. Выдавить на противень, проложенный бумагой, половинки будущих яиц и поставить в духовку (примерно 100 гр.) до полного подсыхания — примерно 2,5 — 3 часа. (У меня духовка старая, поэтому безе сохли при открытой дверце).

Подготовить «красители» для птичек: морковный и свекольный сок, шоколадную глазурь. Мы сначала тонировали птичек морковным соком, а потом рисовали свекольным и глазурью

Из готовых безе аккуратно ножом выскрести середину. Внутрь положить крем (я из оставшегося желтка, муки, сахара и молока сделала заварной), соединить по две половинки

Застывшее гнездо аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, внутрь посадить раскрашенных птичек и положить безе-яйца.

Приятного аппетита!!!

Что такое съедобные птичьи гнезда?

На фото съедобные птичьи гнезда салангана

Для огромного количества людей птичьи гнезда совершенно не ассоциируются с питательным и вкусным обедом. Однако азиаты и американцы давно узнали о высокой питательной ценности и полезных свойствах данного продукта. Отнести его к товарам широкого потребления нельзя, т.к. стоимость довольно внушительная.

Культура употребления гнезд салангана в пищу имеет многовековую историю. Первые упоминания датируются 7 веком н.э. С самого начала редкий и очень полезный продукт был доступен только императорским семьям.

До недавних времен добыча гнезд саланганов являлась трудоемкой и очень опасной, т.к. птицы в дикой природе чаще гнездятся в труднодоступных местах на склонах скал, в пещерах. Однако в процессе изучения были выявлены особенности их поведения, имитация которых помогла привлечь самок и самцов в рукотворные помещения. В них фермеры создают подходящие условия микроклимата, чтобы стрижам было комфортно вить гнезда и откладывать яйца. Таким образом, появились фермерские хозяйства по добыче ласточкиного гнезда. Их количество неуклонно растет, что позволяет увеличивать ежегодный оборот этого деликатеса и постепенно снижать себестоимость.

Классификация съедобных птичьих гнезд стрижей-саланганов:

  • Кровавое. Этот вид считается самым редким и достаточно дорогим. Некоторые считают, что такой цвет обусловлен недостатком слюны у птиц и наличием примеси крови. Однако это утверждение не соответствует действительности. Красный оттенок обусловлен особенностями питания и указывает на наличие большего количества полезных веществ. Дополнительное обогащение минералами обычно происходит, если птица вьет жилище для продолжения потомства в дикой местности, в частности в горных пещерах. Гнезда постепенно покрываются железом и другими минеральными веществами, которые со временем окисляются — так и получается интересный оттенок. Такие гнезда собирают в Таиланде в известняковых пещерах.
  • Красное. Цвет может быть и розовато-коричневым, розовым и оранжевым. Также попадается в дикой природе. Оттенок зависит от видов и количества примесей, которыми пропитываются волокна.
  • Белое. Наиболее популярный и самый дешевый продукт, т.к. птицы вьют гнезда в условиях ферм. Такой продукт ароматен, хрупкий и чистый от примесей. Чаще всего заводчики срезают гнезда еще до откладывания в них яиц, поэтому они белые и чистые. Лишь изредка попадаются перышки.
  • Серое. Потемневшие чаши — те, в которых уже были птенцы. Они ценятся меньше, но все равно идут вход. При этом требуется более тщательная очистка.

Из чего же состоят гнезда, с помощью чего стрижи их делают, и почему их можно употреблять в пищу — вопросы интересные. В нашей местности птицы вьют жилище из веточек, листьев, хвои. Саланганы же используют для этого свою слюну. Она представляет собой клейкое вещество, которое довольно быстро застывает, создавая прочное ложе. Часто применяются различные дары моря — тончайшие кусочки водорослей, мальков, моллюсков, икринки. Из-за этого многие относят деликатес к морепродуктам.

Цена супа из ласточкиного гнезда варьируется в пределах 10-100 долларов. Напитки на основе слюны стрижа стоят от 3 долларов.

Стоит отметить, что недобросовестные продавцы искусственно подкрашивают продукт, чтобы увеличить его стоимость, или вовсе производят имитацию из агар-агара. Однако существует система тестирования для подтверждения качества. Поэтому покупать деликатес нужно только у проверенного поставщика.

Ингредиенты для «Гнезда болоньезе»:

Для гнезд

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

    10 шт

  • Фарш мясной

    (примерно)

    500 г

Для соуса

  • Помидор

    (крупных, примерно)

    4 шт

  • Базилик

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Для мясного фарша

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кабачок

    (капуста, патиссон)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Фарш мясной


    1 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9492.1 ккал

белки

275.3 г

жиры

89.8 г

углеводы

1429.7 г

100 г блюда
ккал137.8 ккал белки4 г жиры1.3 г углеводы20.8 г

Рецепт «Гнезда болоньезе»:

Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон.

Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом.

Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша.

Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия «гнезда». Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже.

Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем)

Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим.

Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло.

Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25).

Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем.

Простое, вкусное и сытное блюдо готово!
Для этого блюда можно брать макароны другого вида. Их просто сыпем на дно сковороды/сотейника, выкладываем сверху тефтели/биточки и т. д., слегка углубляя. А дальше все по рецепту. Получается не хуже.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Рецепт «Гнезда с фаршем в сковороде»:

Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.

Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в «гнезда». Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.

Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

https://youtube.com/watch?v=iuqCzIPZpGY

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (горчица французская.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1173.8 ккал

белки

30.6 г

жиры

36.2 г

углеводы

40.3 г

Порции
ккал195.6 ккал белки5.1 г жиры6 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал106.7 ккал белки2.8 г жиры3.3 г углеводы3.7 г

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель

    (средних)

    7 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    (один большой зубчик)

    1 зуб.

  • Зелень

    (на глаз)

    05 пуч.

  • Молоко

    (примерно половину стакана молока)

    150 мл

  • Сыр твердый


    250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2660.2 ккал

белки

96.7 г

жиры

25.9 г

углеводы

221.3 г

Порции
ккал266 ккал белки9.7 г жиры2.6 г углеводы22.1 г
100 г блюда
ккал96 ккал белки3.5 г жиры0.9 г углеводы8 г

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда

Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.

Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.

Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.

Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.

Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.

Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!

Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector