Делаем утро вкуснее: какую кашу сварить на завтрак

Содержание:

Страна-изготовитель

Изготовлением инкубаторов занимаются фирмы из многих стран, так что выбрать есть из чего.
Импортные агрегаты подкупают своим элегантным внешним видом и качественной сборкой (исключение составляют разве что безвестные «китайцы»). Но есть у них и существенный недостаток в виде цены. При неспешной эксплуатации в домашнем обиходе они будут окупаться очень долго.

Читайте о тонкостях инкубации цыплят, гусят, индюшат, уток, индоуток, перепелов.

Поэтому лучше предпочесть отечественные модели. Да, они немного проигрывают иностранным в плане эстетики, качество подгонки тоже иногда «хромает». Зато не возникает проблем с гарантийным ремонтом. Добавим сюда простоту устройства — в случае необходимости вышедший из строя компонент можно заменить своими руками (часто в ход идут и самодельные узлы).

С чем совместить кашу

Пресную кашу есть сложно, всегда хочется ее чем-нибудь заправить и чем-нибудь разбавить. Но с чем можно есть, например, овсяную кашу при похудении?

Если вы любите сладкую кашу, то как уже упоминалось, сахар можно заменить медом и добавить немного фруктов, орехов или сухофруктов. Необходимо выбирать фрукты, ягоды и сухофрукты, которые не содержат много сахара. К ним относятся:

  • Авокадо;
  • Облепиха;
  • Черника;
  • Малина;
  • Клубника;
  • Ежевика;
  • Малина;
  • Смородина;
  • Черника.

Фрукты и ягоды, где присутствует среднее содержание сахара:

  • Яблоки;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Дыня;
  • Брусника;
  • Груши;
  • Слива;
  • Грейпфрут.

Фрукты и ягоды с высоким количеством глюкозы, которых стоит избегать при похудении:

  • Бананы;
  • Гранат;
  • Изюм;
  • Финики;
  • Инжир;
  • Хурма.

Если говорить об орехах, то количество не должно превышать норму на день. В сутки можно употребить столько орехов:

  • Миндаль – 10 штук;
  • Кедровый орех – 60 штук;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Кешью – 15 штук;
  • Чищеные фисташки – 20 штук.

Соленую кашу лучше есть с овощами или приготовленным салатом. Салат нужно заправлять малым количеством масла и в идеале не солить. Лучше всего просто нарезать свежие овощи не заправляя. Мало калорий содержится также в запечённых овощах или приготовленных на гриле.

Еще по теме «Каши для похудения»:

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.

Прошу советов умных людей.. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса На завтрак еще добавьте хлеб с маслом или сыром. И в обед тоже можнл хлеб. Хотите есть, сначала стакан воды, потом уже едим. На завтрак овсянку на воде и без сахара, потом…

Помогите советом, про каши….

Помогите советом, про каши ….. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими.

На кашах худел кто?

На кашах худел кто?. Диеты. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими.

Посоветуйте завтраки для худеющего мужа

Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться Раздел: Нужен совет ( каша на завтрак для худеющего мужа).

углеводы на завтрак

углеводы на завтрак. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать мне кажется что тебе не надо сладкого (любого,даже фруктов) есть в первый прием пищи. Завтракай нормально,хоть кашей,хоть творогом,хоть омлетом.

Вопрос по -60 Сырники на ужин можно?

Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Девочки а сырники творожные если их запекать в духовке на ужин можно есть ? Или все-тки оставить их блюдом для завтрака ?

А каши растворимые хуже, чем приготовлен

Нет, не хуже, особенно если это каши безмолочные и без сахара. Для желудка ребенка они подготовлены лучше, чем Относительно хуже каши, которые УЖЕ с молоком и с сахаром.

Полезны ли каши по утрам

Для многих каша — это обычный завтрак. В крупах содержатся витамины и медленные углеводы, снабжающие энергией несколько часов. Но не все каши одинаково полезны.

Овсянка — самая популярная каша

Овсяная крупа считается одной из самых полезных. Овсянка — это неотъемлемая часть английского завтрака, а жители Великобритании всегда славились своим ревностным отношением к здоровью. Эта каша надолго дарит ощущение сытости, также в ней содержится масса витаминов и микроэлементов, заряжающих энергией на весь день. Женщины, соблюдающие диету, также могут включить овсянку в свой рацион. Сваренная на воде и без сахара, она не прибавит лишних килограммов. А для вкуса можно добавить в кашу кусочки свежих фруктов.

Не используйте для приготовления овсянки популярные хлопья быстрого приготовления. Они особым образом обрабатываются, теряя полезные свойства.

Гречка — лекарство от всех болезней

Гречневая крупа может подаваться утром и в виде гарнира, и в виде молочной каши. Гречка также обеспечивает ощущение сытости на большую часть дня. Каша содержит клетчатку, без которой невозможна правильная работа кишечника. Также в крупе присутствуют антиоксиданты и фолиевая кислота. Гречка знаменита тем, что избавляет организм от холестерина и снижает давление. Однако в ней много крахмала, что стоит учитывать любительницам диет.

Полезна не только гречневая крупа, но и листья и цветы гречихи.

Пшенка — незаслуженно забытая каша

Пшенная каша не так популярна, как манка или овсянка, однако она так же отличается многими полезными свойствами. Пшено содержит цинк, медь, марганец, калий и никотиновую кислоту, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление пшенки по утрам нормализует обмен веществ, что помогает при похудении. Также в каше содержатся аминокислоты, являющиеся строительным материалом для мышц.

Перловка — вместо лекарств

Перловая каша готовится достаточно сложно — сначала ее нужно замочить на несколько часов, а затем подогреть на водяной бане. Однако тарелка перловки по утрам избавит от вирусных заболеваний в период гриппа и простуды. В перловой крупе содержится лизин — вещество, помогающее организму при борьбе с вирусами. Также перловка выводит шлаки и способствует сохранению красивой фигуры.

Манка — не увлекаться

Несмотря на популярность, манная каша не является самой полезной. Она содержит много углеводов и незначительное количество полезных веществ, а ее частое употребление способно навредить фигуре. Однако, благодаря своим обволакивающим свойствам, манка полезна при воспалении желудочно-кишечного тракта. Вопреки сложившемуся мнению, манная каша не очень полезна для детей, так как негативно влияет на усвоение кальция.

KakProsto.ru>

Каши для похудения

Ниже приведем список самых главных каш, которые помогают любому возрасту и полу принять нормальную, данную природой, форму.

Гречневая

По результатам исследование, гречневая каша, является самой полезной крупой для похудения. Кроме того, гречка пригодится людям, которые занимаются спортом, ведь ее компоненты способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировки. Гликемический индекс – 50. Калорийность на 100 граммов – 310 калорий – довольно низкий показатель. Количество углеводов в гречневой каше – 61, жиров – 3,2, а белков – 12, 5 граммов, а это немалое количество для продуктов растительного происхождения.

Овсяная

Данная крупа идеальна для завтрака, так как поможет организму зарядиться энергией. Еще одно свойство овсянки – избежание воспаления внутренних органов, так как при потреблении этой крупы они обволакиваются пленкой. Если вы еще задаетесь вопросом, можно ли есть овсянку при похудении, то смело ешьте, но помните главное правило при выборе овсянки – забыть о кашах быстрого приготовления. Каши, которые варятся пять минут, проходят абсолютно другой способ обработки, при котором теряются полезные вещества.

В 100 граммах овсянки – 368 калорий, ГИ (гликемический индекс) – 55, углеводы – 69,2, жиры – 7,1, белки – 11,8.

Ячневая

Если вы ищете, какие каши можно есть при похудении, то вот еще один пример. Гликемический индекс составляет довольно мало – 25-30 единиц. На 100 граммов ячневой крупы человек получает 320 ккал, где углеводов 73,3, жиров – 1,1, белков – 9,3. Ячневая крупа не только питательна, но и обладает еще одним приятным преимуществом – низкой ценой. Витамины группы B и D содержатся в крупе в достаточном количестве, а также злак обогащён магнием и кальцием.

Пшеничная

Пшеничную кашу также можно есть при похудении. К тому же она имеет очень благоприятное воздействие на организм – выводит из него опасные элементы. Пшенка помогает организму сжигать жир, так как богата разнообразными микроэлементами, нацеленными на этот процесс.

Гороховая

Гороховая каша также считается низкокалорийной и не запрещена при диетах. Она очень питательна и богата цинком и калием. По своему составу горох напоминает мясо и очень успешно заменяет его в рационе вегетарианцев. Совмещать гороховую кашу с любым мясом не рекомендуют – для желудка может быть очень сложно это переварить.

Кукурузная

В своем составе кукурузная крупа имеет все необходимые вещества, что помогают бороться с лишними килограммами, поэтому она также незаменима в рационе при похудении. К тому же эта крупа хорошо помогает бороться организму с внутренними нагноениями.

Рисовая

Рисовая каша всегда считалась незаменимым продуктом в любой диете. Она обладает уникальными свойствами: помогает выводить токсины, в ее состав входит множество микроэлементов, а также витамины группы B.

Почему каши полезны на завтрак

Всем известно, что завтрак — самая главная трапеза за день.
Завтрак дает всю необходимую энергию, в которой ваше тело нуждается для того,
чтобы начать день на позитиве. Здоровый завтрак должен содержать белки (яйца,
мясо, молочные продукты) и волокна (фрукты и овощи, цельные злаки), поэтому нет
ничего лучше, чем начать свой день с тарелки полезной домашней каши!

Богатые углеводами каши дают организму 37% от суточной нормы
потребления энергии, и они же являются важнейшим источником витаминов В1, В2,
В3, В5, В6 и железа. А благодаря тому, что каши богаты важными минералами, ваше
тело будет готово к решению любых повседневных проблем.

Есть много рецептов полезных каш из овса, зародышей пшеницы
или риса с добавлением молочных продуктов и фруктов. Итак, теперь у вас нет
причин пропускать завтрак.

Польза овсяной каши по утрам

Овсянка – это целый комплекс основных витаминов, в которых ежедневно нуждается наш организм. Полезная, питательная и легкоусвояемая овсяная каша, особенно употребляемая на завтрак, является отличным блюдом, способным укрепить здоровье человека.

Польза овсяной каши по утрам

Ученые и диетологи всего мира сошлись в едином мнении, что употребление овсяной каши на завтрак приносит максимальную пользу. Дело в том, что это блюдо блокирует попадание в кровь холестерина, поэтому в течение дня вы можете питаться жирными блюдами, не боясь, что сосуды «засорятся».

В составе этой каши объединены ценные вещества, которые именно с утра, на голодный желудок, способны полностью усвоиться организмом и принести максимальную пользу:

  1. Витамин Е. Оберегает организм от вредных токсинов, является активным участником в белковом и углеводном обмене.
  2. Витамин К. Поддерживает работоспособность почек, предотвращает возникновение остеопороза, положительно влияет на свертываемость крови.
  3. Витамины группы В. Укрепляют нервную систему, регулируют процесс метаболизма, положительно влияют на репродуктивные функции, улучшают работу щитовидной железы, препятствуют возникновению заболеваний сердца, укрепляют стенки сосудов и в целом повышают иммунитет.
  4. Витамин РР. Стимулирует работоспособность пищеварительной и нервной системы, расширяет сосуды, тем самым предотвращает появление тромбов.
  5. Марганец. Способствует производству и росту новых клеток, снижает сахар в крови, расщепляет жир в печени.
  6. Цинк. Повышает сопротивляемость организма ко многим вирусным заболеваниям, способствует быстрому заживлению ран, является необходимым веществом при лечении сахарного диабета.
  7. Магний. Контролирует работу кишечника и желчного пузыря, нормализует давление, стимулирует рост костей.
  8. Фосфор. Поддерживает функционирование головного мозга и печени, укрепляет зубы и кости.

Как правильно есть овсяную кашу?

Диетологи уверены, что овсянка является отличным продуктом для желающих похудеть, т. к. эта каша прекрасно справляется с выведением из организма токсинов, тяжелых металлов, солей, а также имеет минимальный гликемический индекс. Но чтобы эффект был заметен, необходимо употреблять диетическую овсяную кашу, которая укрепит здоровье и одновременно избавит от ненужных килограммов. Для этого на ночь залейте овсяные хлопья кипяченой, слегка теплой водой, а утром добавьте ложку меда. Употребляйте блюдо на завтрак, запивая свежим соком.

WomanAdvice.ru>

Компот

Законодательство

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Отзывы огородников

Над выращиванием сорта Зефир в шоколаде трудятся многие огородники. Они отмечают хорошие показатели урожайности и универсальность использования плодов. Отдельного внимания заслуживает неприхотливость в уходе, что позволяет заниматься выращиванием культуры даже новичкам в сельском хозяйстве.

Томат «Зефир в шоколаде» — 2017 г. Дегустация.

Томат Зефир в шоколаде на 25 августа

Томаты черноплодные.ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ И ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ.Сладкие сорта.

Свежими плодами не получится долго наслаждаться, т.к. они хранятся не более недели, поэтому многие огородники разводят сорт для консервации.

Рисовая каша по утрам

Разнообразить утренний рацион можно также и рисовой кашей. Помимо обогащения организма витаминами В1, В6, В2, Е, РР, фолиевой кислотой, она прекрасно выполняет очистительную функцию. Шлаки, токсины, накопление которых так вредит здоровью, можно вывести именно рисовыми кашами. Варить рис для завтрака можно не только в кастрюле, но и в пароварке, рисоварке.

Польза гречневой каши по утрам

При нехватке в организме железа, гречневая каша должна быть во главе утреннего меню. В ней также присутствуют микроэлементы, которые благотворно влияют на обновление крови. Помимо этого, гречка выводит из организма холестерин и ионы тяжелых металлов. Вкусно приготовить гречневую кашу нетрудно, зная ее маленькие хитрости.

Пшенная каша по утрам

Пшенная каша также должна присутствовать в списке блюд для завтрака. Польза каши в том, что она поможет нормализовать артериальное давление, очистить желчный пузырь и добавить в организм активных аминокислот. Полезные свойства пшенной каши подробно рассмотрены в статье.

Чтобы завтрак из одних каш не показался скучным, можно разнообразить утреннее меню ягодами и фруктами. Их маленькие кусочки нужно добавлять в уже приготовленное блюдо, это придаст каше еще более изысканный вкус. Также многие диетологи советуют солить кашу в уже приготовленном виде, сохраняя тем самым ее полезные свойства.

Помимо фруктов и ягод, орехи, йогурт, молоко либо кефир также могут сочетаться с любыми кашами. Хотя некоторые специалисты в области раздельного питания считают, что совмещать данные продукты не стоит, так как переваривание такой пищи затрудняется, и это приводит к накоплению в организме жира и токсинов.

Безусловно, чтобы идеальный завтрак стал таким же обязательным и регулярным как утренний макияж, необходимо изменить привычный образ жизни. Но ведь ничего не стоит так дорого как здоровье. А значит для того, чтобы оно как можно дольше было крепким и давало нам жизненную энергию, нужно просто убедить себя начинать каждый новый день с порции каши.

Как варить кашу на водеПолезные свойства пшенной кашиВкусная гречневая каша

Описание сорта баклажана Принц, его характеристика и урожайность

Опытные садоводы и огородники часто останавливают свой выбор на крепких и плодоносных кустах баклажана Принц. Сорт легко культивируют в больших масштабах, а при одиночном выращивании он не требует много усердия и опыта. Плоды отличаются неприхотливостью и быстрым ростом. В нашей статье вы узнаете все секреты выращивания, ухода и подкормки растения.

Описание и характеристика сорта

Описание раннеспелого сорта:

  • в теплице кусты вырастают до метра в высоту;
  • в открытом грунте максимальная высота кустов достигает 70 сантиметров;
  • у плодов ровный, блестящий цвет;
  • обладает комплексной устойчивостью к вирусу мозаики;
  • форма плодов цилиндрическая либо яйцевидная;
  • кусты — высокоурожайные, при хорошем уходе, с квадратного метра можно собрать около 7 килограмм плодов;
  • в диаметре баклажаны вырастают до 5-7 сантиметров, в длину – 20-30 сантиметров, плоды отборные, крупные, массой до 200 грамм;
  • сорт обладает высокими вкусовыми качествами, мякоть без горечи, белого окраса.

Характеристика Принца:

  • плоды удобны для приготовления, так как содержат минимум семян;
  • сорт стабильно урожайный;
  • у зрелых плодов тонкая кожица;
  • благодаря высокому проценту урожайности можно экономить на территории для высадки кустов, растение не занимает много пространства;
  • после завершения вегетативного периода еженедельно появляются новые плоды;
  • сохраняет высокие вкусовые качества при консервации;
  • после появления всходов наступает техническая зрелость спустя примерно 115 дней;
  • на чашечке отсутствуют шипы;
  • листья средние по размеру.

«Черный принц» не относится к гибридам, поэтому можно заготавливать семена для следующего сезона, которые полностью сохраняют все признаки сорта.

Полезные свойства баклажана Черный принц

В составе плодов содержится малое количество жиров, 90% воды, мало белка и практически нет сахара. Поэтому подходит для питания всем, кто соблюдает здоровый образ жизни и придерживается диеты.

Черный принц:

  • оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие благодаря входящему в состав витамину С;
  • витамин А помогает нормализовать обменные процессы в организме;
  • витамин В2 способствует укреплению волос, улучшает состояние кожи;
  • нервная система становится крепче благодаря витамину В1;
  • благотворное воздействие на красные кровяные тельца оказывает фолиевая кислота;
  • плоды очищают организм от холестерина, это помогает предотвратить риски развития атеросклероза и заболеваний сердца;
  • при постоянном употреблении плодов значительно улучшается обмен веществ;
  • нейтрализует свободные радикалы, тем самым защищая организм от новообразований;
  • благотворно действует на состояние костей;
  • плоды помогают организму бороться с инфекциями.

Всеми перечисленными свойствами обладают термически обработанные баклажаны. Сырые плоды токсичны и провоцируют отравление.

Правила выращивания растения

Чтобы получить максимальный урожай крепких плодов, стоит обратить особенное внимание на правила посева и выращивания

Когда сажать

Перед тем как приступить к выращиванию рассады, необходимо определиться с местом, где будут расти кусты: открытый грунт либо теплица. Для произрастания растения в тепличных условиях к посеву семян необходимо приступить в середине февраля. В теплицы пересаживают в конце апреля.

Семена для открытого грунта высаживают в середине марта. На грядку пересаживают рассаду, когда исключена вероятность заморозков. Происходит это во второй половине июня, в отдельных районах — в начале июля.

Из-за слабой корневой системы пересаживают обязательно с комком земли.

Посев и выращивание рассады

Следуя простым рекомендациям, можно вырастить красивую и крепкую рассаду:

  1. Поместить семена в слабый раствор марганцовки и подержать полчаса. Это поможет обеззаразить посадочный материал. Затем промыть семена обычной водой.
  2. Чтобы прорастание было качественным и быстрым, рекомендуется завернуть подготовленные семена в мешочки из ткани и поместить в специальный раствор. Для этого разводят в литре воды чайную ложку древесной золы. Через двое суток семена просушивают сутки в помещении с температурой +30 градусов.
  3. Высаживать семена рекомендуется в отдельные емкости, наполненные смесью торфа и земли. Погружают семя в центр емкости на глубину полсантиметра и накрывают пленкой. При высадке в общие ящики сохраняют дистанцию в 5 сантиметров между семенами.
  4. В отличие от многих сортов рассаду Черного принца держат в затемненном, но теплом месте. Идеальное место рядом с батареей.
  5. При появлении первых росточков переносят на дневной свет. Ночью накрывают рассаду темной пленкой.
  6. Поливают рассаду только комнатной по температуре водой не чаще раза в неделю. Чтобы не вымывались корни у первых ростков, растение опрыскивают. Когда рассада станет крепкой, поливают под корень и следят, чтобы влага не попадала на листья.

Пикировка

Пикируют рассаду по необходимости, через неделю после всходов в субстрат из перегноя и торфа. Рассаду держат за листики и аккуратно достают из емкости

Почву заранее обильно поливают.  Проводят процедуру крайне осторожно, чтобы не повредить корневую систему

Как ухаживать за растением

Черный принц не переносит соседства с картофелем, перцем и томатами. Необходимо постоянно следить за состоянием кустов, вовремя и правильно производить подкормку.

Полив, прополка и рыхление

После посадки кусты обязательно поливают каждые три дня. Через 14 дней количество поливов сокращают до одного раза в неделю. Вода необходима теплая. Вокруг растения делают небольшое углубление. Это помогает большему объему воды попасть к корням. Затем растение регулярно пропалывают и своевременно рыхлят.

Если грунт под саженцем быстро пересыхает, то количество поливов увеличивают.

Рыхлить землю вокруг ствола рекомендуется каждый день после полива, когда вода полностью впитается. Полив производят в ранние утренние часы либо в вечернее время.

Подкормка

Необходимо правильно и вовремя производить подкормку растения. Первую проводят сразу же после пикирования. Далее — каждую неделю.

Лучшие удобрения для Черного принца:

  • хлористый калий;
  • аммиачная селитра;
  • суперфосфат.

В процессе строго соблюдают рекомендации производителя. Перед пересадкой в грунт удобряют перегноем. Некоторые садоводы предпочитают подкармливать кусты в комплексе с удобрениями, разведенным конским навозом и древесной золой.

Формирование куста

Чтобы повысить урожайность культуры, необходимо правильно формировать куст. Для обильного плодоношения оставляют три стебля, над которыми натягивают проволоку, к которой привязывают каждый стебель. Удаляют лишние побеги, только когда их длина составляет 5 сантиметров.

В процессе роста куста необходимо постоянно удалять листья, которые затеняют цветочки. Плоды завязываются, когда на соцветия попадают прямые солнечные лучи.

Борьба с болезнями и вредителями

Регулярно проводят борьбу с вредителями. Кусты осматривают на наличие насекомых каждый день. Химическими препаратами обрабатывать можно до появления первых завязей. Далее убирают только руками.

Вредители:

  • паутинный клещ;
  • тля;
  • колорадский жук;
  • трипсы.

Защитить кусты от набегов колорадского жука поможет натянутая вокруг кустов мелкая сетка.

Сорт наделен иммунитетом к вирусу:

  • табачной мозаики;
  • огуречной мозаики.

Толерантен ко всем остальным возможным болезням.

Сбор и хранение урожая

Приступают к сбору, когда плоды приобретают характерный фиолетовый окрас с глянцевым эффектом. Как правило, полностью дозревают баклажаны через месяц после цветения.

Плоды созревают постепенно, поэтому сбор урожая рекомендуется проводить раз в неделю.

При срезке оставляют два сантиметра хвостика – это гарантирует долгое хранение урожая

Важно вовремя снимать плоды с куста. Перезревшие экземпляры станут горькими

Для хранения выбирают прохладное и темное помещение. Располагают плоды в один слой. Через две недели оставляют только крепкие, плотные экземпляры. Заворачивают их в пластиковые пакеты. При соблюдении всех рекомендаций плоды сохраняют свежесть около трех месяцев.

Гречневая каша

Особо почитается именно у нас, в России. Полезна во всех
отношениях:

  • Способствует кроветворению;
  • Борется с холестерином;
  • Понижает давление;
  • Улучшает состояние диабетиков;
  • Содержит много растительного белка;
  • Да и просто – это вкусная и сытная каша!

Как приготовить вкусную кашу

Расчет делаем на 1 стакан крупы-ядрицы. Нам потребуется:

2 стакана воды. По вкусу – сливочное масло и соль. Вот и все
ингредиенты!

Раньше перед готовкой приходилось перебирать крупу от
мусора. Сейчас в магазинах продают чистую крупу, достаточно её хорошо промыть и
можно приступать к приготовлению каши.

Лично я готовлю так:

  • Промытую крупу засыпаю в эмалированную кастрюлю, заливаю двукратным объемом воды ( больше – получится «размазня», меньше – слишком сухая);
  • Помешивая довожу до кипения, убавляю огонь до минимума;
  • Продолжаю варить перемешивая, пока почти вся вода не впитается;
  • Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, даю ему растопиться, перемешиваю и еще настаиваю под крышкой минут 10, можно больше. Каша готова.

Можно поэкспериментировать и делать для каши приправу.
Например, поджарить лук с тертой морковью. Кто-то любит соус с грибами. Можно
покрошить сваренные вкрутую яйца.

И еще один самый простейший способ приготовления гречневой
каши, друг подсказал. Минимум временных затрат. Промытую крупу засыпает в
термос, добавляет соль, масло и заливает крутым кипятком. Берет этот термос с
собой на работу – к обеду вкусная каша готова!

Дальше несколько рецептов короля завтраков ( особенно англичане так считают) – овсяной каши. Кто-то с этим мнением может не согласиться, но рецепты мы приведем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Мюсли

Ингредиенты: 500 г овсяных хлопьев, 100 г миндальных
хлопьев, 50 г изюма, 50 г кокосовых хлопьев, 1 стакан сухофруктов (клюква,
вишня, абрикосы, финики, инжир), 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 мл меда, 50
г кленового сиропа.

 Приготовление. В
сухой емкости соедините овсяные, миндальные и кокосовые хлопья, изюм и
сухофрукты. В кастрюле нагрейте масло, мед и кленовый сироп (не доводите до
кипения). Аккуратно влейте жидкость в овсяную смесь и хорошо вымешайте.
Разогрейте духовку и выложите смесь на противень. Выпекайте до
золотисто-коричневой корочки.

 Переложите мюсли в
тарелку и полностью остудите. В герметичной емкости это блюдо может храниться в
течение 2 недель. Ешьте его с молоком, свежими фруктами, йогуртом или фруктовым
соусом.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

В чем польза каш?

Несомненно, вкусные и питательные кашки принесут огромную пользу  тем, кто их любит.

Поскольку они:

  • они богаты крахмалом и белком, всевозможными витаминами и ценными микроэлементами, а также кислотами жирными Омега-3;
  • положительно влияют на состояние и внешний вид дермы, волос, ногтей;
  • крайне полезны для желудка и всех без исключения органов желудочно-кишечного тракта;
  • содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении;
  • помогают снизить уровень тревожности и даже спасают от депрессии — это объясняется тем, что блюда из зерновых содержат много витаминов группы В , а он обладает мощным противострессовым действием;
  • выводят холестерин и другие вредности, так как содержат целых 2 вида клетчатки: именно она механически очищает кишечник, убирает шлаки, и проникая в кровеносные сосуды, связывается с холестерином и гонит его прочь из организма;
  • наконец, незаменимы для похудения – так как являются «медленными» углеводами, которые крайне медленно усваиваются, и дают вам длительное чувство сытости.

Что такое каша

При грамотном составлении рациона для похудения нет необходимости полностью исключать углеводы. Можно отказаться от быстрых углеводов, а медленные смело использовать. Например, есть много видов каш, которые диетологи рекомендуют к употреблению. Итак, какие каши можно есть при похудении? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться: а что же такое крупы?

Крупы – это продукт из цельных или дробленых зерен различных растений после обработки. Из крупы люди получают медленные углеводы, витамины, клетчатку, минеральные вещества и протеины. Так как крупы относятся к группе медленных углеводов, они очень питательны и полезны для организма.  Практически все крупы помогают:

  • Снизить вес;
  • Сделать работу сердца лучше;
  • Улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • Вывести холестерин.

Гликемический индекс (скорость, с которой продукт усваивается организмом) круп невысокий, так что беспокоиться об увеличении уровня глюкозы в крови не стоит и можно смело добавлять каши в рацион. Но не торопитесь что-либо добавлять в каши.

Немного юмора по теме:

Польза и вред геркулеса (геркулесовой каши)

Геркулес или геркулесовая каша – один из самых популярных завтраков каждого человека. Мы привыкли кушать эту кашу по утрам. Готовят ее обычно на воде или молоке. Каша представляет собой овсяные хлопья, которые, в свою очередь, получают путем специальной обработки из зерен овса.

Очень часто в геркулес добавляют фрукты и орехи, сухофрукты и мед. Это позволяет получить вкусный и питательный завтрак, польза которого представлена его составом.

Состав

Также геркулес содержит в себе витамины:А, F,В, PP, E, H.

Такие полезные элементы, как нижеизложенные, содержатся в составе в достатке:S, Cr, K, Ph, Mg, Fe,Vn, Ca, Cl, J, Na.

Зола и пищевые волокна в достаточном количестве делают кашу питательной и витаминной, помогая насытиться ей и чувствовать прилив сил.

Польза

Польза геркулесовой каши представлена внушительным количеством медленных углеводов. Их главное достоинство заключается в том, что чувство сытости удается сохранить надолго. Состав геркулеса помогает обезопасить себя от перепадов уровня глюкозы в организме человека. Это качество очень подходит людям, больным сахарным диабетом.

Польза геркулеса заключается в том, что он:

  • очищает организм;
  • выводит шлаки и токсины;
  • повышает общий тонус;
  • улучшает иммунный фон;
  • нормализует работу систем и органов организма;
  • избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм витаминами.

Плоды каштана и желуди как ценные кормовые составляющие

Различные добавки для пищи свиней не являются едой в полном смысле слова, но они позитивно влияют на рост и развитие поросенка. Плоды каштана и желуди — ценные средства обогащения кормов, которые по содержанию белков и жиров превосходят многие зерновые культуры.

Например, каштаны в количестве 1 кг содержат 40 г протеина, 4,8 г кальция, 1,5 г фосфора. Одновременно с ними созревают желуди и опадают на землю в середине осени. Их легко собирать, измельчать и хранить. Такая продукция не должна иметь признаков гнили или плесени, поскольку это может негативно влиять на здоровье хрюшек.

Кстати, каштаны содержат много дубильных веществ, которые оказывают закрепляющее действие на пищеварительную систему свиней. Вот почему давать их следует с сочными кормами. Кормовая свекла, различная зелень, овсянка, отруби зерновых культур отлично подойдут для этих целей.

Желудь является основой кормления иберийских свиней, которых выращивают для получения знаменитого хамона (сыровяленый окорок).

Таким образом, каштаны и желуди очень полезно давать поросятам

При этом важно четко представлять, как правильно кормить животных. Перед добавлением в корма эти плоды рекомендуется вымачивать в холодной воде на протяжении двух дней или прожаривать, а после измельчать

Каштаны нужно вводить в рацион свиньи постепенно, начиная с 800 г в сутки. Максимум за день можно скармливать 2 кг этого продукта. Плюсом такого кормления станет зернистое плотное сало, качественное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector