Дырка

Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Запах женщины: здоровый и не здоровый

Проблемы гигиены оставим за бортом обсуждения — тут и так всё понятно. В остальных случаях сильный неприятный запах чаще всего связан с инфекциями влагалища или бактериальным вагинозом. Последний, к слову, не относится к инфекциям и воспалительным заболеваниям.

В появлении этого запаха виновны особые вещества, амины, появляющиеся в результате жизнедеятельности «плохих» микробов. Заболевание не заразно, но справиться с ним не так просто — без гинеколога не обойтись. От неприятного запаха избавляют только антибиотики, после которых приходится восстанавливать полезную микрофлору.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не  знаете  куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приятного аппетита!

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым

Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.

Ингредиенты

Для мороженого:

  • 250 гр замороженной малины;
  • 200 гр взбитых сливок;
  • 3,5 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного пудинга.

Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.

Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.

Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.

Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.

Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.

Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.

Что делать, если появились дырки на пятках?

Обнаружив непонятные дырочки на стопах, лучше не заниматься самолечением

При таком состоянии важно обратиться к врачу и пройти специальные исследования, чтобы определить, какой именно микроб вызвал болезнь. Обычно врачи рекомендуют пациентам с мелкоточечным кератолизом:

  • Придерживаться общих рекомендаций по соблюдению гигиены и организации привычного образа жизни.
  • Применять медикаменты для обработки стоп.
  • Использовать средства народной медицины, которые помогут поскорее выздороветь.

Общие рекомендации

Для успешного восстановления кожи стоп пациентам с мелкоточечным кератолизом стоит:

  • Подобрать удобную, не тесную обувь из качественных материалов.
  • Регулярно ходить босиком.
  • Использовать лишь хлопчатобумажные носки и менять их несколько раз в день на сухие и чистые. Нелишним будет стирать такие изделия при высокой температуре и даже проглаживать утюгом.
  • Регулярно просушивать и проветривать обувь. Для этого можно запастись специальными приспособлениями , «сушилками» для обуви.
  • Принимать меры по снижению потливости стоп, не перегреваться. При необходимости можно прибегать к специальным косметологическим методикам для лечения гипергидроза, в частности, проводить инъекции ботулотоксина.
  • Мыть стопы дважды в день при помощи мыла, после чего особенно тщательно просушивать их.
  • Использовать специальный дезодорант для ног.

Иногда только следование общим рекомендациям позволяет нормализовать микрофлору кожи на стопах, и организм сможет справиться с болезнью сам. Но если недуг запущен, или протекает в яркой форме, для его лечения применяются медикаментозные средства.

Лекарственное лечение ног

Лекарственная терапия мелкоточечного кератолиза подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и носит комплексный характер. Она может включать в себя:

Применение антибактериальных средств широкого спектра действия. Чаще всего лечение ограничивается местным нанесением мазей, однако иногда врачи настаивают на применении системных препаратов в таблетированной форме

Важно, чтобы такие медикаменты подбирались в соответствии с результатами проведенных лабораторных исследований. Из мазей обычно отдают предпочтение средствам с эритромицином, бактробаном, а также клиндамицином

Иногда используются препараты с бензоил пероксидом, который обладает антибактериальными и кератолитическими качествами. Применение препаратов для борьбы с повышенным потоотделением. Для лечения стоп чаще всего используют пасту Теймурова, а также похожие по действию препараты, например, средства с формидроном.

Средства народной медицины

Методики народной медицины могут прийти на помощь при лечении мелкоточечного кератолиза. В частности, врачи частенько рекомендуют:

  • Проводить ванночки с хвоей. 200 гр такого сырья заварите в термосе 1 л кипятка и оставьте на 8 часов. Добавьте готовое средство в теплую воду и опустите в нее стопы на 15 мин.
  • Периодически протирать стопы лимонным соком.
  • Использовать для протирания стоп раствор настойки листиков грецкого ореха. Для приготовления такого средства нужно залить 1 часть зеленой массы 10 частями воды. Настаивайте неделю в темном месте, после процедите и разведите водой в равном соотношении. Используйте для протирания стоп 2 раза в день.
  • Проводить ванночки с дубовой корой. 100 гр такого сырья проварите в 1 л воды в течение 30 мин, после оставьте до остывания. Добавьте процеженное лекарство в ночную ванночку. Продолжительность процедуры — 15 мин. Повторять ее нужно каждый вечер.

Протирать стопы мятным настоем. Для его приготовления нужно взять 1 ст. л. листиков мяты, заварить 1 ст. кипящей воды и оставить под крышкой на 30 мин. Процедите готовое лекарство и применяйте 2 раза в день. Проводить ванночки с полевым хвощом. Для приготовления такого средства нужно залить 2 ст. л. растительного сырья 1 л кипятка. Настаивайте в течение 30 мин., после процедите и добавьте в подготовленную ножную ванночку.

После использования средств народной медицины очень важно качественно просушить кожу стоп и смазать ее лекарством, назначенным врачом. Стоит учитывать, что даже безопасные лекарственные травы могут вызывать аллергию

Кожа на стопах в дырках — что это за болезнь?

Стопы человека ежедневно подвергаются множеству нагрузок, но кроме того кожу на ногах регулярно атакуют разные патогеннные организмы. Поэтому такие области тела могут страдать от мозолей, бородавок и разнообразных грибковых заболеваний. Но иногда люди сталкиваются с совершенно неожиданным симптомом — мелкими дырочками на стопах. Врачи уверяют, что появление подобного признака может объясняться мелкоточечным кератолизом. Однако поставить точный диагноз под силу исключительно специалисту-дерматологу, ведь иногда нарушения целостности эпидермиса на стопах являются признаками грибковых инфекций либо активности ВПЧ — вируса папилломы человека.

Причины мелкоточечного кератолиза

Такое заболевание, как мелкоточечный кератолиз, известно медикам уже около сотни лет. Считается, что оно может развиться у любого человека, однако в группе риска находятся жители тропиков либо отдыхающие в теплых странах, а также некоторые другие категории населения. Мелкоточечный кератолиз имеет инфекционную природу и обычно развивается по причине непрерывного соприкосновения стопы с узкой обувью. Вызвать развитие болезни могут разные патогенные микроорганизмы, но чаще всего виновником недомогания становится:

  • Псевдомонадная либо синегнойная палочка. Такой возбудитель способен растворять роговой слой и формировать дефекты в коже. Палочка нуждается в постоянном притоке кислорода, поэтому после формирования кратерной ямки в коже она захватывает новые участки, вызывая появление новых эрозий. В дальнейшем мелкоточечные ямки становятся одной большой, и она может воспалиться. Иммунитет человека старается справиться с такой проблемой, стимулируя подавление воспаления и регенерацию тканей, однако палочки мигрируют на другие участки стопы.
  • Кокковые микроорганизмы, обладающие шаровидной формой. В целом эти возбудители не способны нанести вреда человеку при полном здоровье и нормальной защитной функции эпидермиса на стопах. Однако при контакте с потной кожей они способны растворять самые верхние слои эпидермиса и накапливаться в сформировавшихся ямках.

Группы риска

Мелкоточечный кератолиз может развиться и у людей, далеких от путешествий в жаркие страны. Риск такого заболевания повышается при:

  • Ношении некачественной обуви или дешевых синтетических носков.
  • Службе в военных силах.
  • Профессиональных занятиях спортом.
  • Необходимости в течение длительного времени находиться обутым.

Как утверждают доктора, мелкоточечный кератолиз чаще встречается у мужчин, нежели у женщин, так как представители сильного пола чаще сталкиваются с повышенной потливостью ног и находятся в недостаточно благоприятных условиях.

Яблочные оладьи с корицей

Идеальное блюдо — быстрые, легкие и сладкие блины на молоке, рецепт тонких и нежных, как делала бабушка.

Ингредиенты

  • 250 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 380 мл молока;
  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло (для жарки);
  • Для обсыпки:
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

Чтобы сделать тесто на блины нужно смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко до получения однородной массы

Тесто не должно получиться густым или с комками, это важно. Смесь следует оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто «дошло»

Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками, толщиной не больше 3 мм.

Когда тесто подойдет приступаем к выпечке. На смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Его нужно распределить равномерно, тонким слоем.

Жарим до золотистой корочки снизу на среднем огне.

Затем кладем яблочные кольца в тесто ждем, чтобы тесто «схватилось», после чего переворачиваем блинчик. Дожариваем до полной готовности.

Готовое лакомство посыпаем смешанными корицей и сахаром.

Основная информация

ID

63574963

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id63574963

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Сладкая

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Дырочка

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Кубанский вариант теста для пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто делает моя бабушка, пирожки получаются воздушные, мягкие, причем на следующий день еще лучше! Хотя очень редко они остаются так на долго))) Рецепт очень простой и удобный.

Кефир Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.
  2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
  3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).
  5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
  6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Девственная плева — не цветок, который надо «сорвать»

Неожиданный сюрприз может преподнести тонкая складка слизистой, расположенная по окружности входа влагалища — девственная плева, или гимен. Проблемы обычно возникают тогда, когда девственная плева оказывается не такой, какой ее представляет партнер.

Да, каждая женщина появляется на свет с девственной плевой, однако ее форма, толщина и прочность . Плева может иметь форму тонкой полулунной складки или тонкого кольца — в этом случае она легко растягивается и свободно пропускает пальцы, игрушки или половой член во влагалище. Обладательница такого гимена не почувствует боли, у нее не будет крови, даже если вагинальный половой акт был первым в жизни девушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector