Гороховый суп с копченой курицей

Содержание:

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке

Наверняка, вам встречались на полках супермаркета пакетики с сухими ингредиентами для супа быстрого приготовления. Многие часто их покупают, особенно когда нет времени на приготовление. Сейчас мы рассмотрим рецепт горохового супа из такого полуфабриката.

А тем, кто экономит свое время по максимуму, предлагаю сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 2 пакетика горохового супа быстрого приготовления
  • 100 грамм лука репчатого
  • 200 грамм картошки
  • 150 грамм моркови
  • 2 литра воды
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем брусочками на суп и заливаем водой до того момента, пока она не отправится в варку. Морковку очищаем, режем брусочками или трем теркой. Лук мелко рубим. Можно нарезать его соломкой, на ваше усмотрение.

2.Мясо нарезаем кусками. Можно использовать как филе, так и на кости. Кости придадут дополнительного навара и аромата.

3.Все эти продукты укладываем в чашу мультиварки.

4.Теперь засыпаем сверху суп из пакетиков.

5.Заливаем теплой или горячей водой. Чем выше будет температура, тем скорее мультиварка наберет давление и начнет варить. Солим. Так же по вкусу можно добавить специй. Но обычно, в быстрорастворимых супах уже имеются приправы. Размешиваем.

6.Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Закрываем плотно крышку, нажимаем кнопку старта.

На этом все ваши усилия окончены. Осталось только дождаться сигнала о готовности и накрывать на стол. Но я все же советую настаивать супы после приготовления.

В мультиварке это делать удобнее всего. Нужно оставить суп на подогреве сразу после приготовления. Такая опция обычно включается автоматически после основного режима.

Настаивать нужно минут 15, можно больше. Так суп получается более насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
  2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
  3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
  4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
  5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
  6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как экономно и рационально использовать курицу?

Одной курочки может хватить для приготовления первого и второго блюда на всю семью. Если на второе вы задумали куриные котлетки, разделайте тушку и снимите мясо с костей для фарша.

Но как ни старайся, на косточках мясо все же останется. И из них можно приготовить отличный бульон. Положите в кастрюлю промытые кости с мясом, залейте водой, добавьте в нее целую очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки, несколько горошин перца.

После варки остатки мяса легко отделяются от костей. Положите отделенные кусочки курицы в бульон, а кости удалите. Теперь с этим бульоном можно сварить легкий гороховый супчик.

Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы

Еще один простой рецепт супа из гороха. Для его приготовления лучше использовать колотый горох. Он скорее и качественней проварится. Но и его я советую замочить на ночь до приготовления. Если неожиданно захотелось горохового супа, то оставьте его в воде хотя бы на пару часов.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 5 небольших картофелин
  • Небольшая луковица
  • Средняя морковь
  • 2 куриные ножки
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Куриные ножки делим на бедро и голень, разрезая по суставу. Промываем, помещаем в кастрюлю, где и планируете варить суп. Заливаем водой и отвариваем бульон. Варим до готовности мяса.

2.Затем курицу убираем из кастрюли. Сюда закладываем горох, предварительно промытый и отмоченный. После вскипания проварим примерно час, на среднем огне, время от времени перемешивая. При этом необходимо прикрыть крышкой.

3.Лук чистим, мелко нарезаем (можно соломкой или кубиками, на ваш вкус). Морковь тоже очищаем и трем ее теркой. Можно нарезать ножом, если вы так привыкли. В отдельной сковороде нагреваем немного постного масла. Пассируем тут их до мягкости, румяности.

4.Когда горох проварится примерно час, будет практически готовым, отправим к нему картошку. Ее предварительно очищаем и нарезаем средними кусочками, как на любой другой суп. Сразу же перекладываем готовую поджарку. По желанию можно добавить пару лаврушин и горошки черного перца, на вкус. Посолить, попробовать на вкус и размешать.

5.Варим минут 10 или 15, до готовности картофеля. Тем временем, подготовим остывшее мясо. Уберём все косточки и нарежем курицу на кусочки. Отправим в суп, не дожидаясь, когда отварится картошка.

6.Когда сварится картофель, суп можно выключить. Его можно подавать сразу или дать ему немного настояться под крышкой, минут 15-30.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа. Требуемые ингредиенты:

Требуемые ингредиенты:

Горох — 300 г;

Копченный куриный окорочек — 2 — 3 шт.;

Сухарики — 150 г;

Оливковое масло;

Чеснок — 3 зуб.;

Лук — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Соль и зелень.

Способ приготовления:

Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.

Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление:

1.

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: 
— 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа,
— 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

2.

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

3.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

4.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

5.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

6.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

7.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

8.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.


Написала: Nina Minina | В категории: Гороховый суп: рецепты пошагово с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

02.10.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Постный гороховый суп с томатной пастой

  • Суп со свининой и яблоками

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

  • Гороховый суп с гренками

  • Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

  • Гороховый суп с яблоками

Гороховый суп с копчёной колбасой

Список необходимых ингредиентов на 5.5 – 6 литров:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Горох – 500 гр;
  • Колбаса копченая – 350 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л 
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. 

2. Промываем горох и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.

3. Доводим до кипения и снимаем пенку. Сбавляем огонь до среднего и варим горох около 35 минут.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

5. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим еще 20-25 минут.

6. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке.  Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

7. Копчёную колбасу нарезаем кубиком.

8. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную колбасу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. 

9. Доводим до кипения и варим суп ещё около 5-7 минут. По желанию добавляем свежую зелень.

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

Приготовление

1. Если курица была замороженной, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Куриную тушку хорошо промойте. Разделите птицу на порционные кусочки. Еще раз хорошо сполосните.

2. Мясные кусочки переместите в кастрюлю на 4,5-5 литра. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь небольшим и варите 50-60 минут (домашнюю птицу нужно варить дольше — 1,5-2 часа).

3. Горох залейте холодной водой и, несколько раз меняя воду, хорошо промойте. После залейте водой и оставьте набухать. Это можно сделать заранее, за 6-8 часов до приготовления супа.

4. Картофель очистите. Нарежьте кусочками.

5. Очистите морковь и луковицу. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками.

6. Разогрейте масло в сковороде. Лук и морковь обжарьте на умеренном огне 8-10 минут до мягкости.

7. Когда курица приготовится, достаньте мясные кусочки из кастрюли, а бульон процедите. Добавьте в него горох. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 50-60 минут. Периодически пробуйте горох на готовность.

8. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Перемешайте и готовьте 10-15 минут с момента закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими.

9. Добавьте в кастрюлю куски курицы.

10. Добавьте овощную зажарку и специи. Перемешайте и варите после закипания 8-10 минут.

11. В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Гороховый суп с курицей готов.

Ингредиенты горохового супа

О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

  • Три литра воды;
  • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
  • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана; 
  • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт. или одна крупная;
  • 4-5 средних картофелин;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
  • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
  • Соль по вкусу.

Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

Отменный суп-пюре — достойное украшение семейного застолья.

Требуемые ингредиенты:

Горох — 300 г;

Лук порей — 1 стебля;

Куриные бедрышки — 500 г;

Морковь — 1 шт.;

Бекон — 150 г;

Лук — 1 — 2 шт.;

Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.

В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

Гороховый суп с копчёной курицей

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 – 4 л. :

  • Горох – 250 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Копчёная грудка – 400 гр;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с копчёной курицей:

1. Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем промываем, заливаем водой и ставим варить.

2. После закипания, снимаем пену, сбавляем огонь до среднего и варим около 35-40 минут.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим около 10 минут.

4. Добавляем нарезанное кубиком мясо и варим еще 15 минут.

5.  Морковь натираем на тёрке,  лук и перец нарезаем кубиком. Перец предварительно нужно очистить от семян и плодоножки. Выкладываем овощи насковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.

6.  Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.

7. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист,  соль, перец по вкусу и варим около 5 минут.

8. По желанию добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г (любые части, но не филе)
  • Перец черный – 3 шт. (горошком)
  • Соль – 0.5 ч.л. (для бульона)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (для супа)
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (для супа)
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (молотый)
  • Горох – 250 г (сухой, зеленый)
  • Багет – 1 шт. (или батон)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л. (для гренок)
  • Вода – 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона

Приготовление:

1.

Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.

Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.

Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.

2.

Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.

3.

Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.

4.

Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.

5.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

6.

Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.

7.

В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.

8.

Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!

9.

Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.

10.

В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.

Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!


Написала: Алена Веселова | В категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: рецепты пошагово с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

15.09.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Гороховый суп с яблоками

  • Гороховый суп в мультиварке

  • Гороховый суп с гренками

  • Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

  • Вкусный гороховый суп с шампиньонами

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Хозяйке на заметку

1. Куриный бульон – универсальная основа для супов. Но домашняя курица потребует длительного отваривания: вкуснейший душистый бульон должен содержать мясо, легко отделяющееся от костей — единых нормативов времени тут просто не существует.

2. Необходимость замачивания гороха уже стала общим местом, но все же о ней стоит напомнить дополнительно, иначе кушанье будет подано вместо обеда на ужин.

3. Рациональнее отваривать горох отдельно, чтобы не расходовать драгоценный бульон. Процесс нельзя оставлять без внимания. При закипании образуется пышная шапка пены, которая зачастую гасит огонь, поэтому его нужно вовремя убавить, а пену аккуратно снять ложкой несколько раз.

4. В зависимости от сорта и длительности хранения гороха процесс может занять пару часов. Если использовать гороховую сечку или нут, дегустация супа состоится много раньше. Горох, разварившийся в пюре, ничуть не влияет на потребительские качества всенародно любимого супа.

5. Зажарку можно приготовить на основе копченого шпика, бекона с мелкими прожилками мяса, или ввести в нее ломтики полукопченой колбасы.

6. Курицу легче делить на порции в готовом виде, так как в этом случае можно удалить все мелкие кости, мешающие насладиться супом в полной мере.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Первые блюда

Видео из youtube — Рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Главные героини этого ролика приготовят для вас вкуснейший суп из гороха с курицей. Столь юный возраст кулинаров говорит о том, что справится с приготовлением даже ребенок. Но, конечно же, под чутким присмотром взрослых!!! Так что, даже если вы готовите блюдо впервые, у вас обязательно получится!

Приятного просмотра!

Ещё 6 рецептов очень вкусного супа из гороха с мясом курицы, Вы можете посмотреть на моём новом блоге «Как вкусно приготовить» https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-receptov.html

Забирайте наши рецепты себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Гороховый суп с копченными крылышками

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 2.5-3 л. :

  • Крылышки копчённые – 4-5 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Горох – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 0.5 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как сварить гороховый суп с копченными крылышками:

1. Горох замачиваем на 3 – 4 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Так же, добавляем пару куриных крылышек, разделённых на три части. По желанию, можно добавить немного свежей зелени. Периодически снимаем пенку. После закипания варим около 30-35 минут, периодически снимая пену.

2. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим около 20 минут, не забывая снимать пенку.

3. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

4. Выкладываем зажарку и оставшиеся крылышки в кастрюлю и доводим суп до кипения.

5. Теперь, по вкусу добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим около 7-8 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

6. По желанию, добавляем свежую зелень и пару измельчённых зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • вымоченного гороха — 1 стакан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • корень петрушки — 1 штука
  • зелень петрушки — полпучка
  • 3 литра воды
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку, луковицу и морковь чистим, моем. Нарезаем овощи: луковицу – мелко кубиками, морковь – тонкими кружочками (можно натереть на терке), картофель – кубиками средней величины.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, закладываем горох и мясо, счищенное с костей.
  4. На сковороде немного обжариваем в масле лук и морковь.
  5. Как только суп закипит, огонь уменьшаем, снимаем пену. Когда пенообразование прекратится, кладем подготовленные овощи и зажарку, солим, перчим и продолжаем варить на малом огне до готовности. Кастрюлю не закрываем, иначе суп сбежит. Если вода сильно выкипит, доливаем из чайника кипяток.
  6. Суп будет готов минут через сорок.

Подаем гороховый суп с зеленью, белыми сухариками или гренками.

Классический гороховый суп ассоциируется с копченостями. Поэтому, если отварное мясо заменить на копченую курицу, суп получится еще вкуснее.

Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.

Требуемые ингредиенты:

Горох — 400 г;

Курица — 500 — 600 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 1 шт.;

Картофель — 5 шт.;

Способ приготовления:

Для начала готовим мясо — оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!

Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.

Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector