Кальмар

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

  • Эссенция

    (уксусная)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Кальмар


    600 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода

    (кипяченая)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.6 ккал

белки

111.2 г

жиры

43.2 г

углеводы

55.8 г

Порции
ккал260.9 ккал белки27.8 г жиры10.8 г углеводы14 г
100 г блюда
ккал92.4 ккал белки9.8 г жиры3.8 г углеводы4.9 г

Рецепт «Кальмары острые»:

Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя «как рыба в воде 😀 😀 ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.
На стакан воды — соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло — получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Салат «Сэлман» без майонеза

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Это рецепт очень простого но необычного салата без майонеза. Он очень отличается от наших класических совсетких рецептов шубы и оливье. Ничего похожего.
Собственно рецепт позаимсвован от шеф-повара местного популярного ресторана. Просто попробовав такой салат невозможно догадаться что входит в состав.
Всего три остновных продукта, но способ приготовления и пропорции оказался необычен.
Попробуйте такой салат на праздничный стол к 8 марта и все точно будут просить рецепт.
Салат Сэлман очень необычный и очень вкусный, хоть и просто в приготовлении.

Салат «Морячок-здоровячок»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

Соевый соус Капуста морская Свекла Морковь Кальмар Лук репчатый Чеснок Сок лимонный Масло растительное Смесь перцев

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств

Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!

Солянка из морской капусты и кальмара

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Дальневосточная солянка из морской капусты и кальмара. Это именно то блюдо, о котором говорят: «вкусно и полезно». Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно случайно наткнулась на еe рецепт в интернете и решила приготовить сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector