Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

  • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый любой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.

Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
Посыпь зеленью.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

150 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

19 /
37 /
44

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Бесст

Просмотров: 7 138

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

способ приготовления

Картошку тщательно моем, обсушиваем. Выкладываем каждый клубень на отдельный кусочек фольги, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовку предварительно разогретую  до 200 градусов, запекаем в течение 40 минут.

Время не теряем зря, очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на растительном масле до золотистости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке.

Картошку проверяем на готовность, проколов зубочисткой. Разворачиваем фольгу, делаем продольный надрез на клубне, ложкой разминаем мякоть, добавляем немного чесночной кашицы и кусочек сливочного масла, щедро посыпаем тертым сыром.

Возвращаем картошку в духовку, уже не заворачивая фольгу, запекаем в течение 5 минут. 

Подаем крошку картошку на стол, посыпав обжаренным золотистым луком и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Металлический мусор, резина, кожа

50 лет

Жестяные банки, автомобильные шины, стаканы из пенопласта, кожа

Кожа может быть обработана химически (как в случае элементов модной одежды) и может разлагаться намного дольше.

Толстая кожа, из которой делают обувь, может разлагаться в течение 80 лет.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

100 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

17 /
31 /
52

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 7 257

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
266

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.

  2. Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.

  3. Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.

  4. Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.

  7. Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.

  8. С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.

  9. Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.

  10. Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.

  11. Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.

Как я уже сказала, я немного ошиблась, и сыр при запекании вытек. Но сама картошка получилась очень вкусной — хорошо разваренная, сливочная от масла, пряная от укропа, с тянущимся сыром сверху. В кафе такую картошку обычно подают с различными добавками по выбору — ветчиной, грибами, курицей, беконом, солеными огурцами, овощами.

Дополнительный инструментарий

Подготовительные процессы перед приготовлением и подачей картофеля клиентам, не обойдутся без специального инструментария:

  • профессионального ножа;
  • ножниц;
  • набора вилок;
  • ложек;
  • пластмассовых тарелок;
  • бумажных салфеток.

Итого: затраты на посуду и расходный материал составят до 5 тыс. руб.

Целесообразность техноэкономических показателей идеи

Общие затраты на бизнес по изготовлению и реализации продукта складываются из затрат на: оборудование, запасы сырья, а так же закупку расходного материала и инструментария. К общим затратам также относятся регистрационные расходы.

Капиталовложения:

  • стоимость оборудования, инструментария и специального инвентаря —335 820 руб.;
  • первоначальные сырьевые затраты — 30 000руб.;
  • стоимость регистрационных расходов, покупки и регистрации контрольно-кассовой техники. Разработка технических условий на изготавливаемые и продаваемые товары, остальные затраты — 50 тыс. руб.

Всего, первоначальные вложения на открытие точки по изготовлению и продаже быстрой еды формата «Крошка-картошка» составят 418 820 руб.

itisfoodsblog

33 лайков 1 комментариев
Домашняя крошка картошка с тремя наполнителями Ингредиенты: 4 средние картошки ~ 2 большие; растительное масло, соль и перец , сливочное масло и сыр начинка: 4 баварские сосиски , 3 столовые ложки майонеза, соль и перец начинка:крабовые палочки -100 грамм, 1 чайная ложка майонеза и половину зубчика чеснока начинка: брынза, укроп и растительное масло. Рецепт: тщательно моем картошку, протекаем вилкой дырочки, смазываем маслом и солью. Каждую картошку оборачиваем фольгой. Ставим запекать в духовку/мультиварку. Начинка 1. В это время готовим начинки, отвариваемся сосиски, нарезаем кружочками. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем по вкусу соли и перец. Сосиски с соусом перемешиваем. Начинка 2. Крабовое мясо натираем на терке, добавляем порубленный зубчик чеснока и чайную ложку майонеза. Начинка 3. Брынзу, укроп и совсем немного растительного масла перемалываем в блендере. Как приготовиться картошка, разрезаем пополам, каждую половинку смешиваем со сливочным маслом и сыром (по желанию). Добавляем начинку ️ #крошкакартошка #крошкакартошкадома #готовимдома #картошкавдуховке #eda #vkusno #пп #instagood #photooftheday #sweet #fresh #tasty #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #москва #россия #food52 #foodporn #маша_о_главном #батоны_от_седы #ольгаматвей

Расчет экономических показателей

1.Объем продаж (в день) — 150 шт. 2.Смены (в месяц) — 20 дней 3.Реализованная продукция — 4500 шт. 4.Стоимость изделий, за 1 шт. — 50 руб. 5.Вырученная месячная сумма — 225 тыс. руб. 6.Уровень рентабельности — 54% 7.Срок окупаемости затрат — 6 месяцев

Рассчитанные показатели говорят о высокой эффективности данной идеи ведения бизнеса. Показатель рентабельности указывает на выгодность полученной прибыли по отношению к затратам. А стоимость проекта оправдает себя за 6 месяцев.

milkivewka

364 лайков 5 комментариев
ДОМАШНЯЯ КРОШКА КАРТОШКА⠀Обожаю ее В студенчестве это вообще был мой любимый обед.⠀А теперь я умею готовить ее сама, и вас научу.⠀ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА⠀Выбираете в магазине картофелины покрупнее, дома моете каждую с щеткой, насухо вытираете, заворачиваете в 2 слоя фольги и на час в духовку при 250 С.⠀Когда будет готово, разрезать и размять картошку с маслом, солью, перцем. Можно добавить тертый сыр.⠀ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ⠀ТАР-ТАР⠀Тертые соленые огурчики2-3 зубчика чеснокаМайонезУкроп⠀КРАБОВАЯ⠀Крабовые палочкиТертый сырУкропМайонез⠀НЕЖНАЯ⠀Отварное куриное филеОбжаренные шампиньоны с лукомМайонез или сметанаУкроп⠀Я уже второй день все это уминаю и наверное сделаю еще.⠀Приятного аппетита!•••#кулинарныймарафон #едаялюблютебя #рецепты #готовимдома #рецептыкаждыйдень #рецептблинчиков #рецепттеста #рецептблинов #блины #французскаякухня #фаршированныеблины #крошкакартошкаснаполнителями #крошкакартошкадома #домашняякрошкакартошка #крошкакартошка #блиныскраснойрыбой #рецептпанкейков #блинчики #тестонаблины #красота_на_завтрак #пирог #блинчики #панкейки #блиныскурицейигрибами #блинчикискурицей

Классическая «Крошка-картошка»

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

крупная картошка без глазков и парши – 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) – 200 г.

масло сливочное – 100 г.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Продукты:
Свежие или мариноанные опята – 200 г.
Маринованные огурцы – 150 г.
Лук репчатый – 30 г.
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное или сметана – по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

Продукты:
Свекла – 300 г.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) – 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) – 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом “Тысяча островов”.

Крошка картошка рецепт в домашних условиях
Хитрости Жизни

Рецепты разных наполнителей

Грибы по-деревенски

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим:

  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

Продукты:

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

Берем:

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

Продукты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Ингредиенты для «Печеный картофель «Крошка-картошка»»:

  • Картофель

    (крупные клубни)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр мягкий

    (сыр сюда идет любой — какой Вам только угодно, от обычного «Российского» до рассольных сыров либо сыров с плесенью)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

804.3 ккал

белки

10.4 г

жиры

60.6 г

углеводы

53.9 г

Порции
ккал402.2 ккал белки5.2 г жиры30.3 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал196.2 ккал белки2.5 г жиры14.8 г углеводы13.1 г

Рецепт «Печеный картофель «Крошка-картошка»»:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.

Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.

Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко

Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую)

Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре — каждую половинку.

На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.

И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.

Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я — с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.

В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант – сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

6 гркгшт.

400 гркгшт.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

15 /
48 /
37

Н90 /
С0 /
В10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Alena

Просмотров: 572

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

  1. Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.

  2. Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.

  3. В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.

  4. После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.

  5. Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.

  6. Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.

  7. Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля.
    Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла.
    Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.

  8. Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    И опять запекаем в течение 15-20 минут.
    Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Соль по вкусу

Крошка картошка дома

Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
  2. Полутвердый сыр (например гауда или российский).
  3. Масло сливочное.
  4. Соль по вкусу.

Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

+4 дарья 06.02.2014 17:11 Очень аппетитно выглядит! Попробую!!! -1 сегодня 19.02.2014 11:49 Сегодня 19.2.14год

+1 сегодня 19.02.2014 11:50

0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство!!!

0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))

+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете

-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю

0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector