Лапша с грибами

Содержание:

Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.

С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.

Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.

В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.

Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.

Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.

Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.

Посолите суп, добавьте специи.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.

Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.

Из замороженных грибов

Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.

Потребуется:

  • Боровики замороженные -300 гр.
  • Говяжья грудинка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
  • Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
  • Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
  • Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
  • Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
  • Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
  • Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.

Со свежими грибами

Потребуется:

  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель яичная – 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
  • Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
  • Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
  • Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  • Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

С курицей

Потребуется:

  • Куриное мясо – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Вода – 3.5 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.ложки.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
  • Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
  • Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  • Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
  • Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица
  • Вода – 2 л
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Рецепт куриной лапши

Домашняя лапша по традиционному рецепту готовится на курином бульоне, но если в нее добавить грибов, то получится изысканный куриный суп с грибами и лапшой, достойный королевского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – около 1 кг.
  • Специи
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Масло подсолнечное и сливочное для зажарки

Тесто для лапши:

  • Вода – 1/3 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – около 1 ст.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Поставить вариться куриный бульон, залив куриную тушку 3 л воды. При варке нужно снимать всплывающую пену либо процедить бульон, когда закипит мясо.
  2. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Проварить еще минут 40 до готовности. Мясо вынуть и разрезать на кусочки.
  3. Приготовить лапшу. Яйцо взбить с солью, водкой и водой, а затем, подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим. Его нужно хорошенько промять и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось. Как уже упоминалось, этот рецепт необычный, и вот почему.
  4. Из теста нужно раскатать тоненькие лепешки, по диаметру сковороды и слегка подсушить на разогретой на медленном огне сковородке буквально по полминуты с каждой стороны. Ни в коем случае не допускать подгорания пластин.
  5. Высушенные лепешки порезать на ленточки лапши. Указанного количества хватит на 3 приготовления куриной лапши с грибами по данному рецепту. То, что осталось, нужно оставить на чистом полотенце подсушиться и убрать в тканевый мешочек до следующего приготовления.
  6. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и морковь, а также порезанные грибы.
  7. В готовый кипящий бульон засыпать лапшу, а через 5 минут выложить зажарку, кусочки курицы и специи. Дождаться закипания и отключить. Дать блюду настояться и подавать к столу. Можно заправить сметаной и зеленью или посыпать пармезаном.

В рецептуре не указан картофель, но при желании его можно добавить. Грибная лапша из сушеных грибов готовится по этому же рецепту. Только вначале нужно подготовить грибы, залив их водой на полчаса для разбухания. Достаточно 30 г. сухого сырья. Перед жаркой их нужно немного отжать и порезать кусочками. А грибную воду влить в бульон, чтобы вкус был более насыщенным. Грибная лапша из сухих грибов, рецепт которой описан выше, будет тоже вкусна, как и из свежих.

Как приготовить лапшу с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл — 300 мл
  • Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г., если замороженные – 100 г., а сушеных грибов нужно брать всего 25 г.

Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30-35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление.

Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.

Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25-30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда.

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
  2. Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
  4. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
  5. Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
  6. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


Написала: Юлия Аханова | В категории: Видео рецепты, Гарниры, Паста, Паста на гарнир, Рецепты, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

21.11.2018

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Картофельные зразы с грибами

  • Аранчини с лесными грибами

  • Запеканка с фаршем и лесными грибами

  • Суп с лесными грибами (простейший)

  • Постный борщ с грибами и черносливом

  • Лапша соба с баклажанами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:

  • Соба


    100 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Соевый соус

    (соевый соус TM Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Лук-порей

    (по желанию для украшения)

    5 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1206 ккал

белки

32.1 г

жиры

77.5 г

углеводы

97.2 г

Порции
ккал603 ккал белки16.1 г жиры38.8 г углеводы48.6 г
100 г блюда
ккал219.3 ккал белки5.8 г жиры14.1 г углеводы17.7 г

Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:

Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов — шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку — жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.

Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.

Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.

Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.

Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.

Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.

Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.

Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.

1 Климат Египта

В силу того, что почти вся страна расположена в одном климатическом поясе, помимо разве что некоторых северных регионов, погодные условия почти одинаковые на всей территории. Тем не менее есть некоторые различия, которые стоит учитывать при выборе курорта и времени отдыха.
Большая часть территории раскинулась в тропиках, и лишь северная часть принадлежит субтропической зоне, отсюда и климат преобладает тропический пустынный.

Теплая погода здесь сохраняется круглый год, но существует условное разделение на летний (жаркий) и зимний (холодный) сезоны, которые длятся с апреля по октябрь и с ноября по март соответственно. Для климата страны характерны существенные колебания температуры днем и ночью, на побережьях они менее заметны, в глубине страны более выражены. Однако эти перепады к радости туристов почти не влияют на температуру воды в море, которая остается почти одинаковой круглый год.
Средняя температура в ноябре – марте составляет +20-25 градусов, ночью может опускаться до +10-15, в жаркий сезон с апреля по октябрь – +25-35 градусов, в летние месяцы поднимается до +40-45.
Дожди – не частое явление на большей части территории, разве что в долинах Нила и на побережье Средиземного моря иногда выпадают осадки.

Достопримечательности Валлетта на карте

Грибной супчик с вермишелью на скорую руку

Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек)
  • Вермишель — 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль, специи, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.

Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.

Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.

Рецепт вкусного супчика

Суп-лапша с грибами – легкое первое блюдо, которое готовится очень быстро, при этом оно имеет нежный вкус и довольно питательно.

Грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут заменять мясо для вегетарианцев либо для тех, кто постится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Вода – 2 л.
  • Лапша – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Любые блюда с грибами начинаются с подготовки. Необходимо тщательно очистить от мусора и загрязнений и промыть под проточной водой каждый гриб. Не стоит предварительно замачивать грибы, так как они напитаются водой и утратят вкус. Три–четыре гриба отложить для зажарки, а остальные порезать кусками.
  2. Воду влить в кастрюлю, сложить туда же кубики картофеля и грибы, вскипятить. Снять поднявшуюся пену. Затем посолить и оставить на медленном огне вариться минут 20.
  3. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем порезанный лук. Добавить грибы и обжарить на несильном огне минут 20. В конце приправить сушеными травами и любимыми специями, чтобы грибочки протушились в этой смеси.
  4. В кипящий картофельно-грибной бульон выложить поджаренные грибы и снова довести до кипения.
  5. Всыпать лапшу и варить около 5 минут.

Лапша с грибами, рецепт которой описан выше, должна немного настояться, чтобы вкус стал насыщенным. Достаточно 20 минут, и можно подавать к столу.

Такой легкий суп украсит любой обед и понравится как детям, так и взрослым. Из-за низкой калорийности его можно есть и в пост, и во время строгой диеты. Также «на ура» он пойдет жарким летним днем, когда хочется легкой пищи.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно готовить и из других грибов. Грибная лапша из замороженных грибов будет тоже вкусна, как и из свежих, только нужно предварительно разморозить упаковку.

В рецептуру можно добавить морковь и сладкий перец, а перед подачей посыпать суп в тарелках свежей зеленью и приправить густой сметаной.

Макароны с грибами

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Ингредиенты (2 порции):

  • Спагетти 250 г;
  • Грибы лесные 400 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт макарон с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
  2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
  3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.
  4. Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
  5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
  6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.
  7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
  8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.
  9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
  10. Пока  тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.
  11. Когда грибной соус  готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.
  12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.
  13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Рисовая лапша — 100 г.
  • Морковь, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) — 200 г.
  • Зелень (джусай) — 150 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Советы шеф-повара

Конечно, лучший вариант – лапша домашнего приготовления. Но если нет возможности месить тесто и резать полоски, то можно купить готовый продукт в магазине. Сейчас ассортимент макаронных изделий поражает воображение. Разные производители предлагают различные виды и формы пасты.

  • Лучше и полезнее лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Информация об этом указана на упаковке. Время приготовления также рекомендуется производителем.
  • Чтобы суп-лапша не был мутным, можно заранее обварить лапшу. Для этого ее отваривают в отдельной кастрюльке в кипятке буквально пару минут и сливают воду, в которой останутся остатки муки. А полусваренную лапшу отправляют прямиком в суп.
  • Грибы для супа можно брать любого сорта и в любом состоянии: сушеные, замороженные, маринованные, соленые или свежие. Каждый вариант придаст новое звучание готовому блюду.
  • Сушеные грибы перед приготовлением необходимо тщательно промыть и замочить в кипятке на пару часов.
  • Замороженные грибы сохраняют вкус, питательные свойства и аромат продукта. Для приготовления супа их понадобится около 250-300 г. Если до заморозки продукты не мылись, то их необходимо тщательно промыть. В кипящей воде порезанные грибы будут готовы через 15-20 минут.
  • Грибы хорошо сочетаются с овощами, с крупами и с лапшой. При приготовлении в них добавляются сливки и сметана.
  • Если обжаривать грибы на смеси растительного и сливочного масел, то они приобретут еще более нежный грибной вкус.

Зная, как приготовить лапшу с грибами, легко сварить суп или второе блюдо. Плюсы этих блюд в том, что готовятся они быстро, не требуют сложных ингредиентов и к тому же вкусны.

Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей

Страница научного издания Нового Завета. Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Рецепт «Лапша с грибами и помидорами»:

Ингредиенты

Помидоры черри разрезать пополам, добавить соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешать и оставить мариноваться

В миску всыпать муку, сделать углубление, влить в него холодную кипячёную воду, растительное масло. Замесить крутое тесто

Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезать лапшу

Промытые, после замачивания, грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. После чего достать шумовкой (воду не выливать!!!)

Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом

Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжарить

В кипящий грибной бульон влить растительное масло, быстро положить лапшу, перемешать и варить 7 минут

Готовую лапшу вместе с бульоном (количество жидкости зависит от того, сколько подливки хотите — больше или меньше) выложить в обжаренные грибы с луком, добавить помидоры вместе с соусом. Перемешать и обжарить 5 минут

Подавать на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector